Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
8620
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/582ff52b1cbfaab6308b4569/home-of-mesin-cuci--awas-banyak-penipuan-disini--waspadalah
Mesin cuci adalah sebuah mesin yang dirancang untuk membersihkan pakaian dan tekstil rumah tangga lainnya seperti handuk dan sprei. Biasanya terbatas ke mesin yang menggunakan air untuk mencuci, dan tidak seperti cuci kering yang menggunakan cairan pembersih alternatif dan biasanya dilakukan oleh bisnis khusus. Yuk kita bahas segala macam sesuatu tentang mesin cuci disini. Jika ada yang ingin shar
Lapor Hansip
19-11-2016 13:46

Home of Mesin Cuci

HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.


Mesin cuci adalah sebuah mesin yang dirancang untuk membersihkan pakaian dan tekstil rumah tangga lainnya seperti handuk dan sprei. Biasanya terbatas ke mesin yang menggunakan air untuk mencuci, dan tidak seperti cuci kering yang menggunakan cairan pembersih alternatif dan biasanya dilakukan oleh bisnis khusus.

Yuk kita bahas segala macam sesuatu tentang mesin cuci disini. Jika ada yang ingin sharing, mo beli mesin cuci baru, mo review mesin cuci yang barusan dibeli sampai ngobrolin tentang teknologi terbaru dari mesin cuci yang setiap harinya mungkin bertambah. kuy aah... emoticon-Angkat Beer





Diubah oleh funk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zharki dan 21 lainnya memberi reputasi
20
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 98 dari 380
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
02-11-2017 14:34
Quote:Original Posted By aidhil11
gan/sis, kalo mesin cuci baru wajib tub clean apa enggak sebelum digunakan? trus klo iya pake cairan tambahan atau air aja?


Halo, gan..

Kalo baru diangkut setauku cukup air biasa aja. Trus kalo udah dipake, minimal sebulan sekali, tub cleannya pake cairan khusus bwt bersihin tabung
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
02-11-2017 22:29
Quote:Original Posted By marywiguna13
Halo, gan..

Kalo baru diangkut setauku cukup air biasa aja. Trus kalo udah dipake, minimal sebulan sekali, tub cleannya pake cairan khusus bwt bersihin tabung


oh jadi air aja ya sis. cairanny apa ya sis? ada jual ga di indomaret/alfa?
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
02-11-2017 22:30
Quote:Original Posted By aidhil11
oh jadi air aja ya sis. cairanny apa ya sis? ada jual ga di indomaret/alfa?


Wah.. Kalo di Indonesia aku ga tau ya, gan. Coba cari ditoped deh
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
03-11-2017 07:27
Akhirnya ambil mesin cuci aqua QW-881xt 8kg
Menurut pengalaman nubie yg br pertama kali pakai+punya mesin cuci:

-mesin halus
-pengering menurut saya mantap. Semenit udah kering
-ada mode hijab(mgkn buat nyuci hijab biar ga rusak)

Stlh 2 hari pakai mnrt saya ma tap dengan harga cm 1,2jt
Diubah oleh benn182
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
03-11-2017 07:29
Quote:Original Posted By benn182
Akhirnya ambil mesin cuci aqua QW-881xt 8kg
Menurut pengalaman nubie yg br pertama kali pakai+punya mesin cuci:

-mesin halus
-pengering menurut saya mantap. Semenit udah kering
-ada mode hijab(mgkn buat nyuci hijab biar ga rusak)

Stlh 2 hari pakai mnrt saya ma tap dengan harga cm 1,2jt


Ga ditambah fotonya, gan?
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
03-11-2017 07:50
Quote:Original Posted By marywiguna13


Ga ditambah fotonya, gan?


HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
03-11-2017 07:52
Quote:Original Posted By benn182
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.


Maksudnya fotonya disatuin sama review singkatnya
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
03-11-2017 12:19
agan-sis yang punya mesin cuci, mengingatkan sekali lagi ada event review nih
https://www.kaskus.co.id/thread/59df...ome-appliance/
hadiahnya bree emoticon-Genit emoticon-Genit

silahkan ikutan gan emoticon-Monggo
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
03-11-2017 13:14
Quote:Original Posted By marywiguna13


Maksudnya fotonya disatuin sama review singkatnya


Sudah saya edit gan
Tp ga nongol
Saya lwt hp soale
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
04-11-2017 14:55
Gan maaf nubie mau nanya...

Ane baru ambil mesin cuci LG T2108VSAM. Baru isi2 rumah.( Sebelumya pake mesin cuci jadul 2 tabung) Pas barang sudah di buka muncul masalah *Jreng jrengg

1. Ternyata selang pembuangan pendek bgt, ada solusi gak gak beli dmana atau punya cara apa gan?

2. Selang isi air juga sama pendek ( ini yg bikin ane pusing gmn caranha colok ke keran sedangkan jarak mesin cuci ke keran ckup jauh. Tolong bantuin ya gan.

Terima kasih sebelumnya.
Diubah oleh ogep
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
04-11-2017 18:26
Quote:Original Posted By ogep
Gan maaf nubie mau nanya...

Ane baru ambil mesin cuci LG T2108VSAM. Baru isi2 rumah.( Sebelumya pake mesin cuci jadul 2 tabung) Pas barang sudah di buka muncul masalah *Jreng jrengg

1. Ternyata selang pembuangan pendek bgt, ada solusi gak gak beli dmana atau punya cara apa gan?

2. Selang isi air juga sama pendek ( ini yg bikin ane pusing gmn caranha colok ke keran sedangkan jarak mesin cuci ke keran ckup jauh. Tolong bantuin ya gan.

Terima kasih sebelumnya.


Sepertinya bukan salah mesin cucinya tp ente yg kurang betul meletakkan mesin cuci tersebut

Jika memang jauh dr 22 nya. Harus bikin instalasi sendiri dr keran air dan pembuangan air pke pralon.

Panggil tukang bisa kok
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
04-11-2017 22:20
Pilihan mengerucut antara Samsung WW80J4233GW atau LG FC1208N5W atas rekomendasi sis mary, ada yang bisa kasih advice? emoticon-Hammer
Kebeneran keduanya masih masuk budget karena punya voucher potongan 3jt di blib*i.com emoticon-Stick Out Tongue

Btw, ada yang bisa kasih info konsumsi daya buat tipe LG FC1208N5W? Saya coba cari di manual gak ketemu.
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
04-11-2017 22:26
Quote:Original Posted By alisadikinali
Pilihan mengerucut antara Samsung WW80J4233GW atau LG FC1208N5W atas rekomendasi sis mary, ada yang bisa kasih advice? emoticon-Hammer
Kebeneran keduanya masih masuk budget karena punya voucher potongan 3jt di blib*i.com emoticon-Stick Out Tongue

Btw, ada yang bisa kasih info konsumsi daya buat tipe LG FC1208N5W? Saya coba cari di manual gak ketemu.


Waduh.. Aku jadi inget utang nih emoticon-Nohope

Mau compare tipe LG dan Samsung dari soal Konsumsi listriknya. Tapi lupa euy emoticon-Nohope
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
05-11-2017 09:30
Permisi gan, numpang tanya. Ane baru dapet doorprize dari kantor unit Panasonic NA-F72MB1. Pertanyaan ane, bagaimana ya cara biar mesinnya wash only. Soalnya ane coba, dia bisa rinse only sama spin only, tapi belum nemu cara wash only. Mohon bantuannya gan.
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
05-11-2017 09:39
pagi sis..kalo ada budget 3-4jt,
better TL ada FL ya?
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
05-11-2017 10:05
Quote:Original Posted By sarirkoko
Permisi gan, numpang tanya. Ane baru dapet doorprize dari kantor unit Panasonic NA-F72MB1. Pertanyaan ane, bagaimana ya cara biar mesinnya wash only. Soalnya ane coba, dia bisa rinse only sama spin only, tapi belum nemu cara wash only. Mohon bantuannya gan.


Halo, gan..

Coba cek dibuku panduan.
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
05-11-2017 10:06
Quote:Original Posted By dapurgulung
pagi sis..kalo ada budget 3-4jt,
better TL ada FL ya?


Pagi, gan..

Air di rumah tekanannya kenceng ga? Kalo iya, mending ambil FL aja.
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
05-11-2017 10:14
Quote:Original Posted By marywiguna13
Halo, gan..

Coba cek dibuku panduan.


Udah gan. Tapi ga ada caranya. HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
05-11-2017 10:23
Quote:Original Posted By sarirkoko
Udah gan. Tapi ga ada caranya. HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.


Lha itu opsi no 2.
Matikan indikator rinse dan spin
Diubah oleh marywiguna13
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
05-11-2017 10:26
Quote:Original Posted By marywiguna13


Lha itu opsi no 2.
Matikan indikator rinse dan spin


Nah itu dia. Udah dipencet, ditahan, dipencet 2x, 3x, 4x, indikatornya ga mati mati yang rinse nya. Kalo spin mah bisa mati.
0 0
0
Halaman 98 dari 380
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia