Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
9996
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/581f3f2954c07aef568b4573/da-vinci-lounge-chapter-28--at-gook-mars
Hi Again All =) Berhubung yang lama udah penuh banget, mari kita memulai lembaran baru di kehidupan CYSTG ini.
Lapor Hansip
06-11-2016 21:33

Da Vinci Lounge Chapter 28 : At Gook Mars

Hi Again All =)

Berhubung yang lama udah penuh banget, mari kita memulai lembaran baru di kehidupan CYSTG ini.
Diubah oleh Solahart
profile-picture
mayumi.morinaga memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 312 dari 503
Da Vinci Lounge Chapter 28 : At Gook Mars
27-10-2017 12:08
Quote:Original Posted By red.katsuragi


Sip lah. Berarti bisa nih emoticon-Big Grin

Btw, kartu transjak bisa dipakai buat naik KRL nggak?
Prosedurnya sama kek naik ke halte TJ nggak?

Gw pake kartu TJ Flazz bisa buat naik KRL sik.
Tapi harus diaktivasi dulu. Ada alatnya dan biasanya ditempel di tempat yg mudah terlihat sama pihak KRL.
Dan saldo minimal waktu Gate Out harus diatas 15rb. Kalo ga bakal kena denda.
0 0
0
Da Vinci Lounge Chapter 28 : At Gook Mars
28-10-2017 08:28
Quote:Original Posted By candidat.master

Gw pake kartu TJ Flazz bisa buat naik KRL sik.
Tapi harus diaktivasi dulu. Ada alatnya dan biasanya ditempel di tempat yg mudah terlihat sama pihak KRL.
Dan saldo minimal waktu Gate Out harus diatas 15rb. Kalo ga bakal kena denda.


Woah. Thank you camat emoticon-Big Grin
Diubah oleh red.katsuragi
0 0
0
Da Vinci Lounge Chapter 28 : At Gook Mars
29-10-2017 12:02
Selamat berhari minggu cistikers emoticon-Embarrassment

Udah lama banget ngga main kesini emoticon-Big Grin
0 0
0
Da Vinci Lounge Chapter 28 : At Gook Mars
29-10-2017 19:57
Quote:Original Posted By ChocoMousse
Selamat berhari minggu cistikers emoticon-Embarrassment

Udah lama banget ngga main kesini emoticon-Big Grin


oi oi oi... pada kemana aja selama ini ? emoticon-Big Grin
0 0
0
Da Vinci Lounge Chapter 28 : At Gook Mars
30-10-2017 10:31
Quote:Original Posted By red.katsuragi


Wih, seperti biasa yang kek gimana?
Kuliah? Kerja? Atau ngurusin rumah tangga?

≠======
Btw, yang dari cistik siapa aja nih yang ijut gath nanti?
Bawa kartu werewolf nggak?

Ane kemarin baru bikin skema main resistance standard pakai kartu deck (52 + 4 joker).

EDIT:
Bangke, baru nyadar kartu remi kan jokernya nggak nyampe 4. Preeettt.


kerja bang emoticon-Malu (S)

masih sepi aja cistik
1 0
1
Da Vinci Lounge Chapter 28 : At Gook Mars
31-10-2017 11:46
siang cystg ada siapa aja nih dimari?emoticon-Thinking
0 0
0
Da Vinci Lounge Chapter 28 : At Gook Mars
31-10-2017 16:04
hmm...... emoticon-Ngacir sepertinya ngacir aja
0 0
0
Da Vinci Lounge Chapter 28 : At Gook Mars
31-10-2017 21:20
Quote:Original Posted By h3ndraaa94
hmm...... emoticon-Ngacir sepertinya ngacir aja


Diam diam ngincar /a1 ya?
0 0
0
Da Vinci Lounge Chapter 28 : At Gook Mars
01-11-2017 08:46
halo halo guys. . .
selamat pagi emoticon-Ultah

pada kemana nih emoticon-Bingung (S)
1 0
1
Da Vinci Lounge Chapter 28 : At Gook Mars
01-11-2017 08:59
Quote:Original Posted By red.katsuragi


Diam diam ngincar /a1 ya?

emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By tomori.nao
halo halo guys. . .
selamat pagi emoticon-Ultah

pada kemana nih emoticon-Bingung (S)


Kerja kerja emoticon-Ngacir
0 0
0
Da Vinci Lounge Chapter 28 : At Gook Mars
01-11-2017 23:17
Curhat tengah malam:
kaskus mulai sepi karena zaman dah mulai berubah,
dulu zaman chatting pakai MIRC, yahoo mesenger, dsb <-- hilang di telan zaman
terus masuklah zaman Forum <-- mulai ilang tp masih bertahan dengan sesepuh2nya
terus masuk zaman sosmed macam friendster, myspace <-- sudah habis di gerus saingan yang terus berinovasi
terus masuk zaman pamer foto dan video (youtube) <-- inovasi sosmed macam FB dan Twitter biar nggak kegerus zaman
sekarang sedang masuk zaman groupchat (WA/Line/dsb).

semoga kaskus maju terus! emoticon-Sorry
0 0
0
Da Vinci Lounge Chapter 28 : At Gook Mars
02-11-2017 08:50
Quote:Original Posted By h3ndraaa94

emoticon-Ngacir


Kerja kerja emoticon-Ngacir


entar sore aja kerjanya emoticon-Ngacir

Quote:Original Posted By version-9.99
Curhat tengah malam:
kaskus mulai sepi karena zaman dah mulai berubah,
dulu zaman chatting pakai MIRC, yahoo mesenger, dsb <-- hilang di telan zaman
terus masuklah zaman Forum <-- mulai ilang tp masih bertahan dengan sesepuh2nya
terus masuk zaman sosmed macam friendster, myspace <-- sudah habis di gerus saingan yang terus berinovasi
terus masuk zaman pamer foto dan video (youtube) <-- inovasi sosmed macam FB dan Twitter biar nggak kegerus zaman
sekarang sedang masuk zaman groupchat (WA/Line/dsb).

semoga kaskus maju terus! emoticon-Sorry


Semua akan indah pada waktunya emoticon-Cool
1 0
1
Da Vinci Lounge Chapter 28 : At Gook Mars
02-11-2017 09:37
waktunya dah usai kali gan
0 0
0
Da Vinci Lounge Chapter 28 : At Gook Mars
02-11-2017 11:59
Ho oh, sebenernya udah bagus sih kaskus nonjolin "Komunitas" sebagai komoditi yang berbeda dari yg lain....

Tapi entah kenapa sepi, padahal kayaknya promo dah banyak....

Mungkin Forum terpengaruh dari Jual Beli jg kali...
Karena FJB sepi, Forum jadi sepi...

FJB sepi karena kalah saing sama E-comerce yang lain??
Soalnya gak ada jaminan aman sih ya klo beli dari FJB?? beda sama Toped dll...
Kalo ga ada jaminan, di Instagram jg banyak yg jualan soalnya...
Diubah oleh sacfron
0 0
0
Da Vinci Lounge Chapter 28 : At Gook Mars
02-11-2017 13:04
Quote:Original Posted By sacfron
Ho oh, sebenernya udah bagus sih kaskus nonjolin "Komunitas" sebagai komoditi yang berbeda dari yg lain....

Tapi entah kenapa sepi, padahal kayaknya promo dah banyak....

Mungkin Forum terpengaruh dari Jual Beli jg kali...
Karena FJB sepi, Forum jadi sepi...

FJB sepi karena kalah saing sama E-comerce yang lain??
Soalnya gak ada jaminan aman sih ya klo beli dari FJB?? beda sama Toped dll...
Kalo ga ada jaminan, di Instagram jg banyak yg jualan soalnya...


emang dulu FJB pernah ramai ya bang ?
dulu sepertinya emang dari komunitasnya yang menonjol.
sekarang mungkin udah pada pensi semua atau mungkin lebih enak chating daripada posting.

entahlah.
0 0
0
Da Vinci Lounge Chapter 28 : At Gook Mars
02-11-2017 17:28
Quote:Original Posted By sacfron
Ho oh, sebenernya udah bagus sih kaskus nonjolin "Komunitas" sebagai komoditi yang berbeda dari yg lain....

Tapi entah kenapa sepi, padahal kayaknya promo dah banyak....

Mungkin Forum terpengaruh dari Jual Beli jg kali...
Karena FJB sepi, Forum jadi sepi...

FJB sepi karena kalah saing sama E-comerce yang lain??
Soalnya gak ada jaminan aman sih ya klo beli dari FJB?? beda sama Toped dll...
Kalo ga ada jaminan, di Instagram jg banyak yg jualan soalnya...


Kalau ngandelin tema komunitas, jaman sekarang komunitas lebih suka diskusi lewat grup WA/Line buat diskusi.
jadi kalau kaskus masih mengandalkan tema komunitas Forum mungkin nggak bakal bertahan lama juga rumah ini.
komunitas itu bertahan karena ada perpindahan generasi, kalau nggak bisa menarik generasi selanjutnya untuk gabung. ya tamat sudah komunitasnya,
tapi kalau kaskus terus menerus ngejar ketinggalan dan malah ngkuti perkembangan ya tamat juga, main kejar2an sama jaman nggak bakal selesai.
Kalau ada inovasi yang lebih maju mungkin kaskus bisa bangkit lagi. tidak hanya mengfasilitasi komunitas kids jaman Now, tp juga harus bisa mengfasilitasi kids jaman nanti,

jadi masalah utama kaskus itu ya, cuma dikit kids jaman sekarang yang mau main di kaskus. kebanyakan dedengkot2 kaskus yang udah lebih dari 5 tahun disini. kurangnya regenerasi jadi bikin tempat ini tambah sepi.

kalau menurut pandangan ane sih, kaskus gagal narik generasi baru. tp masih bisa juga kaskus bangkit lagi.
maju terus kaskus, ane masih pengen main Tewege 200 halaman lagi...T_T

Quote:Original Posted By sagarichan


emang dulu FJB pernah ramai ya bang ?
dulu sepertinya emang dari komunitasnya yang menonjol.
sekarang mungkin udah pada pensi semua atau mungkin lebih enak chating daripada posting.

entahlah.


Wuuuh, rame banget, liat tuh ada ratusan kisah sukses berawal dari FJB kaskus.
beberapa tahun lalu orang cari barang itu ya carinya di kaskus atau di olx...
tiba2 muncul tokped dkk yang punya keaamanan transaksi yang lebih baik...bubar sudah


=============

di mata ane kaskus sekarang dah kayak campuran portal berita, toko online, forum komunitas (medsos jaman dulu)
ane nggak tau, mungkin itu masalahnya...
Diubah oleh version-9.99
0 0
0
Da Vinci Lounge Chapter 28 : At Gook Mars
03-11-2017 00:27
wah pada bahas tentang kaskus
ada yg mau gue sampein ke kaskusnya ga biar masukan dan pembahasannya kaga stack di sini aja?



*baru bisa aktip setelah deadline menumpuk
Diubah oleh Solahart
0 0
0
Da Vinci Lounge Chapter 28 : At Gook Mars
03-11-2017 09:00
Kalau perihal FJB, kaskus nggak mungkin bisa bangkit lagi. Udah kalah sama saingannya. Apalagi setelah kasus panda hitam.
Kalau untuk komunitasnya sih mungkin masih bisa. Kalau kaskus mau punya sistem chatting.

sekarang jamannya nulis pendek, bukan nulis panjang. Jaman bergerak terus dari... Blogger > Forum > Status panjang ala fb > Status pendek ala twitter > chatting + emoji.

Ini subjektif, tapi menurut ane salah satu blunder kaskus itu adalah ketidaknetralan, terlihat banget pas pilpres 2014. Wadah informasi itu nggak boleh berpihak dan harus independen.

Tampilan kaskus 2016 juga parah, tidak minimal pas tampilan beta awal-awal. Semuanya kayak di tumpuk di halaman muka.
0 0
0
Da Vinci Lounge Chapter 28 : At Gook Mars
03-11-2017 09:21
Quote:Original Posted By sagarichan


emang dulu FJB pernah ramai ya bang ?
dulu sepertinya emang dari komunitasnya yang menonjol.
sekarang mungkin udah pada pensi semua atau mungkin lebih enak chating daripada posting.

entahlah.


Rame lah dulu waktu saingan masih cuman toko bagus doang...

Harga murah, mau nyari apa aja ada, jual apa aja bisa...

Quote:Original Posted By version-9.99


Kalau ngandelin tema komunitas, jaman sekarang komunitas lebih suka diskusi lewat grup WA/Line buat diskusi.


=============

di mata ane kaskus sekarang dah kayak campuran portal berita, toko online, forum komunitas (medsos jaman dulu)
ane nggak tau, mungkin itu masalahnya...


Iya kayaknya emang kurang regenerasi ya...
Klo ane sih diskusi masih suka di forum, gak nyaman diskusi pake chat walaupun real time tapi klo pendek2 jadi pusing...

0 0
0
Da Vinci Lounge Chapter 28 : At Gook Mars
03-11-2017 13:49
Quote:Original Posted By Solahart
wah pada bahas tentang kaskus
ada yg mau gue sampein ke kaskusnya ga biar masukan dan pembahasannya kaga stack di sini aja?

*baru bisa aktip setelah deadline menumpuk


Ane siapa atuh?
Cuma pengguna lama yang jarang aktif... Bisa2nya ngasih saran... Tar jadi sotoy ane...
Ane jadi sedih saat mampir, liat nasib twg yang twg bignya cuma berakhir di 34 halaman...
Mungkin karena ane jarang mampir makanya kerasa bgt kalau kaskus mulai turun rangkingnya di alexa...
Kalau d pikir2 bener kata termos, tambah dikit anak jaman now yang mau nulis panjang lebar... Semakin dikit kids jaman now yang mau baca WoT...
Atau
Mungkin kaskus sekarang masih mencoba mengejar pasar Toko onlinenya mungkin...
Sehingga jadi kurang pengenalan ke anak smp sma yang d kira jajannya dikit... Mungkin...

Ane kurang tahu juga sih, mungkin momod lebih tahu, seberapa sering dan seberapa banyak kaskus bikin acara di smp dan sma???
Kalau acara di kampus sih ane tau, sering banget...

Quote:Original Posted By Tmofer
Kalau perihal FJB, kaskus nggak mungkin bisa bangkit lagi. Udah kalah sama saingannya. Apalagi setelah kasus panda hitam.
Kalau untuk komunitasnya sih mungkin masih bisa. Kalau kaskus mau punya sistem chatting.

sekarang jamannya nulis pendek, bukan nulis panjang. Jaman bergerak terus dari... Blogger > Forum > Status panjang ala fb > Status pendek ala twitter > chatting + emoji.

Ini subjektif, tapi menurut ane salah satu blunder kaskus itu adalah ketidaknetralan, terlihat banget pas pilpres 2014. Wadah informasi itu nggak boleh berpihak dan harus independen.

Tampilan kaskus 2016 juga parah, tidak minimal pas tampilan beta awal-awal. Semuanya kayak di tumpuk di halaman muka.


Hehehe, kalau ada chatting terus nggak ada yang posting d forum dong... Hahaha
Menurut ane sih lebih bagus kalau d kaskus sharing photo dan video d permudah, mungkin d anggep anak jaman now posting pake klik post terus ngetik mungkin dianggep ribet, coba bisa langsung post gambar dan video langsung dari apps, tinggal cekrek cekrek langsung send, bisa langsung post dengan ketik emoji dan enter...cuma versi aps aja tp.
Kalau d cek dari pc tetep tampil forum lawas versi dekstop, tp kalau d cek pakai aps lebih lengkap dan user friendly, tp nggak mengurangi fitur format text seperti kaskus dekstop <ups... Ya kan ane jd sotoy... >
Oh ya, itu fitur auto preview kasih option buat on atau off kek... Loading terus tiap ngetik malah ganggu...

Tp tetep aja meski d tambah fitur imba, kalau nggak ada yang make ya sama aja, banyakin penyuluhan ke smp dan sma, biar regenerasi ni forum... Ane join kaskus aja pas sma...

Diubah oleh version-9.99
0 0
0
Halaman 312 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Online Games
ayam-bangkok
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia