Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5961fb25c2cb170c578b4571/official-lounge-ikaskus---troubleshooting-ios-device-bahas-di-sini---part-1
bit.ly/ikaskus4 Welcome to Kaskus Apple iPhone New Forum (iKaskus) Visit Our Latest Version: https://www.kaskus.co.id/thread/57a49068de2cf288098b4567 https://www.kaskus.co.id/thread/554d7c5b148b46947f8b456b/ikaskus---kaskus--iphone-new-forum-read-page-1-before-you-ask-v13---part-2/ https://www.kaskus.co.id/thread/54d43c7e9252331f4a8b456c https://www.kaskus.co.id/thread/546c27135a5163925d8b4591 htt
Lapor Hansip
09-07-2017 16:45

[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini



Welcome to Kaskus Apple iPhone New Forum (iKaskus)

[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 1


Quote:
Visit Our Latest Version:




Quote:
:: iEvent ::




Quote:



Quote:Untuk beberapa tutorial di halaman 1 ada link yg tidak bisa diakses, dikarenakan ini pindahan dari old kaskus, jadinya tidak ke sync di new kaskus, maka itu untuk yang merasa link nya mati bisa dibuka link di bawah ini:


Bisa juga Send PM/VM ke TS biar dieksekusi emoticon-Big Grin Support us agar iKaskus lebih rapih emoticon-shakehand



Quote:
Thread yang berhubungan dengan iDevices:



Quote:
:: QUICK LINKS ::

  1. Seputar iPhone


  2. Jailbreak


  3. Tutorial


  4. Review


  5. Troubleshooting iDevice


Quote:
:: iNews ::




Quote:
:: OUR RULES ::


Dilarang

  1. Oneliner (Say Hello Doang), gretings, monolog request delete post + warning 1-3 (first warn - second warn - third warn - banned 3 hari)

  2. Untuk Menjawab Pertanyaan dan Bertanya Oneliner diperbolehkan, asal tepat dengan Sasaran

  3. Dilarang post berderet

  4. Dilarang Menggunakan Emote Kasar Eg: emoticon-fuck emoticon-fuck2 emoticon-fuck3 emoticon-Tai emoticon-EEK! emoticon-Bikini emoticon-anjing

  5. Dilarang Beternak Klonengan (Konsekuensi = Banned)

  6. Dilarang Menggunakan Signature

  7. Mengiklankan Produk apapun di trit ini (ente kira ni trit pasar ??)

  8. Dilarang Menggunakan Bahasa daerah masing" (Go To Regional aja)

  9. Dilarang Melakukan TRANSAKSI terselubung

  10. Dilarang Menginsult TS atau penghuni lainnya


Picture Wajib Dispoiler


Sanksi Yang Melanggar Rules


Untuk yang melanggar rules di atas BANNED dan diberlakukan ZERO TOLERANCE karna rules di atas sudah di anggap sebagai WARNING..!!!


Quote:Original Posted By 999999999
BERHATI - HATILAH!!!


Penipu sedang bergentayangan terutama di Forum HP & Tablet khususnya SF iOS. Berhati-hatilah pada oknum yang mengatasnamakan Moderatur Kaskus / iKaskus dan menawarkan iPhone (terutama iPhone 7) dengan harga yang menggiurkan. Biasanya oknum ini tidak secara terang-terangan memberikan penawaran kepada Kaskuser (terutama Kaskuser yang baru saja posting sedang mencari iPhone) melainkan melalui pm dengan ID yang lain (kemungkinan besar clone dia). Selanjutnya akan masuk pm pm dari berbagai ID yang memberikan testimoni atau merekomendasikan 'seller' yang itu - itu saja beserta nomor teleponnya.

Berhati - hatilah. Dan bijaklah dalam bertransaksi terutama di dunia maya.
Diubah oleh ikaskusbersama
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 243 dari 505
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 1
30-10-2017 10:57
User iPhone SE, ada yang udah upgrade ke iOS 11.0.3? Review nya dong emoticon-Smilie
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 1
30-10-2017 10:58
mhon info untuk JB yg availble untuk versi brpa aja yah.. mkash gan
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 1
30-10-2017 12:06
Maaf dopost. Ane baru aja upgrade ke iOS 11.0.3, pas mau restore data tiba-tiba muncul pop up "iTunes could not connect to the iPhone. An unknown error occurred (0xE800000A)". Ada yang bisa bantu untuk solusinya gan? Makasih sebelumnya
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 1
30-10-2017 12:39
Quote:Original Posted By imnotahero

terima kasih sarannya gan...

anyway kalo ini problem di IC, kira2 biaya perbaikannya berapa yah? emoticon-Berduka (S)

kalau untuk iP6 kena 450rb an. ane ada kenalan di bandung, kalau mau mampir di lapak ini. ane waktu ganti IC U2 iP5s di lapak tsb kena 400rb plus ongkir (jakarta - bandung). ganti pas bulan 4 tahun ini, dan sampai sekarang aman sentosa, asalkan menggunakan charger dan cable data yang ori.

Quote:Original Posted By ifrou
thanks gan , saved linknya .. Cuma menurut agan sendiri gimana ? iOS yang stabil di 5G ?
nyesel bener update ke 10.x emoticon-Berduka (S)


ya iOS 9.x the best untuk iP5/5c/iPad4, dimana apps masih banyak di support + performance (and battery maybe) masih wus2. misalkan jailbreak 10.x untuk 32bit device sudah ada, paling agan bisa lakukan downgrade dari 10.x ke 8.4.1 tanpa blobs.

Quote:Original Posted By gragewonk
mhon info untuk JB yg availble untuk versi brpa aja yah.. mkash gan

Latest JB 64bit = 10.2.1

Latest JB 32bit = 9.3.5

Quote:Original Posted By nhsansan
Maaf dopost. Ane baru aja upgrade ke iOS 11.0.3, pas mau restore data tiba-tiba muncul pop up "iTunes could not connect to the iPhone. An unknown error occurred (0xE800000A)". Ada yang bisa bantu untuk solusinya gan? Makasih sebelumnya

di post sebelumnya juga banyak yg ngalamin hal ini. solusinya hanya bisa nunggu update-an ios terbaru (or coba lakukan restore ke 11.0.1 / 11.0.2).

ane kurang tau kenapa ini masalah muncul, tp yang ane baca-baca karena device masuk ke kategori "Refurbished" jadinya ngalamin hal ini. atau bisa jadi karena model region device adalah "LL/A". dan bisa juga karena daleman hardware sudah di gonta-ganti jadinya tidak sesuai. more info bisa cek di post sebelumnya. CMIIW.

0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 1
30-10-2017 14:16
Quote:Original Posted By wb1994

di post sebelumnya juga banyak yg ngalamin hal ini. solusinya hanya bisa nunggu update-an ios terbaru (or coba lakukan restore ke 11.0.1 / 11.0.2).

ane kurang tau kenapa ini masalah muncul, tp yang ane baca-baca karena device masuk ke kategori "Refurbished" jadinya ngalamin hal ini. atau bisa jadi karena model region device adalah "LL/A". dan bisa juga karena daleman hardware sudah di gonta-ganti jadinya tidak sesuai. more info bisa cek di post sebelumnya. CMIIW.



udah bisa gan nih akhirnya. tapi error lagi setelah proses upgrade selesai, gak bisa restore. pas restoring tiba tiba muncul pop up "iTunes could not restore the iPhone because an error occurred while reading or writing to the iPhone", kira kira kenapa ya? mohon pencerahannya gan.
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 1
30-10-2017 14:40

Unable download app

Siang gan.
Mau nanya dong..
Iphone 5 saya kenapa yah ?
Kok ga bisa download aplikasi dari app store ?

Saya udah coba berbagai cara
Ganti automatic time
Airplane
Sign out id apple store

Masih aja ga bisa.
Tapi kalau pakai Wifi Bisa download..
Ada solusi nya gan ?
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 1
30-10-2017 14:46

Iphone 7 matot karena masuk kolam

Dear suhu dan master master, kalau Iphone 7 matot karena masuk kolam, kira kira masih bisa disembuhkan gak yah? Estimasi biaya nya berapa?

Iphone 7 red
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 1
30-10-2017 15:26


Quote:Original Posted By MrBollang
Siang gan.
Mau nanya dong..
Iphone 5 saya kenapa yah ?
Kok ga bisa download aplikasi dari app store ?

Saya udah coba berbagai cara
Ganti automatic time
Airplane
Sign out id apple store

Masih aja ga bisa.
Tapi kalau pakai Wifi Bisa download..
Ada solusi nya gan ?


Aplikasinya diatas 100 mb? Kalo iya berarti kena limit download karena pake cellular data
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 1
30-10-2017 15:37
Quote:Original Posted By warzam
Dear suhu dan master master, kalau Iphone 7 matot karena masuk kolam, kira kira masih bisa disembuhkan gak yah? Estimasi biaya nya berapa?

Iphone 7 red


7 kan sbnrnya ms aman2 aja ya masuk kolam kalau cm sebentar.. kecuali di kolamnya seharian haha...
bisa lah gan dibenerin, cm brp duitnya ya krg tahu,, coba aja jgn dinyalain rendem full di beras dulu seharian tanpa diapa2in.
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 1
30-10-2017 15:54
Quote:Original Posted By Xreen


7 kan sbnrnya ms aman2 aja ya masuk kolam kalau cm sebentar.. kecuali di kolamnya seharian haha...
bisa lah gan dibenerin, cm brp duitnya ya krg tahu,, coba aja jgn dinyalain rendem full di beras dulu seharian tanpa diapa2in.


Iya harusnya aman aman aja. Ini lagi dicoba drendem di beras
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 1
30-10-2017 16:36
Quote:Original Posted By koskes
Kemarin ana udah download iTools 4, support sih iOS 11. Cuman kok berbayar ya? Dan sekarang gak bisa Import pictures???

Ana biasa nya download di iToolsen gan.
Mohon pencerahan nya suhu.


import foto di iphonenya musti install apps itools juga
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 1
30-10-2017 19:03

HELPPP

Rencana mau restore ip4s ane dulu sebelum di jb, malah stuck di logo apple, di itunes tulisannya "iphone tidak dapat di pulihkan. Terjadi kesalahan yang tidak diketahui" udah di coba cabut copot 4x sama aja, dan masalahnya tombol home nya juga udah rusak, mohon solusinya agan agan...
Diubah oleh dimazbabi
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 1
30-10-2017 19:58
Halo gan.. saya pakai iphone 6 16gb

Nah semenjak update OS (Sekarang posisi 11.0.3), baterai ipin ane sering ga sinkron gan
Jadi kadang kalau waktu ngecharge, % nya naiknya jumpy banget. Terus sering juga display 70% tiba-tiba DC.
Sering juga pas posisi HP sudah mati karena baterai habis, begitu saya colok langsung 100%.

Hanya saja, meskipun sudah 100% tapi kalau saya charge terus (katakanlah 2jam), masih bisa saya pakai seharian juga ipinnya, tapi kondisi display baterai stuck 100% dari pagi - malam.
Intinya sih display baterai saya ga sinkron dengan kondisi aslinya.

Nah, saya sudah sempat ikutin guide ini: http://www.appledystopia.com/how-to/...phone-battery/
Dulu sih sempat sukses terus gan, tapi sekarang balik lagi ke kondisi ga bener

Mohon bantuannya gan saya harus gimana lagi.. Dan juga saya ga terlalu jago utak-atik HP begini.. mau servis kira-kira biayanya brp ya gan? dan apakah ada kaskuser yang nerima servis ipin dengan problem ini? (posisi Surabaya mohon PM)
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 1
30-10-2017 22:44
gan
ada yg tau cara (udah pernah) back up restore chat whatsapp dr android ke ios?

ane udah googling kesana kemari kaga nemu jg, nemu appsnya tp berbayar, dan nyari review aplikasinyanya blm ada, takut gak works.

barangkali ada yg udah pernah dan berhasil

thanks
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 1
30-10-2017 22:52
Gan ane dr iBox tadi, sebelumnya upgrade iOs tapi bermasalah (sepertinya corrupted). Direkomendasikan upgrade di service center namun kena biaya sekitar 300rb. Ada rekomendasi toko di ambas kah yg lebih murmer hehehe
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 1
30-10-2017 23:37
Quote:Original Posted By aufadeterjen
Gan ane dr iBox tadi, sebelumnya upgrade iOs tapi bermasalah (sepertinya corrupted). Direkomendasikan upgrade di service center namun kena biaya sekitar 300rb. Ada rekomendasi toko di ambas kah yg lebih murmer hehehe


restore sendiri aja gan, tutorial nya udah lengkap di halaman depan.
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 1
31-10-2017 01:20


Quote:Original Posted By storvinst
gan
ada yg tau cara (udah pernah) back up restore chat whatsapp dr android ke ios?

ane udah googling kesana kemari kaga nemu jg, nemu appsnya tp berbayar, dan nyari review aplikasinyanya blm ada, takut gak works.

barangkali ada yg udah pernah dan berhasil

thanks


Backup-an Android pake google drive
Sementara iOS pakai iCloud
Jadi ya kayaknya emang kagak bisa direstore itu history chat antar platform kek gini
CMIIW
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 1
31-10-2017 02:21
Ada yg tau link download ipsw 11.2 beta1 ? Hehe mau ngerasain
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 1
31-10-2017 02:38
Quote:Original Posted By momod.aseli
Ada yg tau link download ipsw 11.2 beta1 ? Hehe mau ngerasain


woww udh 11.2 ajee gan
bukannya beta msh di 11.1 beta 5 yak....
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 1
31-10-2017 02:43
Quote:Original Posted By xdroid


woww udh 11.2 ajee gan
bukannya beta msh di 11.1 beta 5 yak....


Grup fb udah ada yg share hehe
0 0
0
Halaman 243 dari 505
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia