Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
9524
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53a827e162088161218b456e/suzuki-sx4-kaskus-owners-community-indonesia-skoci---part-1
absen juga... 2007 Suzuki SX4 X-over 1.5 L VVT M/T Blueish Black Pearl sori rada narsis hehehehehhe...
Lapor Hansip
23-06-2014 20:13

Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI]

absen juga...
2007 Suzuki SX4 X-over 1.5 L VVT M/T Blueish Black Pearl

si bohay


Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1

sori rada narsis hehehehehhe...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ashary dan 11 lainnya memberi reputasi
12
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 300 dari 444
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
02-11-2017 09:18
Quote:Original Posted By pinguinprop


tenang gan, harga itu udah dari info internal yg diperoleh punggawa grup ini kok, jadi cukup valid.. hajar bleh


iya gan, mudah2an harganya bersaing dari ver facelift.
tapi biasanya diakhir tahun sales pada jor joran kasih disc, tau sendiri performa ditahun fiskal sesuai dgn tahun calendar.

infonya SPKnya cuma 2 juta coi buat ngiket disc. beda ma sebelah yg minta 5 jeti
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
02-11-2017 20:55
kena harga berapa gan ?Quote:Original Posted By nyoman.d
Selamat siang para suhu..
Absen dulu, SCross putih NIK2017, lokasi Bogor.

Soal SCross FL, saya sudah dengar dari salesnya waktu SPK dan dapat unit bulan Agustus kemarin (tapi waktu itu masih rumor ya) kalau Suzuki Indonesia bakal masukin yang FL. Tapi namanya selera, tampang yang pre FL lebih sreg buat saya jadi sama sekali ga nyesel.

Kecuali kalo yang FL nanti ada opsi AllGrip atau Boosterjet 1.4, nah itu bakal bikin eneg asli! Tapi dari berita sih, ga ada perubahan di balik kap mesin, jadi murni Facelift doang.

So I am enjoying the the Zook now! Sebelumnya saya pakai Br*o MT, dan terus terang mesin SCross terasa ga seresponsif mobil kecil yang dulu, dan memang bukan bandingan mangga dengan mangga. Tapi saya puas dengan build quality SCross dan kabin yang lumayan senyap untuk harga segitu. Suspensi, menurut saya, rada stiff dan bisa megurangi body roll saat manuver di toll (walau pun masih nyaman), beda jauh dengan proper SUV macam P*jero atau F*rtuner (maaf sekali lagi bukan perbandingan kesemek dengan kesemek ya, hanya berdasarkan kendaraan yang pernah saya kendarai aja).

Mohon maaf jadi rambling hehe emoticon-Big Grin

Salam kenal dan jika mau gabung di WA grup kirim nomor ke siapa ya? Makasih sebelumnya emoticon-Smilie


0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
02-11-2017 21:00
Gan, ane rencana mau ambil SX4 ditawari yang pre-FL, harganya diskon 40jt apa benar ya?
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
02-11-2017 21:42
Quote:Original Posted By laporr
Gan, ane rencana mau ambil SX4 ditawari yang pre-FL, harganya diskon 40jt apa benar ya?


Yoi gan, makanya mepet harganya sama kaya baleno hatcback.
Yg facelift baca2 kena disc 10 juta

Yg pre facelift ngabisin stok kan, ntar 10 november lounching faceliftnya

Quote:Original Posted By nyoman.d
Selamat siang para suhu..
Absen dulu, SCross putih NIK2017, lokasi Bogor.

Soal SCross FL, saya sudah dengar dari salesnya waktu SPK dan dapat unit bulan Agustus kemarin (tapi waktu itu masih rumor ya) kalau Suzuki Indonesia bakal masukin yang FL. Tapi namanya selera, tampang yang pre FL lebih sreg buat saya jadi sama sekali ga nyesel.

emoticon-Smilie


Beruntung gan selera ente di pre facelift,
Ane juga pengeen bgt suka sama tampang prefacelift, tapi ga dapet2 nih seleranya (discnya daleem bgt) apalagi nyonya juga lebih seneng yg facelift, klop dehemoticon-Mewek
Selera masih di facelift, grill dan headlampnya mantap dan garang bgt, damn!
Jangan lupa jok kulit yg haluuuus (ngebayangin) dibanding jok fabric nan kasar di prefacelift.

Klo gw bilang lampu depan yg old mirip ertiga, kegedean aslinya
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
Diubah oleh red.byson.
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
02-11-2017 21:57
Quote:Original Posted By red.byson.


Komen yg kaya gini ditunggu2 para sales.

Kosongin PM agan, dijamin penuh PM PM sales menyerang emoticon-Ngakak (S)


Sayangnya sampe hari ini ga ada yg pm gan haha.
Kayanya kebanyakan yg maen kaskus sales di jabodetabek doank.

Jaman udah ektp, beli kendaraan msh harus perdaerah surem nih pemerintah
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
03-11-2017 06:11
Quote:Original Posted By laporr
Gan, ane rencana mau ambil SX4 ditawari yang pre-FL, harganya diskon 40jt apa benar ya?


wah lebih gede vs disc ane..bole tuh gan..fitur mirip bgt siih. Bungkus sarung kulit sendiri aja ..yg pasti jauh dari 40jeti

Model FL IMHO terlalu nyontek bm* yang mana ane lmyan sering papasan di jalan, jd illfill. Aplg skrg stlh tau turn radius yang FL lbh boros..makin sreg dg pre FL (pertimbangan pribadi aja)

Yg pre FL ada mirip ke merc* cla tapi krn ane jaraaaaang bgt nemu jd lbh enak di ati hahaaaa..

Diubah oleh stasta
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
03-11-2017 06:23
Quote:Original Posted By stasta


wah lebih gede vs disc ane..bole tuh gan..fitur mirip bgt siih. Bungkus sarung kulit sendiri aja ..yg pasti jauh dari 40jeti

Model FL IMHO terlalu nyontek bm* yang mana ane lmyan sering papasan di jalan, jd illfill. Aplg skrg stlh tau turn radius yang FL lbh boros..makin sreg dg pre FL (pertimbangan pribadi aja)

Yg pre FL ada mirip ke merc* cla tapi krn ane jaraaaaang bgt nemu jd lbh enak di ati hahaaaa..



Yang ini ya..
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
03-11-2017 06:42
kyknya ya gan..apa gla ya..kmrn liat digoogle doang.

btw FL kalo nanti (pake ban bawaan dulu 1-2th) ganti ban ke 215 tetap R16, apa bakal jd boros turn radiusnya gan?

0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
03-11-2017 07:21
Quote:Original Posted By stasta
kyknya ya gan..apa gla ya..kmrn liat digoogle doang.

btw FL kalo nanti (pake ban bawaan dulu 1-2th) ganti ban ke 215 tetap R16, apa bakal jd boros turn radiusnya gan?


Kalau yg d maksud untuk seri FL,, ban bawaan mmg ada improvement di lebar gan,, ukuran asli bawaan mmg sdh lebar 215..

Sementara yg seri pre FL,, ban bawaan asli lebar di 205..

Karena itu,, radius putar yg FL jd sedikit lbh buruk ketimbang yg pre FL..

Perihal konsumsi BBM rasa2nya sdh berbeda seting di MID dr pabrikan laah ya,, dengan memperhatikan perubahan d sektor kaki kaki terutama di lebar tapal ban,, pasti akan ada gap ..
Diubah oleh jurumatani
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
03-11-2017 07:25
Quote:Original Posted By laporr
Gan, ane rencana mau ambil SX4 ditawari yang pre-FL, harganya diskon 40jt apa benar ya?


Yes indeed,, up to sekian juta yg agan sebut diatas...

Coba aja pitching,, dan diskon maksimal itu pasti akan ada korelasi dengan agan (bila jadi customer) misal dikaitkan dengan rate bila agan belinya kredit,, atau bila beli cash ada bbrp gimmick pembelian yg tidak bisa agan dapat krn di provide diskon maksimal,, etc...

Jadi baiknya pitching dan detail kan...

Biasa kok,, pola sales dan revenue kan harus dapat profit...

emoticon-Jempol
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
03-11-2017 07:31
Quote:Original Posted By red.byson.
iya gan, mudah2an harganya bersaing dari ver facelift.
tapi biasanya diakhir tahun sales pada jor joran kasih disc, tau sendiri performa ditahun fiskal sesuai dgn tahun calendar.

infonya SPKnya cuma 2 juta coi buat ngiket disc. beda ma sebelah yg minta 5 jeti


Suzuki mmg booking fee (SPK) 2 juta kok gan udah lama..
Buat ngikat unit ,, dan tanda customer serius..

emoticon-Jempol
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
03-11-2017 08:34
Quote:Original Posted By red.byson.
iya gan, mudah2an harganya bersaing dari ver facelift.
tapi biasanya diakhir tahun sales pada jor joran kasih disc, tau sendiri performa ditahun fiskal sesuai dgn tahun calendar.

infonya SPKnya cuma 2 juta coi buat ngiket disc. beda ma sebelah yg minta 5 jeti


sebenernya perkara SPK 1 juta pun bisa gan...namanya buat tanda jadi keseriusan...tapi ati2 kalo SPK harus ke rekening kantor kalo ketemu sales nakal amsyong lah...kaya agan di trit sebelah duit SPK nya masuk kocek pribadi sales...
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
03-11-2017 08:43
Quote:Original Posted By laporr
kena harga berapa gan ?



Total bayar 238jt Om, transaksi mid Agustus.
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
03-11-2017 10:04
Quote:Original Posted By nyoman.d


Total bayar 238jt Om, transaksi mid Agustus.


duh cuma beda berapa bulan aja disc udah sangar bener di angka 40jutaan ke atas. emoticon-Mewek

Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1


BTW APA - APAAN INI????
ini salah nulis apa TYPO nih sales
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
Diubah oleh red.byson.
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
03-11-2017 13:26
Quote:Original Posted By jurumatani


Yes indeed,, up to sekian juta yg agan sebut diatas...

Coba aja pitching,, dan diskon maksimal itu pasti akan ada korelasi dengan agan (bila jadi customer) misal dikaitkan dengan rate bila agan belinya kredit,, atau bila beli cash ada bbrp gimmick pembelian yg tidak bisa agan dapat krn di provide diskon maksimal,, etc...

Jadi baiknya pitching dan detail kan...

Biasa kok,, pola sales dan revenue kan harus dapat profit...

emoticon-Jempol


Gan, ane dapat penawaran:

DP: 90,091,000 , Kredit 2 Tahun, Angsuran 9, 275,000 x 23 Bulan.
DP: 93,623,000 , Kredit 3 Tahun, Angsuran 6, 350,000 x 35 Bulan.
DP: 98,469,000 , Kredit 4 Tahun, Angsuran 5, 013,000 x 47 Bulan.

Saya rencananya mau ambil yang 3 Tahun gan.
Dapat bonus kaca film dan karpet saja.

Ini hitungannya udah murah apa sama aja dengan unit FL ?
Klo sama aja ane sih mendingan nunggu unit FL gan.
Diubah oleh laporr
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
03-11-2017 13:46
Quote:Original Posted By laporr


Gan, ane dapat penawaran:

DP: 90,091,000 , Kredit 2 Tahun, Angsuran 9, 275,000 x 23 Bulan.
DP: 93,623,000 , Kredit 3 Tahun, Angsuran 6, 350,000 x 35 Bulan.
DP: 98,469,000 , Kredit 4 Tahun, Angsuran 5, 013,000 x 47 Bulan.

Saya rencananya mau ambil yang 3 Tahun gan.
Dapat bonus kaca film dan karpet saja.

Ini hitungannya udah murah apa sama aja dengan unit FL ?
Klo sama aja ane sih mendingan nunggu unit FL gan.


Coba diliat baek baek unitnya gan,
Selera lebih condong kemana?
Mending preFL klo dari segi harga, discnya nampol bener 40juta.
Klo FL cuma 10 juta. Ya berarti beda 30 juta
30 jet beda pada grilldepan ,headlamp,lampu belakang,jok kulit, ban lebih lebar,velg two tone.

coba dhitung dengan seksama
Diubah oleh red.byson.
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
03-11-2017 15:01
Quote:Original Posted By red.byson.
duh cuma beda berapa bulan aja disc udah sangar bener di angka 40jutaan ke atas. emoticon-Mewek

Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1


BTW APA - APAAN INI????
ini salah nulis apa TYPO nih sales
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1


emoticon-Hoaxemoticon-Hoax hoax kali tuh gan...mana ada SX4 baru harga segitu... OTR mobilkamu.com ajah 249 juta tapi diskon mobilkamu.com cuma mentok nyampe 30 juta doank emoticon-Malu kalah diskon nih ane...emoticon-Ngakak
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
03-11-2017 15:24
Quote:Original Posted By red.byson.


Coba diliat baek baek unitnya gan,
Selera lebih condong kemana?
Mending preFL klo dari segi harga, discnya nampol bener 40juta.
Klo FL cuma 10 juta. Ya berarti beda 30 juta
30 jet beda pada grilldepan ,headlamp,lampu belakang,jok kulit, ban lebih lebar,velg two tone.

coba dhitung dengan seksama


Konfirm gan , lebih untung ambil yang FL meskipun gak diskon sama sekali!

Ini harga yang dikasih sama dealer ane (JakTim) untuk Pre-FL
Harga Unit Pre-FL : 220jt (diskon 40jt).
DP: 90,091,000 , Kredit 2 Tahun, Angsuran 9, 275,000 x 23 Bulan.
DP: 93,623,000 , Kredit 3 Tahun, Angsuran 6, 350,000 x 35 Bulan.
DP: 98,469,000 , Kredit 4 Tahun, Angsuran 5, 013,000 x 47 Bulan.
Saya rencananya mau ambil yang 3 Tahun, jadi Total Dibayarkan = IDR 315,873,000

Sementara ane barusan dapat harga FL terbaru dari dealer JakPus.
Harga Unit FL : 268,850,000
DP: 90,000,000 , Kredit 3 Tahun, Angsuran 6, 395,000 x 35 Bulan.
Saya rencananya mau ambil yang 3 Tahun, jadi Total Dibayarkan = IDR 313,825,000

Lebih untung dan lebih murah 2 Juta Perak kalo ambil baru yang FL!!
GILA BENER!! NYESEL GUE UDAH DP 2 JUTA BUAT AMBIL YANG PRE-FL, RUPANYA HARGANYA SAMA AJA NGIBUL, MALAH LEBIH MURAH HARGA FL YANG GA PAKE DISKON. KAMPRET!
Diubah oleh laporr
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
03-11-2017 15:36
Quote:Original Posted By laporr


Konfirm gan , lebih untung ambil yang FL meskipun gak diskon sama sekali!

Ini harga yang dikasih sama dealer ane (JakTim) untuk Pre-FL
Harga Unit Pre-FL : 220jt (diskon 40jt).
DP: 90,091,000 , Kredit 2 Tahun, Angsuran 9, 275,000 x 23 Bulan.
DP: 93,623,000 , Kredit 3 Tahun, Angsuran 6, 350,000 x 35 Bulan.
DP: 98,469,000 , Kredit 4 Tahun, Angsuran 5, 013,000 x 47 Bulan.
Saya rencananya mau ambil yang 3 Tahun, jadi Total Dibayarkan = IDR 315,873,000

Sementara ane barusan dapat harga FL terbaru dari dealer JakPus.
Harga Unit FL : 268,850,000
DP: 90,000,000 , Kredit 3 Tahun, Angsuran 6, 395,000 x 35 Bulan.
Saya rencananya mau ambil yang 3 Tahun, jadi Total Dibayarkan = IDR 313,825,000

Lebih untung dan lebih murah 2 Juta Perak kalo ambil baru yang FL!!
GILA BENER!! NYESEL GUE UDAH DP 2 JUTA BUAT AMBIL YANG PRE-FL, RUPANYA HARGANYA SAMA AJA NGIBUL, MALAH LEBIH MURAH HARGA FL YANG GA PAKE DISKON. KAMPRET!


Ah emang klo sales gini nih disc digedein tapi cicilan dimaenin.. hati2 dah.
Mending ditotalin kaya agan satu ini, JADI SMART BUYER!

Klo lebih murah FL mah ajib, tampang gahar lebih murah. Mantap
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
03-11-2017 15:40
ganti financing saja, sepertinya dikibuli sales financingnya itu.
Sy baru saja ambil pre FL hrg DP 90jt, cicilan 3th @ 5.3jt

Diubah oleh s_here
0 0
0
Halaman 300 dari 444
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia