alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.1 stars - based on 10 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/59f6b18bdbd77041658b4571/lihat-kids-jaman-now-ini-nulis-surat-izin-singkat-banget-bikin-tepuk-jidat
Lapor Hansip
30-10-2017 11:58
Lihat 'Kids Jaman Now' Ini Nulis Surat Izin, Singkat Banget Bikin Tepuk Jidat!
Past Hot Thread
Lihat 'Kids Jaman Now' Ini Nulis Surat Izin, Singkat Banget Bikin Tepuk Jidat!


Menulis surat izin ketika hendak absen sekolah hukumnya wajib.Surat izin tak masuk sekolah harus dilakukan agar sang guru mengehathui kondisi muridnya.Surat izin tak masuk sekolah biasanya dibuat karena sang siswa sakit atau memiliki acara keluarga yang tak bisa ditinggalkan.Biasanya surat ini ditulis menggunakan bahasa formal bahkan telah ada tata cara penulisannya sendiri.Paling terpenting bahwa surat izin ini harus ditanda tangani wali murid di akhir surat.Hal tersebut untuk memastikan bahwa sang murid tak masuk sekolah memang atas izin wali.Tetapi tidak untuk surat izin yang belakngan beredar di media sosial ini.Foto cuplikan surat izin sekolah ini beredar di media sosial setelah diunggah oleh akun @Miko1309 di Twitter.

Lihat 'Kids Jaman Now' Ini Nulis Surat Izin, Singkat Banget Bikin Tepuk Jidat!

Foto itu menunjukan selembar kertas bersama amplop. Surai itu nyatanya berisi surat yang berisi pernyataan seorang siswa yang izin tak masuk sekolah karena sakit kepada gurunya.Tapi isi surat ini begitu janggal. Bagaimana tidak, surat ini hanya situlis dalam dua baris.
"Assalamualaikum Bu saya izin karena sakit, assalamualaikum wr. wb" tulis surat itu.

Jadi bagaimana pendapat mu gaes, apakah surat izin ini layak?

emoticon-Shakehand2

ada ada aja


0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 11
31-10-2017 07:09
itu bukan surat tp memoemoticon-Hammer2
0
31-10-2017 07:15
Yang penting inti dari isi suratnya sama wkwkwk
0
31-10-2017 07:15
kl nulis surat buat guruny cuma 2 baris singkat..,
tapi klo giliran nulis surat buat pacar bbbeeeuuuuhhhhh....panjanngg buanget..., trus bahasany dlebay''in...
gytu
0
31-10-2017 07:55
Vangke
Kid jaman now
0
31-10-2017 07:58
Ngakak emoticon-Ngakak

Lihat 'Kids Jaman Now' Ini Nulis Surat Izin, Singkat Banget Bikin Tepuk Jidat!
0
31-10-2017 08:00
Jelas banget, salam udah inti udah emoticon-Recommended Seller
0
31-10-2017 08:19
Kalo bapaknya yg nukis bukan lagi surat ijin sakit, tapi surat cinta ke guru muda emoticon-Ngakak
0
31-10-2017 08:27
masih jaman ya surat?
ckckckkckc
0
31-10-2017 08:30
kalo beneran sakit, harusnya orang tuanya otomatis yang nulis surat, dan tau gimana cara nulis surat yang baik dan benar. tapi kalo orang tuanya yang nyuruh buat tulis sendiri ya ga bener emoticon-Ngakak
paling besoknya itu anak dipanggil guru dan diajarin cara ijin sesuai prosedur
0
31-10-2017 08:49
hahahahahahaa
0
31-10-2017 08:57
terdapat kesalahan dalam penulisan surat ini
1. penulisan salam pembuka, tidak diawali dengan huruf besar
2. antara salam pembuka dan isi surat, seharusnya beda baris.
3. penulisan awal salam penutup, tidak menggunakan huruf besar
4. salam penutupnya salah
5. salam pembukanya tidak lengkap, namun salam penutupnya lengkap
6. pemotongan kertasnya tidak rapi


silahkan ditambahkan lagi
0
31-10-2017 09:14
kenpa g sms or wa aja
0
31-10-2017 09:29
Justru karna lagi sakit itu makanya nulisnya singkat padat, jelas

emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
0
31-10-2017 09:34
Kebanyakan bikin teh pake micin nih anak keknya emoticon-Cool
0
31-10-2017 10:04
Gak bertele2. Langsung ke intinya.👍 🐮
0
31-10-2017 10:06
ow..cerdasnya..yang mana emak bapaknya? emoticon-Cape deeehh
0
31-10-2017 10:08
Quote:Original Posted By roberthw
Justru karna lagi sakit itu makanya nulisnya singkat padat, jelas

emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga


ho oh biar ga cape
0
31-10-2017 10:23
Beneran kah itu?

Gampang banget yak sekarang viral
0
31-10-2017 10:37
kurang meterai enam rebu
0
31-10-2017 10:49
Singkat jelas dan tidak berbirokrasi emoticon-Ngakak
0
Halaman 3 dari 11
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.