Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
8374
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52435d6e40cb17a250000002/sack-sirion-auto-community-kaskus---part-1
WELCOME TO THE HOME BASE OF SACK (SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS) Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok! Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi. Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon
Lapor Hansip
26-09-2013 05:02

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]

WELCOME TO THE HOME BASE OF
SACK
(SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS)


SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
Quote:Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok!
Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi.

Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon pengguna Sirion.

SACK terbuka bagi siapa saja baik itu pengguna, calon pengguna maupun mantan pengguna Daihatsu Sirion. Silahkan berbagi tips & trick, pengalaman, keluhan, modifikasi, etc tentang Daihatsu Sirion tentu dengan selalu memegang nilai-nilai kesopanan dan etika.

Di SACK, semua member diperlakukan sama rata dan sama tinggi. Tidak ada Ketua, tidak ada wakil, or whatever...


BestRegards

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1


ABOUT SIRION
About Sirion


SEJARAH SINGKAT PERKEMBANGAN SIRION DI INDONESIA
Sejarah

Cara Gabung SIC (SIRION INDONESIA CLUB)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kansai_set dan 9 lainnya memberi reputasi
10
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 331 dari 395
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
23-10-2017 09:41
Gan mau tanya nih
apakah USB dan bluetooth tape sirion tidak bisa untuk IOS?
Karena saya coba untuk android dan flash disk bisa digunakan
Klo bisa gmn cara settingnya ya..
Mohon pencerahan nya suhu
soalnya diutak atik tetap gak nemu

Thankyou
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
24-10-2017 10:43
Sorry agan2 penghuni SACK, cuman share japrian dari temen komunitas lain yang mo ngadain gathering akbar FR4 Kaskus kali temen2 yang disini ada yg minat buat hadir monggo mewakili SACK.
gath FR4


Terima kasih....
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
24-10-2017 10:51
Quote:Original Posted By sandidesfina
Salam kenal semua,.numpang tanya ya om dan tante. Per copotan yg recomended buat gantiin per dpn ans,biar agak turun sisa 2-3 jari dgn R16 kira2 apa ya?
jgn rekomendasiin eibach dkk,.yg bersahabat d kantong aja ya,.hehee


Pengalaman dari temen-temen lain ada beberapa per yang bisa dipakai, diantaranya honda grand civic lx, yaris, lancer & carry. Tinggal bawa ke tukang per aja untuk disesuaikan.
Kalo ane sih pake lowering dari proride, sekarang barunya 1,5an. Coba aja cari bekasan, lumayan ane juga kemarin dapet di harga 500an depan belakang dah tinggal pasang gak perlu ada penyesuain, tinggi & kekerasannya sudah pas kalo menurut ane.


Quote:Original Posted By ferhad
gan mau tanya dong ada yang punya file manual book sirion 2015 ga? Punya ane hilang


Kalo gak salah di pejwan ada gan tinggal donlot aja

Quote:Original Posted By eriktam2
Gan ada yang tau bengkel kaki kaki yang terpercaya ga di sekitaran BSD
kalau ada minta alamat lengkap nya di mana ya.
kebetulan sirion sudah mulai gluduk2.. dan rencana mau ganti karet support nya.

o ya sekalian tanya kalau ganti karet support perlu ganti link stabilizer nya juga ga?



Cek aja kondisinya dulu gan, ane Sirion 2012 januari nyampe sekarang belum gantu link stabiizer & pas dicek ke bengkel katanya kondisinya masih bagus.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
24-10-2017 13:40
Quote:Original Posted By eriktam2
Gan ada yang tau bengkel kaki kaki yang terpercaya ga di sekitaran BSD
kalau ada minta alamat lengkap nya di mana ya.
kebetulan sirion sudah mulai gluduk2.. dan rencana mau ganti karet support nya.

o ya sekalian tanya kalau ganti karet support perlu ganti link stabilizer nya juga ga?



bukan di BSD nya sih, tapi di tangerang (ngga jauh dari tang city), coba google aja Bandar Per
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
25-10-2017 22:50
misi gan izin gabung, baru ngangkut sirion 2017 matic, untuk rem ko agak dalem ya gan? atau memang sirion seperti itu ya?

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
26-10-2017 06:33
Quote:Original Posted By DURTz
misi gan izin gabung, baru ngangkut sirion 2017 matic, untuk rem ko agak dalem ya gan? atau memang sirion seperti itu ya?

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1


Rem sirion emang gitu, kurang sensitif, kadang kayak gak pakem mirip rem yg gak pake booster emoticon-Big Grin
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
26-10-2017 08:13
Nanti pas service coba minta aja ke SA-nya untuk disetel lagi...
Ane juga gitu awalnya, skarang udah ngga lagi...

Quote:Original Posted By DURTz
misi gan izin gabung, baru ngangkut sirion 2017 matic, untuk rem ko agak dalem ya gan? atau memang sirion seperti itu ya?

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1


0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
26-10-2017 15:18
Quote:Original Posted By SpeedGod


Rem sirion emang gitu, kurang sensitif, kadang kayak gak pakem mirip rem yg gak pake booster emoticon-Big Grin


waduh pantesan, sip makasih infornya gan emoticon-Angkat Beer

Quote:Original Posted By rivioletz
Nanti pas service coba minta aja ke SA-nya untuk disetel lagi...
Ane juga gitu awalnya, skarang udah ngga lagi...


oke sip gan makasih ya gan.. emoticon-Angkat Beer ada saran ga gan? ane mau ganti velg ring 15, velg lamanya di tuker tambah aja atau kita simpen aja ya?
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
27-10-2017 05:00
Quote:Original Posted By DURTz

waduh pantesan, sip makasih infornya gan emoticon-Angkat Beer

oke sip gan makasih ya gan.. emoticon-Angkat Beer ada saran ga gan? ane mau ganti velg ring 15, velg lamanya di tuker tambah aja atau kita simpen aja ya?


Ini all new sirion yg model velg machining itu? Velg r14 nya sudah bagus gan.

Misal mau dijual tolong kabar2in via pm sama minta maharnya berapa. Ada teman yg cari siapa tahu masuk budget. Trims
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
27-10-2017 11:59
misi gan mau nanya aki yang bagus dan awet buat sirion 2013 apa ya?
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
27-10-2017 12:10
Quote:Original Posted By thrones13
misi gan mau nanya aki yang bagus dan awet buat sirion 2013 apa ya?


Samain aja kyk aki yg skrg, ato kl mau ganti merk / tipe (dr basah ke kering ato maintenance free) yg penting samain ukuran ampere nya ato digedein dikit gpp

Awet ato ngga sih tergantung pemakaian dan perawatan aja (kl aki basah)

Kl MF ato kering ya tergantung nasib
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
27-10-2017 12:27
oke makasih gan infonya
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
29-10-2017 21:37
Malem agan-agan sekalian, salam kenal dari Depok emoticon-Shakehand2

Kebetulan baru ambil Sirion matic bulan ini, dan dapet diskon yg lumayan gede emoticon-Wowcantik
Ane baru selesai baca thread SACK dari page 250 sampai 330, pengen tau aja problem yg agan-agan rasain dan solusinya.
Plat nomor baru turun minggu ini, dan baru sempat 3 hari diajak ngantor cinere - sunter. Kurang lebih kesan ane soal sirion ini sama kaya yg disampein sama agan2, antara lain:
- Tarikan bawahnya badak bgt, kaki harus menyesuaikan lg setelah sebelumnya bawa mobil yg secara cc lebih gede, tp akselerasi bawahnya ga se badak sirion
- Suspensi cukup keras, apalagi pas unit baru dikirim bantingannya minta ampun. Ternyata pas di cek anginnya 40psi lebih.. setelah dikurangin sesuai anjuran dipintu. Yaa lumayan meskipun masih tergolong lumayan keras buat ane. Tp mungkin lama kelamaan akan menyesuaikan emoticon-Embarrassment
- Audionya parah bgt suaranya, dan sepertinya akan menjadi prioritas ane untuk diganti duluan. Dan sepertinya untuk item-itemnya akan banyak mengacu pada item2 yang disebutkan di thread ini, mengingat agak unik posisi dan size speaker sirion ini
- Masih terkait sama yang ane sampaikan di point 1, kalo lg macet harus agak dalem nginjek rem nya. Karena begitu fan nyala, dan nginjek rem kurang dalem, bisa ngeloyor sendiri ini boil emoticon-Mad mungkin jadi prioritas kedua untuk ganti sepatu ke R15
- Kabin lega dan compartment dimana mana

so far itu kesan ane untuk pemakaian beberapa hari ini. semoga thread ini bisa selalu hidup untuk share sesama pemilik sirion.emoticon-Salam Kenal
sibiru
Diubah oleh gilelundr0
1 0
1
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
30-10-2017 10:20
Quote:Original Posted By thrones13
misi gan mau nanya aki yang bagus dan awet buat sirion 2013 apa ya?


Kalo kata ane semua merk sama gan, tinggal sesuaikan dengan budget aja plus kalo aki basah jangan lupa cek air aki.
Pengalaman ane pake aki bawaan merk yokohama bisa kuat nyampe 3,5 taunan walaupun kelemahannya memang air aki sering luber keluar, trus ganti pake merk abal-abal (GSB) pas beli ketipu kirain merk GS lumayan kuat nyampe 2 taunan & sekarang pake merk incoe dah ampir 6 bulanan.

NB. Ane pasang VS dari awal, nah gak tau apa VS ini ngaruh ke usia aki apa gak.Soalnya banyak temen ane yang ngeluh akinya cuman kuat setaunan.

Quote:Original Posted By gilelundr0
Malem agan-agan sekalian, salam kenal dari Depok emoticon-Shakehand2

Kebetulan baru ambil Sirion matic bulan ini, dan dapet diskon yg lumayan gede emoticon-Wowcantik
Ane baru selesai baca thread SACK dari page 250 sampai 330, pengen tau aja problem yg agan-agan rasain dan solusinya.
Plat nomor baru turun minggu ini, dan baru sempat 3 hari diajak ngantor cinere - sunter. Kurang lebih kesan ane soal sirion ini sama kaya yg disampein sama agan2, antara lain:
- Tarikan bawahnya badak bgt, kaki harus menyesuaikan lg setelah sebelumnya bawa mobil yg secara cc lebih gede, tp akselerasi bawahnya ga se badak sirion
- Suspensi cukup keras, apalagi pas unit baru dikirim bantingannya minta ampun. Ternyata pas di cek anginnya 40psi lebih.. setelah dikurangin sesuai anjuran dipintu. Yaa lumayan meskipun masih tergolong lumayan keras buat ane. Tp mungkin lama kelamaan akan menyesuaikan emoticon-Embarrassment
- Audionya parah bgt suaranya, dan sepertinya akan menjadi prioritas ane untuk diganti duluan. Dan sepertinya untuk item-itemnya akan banyak mengacu pada item2 yang disebutkan di thread ini, mengingat agak unik posisi dan size speaker sirion ini
- Masih terkait sama yang ane sampaikan di point 1, kalo lg macet harus agak dalem nginjek rem nya. Karena begitu fan nyala, dan nginjek rem kurang dalem, bisa ngeloyor sendiri ini boil emoticon-Mad mungkin jadi prioritas kedua untuk ganti sepatu ke R15
- Kabin lega dan compartment dimana mana

so far itu kesan ane untuk pemakaian beberapa hari ini. semoga thread ini bisa selalu hidup untuk share sesama pemilik sirion.emoticon-Salam Kenal
sibiru


Selamat ya gan Sirion barunya, selama ane make Sirion ampir 6 taunan gak ada masalah yang berarti kok. Paling yang udah diganti baru support shock & kanvas rem depan aja, sisanya upgret kecil-kecilan kaya per, velg, audio, etc
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
31-10-2017 11:39
Quote:Original Posted By R.1


Kalo kata ane semua merk sama gan, tinggal sesuaikan dengan budget aja plus kalo aki basah jangan lupa cek air aki.
Pengalaman ane pake aki bawaan merk yokohama bisa kuat nyampe 3,5 taunan walaupun kelemahannya memang air aki sering luber keluar, trus ganti pake merk abal-abal (GSB) pas beli ketipu kirain merk GS lumayan kuat nyampe 2 taunan & sekarang pake merk incoe dah ampir 6 bulanan.

NB. Ane pasang VS dari awal, nah gak tau apa VS ini ngaruh ke usia aki apa gak.Soalnya banyak temen ane yang ngeluh akinya cuman kuat setaunan.



Selamat ya gan Sirion barunya, selama ane make Sirion ampir 6 taunan gak ada masalah yang berarti kok. Paling yang udah diganti baru support shock & kanvas rem depan aja, sisanya upgret kecil-kecilan kaya per, velg, audio, etc


Thankyou gan! Kalo boleh tau upgrade per-nya kaya gmn yaa? Jadi empuk atau makin stiff lagi?

0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
01-11-2017 07:41
Quote:Original Posted By gilelundr0


Thankyou gan! Kalo boleh tau upgrade per-nya kaya gmn yaa? Jadi empuk atau makin stiff lagi?



Kalo menurut ane karakter per ori sirion itu terlalu keras di per depan nya.
Makanya ane ganti per pake proride yang loweringnya, untuk bantingannya kerasa lebih nyaman dan penampilan keliatan lebih cakep soalnya jadi lebih pendek turun sekitar 2-3 jarian.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
01-11-2017 18:41
Warna cat pylox atau spray paint lainnya untuk ANS ungu kira2 nomer berapa ya? Ada yg tau agan2?
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
01-11-2017 22:44
Quote:Original Posted By R.1


Kalo menurut ane karakter per ori sirion itu terlalu keras di per depan nya.
Makanya ane ganti per pake proride yang loweringnya, untuk bantingannya kerasa lebih nyaman dan penampilan keliatan lebih cakep soalnya jadi lebih pendek turun sekitar 2-3 jarian.


Setuju gan karakternya relatif keras. Itu per proride plug n play gan? Perlu ubahan2 lain ga gan waktu ganti per?
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
03-11-2017 09:27
Quote:Original Posted By go.hilman
Warna cat pylox atau spray paint lainnya untuk ANS ungu kira2 nomer berapa ya? Ada yg tau agan2?


Nomor kode cat biasanya ada dibalik kap, tapi percuma susah juga nyarinya. hehehe...
mending langsung ke kang cat atau ke toko oplos cat biar dia yang bikinin catnya sesuai warna standar.

Quote:Original Posted By gilelundr0


Setuju gan karakternya relatif keras. Itu per proride plug n play gan? Perlu ubahan2 lain ga gan waktu ganti per?


PnP gan tinggal pasang aja, soalnya memang peruntukannya buat mendekkin sirion (lowering spring)
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
04-11-2017 18:09
Quote:Original Posted By gilelundr0
Malem agan-agan sekalian, salam kenal dari Depok emoticon-Shakehand2

Kebetulan baru ambil Sirion matic bulan ini, dan dapet diskon yg lumayan gede emoticon-Wowcantik
Ane baru selesai baca thread SACK dari page 250 sampai 330, pengen tau aja problem yg agan-agan rasain dan solusinya.
Plat nomor baru turun minggu ini, dan baru sempat 3 hari diajak ngantor cinere - sunter. Kurang lebih kesan ane soal sirion ini sama kaya yg disampein sama agan2, antara lain:
- Tarikan bawahnya badak bgt, kaki harus menyesuaikan lg setelah sebelumnya bawa mobil yg secara cc lebih gede, tp akselerasi bawahnya ga se badak sirion
- Suspensi cukup keras, apalagi pas unit baru dikirim bantingannya minta ampun. Ternyata pas di cek anginnya 40psi lebih.. setelah dikurangin sesuai anjuran dipintu. Yaa lumayan meskipun masih tergolong lumayan keras buat ane. Tp mungkin lama kelamaan akan menyesuaikan emoticon-Embarrassment
- Audionya parah bgt suaranya, dan sepertinya akan menjadi prioritas ane untuk diganti duluan. Dan sepertinya untuk item-itemnya akan banyak mengacu pada item2 yang disebutkan di thread ini, mengingat agak unik posisi dan size speaker sirion ini
- Masih terkait sama yang ane sampaikan di point 1, kalo lg macet harus agak dalem nginjek rem nya. Karena begitu fan nyala, dan nginjek rem kurang dalem, bisa ngeloyor sendiri ini boil emoticon-Mad mungkin jadi prioritas kedua untuk ganti sepatu ke R15
- Kabin lega dan compartment dimana mana

so far itu kesan ane untuk pemakaian beberapa hari ini. semoga thread ini bisa selalu hidup untuk share sesama pemilik sirion.emoticon-Salam Kenal
sibiru


Gan, tolong bisikin OTR, diskon, dan dealernya dong... Kebetulan lg cari city car juga. Tq
0 0
0
Halaman 331 dari 395
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia