alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59f82c58c0d770ed0b8b456a/kpai-datangi-sd-yang-siswanya-dibully-mirip-ahok-begini-faktanya
Lapor Hansip
31-10-2017 14:55
KPAI Datangi SD yang Siswanya Dibully 'Mirip Ahok', Begini Faktanya !!!
Quote:Jakarta - Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) mendatangi SDN 16 Pekayon, Pasar Rebo, Jakarta Timur. KPAI datang untuk mencari keterangan kasus dugaan adanya tindakan persekusi terhadap seorang murid di sekolah tersebut.

Komisioner KPAI Retno Listiyarti menjelaskan pihaknya mendapat laporan dari Facebook terkait dengan kasus siswa ini. KPAI lalu mencari SDN 16 Ciracas, sesuai data yang diupload paman si anak, namun ternyata sekolah itu tidak ada.

"Itu sudah dilebur dengan SDN 13. Akhirnya kita datang ke dinas dan dapatlah informasi bahwa nama yang dicantumkan dalam FB tidak ada tercantum dalam daftar nama di SDN 13 Ciracas. Atas dasar itu kami oh ya sudah berarti itu dianggap hoax," kata Retno di SDN 16 Pekayon, Jakarta Timur, Selasa (30/10/2017). Ternyata yang benar peristiwa bully itu terjadi di SDN 16 Pekayon.


"Jadi kami melakukan pengawasan kepada pihak sekolah sebenarnya apa saja yang terjadi itu. kita kumpulkan keterangan seperti apa yang ananda maksud," imbuhnya

Setelah bertemu pihak sekolah, menurut Retno, kejadian yang dimaksud tak sepenuhnya seperti apa yang diunggah di media sosial. Namun memang ada anak yang dijuluki 'Ahok'.

"Memang anak ini matanya sipit gitu ya memang dia dijulukin Pak Ahok, mungkin karena Ahok memang terkenal banget ya, jadi mungkin gitu. Tapi saya rasa awalnya pasti positif yang dimaksud dengan Pak Ahok gitu. Kemudian apakah anak ini memang ditusuk pena atau pemukulan itu sedang didalami. Tapi apakah kalau soal ditusuk pena atau apa itu belum bisa dibuktikan, soalnya tangan anaknya ternyata tidak apa-apa, kalau berdasarkan omnya kan luka-luka, ini akan kami periksa juga secara kesehatan," beber dia.

Retno mengatakan pihaknya akan terus berkoordinasi dengan pihak sekolah, Dinas Pendidikan DKI dan Kepolisian Jakarta Timur terkait kasus ini. Selain itu dia akan mengunjungi korban untuk meminta keterangan.

"Kita harus ketemu anaknya dulu, tapi situasi hari ini mungkin tidak memungkinkan. kita akan reschedule untuk situasi lebih baik sehingga ngobrol sama anaknya bisa lebih baik," tambah dia.

Sementara itu, pihak SDN Pekayon 16 enggan memberikan komentar terkait kasus tersebut. Pihak sekolah mengarahkan untuk menanyakan ke dinas pendidikan atau kepolisian.


sumber suci



kasihan beneran nih orang-orang yg gagal move on. pilkada sudah lewat lama. tapi masih nyebar emoticon-Hoax saja emoticon-Nohope
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 5
31-10-2017 18:03
gara2 1 orang singkek yg banyak bacot, temperamen...semua singkek kena getahnya
0
31-10-2017 18:13
KPAI Datangi SD yang Siswanya Dibully 'Mirip Ahok', Begini Faktanya !!!
0
31-10-2017 19:26
Quote:Original Posted By knight


Polisi bilang memang tu anak korban

https://news.detik.com/berita/d-3707487/polisi-bocah-yang-dibully-mirip-ahok-terluka-kini-sudah-sembuh?_ga=2.185162409.1493149215.1509333777-467744902.1499764902

Yg hoax siapa dong jadinya?

Nah KPAI mestinya bisa cek itu, luka (kalau benar luka) pasti ada bekasnya

Tapi perasaan dari dulu biasa jaman bocah bercanda begitu, yg item dipanggil black Ambon dan sebagainya, yg putih (keturunan) dipanggil ncek, cina .... Yg tampang agak ndeso dipanggil Jawa, bercanda sampai agak lecet juga ga jadi masalah besar (jaman SD ya ini)

Sekarang kok jadi terkesan berlebihan, terutama orang dewasa di keluarga anak itu ..... Buktinya dengan upload itu ke ranah sosmed, damn itu anak kecil dipakai juga untuk kepentingan segolongan orang ga bisa move on
emoticon-Malu
0
31-10-2017 19:31
Quote:Original Posted By promosiapasaja
https://news.detik.com/berita/d-3707...902.1499764902

baca tuh detik kalau di bilang hoax


Mending lu jembrengin aja
Buat counter
0
31-10-2017 19:36
ora urus.

emoticon-Traveller
0
31-10-2017 19:43
Quote:Original Posted By gaberoi!
gara2 1 orang singkek yg banyak bacot, temperamen...semua singkek kena getahnya


Itu bocah bukan Tionghoa, tapi suku Nias. Suku pribumi yang hitungannya bahkan lebih "pribumi" daripada banyak pribumi lain di negeri ini. Suku Nias termasuk kelompok Proto-Melayu yang dianggap lebih dulu menghuni Nusantara dibanding orang Jawa, Melayu, Minang dll.
0
31-10-2017 19:59
Quote:Original Posted By verstappen

Nah KPAI mestinya bisa cek itu, luka (kalau benar luka) pasti ada bekasnya

Tapi perasaan dari dulu biasa jaman bocah bercanda begitu, yg item dipanggil black Ambon dan sebagainya, yg putih (keturunan) dipanggil ncek, cina .... Yg tampang agak ndeso dipanggil Jawa, bercanda sampai agak lecet juga ga jadi masalah besar (jaman SD ya ini)

Sekarang kok jadi terkesan berlebihan, terutama orang dewasa di keluarga anak itu ..... Buktinya dengan upload itu ke ranah sosmed, damn itu anak kecil dipakai juga untuk kepentingan segolongan orang ga bisa move on
emoticon-Malu


Buset sampe ditusuk pulpen tangannya elo gpp? Lalu anak loe dibilang mau dibunuh juga gpp? Dibarisan ditonjok juga elo gpp?

Kalo anak gue digituin sih orang tua anak yg nusuk bisa gw ajakin duel skalian.

Ini udah bullying verbal lagi, tapi masuk penganiayaan.

Dan lagi lucunya ini orang nias yg dibilang ahok, lol

Diubah oleh knight
0
31-10-2017 21:01
Quote:Original Posted By knight


Buset sampe ditusuk pulpen tangannya elo gpp? Lalu anak loe dibilang mau dibunuh juga gpp? Dibarisan ditonjok juga elo gpp?

Kalo anak gue digituin sih orang tua anak yg nusuk bisa gw ajakin duel skalian.

Ini udah bullying verbal lagi, tapi masuk penganiayaan.

Dan lagi lucunya ini orang nias yg dibilang ahok, lol


Anak kecil berantem biasa bukan, tapi oke let say itu masuk penganiayaan .... Terus ngapain di blow up lewat media sosial (cmiiw, diberita sebelumnya ramai karena omnya blow up via FB) ? Kenapa ga menghubungi pihak sekolah atau kalau mau ekstrem ke polisi emoticon-Big Grin

Toh dengan vital di medsos bukan solusi dan jelas banyak kejanggalan, seperti poin awal komen gw kalau terbukti hoaks si penyebar status wajib di proses hukum ujaran kebencian
emoticon-Malu
0
31-10-2017 23:03
dasar batak, dasar jawa = santai
dasar cina = sara dan rasis
dasar tukul = muka jelek, santai
dasat ahog = mewek, terjolimi
0
31-10-2017 23:04
Quote:Original Posted By knight


Buset sampe ditusuk pulpen tangannya elo gpp? Lalu anak loe dibilang mau dibunuh juga gpp? Dibarisan ditonjok juga elo gpp?

Kalo anak gue digituin sih orang tua anak yg nusuk bisa gw ajakin duel skalian.

Ini udah bullying verbal lagi, tapi masuk penganiayaan.

Dan lagi lucunya ini orang nias yg dibilang ahok, lol



hoax itu hoax mau lu ulang ratusan kalipun
0
31-10-2017 23:32
Quote:Original Posted By papamintamaaf
Harusnya ngikutin ajaran Jesus dong, kalo ditampar pipi kanan, berikan pipi kirimu


emoticon-Traveller


kasar amat ente..

maen tampar2..

bagaimana kalau diksi kalimatnya ente rubah supaya jadi penuh kasih..

Apabila diremas toket kanan mu maka berikanlah toket kirimu..
jadinya sama2 enak,nikmat, dan barokah..
emoticon-Big Grin
0
31-10-2017 23:41
Quote:Original Posted By verstappen

Nah KPAI mestinya bisa cek itu, luka (kalau benar luka) pasti ada bekasnya

Tapi perasaan dari dulu biasa jaman bocah bercanda begitu, yg item dipanggil black Ambon dan sebagainya, yg putih (keturunan) dipanggil ncek, cina .... Yg tampang agak ndeso dipanggil Jawa, bercanda sampai agak lecet juga ga jadi masalah besar (jaman SD ya ini)

Sekarang kok jadi terkesan berlebihan, terutama orang dewasa di keluarga anak itu ..... Buktinya dengan upload itu ke ranah sosmed, damn itu anak kecil dipakai juga untuk kepentingan segolongan orang ga bisa move on
emoticon-Malu


Becandaan rasis gitu kok mau dilestarikan, aneh ente.
Nggak tau ya kalau di daerah ente budayanya memang seperti itu, tapi waktu gw masih anak anak nggak ada tuh bcandaan model gitu, padahal daerah gw ini tempat multiras jg.
0
31-10-2017 23:41
Quote:Original Posted By kampretozzznine


kasar amat ente..

maen tampar2..

bagaimana kalau diksi kalimatnya ente rubah supaya jadi penuh kasih..

Apabila diremas toket kanan mu maka berikanlah toket kirimu..
jadinya sama2 enak,nikmat, dan barokah..
emoticon-Big Grin


kalo di kobel apem depanmu?
0
31-10-2017 23:43
Quote:Original Posted By rr28


Becandaan rasis gitu kok mau dilestarikan, aneh ente.
Nggak tau ya kalau di daerah ente budayanya memang seperti itu, tapi waktu gw masih anak anak nggak ada tuh bcandaan model gitu, padahal daerah gw ini tempat multiras jg.


anak2 mah ga urusan sama rasis
cungkring, gembrot, gundul, jawa koek, singkek, batak, cina....
nah sensi amat sama yg terakhir emoticon-Cape d...
0
31-10-2017 23:50
Quote:Original Posted By steve.roger
kalo di kobel apem depanmu?


ente nasbung goblog..
manusia mana yg punya apem kiri kanan??

Kalau ada berpotensi menutup pintu threesome mff..

emoticon-Embarrassment

jelas diksi kalimatnya jadi g bener, hoax, dan berpotensi menjadi ujaran kebencian..
emoticon-Big Grin
0
31-10-2017 23:54
Quote:Original Posted By kampretozzznine


ente nasbung goblog..
manusia mana yg punya apem kiri kanan??

Kalau ada berpotensi menutup pintu threesome mff..

emoticon-Embarrassment

jelas diksi kalimatnya jadi g bener, hoax, dan berpotensi menjadi ujaran kebencian..
emoticon-Big Grin


wah , lo musti nyobain anal, tapi sama cewe ya, jgn sama kaum hartoyo
0
01-11-2017 00:09
Quote:Original Posted By steve.roger


wah , lo musti nyobain anal, tapi sama cewe ya, jgn sama kaum hartoyo


Kaga bakalan, haram...
Haram mah haram sampai akhir jaman...
lubang bool kok ditusbol, ga sekalian lubang hidung pas influenza, udah berlendir sehingga mudah ditusbol tanpa pelumas....
emoticon-Najis emoticon-Marah
Diubah oleh kampretozzznine
0
01-11-2017 01:51
kadang suka kasian kalo minor. masuk sekolah negeri yang mayoritas bocah pribumi.

dari jaman dulu si.
Paling bisa akur ama bocah komplek pribumi.

Cma ketemu bopung jelas di bully. Palakin tiap hari.

Ada bagusnya masuk swasta aja😞
0
01-11-2017 06:33
Quote:Original Posted By verstappen

Anak kecil berantem biasa bukan, tapi oke let say itu masuk penganiayaan .... Terus ngapain di blow up lewat media sosial (cmiiw, diberita sebelumnya ramai karena omnya blow up via FB) ? Kenapa ga menghubungi pihak sekolah atau kalau mau ekstrem ke polisi emoticon-Big Grin

Toh dengan vital di medsos bukan solusi dan jelas banyak kejanggalan, seperti poin awal komen gw kalau terbukti hoaks si penyebar status wajib di proses hukum ujaran kebencian
emoticon-Malu


Loe bisa bedain berantem sama bullying ga sih?


Ga semua orang ngelapor langsung diproses, itulah kenyataan di negeri ini, sampe udah viral pun pihak sekolah ga respon yg gimana, cuma blg akan menyelidiki, pret lah.

Dan cara tercepat buat dapetin perhatian banyak pihak jaman skrg ya dengan curhat online, kalo infonya bener jadi hero kalau sesat jadi villain.

Basi banget loe ngomongin hoaks orang polisi, dan kpai udah confirm bener terjadi.
Diubah oleh knight
0
01-11-2017 06:35
Quote:Original Posted By kartu.kodok


hoax itu hoax mau lu ulang ratusan kalipun


Buat kaum denial sih semua realita juga dianggep hoax

Gpp kok, lanjut...
0
Halaman 4 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
Sejarah & Xenology
sosialis-kelakuan-borjuis
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.