others
Batal
link has been copied
60
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/593a2cc0582b2ed7128b458d/hati-hati-penipuan-berkedok-t-money
selamat pagi gaaaaan, mumpung bulan puasa sekalian berbagiinfo, gatau sih ini udah ada yang pernah bahas atau belum, pokoknya saya harap trit ini ada manfaatnya yaa, jadi lamsung aja nih Ceritanya gini yah gan saya mau jual kamera s*ny alpha a 3000, saya jual di o*x, tokped, bl, dll, banyak bgt ni gan yang udh minat, semuanya nego, nah ada satu org ni gan, ga nego (rada patut di waspadai sih kecua
Lapor Hansip
09-06-2017 12:06

HATI HATI PENIPUAN BERKEDOK T-MONEY

selamat pagi gaaaaan, mumpung bulan puasa sekalian berbagiinfo, gatau sih ini udah ada yang pernah bahas atau belum, pokoknya saya harap trit ini ada manfaatnya yaa, jadi lamsung aja nih


Ceritanya gini yah gan saya mau jual kamera s*ny alpha a 3000, saya jual di o*x, tokped, bl, dll, banyak bgt ni gan yang udh minat, semuanya nego, nah ada satu org ni gan, ga nego (rada patut di waspadai sih kecuali org nya emg king oilemoticon-Big Grin)

Terus udah gitu saya totalin gan, segala macem kaya packing kayu asuransi dan bla bla, saya perhitungin sampe nelfon ke cs, supaya akurat, pkknya totalnya 2.618.000, terus dia bilang 2,6jt ajalah, yaudah saya iyahin.


Doi pengen kirim ke pontianak, tadi malem, bilang mau trf malem ini jg, terus kata saya besok pagi aja, supaya fair supaya sy jg lgsg kirim, tapi harusnya saya lebih aware aih, logikanya kalau orang mau beli barang, masa cenderung biasa aja sih jarak transfer sama barang dikirimnya rada jauh sih? maksud saya, dalam waktu semaleman orang kan bisa pergi terombang ambing bersama angin membawa duit kita iya gak sih? Emang sih based on trust aja, tapi emang dia teh gak takut saya nipu? Tapi tetep aja sihh ga logis, makanya kalau saya sih kalau mau beli tuh apalaagi dlm jumlah besar (ataupun kecil) selalu timbul prasangka, walaupun belum tentu bener, tapi yaa ngebuat kita lebih hati hati dlm memilih cmiwwwww

Terus pagi pagi tah ya, terus teh saya kan nanyain jadi nggak, sama saya juga udah di siapin si kardus nya, memory card juga sama saya udah di format
Dia ngasih alamatnya: nih

HATI HATI PENIPUAN BERKEDOK T-MONEY

Terus dia bilang tinggal di desa, nggak ada atm, nggak ada pos, gaada bank kcp, terus dia bilang kesaya kalau dia pake t-money..
Nah disini nih mulai si kehed beraksi
HATI HATI PENIPUAN BERKEDOK T-MONEY
HATI HATI PENIPUAN BERKEDOK T-MONEY
HATI HATI PENIPUAN BERKEDOK T-MONEY
HATI HATI PENIPUAN BERKEDOK T-MONEY
HATI HATI PENIPUAN BERKEDOK T-MONEY

Ini gambar yang dia kasih ke saya:
HATI HATI PENIPUAN BERKEDOK T-MONEY

aneh banget kan, apaan coba saldo saya harus ada 270.000!!! Bahkan asalnya saya mau minjem dulu ( Saya kan emang lagi bu, sampe saldo saya di atm aja gak ada segituemoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown )
Saya udh gaenak nih, yaudah saya teh telfon weh ke cs tel*om nya, asalnya saya nelfon ke 022 147 tapi untuk t money katanya nelfon kesini: 021 3808888 (silahkan telfon kalau ingin memastikan)
Nah jadi kaya sempet beberapa kali gitu sih, cs pertama cewe rada amatir gitu, terua dipindah ke cs cowo gitu, terus ketiga kaya supervisor nya gitulah ibu ibu, dia yang hafal betul tentang T-Money

(Cs: cs, s: saya)

Cs: iya ibu ada yang bisa kami bantu
S: iya saya ingin tau tenang sistem pembayaran t money boleh bu
Cs: sebenernya gampang ajasih bu, ibu buka akun t money, tinggal transfer ke rekening yang bersangkutan, bank mana aja, kok bu
S: bukan saya mau kirim uang bu, ada yg mau transfer ke saya, tapi lewat t money, dia kaya ngasih kode penambahan saldo gitu itu dimasukin dimana ya
Cs: oooh itu bu, depannya pasti 021 gitu yah bu?
S: (saya cek gambar diatas karena di loudspeaker ternyata bener) Iya benar bu
Cs: Sudah dipastikan bahwa itu merupakan modus PENIPUAN bu, jadi nanti tuh speertinya org tersebut akan membimbing ibu untuk masuk ke menu pembayaran, nanti saldo ibu malah berkurang, saldo dia yang akan bertambah bu.. karena sebenarnya sistem kami itu ya cuma tinggal transfer aja bu, terus lamgsung masuk ke akun rekening yang bersangkutan, gaada yang namanya pake kode kode gitu bu
S: oh begitu yaaa

Gitu gannnn, karena mungkin sepertinya t money itu baru kayaknya ya gan, jadi apabila ada kasus belum terlalu booming.

Pesan saya sih gan, yang pasti selalu hati hati, harus harus harus telfon cs kalau ada sesuatu yang mencurigakan, kalau saya ga telfon ca udahmah kamera saya ludes, saldo di atm saya juga ludes kan..

Btw itu sengaja gan nomor telfon dan alamat si penipu tidak saya sensor, alamatnya juga tidak, karena jujur saya tinggal di bandung dan gatau alamat itu beneran pedalaman banget atau nggak, logikanya kalau pedalaman banget masa sih tau t-money? Orang biasaanya ART dirumah saya juga kalau kirim kiriman ke kampung mah pake pos, Iya nggak siiih?

Ini nih chat saya dari awal, sbelum chat saya yang diatas:


HATI HATI PENIPUAN BERKEDOK T-MONEY
HATI HATI PENIPUAN BERKEDOK T-MONEY
HATI HATI PENIPUAN BERKEDOK T-MONEY
HATI HATI PENIPUAN BERKEDOK T-MONEY
HATI HATI PENIPUAN BERKEDOK T-MONEY
HATI HATI PENIPUAN BERKEDOK T-MONEY
HATI HATI PENIPUAN BERKEDOK T-MONEY


Diubah oleh wandanow
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 3
HATI HATI PENIPUAN BERKEDOK T-MONEY
15-10-2017 20:26
Selalu di awal chat ada kalimat, "masih kagak gan".
0 0
0
HATI HATI PENIPUAN BERKEDOK T-MONEY
21-10-2017 14:32
Nyaris saya kena tipu untung di kasih tau pa satpam di ATM BCA coba kalo ga duit saya melayang
Hati2 ya buat semua ngaku mau beli hp saya taunya nipu doank pake modus T Money udah saya blokir wa nya. Jengkel saya 😤😤😤
Diubah oleh missrainy29
0 0
0
HATI HATI PENIPUAN BERKEDOK T-MONEY
22-10-2017 17:02
ane barusan nih gan hampir kena, bagus atm ane emang lagi ilang jadi emang gak bisa gerak ke atm, dia pake maksa pula minta ane pinjem rek kawan, cukimai emang, bagus ane nemu trit ini, dia ngaku dari sumedang utara, alamat dan nama yg diaku sama dengan diatas, selalu waspada gan
0 0
0
HATI HATI PENIPUAN BERKEDOK T-MONEY
22-10-2017 18:36
Ane juga neh barusan hampir diribetin
Masih nomer yg sama neh org kaga mau modal nomer baru wkwkwkw
081368327518

HATI HATI PENIPUAN BERKEDOK T-MONEY



0 0
0
HATI HATI PENIPUAN BERKEDOK T-MONEY
29-10-2017 23:47

Anjay

Sama nih, gue kemaren jg sama ada orang mau beli gitu tapo trs doi mau byr pake tmoney sama yg satunya paypro.. Untungnya gak kepancing gue, gue cm bilang udh pake yg tradisional aja.. Kita ketemuan atau gak pake transfer rekening aja, kagak usah pake tmoney2an hahaha.. Gue ada 2 org penipu tuh, satu ngakunya orang sumedang, yg atu org bandarlampung..
0 0
0
HATI HATI PENIPUAN BERKEDOK T-MONEY
01-11-2017 20:23

Jos Sekali Trit Ente Gan

Muke gile ye..dulu e cash trus t cash sekarang t money emoticon-Cape deeehhemoticon-Cape deeehhemoticon-Cape deeehhemoticon-Cape deeehhemoticon-Cape deeehhemoticon-Cape deeehhemoticon-Cape deeehhemoticon-Cape deeehhemoticon-Cape deeehhemoticon-Cape deeehhemoticon-Cape deeehhemoticon-Cape deeehhemoticon-Cape deeehhemoticon-Cape deeehhemoticon-Cape deeehhemoticon-Cape deeehh

Thanks infonya gan,sangat membantu dan menghibur hehehehe
0 0
0
HATI HATI PENIPUAN BERKEDOK T-MONEY
03-11-2017 08:53
Hampir kena jg istri jualan di carousell ane kemaren..modusnya pakai pay pro ngasih screen shoot trus kasih sms key buat penarikan..hati2 aja..
0 0
0
HATI HATI PENIPUAN BERKEDOK T-MONEY
04-11-2017 21:47
Gue baru aja hampir kena gan sama nomor ini: 0813 7942 3589

HATI HATI PENIPUAN BERKEDOK T-MONEY
HATI HATI PENIPUAN BERKEDOK T-MONEYHATI HATI PENIPUAN BERKEDOK T-MONEYHATI HATI PENIPUAN BERKEDOK T-MONEY

langsung ga aktif tu WA nya pas gue tolak.. uda disiapin ketikan dari dia tuh T Money tinggal copy paste aja buat nipu calon korban.
Hati - hati gan.
Diubah oleh Sheiya
0 0
0
HATI HATI PENIPUAN BERKEDOK T-MONEY
08-11-2017 20:39
Quote:Original Posted By petirmerahjambu
Untung aja ane orangnya waspada sm hal2 yg mencurigakan. Saya lsg browsing2 dan nemu postingan agan ini.

Tuh org blg saya harus ke atm. ane bohongin jg dg alasan ada rapat. Dia bilangnya di garut. Saya jg kaget baru posting jualan saya blm 10 menit lsg ngomtam ane. Ga pake nawar lg.

Pas terakhir2 chat ane bilang mau lacak dia, dia lsg cancel dan ane lsg diblok. Hahhahaaha

HATI HATI PENIPUAN BERKEDOK T-MONEYHATI HATI PENIPUAN BERKEDOK T-MONEYHATI HATI PENIPUAN BERKEDOK T-MONEYHATI HATI PENIPUAN BERKEDOK T-MONEYHATI HATI PENIPUAN BERKEDOK T-MONEY


ane hampir jadi korban die juga nih gan!
untung ane dapet cenayang dari mbah kaskus!HATI HATI PENIPUAN BERKEDOK T-MONEYHATI HATI PENIPUAN BERKEDOK T-MONEYHATI HATI PENIPUAN BERKEDOK T-MONEY
0 0
0
HATI HATI PENIPUAN BERKEDOK T-MONEY
09-11-2017 00:10
Ane juga hampir ketipu gan.
Untung nemu ini thread di gugel .
Bersyukur banget dah

Btw ini skrinsutnya , ketauan nipu malah ngirim foto wkwk emoticon-Ngakak
HATI HATI PENIPUAN BERKEDOK T-MONEYHATI HATI PENIPUAN BERKEDOK T-MONEY
0 0
0
HATI HATI PENIPUAN BERKEDOK T-MONEY
26-11-2017 20:25
Barusaannn!!!! Hampir aja kena tipu. Udah mulai curiga n ga enak hati watu suami mau pergi ke atm (atas saran si penipu). Untungnya sy Googling dlu ttg T-Money, dan benar saja ini penipuan. Sy langsung telpon pak suami buat cancel aja ke atmnya... Dan si penipu marah2 ga jelas waktu sy bilang ga jadi jual barangnya 😂😂😂
0 0
0
HATI HATI PENIPUAN BERKEDOK T-MONEY
10-12-2017 13:48
wkwkwkwk,
ane barusan ada yg mw bayar pake t-money jg,
ane ada feeling bakalan bikin postingan di sini jg,
coming sooon...
emoticon-Wakaka

UPDATE>>>
Nah bener ajj nih berkedok T-Money jg,
berikut ss...
bawah gan

pict only
Diubah oleh h3ndr1 t4m1l
0 0
0
HATI HATI PENIPUAN BERKEDOK T-MONEY
13-02-2018 09:15
membantu banget gan, sya jg hampir kena hr ni persis sperti data diatas, ya walaupun jumlah yg ingin di tf cuma 79 ribu si
0 0
0
HATI HATI PENIPUAN BERKEDOK T-MONEY
19-02-2018 14:16

Makasih Gan... hampir kena tipu2 T-Bank

Sekarang dia pake T-Bank , ceritanya persis banget HATI HATI PENIPUAN BERKEDOK T-MONEY, hampir ane juga ampir kena tipu untung waspada masa terima uang harus ada saldo sejumlah yg ditentukan di rekening. Dn menu pilihanya adalah pembayaran yg mana sejumlah uang akan ter debit dr rekening Kita. Kan gak masuk akal .
Saya sengaja kosongin rekening pas mau coba2 , pikir saya Kalo salah2 pencet biar duit kgak kabur.
Hasilnya transaksi gagal krn saldo tdk Ckp... eh dia bilang suruh isi dl rekening saya ... dasar tipu!!
HATI HATI PENIPUAN BERKEDOK T-MONEY
0 0
0
HATI HATI PENIPUAN BERKEDOK T-MONEY
24-02-2018 12:20

Penipu metode T-Money Telkom a/n Derry Damara

Saya hampir tertipu lagi oleh seseorang yang kali ini menggunakan nama Derry Damara. Mode penipuannya lewat T-Money Telkom. Suruh aktivasi pembayaran segala macem (Padahal inti dari aktivasi itu adalah membayar tagihan telepon telkom milik si penipu). Penipu memiliki cara unik dalam bertransaksi, yaitu mengirimkan pesan suara lewat aplikasi Whatsapp, sehingga bukti chat penipuan tidak dapat discreenshot. Mohon untuk agan-agan semua lebih berhati-hati jika bertemu dengan Derry Damara. Berikut saya sertakan foto bukti penipuan : (T-Money Telkom transfer e-banking palsu, Nomor ID Telepon Telkom 021114049270 atas nama EKA, dan Foto Pelaku).
HATI HATI PENIPUAN BERKEDOK T-MONEY HATI HATI PENIPUAN BERKEDOK T-MONEYHATI HATI PENIPUAN BERKEDOK T-MONEY
Diubah oleh kyulians
0 0
0
HATI HATI PENIPUAN BERKEDOK T-MONEY
27-02-2018 20:30

Masih Ada Nih Sisa2 Kutil Biawak

Gua sehari 2 kali mau di modusin emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

HATI HATI PENIPUAN BERKEDOK T-MONEY

HATI HATI PENIPUAN BERKEDOK T-MONEY

HATI HATI PENIPUAN BERKEDOK T-MONEY

Yang pertama pas sore jam 3.30an ngebet banget mau beli tv sama ane
Sampe telpon mulu mastiin ongkir pakai gocar emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

HATI HATI PENIPUAN BERKEDOK T-MONEY

HATI HATI PENIPUAN BERKEDOK T-MONEY
0 0
0
HATI HATI PENIPUAN BERKEDOK T-MONEY
28-02-2018 18:10
Gimana kalau ini gan, apakah penipuan serupa??? HATI HATI PENIPUAN BERKEDOK T-MONEYHATI HATI PENIPUAN BERKEDOK T-MONEYHATI HATI PENIPUAN BERKEDOK T-MONEY
Diubah oleh roufabd25
0 0
0
HATI HATI PENIPUAN BERKEDOK T-MONEY
06-04-2018 07:07

Mencurigakan

Nyuruh suruh cepet ke ATM trus nanti wa dia katanya....aduh jaman now
Masa aku harus segitu,a percaya ma ni org.beli pakaian mau lgsg trf aja gak mikir mikir dlu
0 0
0
HATI HATI PENIPUAN BERKEDOK T-MONEY
29-04-2018 08:53

Penipuan berkedok no otp

Saya juga hampir ditipu semalem, cii2 penipu sama persis seperti yang babyak dijelaskan.
Awalnya saya percaya sama si penipu ini.
Ciri2:
1. Tidak menanyakan barang dgn detail
2. Tidak nego sedikitpun
3. Langsung deal dan minta trf
4. Tidak menanyakan apakah barang ada cacat dn dikirim menggunakan apa
5. Tiba2 dia trf bilang kalau dia pake ponsel SOBATKU untuk trf
Saya masih percaya dan saya cek di gugel memang benar bisa trf melalui aplikasi itu. Tp karena tdk pernah menerima trf dr bank tsb saya jd bingung karena posisi sy sebagai pedagang dn dia bilang bahwa sudah trf. Tp malah dia trs menyuruh saya untuk ambil uangnya ke atm karena sy kebetulan gak ada m-banking. Sempat curiga karena saya di telp 3x tp tdk saya angkat dan 2x dgn no berbeda. Akhirnya dia blg kalau harus cepat ke atm sebelum trf an nya itu expired panik lah saya dtg ke atm ( dlm hati saya udh pasrah karena toh saldo yg ada di atm saya hanya 50rb) dan ternyata benar setelah 2x bolak balik atm dia menjerumuskan saya utk memencet menu pembayaran telkom dgn memasukkan kode area. Karena saldo saya hanya 50k dan transaksi gagal dia malah membentak saya di tlfn dan menanyakan apa ada lagi atm lain dr situ saya becandain dia dan bilang kalau saya ada atm lain dan semuanya berisi saldo 50k dia kemudian menutup telgon dan memblokir saya di wa serta mengganti fotonya. Waktu ke atm pertama kali saya udh ga mau lagi dan maunya saya cancel saja drpd ribet ngurusin otp segala macem dan pd saat itu ia telpon dengan gelagat aneh nada keras bentak2 dan memastikan bahwa saya harus masuk ke atm, saat itu adik saya yang mengangkat telp di becandain lah si mas2 ini eh malah langsung dititup telpon nya tp pas sy smpe dirumah dia malah marah karena katanya uangnya udh di trf dia bilang "agan ini serius ga gan" dari situ saya dilema kembali. Dan saya menyesal membuang waktu saya malam2 ke atm 2x.HATI HATI PENIPUAN BERKEDOK T-MONEYHATI HATI PENIPUAN BERKEDOK T-MONEYHATI HATI PENIPUAN BERKEDOK T-MONEYHATI HATI PENIPUAN BERKEDOK T-MONEYHATI HATI PENIPUAN BERKEDOK T-MONEYHATI HATI PENIPUAN BERKEDOK T-MONEYHATI HATI PENIPUAN BERKEDOK T-MONEYHATI HATI PENIPUAN BERKEDOK T-MONEYHATI HATI PENIPUAN BERKEDOK T-MONEY
0 0
0
HATI HATI PENIPUAN BERKEDOK T-MONEY
17-06-2018 20:38

HAI HAI HAII NOMOR BARU NIH +62 819-3064-8614 ATAU 081930648614

HALO HALO BARUSAN SAYA HAMPIR KENA TIPU LAGI..

jadi ceritanya saya tadi siang banget pasang iklan di OLX, cuman buat jualan barang PRELOVED loh ya bukan jualan barang2 kaya elektronik gitu.
Malem2 ada yang ngechat, blg minat ama 1 barang saya
Display picturenya sih : CEWE SAMA COWO YA
saya kira cewenya yg mau beli...

singkat cerita dia blg
minat, berapa ongkir, kemana, harga udh nett ya (kaya yg menjanjikan)
cuman saya agak aneh aja dia kaya iya2 aja dgn harga sgt

sblmnya saya jg dah pernah nulis dilapak ini ttg saya jual iPhone dan ditipu (untung sadar, kalo ga duidnya hilang...)

sy curiga nih, aneh biasanya kl brg preloved nego2an, eh ini iye2 aja
ditanya
bayarnya mau pake apa?

situnya blg mau mandiri
saya blg maksudnya apa mandiri?

terus saya chat lg, kalo transfer / setor ke bank saya terima
KALO E MONEY SIH NGGAK YA

eh dia cmn chat : maksudnya?
LANGSUNG DI BLOCK!!! HEHEHEHE KETAUAN BGT DP NYA LGS PUTIH


jd izin SHARE NOMOR NYA YA DISEBARLUASKAN HEHEHE


screenshot :HATI HATI PENIPUAN BERKEDOK T-MONEY

HATI HATI PENIPUAN BERKEDOK T-MONEY

HATI HATI PENIPUAN BERKEDOK T-MONEY

HATI HATI PENIPUAN BERKEDOK T-MONEY

HATI HATI PENIPUAN BERKEDOK T-MONEY

HATI HATI PENIPUAN BERKEDOK T-MONEY

emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk
0 0
0
Halaman 3 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia