alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! KASKUS mau ada event baru! Isi survey ini dan dapat badge!
1024
1024
KASKUS
51
244
4.75 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/59f6e0001854f7df4c8b456a/3-hal-yang-terjadi-pada-otak-dan-mata-ketika-kita-berkedip
Lapor Hansip
30-10-2017 15:17
3 Hal yang Terjadi Pada Otak dan Mata Ketika Kita Berkedip
Past Hot Thread
Quote:PUJI TUHAN HOT THREAD KE 13. THANKS TO JESUS DAN THANKS SEMUANYA 😘😘


3 Hal yang Terjadi Pada Otak dan Mata Ketika Kita Berkedip

Mata merupakan salah satu organ tubuh yang memiliki peran vital bagi kehidupan manusia. Mata berkedip merupakan sebuah aktivitas besar yang jarang kita ketahui fungsinya. Seringkali kita menganggap remeh aktivitas mata yang satu ini, namun sebenarnya inilah upaya terbesar dari organ mata itu sendiri agar terus bisa menjalankan fungsinya.

Secara umum, berkedip didefinisikan sebagai bagian dari gerakan membuka-menutup kelopak mata guna membasahi bola mata dengan air mata. Tujuannya agar mata tetap lembap dan dapat berfungsi dengan baik.

Kebanyakan orang berkedip antara 10 dan 25 kali per menit ketika mereka sudah bangun, yang menambahkan sampai dengan rata-rata 1.200 kali per jam, menurut Huffington Post. Tapi apa yang sebenarnya terjadi ketika mata kita buka dan tutup?

Berkedip diperlukan untuk membersihkan bola mata kita dan menjaga mata tetap lembab. Ada tiga manfaat kesehatan fisik dan mental mengejutkan lain setiap kali kamu berkedip. Apa saja?

Quote:
1. Otak kita bekerja keras untuk menstabilkan penglihatan kita

3 Hal yang Terjadi Pada Otak dan Mata Ketika Kita Berkedip

BACA JUGA: 20 Kejadian Kebetulan Ini Bikin Terkejut

Sebuah studi baru dari para peneliti di University of California, Berkeley, telah menemukan bahwa respon berkedip adalah otak kita memposisikan bola mata kita sehingga berkedip dapat tetap fokus pada pandangan.

"Otot mata kita cukup lamban dan tidak tepat, sehingga otak perlu terus beradaptasi dengan sinyal motorik untuk memastikan mata kita menunjuk di mana mereka seharusnya," kata pemimpin penulis studi Gerrit Maus, menurut siaran pers dari UC Berkeley .

"Temuan kita menunjukkan bahwa otak mengukur perbedaan dalam apa yang kita lihat sebelum dan sesudah dalam sekejap, dan perintah otot mata untuk membuat koreksi yang diperlukan," jelasnya.



2. Gerakan unik membantu setel ulang mata

Quote:BACA JUGA: 5 Teknologi Ini Mungkin Akan Musnah dalam Beberapa Tahun Kedepan


Kembali pada bulan Agustus, para ilmuwan di Jerman menemukan jenis baru gerakan mata yang diselaraskan dengan berkedip, Medical Daily sebelumnya melaporkan. Tindakan sebelumnya tidak diketahui akan membantu untuk me-reset mata setelah memelintir saat melihat benda berputar.

3. Pikiran kita berganti dengan sebuah pemberitahuan

Quote:BACA JUGA: Pertanyaan Psikologis Ini dapat Mengungkap Sikap Ente Terhadap Kehidupan


Mengapa kita tidak melihat setiap kali kita berkedip? Menurut Nature, otak mengabaikan setiap kedipan dengan menekan sinyal saraf tertentu. Tanda ini menandakan pikiran bahwa gambar di hadapan kita telah berubah dan untuk melihat apa penyebabnya.


Nah, itu dia tadi mengenai 3 Hal yang Terjadi Pada Otak dan Mata Ketika Kita Berkedip. Semoga bermanfaat. emoticon-Smilie

Quote:JANGAN LUPA SHARE, KOMENT , emoticon-Rate 5 Star, emoticon-Blue Guy Cendol (L). JANGAN LUPA JUGA BERKEDIP emoticon-Big Grin


Diubah oleh grepe.lovers
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 5
31-10-2017 07:03
Oh gitu
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
31-10-2017 07:10
okeh gan
0
31-10-2017 07:13
Kadang di depan hape lama sampe dibilang lupa kedip. emoticon-Mewek
Diubah oleh raisayowes
0
31-10-2017 07:14
Pertamaxx gan
0
31-10-2017 07:15
kedipan kode bre
0
31-10-2017 07:25
Otak dan mata perlu istirahat
0
31-10-2017 07:26


Quote:Original Posted By agungpn5
kedipan kode bre

Kode buat apa gan
0
31-10-2017 07:31
Kalo sering ngedipin cewek, ntar dikira kegenitan gan. emoticon-Ngakak
0
31-10-2017 07:36
Kalo bencong yg kedip2 apa kabar?
0
31-10-2017 07:43
nice info
0
31-10-2017 07:45
ane sekali kedip cewek nempel 1 gan. gmna tuh gan?emoticon-Wakaka
0
31-10-2017 08:00
bersyukur masih bisa dikasih kedip, untuk menjaga mata tetap bersih & lembab
0
31-10-2017 08:09
ane kedip aja terus kalo gitu
0
31-10-2017 08:13
kedip doang serumit itu yah gan prosesnya ahahaha ciptaan tuhan emang kagak ada duanya
0
31-10-2017 08:15
emang bener... coba aja kalo lagi pusing, pas ngedip mata bawaannya kena pusing juga
0
31-10-2017 08:16
ane kalo main rhythm game malah ga kedip gan selama 2 menit (kedip dikit ilang combonya emoticon-Ngakak)
0
31-10-2017 08:22
klo ada cewek cakep gak bisa kedip ni mata
0
31-10-2017 08:28
Quote:Original Posted By neolux



Kode buat apa gan


kode klo baru kelilipan bre 😂
0
31-10-2017 08:32
Okelah klo gt..
Ane baru tau deh emoticon-Embarrassment
0
Halaman 2 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.