News
Batal
KATEGORI
link has been copied
2036
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59c1523f14088d6e108b4567/ikut-tes-cpns-kemenkeu-2017-gabung-sini-gan
Lowongan CPNS udah dibuka !!!! Halo agan agan dari seluruh penjuru Indonesia pendaftar CPNS KEMENKEU. Mau tau info tentang CPNS bakal ada apa aja? ikutin terus thread ini sampe agan resmi jadi CPNS. Ini mimin kasih Tahapan CPNS Kemenkeu untuk S1: 1. Seleksi Administrasi 2. Pengambilan TPU 3. SKD ( Seleksi Kompetensi Dasar ) 4. Psikotest Online 5. Tes Kesehatan+Kebugaran dan Wawancara, dengan Bobot
Lapor Hansip
20-09-2017 00:22

Ikut Tes CPNS Kemenkeu 2017? Gabung sini gan.

Ikut Tes CPNS Kemenkeu 2017? Gabung sini gan.
Lowongan CPNS udah dibuka !!!!
Halo agan agan dari seluruh penjuru Indonesia pendaftar CPNS KEMENKEU. Mau tau info tentang CPNS bakal ada apa aja? ikutin terus thread ini sampe agan resmi jadi CPNS.

Ini mimin kasih Tahapan CPNS Kemenkeu untuk S1:
1. Seleksi Administrasi
2. Pengambilan TPU
3. SKD ( Seleksi Kompetensi Dasar )
4. Psikotest Online
5. Tes Kesehatan+Kebugaran dan Wawancara, dengan Bobot :
a. Kesehatan+Kebugaran (30%)
b. Wawancara (70%)
6. --FINAL RESULT--

Ini mimin kasih Tahapan CPNS Kemenkeu untuk D3:
1. Seleksi Administrasi
2. Pengambilan TPU
3. SKD ( Seleksi Kompetensi Dasar )
4. Psikotest Online
5. Tes Kesehatan (100%)
6. Tes Kesehatan+Kebugaran dan Wawancara (Khusus Formasi terkait), dengan Bobot :
a. Kesehatan (40%)
b. Kebugaran (60%)
6. --FINAL RESULT--

Bisa looo, sharing materi Tes wawasan Kebangsaan (TWK), Tes Inteligensi Umum (TIU), sama Tes Karakteristik Pribadi (TKP).

OIYA, ane mau kasih tau kalo ada passing grade buat minimal bisa lolos Tes tahap kedua ini.
PASSING GRADE


Satu lagi, target agan jangan jadi minimal ya. Karena ada aturan kalau jumlah maksimal yang lolos seleksi tahap kedua itu cuma 3 kali dari jumlah formasi. Misal : di kemenkeu butuh 3 orang di formasi A. Yang bisa lolos Tes TIU,TWK, dan TKP cuma 9 orang. Jadi bakalan di ranking. Pinter pinter juga gan buat milih formasi.emoticon-Toast

Maaf gan, baru sempet update...
ini mimin kasih tau buat grup kemenkeu di tiap daerah tes masing-masing (Buat yang belom ada disini bisa PM saya yaaa) :
a. Jakarta bisa join ke beberapa grup ini :
Jakarta grup WA

b. Jogja bisa join ke grup WA ini (ada 3)

c. Grup Telegram Keseluruhan
https://t.me/rek_kemenkeu
Diubah oleh Violentz
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 48 dari 102
Ikut Tes CPNS Kemenkeu 2017? Gabung sini gan.
01-11-2017 00:37
Gw ngikut ngurutin trnyta nilai dibawah ane ada 24 orang, formasi cumlaude hnya 2org x 3 = 6
Sisa 18, untuk disabilitas dan papua kosong
Knp ane gak masuk ya gan ?
Apa kurang duit ane haha
0 0
0
Ikut Tes CPNS Kemenkeu 2017? Gabung sini gan.
01-11-2017 00:37
Saya dapat skor 334 jabatan analisis sistem informasi gak lolos. Padahal yg lulus jabatan yg salah lamar ada yg dibawah saya. Gak adil,nyesek.
0 0
0
Ikut Tes CPNS Kemenkeu 2017? Gabung sini gan.
01-11-2017 00:37
Quote:Original Posted By airlautbiru
pengumuman udah keluar di web kemenkeu, tapi kenapa nama ane kok ga ada di daftar yg lolos padahal lolos passing grade twk 90 tiu 125 tkp 150, total 365, why??? sedangkan di formasi yg ane ambil ada nilai yg dibawah ane tapi lolos ?????? emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown
Apa yg harus ane lakuin apakah bisa complain atau apakah kita bisa ngecek nilai kita di bkn huaaaaaa emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown


senasib gan ,ane malah 371 tapi gak lolos ,,,yg di bawah ane bnyk yg lolos di formasi yg sama,,,,ada info2 gak gan ,buat pengaduan masalah ini
0 0
0
Ikut Tes CPNS Kemenkeu 2017? Gabung sini gan.
01-11-2017 00:39
Quote:Original Posted By maniaxmetal








baca poin 3 pengumuman gan
tapi emang dari awal untuk info kualifikasi pendidikan tidak ada atau tidak jelas ya?
Atau coba cek itu yg lolos kualifikasi pendidikan nya apa aja


klo G sesuai kualifikasi pendidikan uda gak akan lolos tes administrasi psti akang
0 0
0
Ikut Tes CPNS Kemenkeu 2017? Gabung sini gan.
01-11-2017 00:39
Lapor BKN gan, desak BKN rilis data mentah hasil TKD kemenkeu
0 0
0
Ikut Tes CPNS Kemenkeu 2017? Gabung sini gan.
01-11-2017 00:42
Quote:Original Posted By kautsaradi
klo G sesuai kualifikasi pendidikan uda gak akan lolos tes administrasi psti akang


Baca poin 3 pengumuman dulu gan
Baru disambungin sama post ane

Ini point 3 nya
Ikut Tes CPNS Kemenkeu 2017? Gabung sini gan.

Kualifikasi pendidikan dalam jabatan
Nah diawal diterangin ga masalah itu?
Untuk ngecek
Yg lolos pada jabatan tertentu dari jurusan mana aja, pisah per jurusan pada jabatan tersebut
Peringkatkan, masuk 3 Kali kualifikasi pendidikan pada jabatan apa ga
Kalo masih masuk bisa diteruskan ke ombudsman (yg ini bener kagak ya?)
Diubah oleh maniaxmetal
0 0
0
Ikut Tes CPNS Kemenkeu 2017? Gabung sini gan.
01-11-2017 00:43
Quote:Original Posted By senangonline


sama nasipnya sama saya gan, saya ikut ujian di yogyakarta ambil formasi penilai properti kebetulan ada jurusan saya disana, saat tes cat kemaren nilai saya 371 gan, setelah keluar pengumuman ini,, radak aneh juga gan ane gak lolos,,, sedangkan banyak nilai cat yang di bawah saya pada lulus di formasi ini,, udah tak hitung untuk yg di yogya saja lebih dari 20an orang untuk formasi ini yg nilainya di bawah saya lolos,,, radak gak beres gmn gitu lah


Iya kacau gan
Ane tes jakarta gan
Klo ane nilai 353 gan tp dibawah ane ada 24 org, misal dikurang 3x formasi = 6 buat cumlaude, sisa 18 gan
Ane g nyempil jga disitu gan
Mungkin kurang bisik" x ya gan hha
0 0
0
Ikut Tes CPNS Kemenkeu 2017? Gabung sini gan.
01-11-2017 00:47
sama ane juga ambil formasi penilai properti di jakarta, nilai ane 365 yg nilainya dibawah itu ada banyak, kayanya ada yg ga beres nih
0 0
0
Ikut Tes CPNS Kemenkeu 2017? Gabung sini gan.
01-11-2017 00:50
Sama gan ane dapet nilai skd 372. penilai properti tapi ga kepanggil psikotest. hahaha
0 0
0
Ikut Tes CPNS Kemenkeu 2017? Gabung sini gan.
01-11-2017 00:51
Quote:Original Posted By maniaxmetal
Baca poin 3 pengumuman dulu gan
Baru disambungin sama post ane

Ini point 3 nya
Ikut Tes CPNS Kemenkeu 2017? Gabung sini gan.

Kualifikasi pendidikan dalam jabatan
Nah diawal diterangin ga masalah itu?
Untuk ngecek
Yg lolos pada jabatan tertentu dari jurusan mana aja, pisah per jurusan pada jabatan tersebut
Peringkatkan, masuk 3 Kali kualifikasi pendidikan pada jabatan apa ga
Kalo masih masuk bisa diteruskan ke ombudsman (yg ini bener kagak ya?)


bagaimana caranya liat kualifikasi pendidikannya?
di pengumuman yg lolos aja ga ada penjabarannya, hanya digabung semua
0 0
0
Ikut Tes CPNS Kemenkeu 2017? Gabung sini gan.
01-11-2017 00:54
Quote:Original Posted By airlautbiru
bagaimana caranya liat kualifikasi pendidikannya?
di pengumuman yg lolos aja ga ada penjabarannya, hanya digabung semua


nah yg ini ane kagak tau gan
mungkin bisa minta ke kemenkeu atau bkn?


Kayaknya emang seperti itu prosedur rekrutmen di kemenkeu, soalnya yg sebelumnya juga kayak gini
0 0
0
Ikut Tes CPNS Kemenkeu 2017? Gabung sini gan.
01-11-2017 01:02
Quote:Original Posted By maniaxmetal
nah yg ini ane kagak tau gan
mungkin bisa minta ke kemenkeu atau bkn?


Kayaknya emang seperti itu prosedur rekrutmen di kemenkeu, soalnya yg sebelumnya juga kayak gini


kalo begitu caranya berarti masih ga transparan dong pengumumannya, harusnya di pisah per formasi, semua peserta dimasukin semua ke pengumuman yg lolos maupun yg ngga, terus diurutkan nilainya dan kualifikasi pendidikannya supaya lebih jelas
0 0
0
Ikut Tes CPNS Kemenkeu 2017? Gabung sini gan.
01-11-2017 01:10
Quote:Original Posted By airlautbiru


kalo begitu caranya berarti masih ga transparan dong pengumumannya, harusnya di pisah per formasi, semua peserta dimasukin semua ke pengumuman yg lolos maupun yg ngga, terus diurutkan nilainya dan kualifikasi pendidikannya supaya lebih jelas


Betul gan, klo yg nmanya transparan tuh harus kelihatan sampai dalam"nya gan hha itu baru bener haha
0 0
0
Ikut Tes CPNS Kemenkeu 2017? Gabung sini gan.
01-11-2017 01:10
Bukannya pendidikan sejak daftar online sdh dikualifikasikan ya? Contoh sy S1 ilmu hub.internasional, ketika akan memilih formasi jabatan, portal kemenkeu hanya memunculkan pilihan jabatan yg sesuai dgn kualifikasi pendidikan sy, tdk bs pilih selain itu.

Maaf jika sy keliru ttg hal ini.
0 0
0
Ikut Tes CPNS Kemenkeu 2017? Gabung sini gan.
01-11-2017 01:31
Posisi yg saya pilih peneliti laboratorium, nilai dibawah gw kok bisa lolos sementara gw ga, kaya ga transparan nih
Udah ada 4 nilai dibawah gw
Ikut Tes CPNS Kemenkeu 2017? Gabung sini gan.
Ikut Tes CPNS Kemenkeu 2017? Gabung sini gan.
Ikut Tes CPNS Kemenkeu 2017? Gabung sini gan.
Ikut Tes CPNS Kemenkeu 2017? Gabung sini gan.
Diubah oleh ilhamfirdaus101
0 0
0
Ikut Tes CPNS Kemenkeu 2017? Gabung sini gan.
01-11-2017 02:17
cmiiw ya gan, sepaham ane dari grup. jadi semisal kaya ane dari d3 akuntansi ambil formasi C64. na itu nanti score yg ane dapet, di ranking sama score pelamar lain yg dari d3 akuntansi dan ambil formasi c64. mungkin mreka yg score nya dibwh kita, tp llos, mungkin dr jurusan yg beda dr kita gan. mungkin lo.. CMIIW
Diubah oleh meadow85
0 0
0
Ikut Tes CPNS Kemenkeu 2017? Gabung sini gan.
01-11-2017 02:45
Mungkinkah yg nilai lebih rendah tapi lolos itu adalah formasi cumlaude dan disabilitas?
0 0
0
Ikut Tes CPNS Kemenkeu 2017? Gabung sini gan.
01-11-2017 03:36

Rekap Kelulusan SKD Nasional (Per Formasi)

Halo gansist, ini ane share file excel rekapitulasi kelulusan SKD nasional (sudah gabungan seluruh kota tes dan diurutkan per formasi).

Silakan cekidot: disini emoticon-Big Grin
Diubah oleh yunaufalia
0 0
0
Ikut Tes CPNS Kemenkeu 2017? Gabung sini gan.
01-11-2017 03:40
Nyesek juga gan, nilai 363 ambil analis publikasi, ada 26 anak yg nilainya di bawah ane lolos 🙁🙁🙁
Kalopun itu dirank lagi perjurusan harusnya lebih transparan, dari awal diinfokan kuota perjurusan, bagaimana sistem perankingan, dan di pengumuman jg harus transparan ranking performasi dan jurusan agar tidak ada indikasi kecurangan
0 0
0
Ikut Tes CPNS Kemenkeu 2017? Gabung sini gan.
01-11-2017 03:48
Kalo tau jurusan ane dibutuhin dikit kan cari yg lain yg peluangnya lebih banyak 😅😅😅
0 0
0
Halaman 48 dari 102
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia