Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
56
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59fd83a6de2cf2df498b4567/inilah-alasan-mengapa-warna-ungu-jarang-digunakan-pada-bendera
Inilah Alasan Mengapa Warna Ungu Jarang Digunakan Pada Bendera Ada 196 negara berdaulat di dunia ini. Ini pertanda bahwa terdapat 196 bendera nasion di seluruh belahan bumi ini. Namun, tahukan Anda bahwa ada satu warna yang jarang terlihat pada bendera-bendera tersebut? Ungu dahulu adalah warna kerajaan. Di Inggris pada abad ke 16, Ratu Elizabeth I melarang orang di luar kerajaannya untuk memakai
Lapor Hansip
04-11-2017 16:08

Inilah Alasan Mengapa Warna Ungu Jarang Digunakan Pada Bendera

Inilah Alasan Mengapa Warna Ungu Jarang Digunakan Pada Bendera
Inilah Alasan Mengapa Warna Ungu Jarang Digunakan Pada Bendera

Inilah Alasan Mengapa Warna Ungu Jarang Digunakan Pada Bendera
Inilah Alasan Mengapa Warna Ungu Jarang Digunakan Pada Bendera



Quote:
Inilah Alasan Mengapa Warna Ungu Jarang Digunakan Pada Bendera

Ada 196 negara berdaulat di dunia ini. Ini pertanda bahwa terdapat 196 bendera nasion di seluruh belahan bumi ini.

Namun, tahukan Anda bahwa ada satu warna yang jarang terlihat pada bendera-bendera tersebut?

Ungu dahulu adalah warna kerajaan. Di Inggris pada abad ke 16, Ratu Elizabeth I melarang orang di luar kerajaannya untuk memakai warna ini. Pangeran pun mengadopsi warna tersebut sebagai pilihan utamanya.

'Ungu juga adalah warna anggur yang biasa diolah menjadi wine, dan wine adalah minuman raja'

Tapi pertanyaannya, bila ungu adalah warna kerajaan, mengapa Inggris tidak menggunakan warna ungu dalam bendera nasional mereka? Jawabannya, ternyata ini soal biaya dan kelangkaan pewarna.

Pewarna ungu pertama dibuat pada abad ke 19 dari spesies siput yang sangat langka dari laut Mediterania. Tapi, siput ini tidak secara langsung menghasilkan pewarna ungu.

Prosesnya jauh lebih rumit. Butuh 10.000 siput untuk menghasilkan hanya satu gram pewarna ungu. Jadi, warna ungu ini menjadi sangat langka dan hanya diperuntukkan bagi orang yang sangat kaya.

Tentu akan menghabiskan banyak biaya bila warna tersebut dipakai untuk bendera. Namun, semua itu berubah ketika Willian Henry Perkin menemukan cara untuk membuat pewarna ungu sintesis pada tahun 1856.

Ini membuat produksi warna ungu lebih efektif dan ekonomis hingga akhirnya teknik pembuatan warna tersebut menyebar ke berbagai negara. Lalu, pada abad 20 beberapa negara mulai menggunakan warna ungu pada bendera mereka.

Namun negara-negara yang berdiri sebelumnya sudah terlanjur menggunakan warna lain untuk benderanya.




emoticon-Rate 5 Star& emoticon-Blue Guy Bata (L)

Inilah Alasan Mengapa Warna Ungu Jarang Digunakan Pada Bendera

Quote:[VOTE YANGPALING ATAS] langsung pencet aja picnya ya


Inilah Alasan Mengapa Warna Ungu Jarang Digunakan Pada Bendera


emoticon-Big Grin



[SUMBER]
Inilah Alasan Mengapa Warna Ungu Jarang Digunakan Pada Bendera


[BATA COLLECTOR]
Inilah Alasan Mengapa Warna Ungu Jarang Digunakan Pada Bendera
Diubah oleh pigmankafir
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Inilah Alasan Mengapa Warna Ungu Jarang Digunakan Pada Bendera
04-11-2017 16:10
Janda's color..... emoticon-Traveller
0 0
0
Inilah Alasan Mengapa Warna Ungu Jarang Digunakan Pada Bendera
04-11-2017 16:10
Ternyata masalah biaya toh
0 1
-1
Inilah Alasan Mengapa Warna Ungu Jarang Digunakan Pada Bendera
04-11-2017 16:11
Nanti jadi negara cliquers emoticon-Leh Uga
0 0
0
Inilah Alasan Mengapa Warna Ungu Jarang Digunakan Pada Bendera
04-11-2017 16:15
bendera yang 7warna, bukannya pake warna ungu juga emoticon-Betty
0 0
0
Inilah Alasan Mengapa Warna Ungu Jarang Digunakan Pada Bendera
04-11-2017 16:17
selain mahal ternyata susah jga toh nyarinya emoticon-Jempol
0 0
0
Inilah Alasan Mengapa Warna Ungu Jarang Digunakan Pada Bendera
04-11-2017 16:19
Quote:Original Posted By masih.abu.abu
bendera yang 7warna, bukannya pake warna ungu juga emoticon-Betty


LGBT emoticon-Selamat
0 0
0
Inilah Alasan Mengapa Warna Ungu Jarang Digunakan Pada Bendera
04-11-2017 16:20
emoticon-Rate 5 Star& emoticon-Blue Guy Bata (L)

Inilah Alasan Mengapa Warna Ungu Jarang Digunakan Pada Bendera

Quote:[VOTE YANGPALING ATAS] langsung pencet aja picnya ya


Inilah Alasan Mengapa Warna Ungu Jarang Digunakan Pada Bendera


emoticon-Big Grin
Diubah oleh pigmankafir
0 0
0
Inilah Alasan Mengapa Warna Ungu Jarang Digunakan Pada Bendera
04-11-2017 16:21
Quote:Original Posted By pigmankafir


LGBT emoticon-Selamat


ane cuma pro yang L doang emoticon-Genit:

mungkin bawah ane yang pro GBT emoticon-Leh Uga
0 0
0
Inilah Alasan Mengapa Warna Ungu Jarang Digunakan Pada Bendera
04-11-2017 16:23
Quote:Original Posted By masih.abu.abu


ane cuma pro yang L doang emoticon-Genit:

mungkin bawah ane yang pro GBT emoticon-Leh Uga


Sambil ngemil nontonin para L bergulat kayaknya seru juga ya emoticon-Wakaka
0 0
0
Inilah Alasan Mengapa Warna Ungu Jarang Digunakan Pada Bendera
04-11-2017 16:24
Bang sat bonunya calon bannedInilah Alasan Mengapa Warna Ungu Jarang Digunakan Pada Bendera
0 0
0
Inilah Alasan Mengapa Warna Ungu Jarang Digunakan Pada Bendera
04-11-2017 16:25
udah di emoticon-Rate 5 Star gan emoticon-shakehand


kalo inget warna ungu, inget nya pasha ane gan emoticon-Traveller
0 0
0
Inilah Alasan Mengapa Warna Ungu Jarang Digunakan Pada Bendera
04-11-2017 16:26
Quote:Original Posted By kamujahat21
Bang sat bonunya calon bannedInilah Alasan Mengapa Warna Ungu Jarang Digunakan Pada Bendera


emoticon-Wakaka gede banget ya gan
0 0
0
Inilah Alasan Mengapa Warna Ungu Jarang Digunakan Pada Bendera
04-11-2017 16:26
silver gaada bre emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
Inilah Alasan Mengapa Warna Ungu Jarang Digunakan Pada Bendera
04-11-2017 16:28
Quote:Original Posted By indolopdelicia
silver gaada bre emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


Itu alasanya masih menjadi rahasia gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Inilah Alasan Mengapa Warna Ungu Jarang Digunakan Pada Bendera
04-11-2017 16:28
Quote:Original Posted By klukklukklann
Ternyata masalah biaya toh


Yoi gan
0 0
0
Inilah Alasan Mengapa Warna Ungu Jarang Digunakan Pada Bendera
04-11-2017 16:30
Quote:Original Posted By pigmankafir


emoticon-Wakaka gede banget ya gan


Ngeri gueemoticon-Ngakak
0 0
0
Inilah Alasan Mengapa Warna Ungu Jarang Digunakan Pada Bendera
04-11-2017 16:59
Mungkin takut dikira warna janda. emoticon-Ngakak


Komen serius: gila tuh pewarna ungu mahal bgt.
0 0
0
Inilah Alasan Mengapa Warna Ungu Jarang Digunakan Pada Bendera
04-11-2017 17:05
Itu alasanya to...
0 0
0
Inilah Alasan Mengapa Warna Ungu Jarang Digunakan Pada Bendera
04-11-2017 17:05
kirain takut jadi negara janda emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Inilah Alasan Mengapa Warna Ungu Jarang Digunakan Pada Bendera
04-11-2017 17:36
emoticon-Cool
0 0
0
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia