Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9987
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/596a3c55925233e4778b456c/graphic-card-today-v72---part-2
Welcome to GCT v7.2 Graphic Card Today Credit to Alifium Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan semua hal tentang VGA. Dari mulai Harga, Performa, Garansi tiap-tiap Brand, Komsumsi Tenaga, dan Lain-lain. GCT siap membantu agan-agan sekalian dalam memilih VGA yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan GENERAL RULES Newbie? baru buka kaskus pertama kali? bingung? silakan kemari Gunakan bahasa In
Lapor Hansip
15-07-2017 23:01

Graphic Card Today v7.2

Graphic Card Today v7.2 - Part 2

Graphic Card Today v7.2 - Part 2

Welcome to GCT v7.2
Graphic Card Today

Credit to Alifium


Graphic Card Today v7.2 - Part 2


Quote:Graphic Card Today v7.2 - Part 2

Quote:Graphic Card Today v7.2 - Part 2
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan semua hal tentang VGA.
Dari mulai Harga, Performa, Garansi tiap-tiap Brand, Komsumsi Tenaga, dan Lain-lain.

GCT siap membantu agan-agan sekalian dalam memilih VGA yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan

Graphic Card Today v7.2 - Part 2

GENERALRULES

Quote:
  1. Newbie? baru buka kaskus pertama kali? bingung? silakan kemari
  2. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti.
  3. Berikan komentar dengan sopan.
  4. Untuk postingan Cukup gunakan 1x enter untuk pindah baris ,gag perlu 2 line spacing/ 2x enter
  5. Screenshoot wajib menggunakan spoiler
  6. Dilarang SARA (Membawa bendera agama, ras/kesukuan tertentu sebagai landasan beragumen.)
  7. Dilarang SARA (Menyudutkan agama, ras, atau kesukuan tertentu)
  8. Dilarang Double Post. Biasakan gunakan multiquote
  9. Dilarang ngejunk dan OOT, dilarang "Soory Mod OOT dikit,dsb"
  10. Dilarang posting sarkas yg dapat memicu debat fanboy terlalu berlebihan,posting yang gag perlu/monolog gag jelas
  11. Dilarang ngejar ISO disini. silakan ke The Lounge.
  12. Dilarang Memposting/Membahas/Membandingkan Performa Console.
  13. Dilarang Berjualan, menyebutkan atau mempromosikan nama toko, lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli. Silakan langsung ke FJB
  14. Dilarang Quote/menanggapi Troller, Junker dan perusuh, atau mereka yg sejenis/satu spesies dengan itu
  15. No More "AMDiot" "NVDiot" "AMDonkey" "NVDonkey". Silakan diskusi/debat dengan sehat emoticon-shakehand
  16. Dilarang Personal Insult.Postingan Sarkas,posting link2 yang gag perlu, dan sejenisnya
  17. Dilarang bahas Ori vs Bajakan,membahas lebih dalam tentang suatu Game, silakan ke SF PC Games..

    Sanksi : Delete Post, Banned 3 hari, masih diulangi langsung Banned Permanent

Quote:Jika kalian sudah memahami dan mengerti rules di HWF, GCT, dan well-behave, you're welcome to this thread

GCT v7.2 INDEX
Quote:
Driver Update

AMD vs NVIDIA at Every Price Point

Desktop & Mobile GPU Hierarchy

Merek & Info Garansi



Quote:
AMDLOUNGE
Graphic Card Today v7.2 - Part 2
Klik Disini

NVIDIA LOUNGE
Graphic Card Today v7.2 - Part 2
Klik Disini

Quote:Cara untuk meminta rekomendasi VGA:
  1. Budget
    Sebutkan Budget Maksimum yang akan anda anggarkan untuk membeli VGA. Jangan sebutkan range, sebutkan dengan angka uang anda hingga titik darah penghabisan yang akan digunakan untuk membeli VGA.
  2. PSU
    Sebutkan merek dan seri Power Supply yang Anda gunakan sekarang.
  3. Fanboy
    Jikan anda termasuk Loyalist salah satu kubu, silakan request dengan tambahan AMD/NVIDIA Only

Peraturan Tambahan Bagi yang bertanya:
  1. Jangan tanya toko. kalau buta banget, lewat PM saja.
  2. Pastikan pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya.
  3. Jika pertanyaan ente belum ada yg menjawab, MAX untuk up/sundul pertanyaan kalian hanya 1x/page.

Quote:Rules Untuk Para Suhu/Kuncen
  1. Jawablah pertanyaan penanya.
  2. Dilarang mengejek/memojokan penanya.
  3. Dilarang MEMAKSAKAN penanya untuk membeli satu brand/seri. Meskipun secara Performance lebih rendah dari yang ente sarankan. Berikan Gambaran Spesifikasi dan Peformance beserta analysis ente kenapa penanya harus beli VGA seri sesuai yg ente sarankan. Ingat, keputusan akhir ada di penanya. Kita disini bukan Brand Representatie salah satu Kubu.
  4. Diperboleh "TAMBAH DIKIT dan "NANGGUNG jika itu worth.
  5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
  6. Jika penanya sudah mengarah pada satu seri, langsung saja dijawab. Jika menurut ente ada seri yg lebih baik, WAJIB tanya dulu budget penanya.
  7. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih dan jadi cendol hunter, malu-maluin.
  8. Tidak perlu khawatir dengan netralitas, selama seri yg kalian sarankan memang punya power epidence base yang kuat.

Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya.

Graphic Card Today v7.2 - Part 2
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 387 dari 514
Graphic Card Today v7.2 - Part 2
30-10-2017 10:51
Quote:Original Posted By 4arie
Misi om...

Mo nanya...
Ane pengen upgrade vga nih..
Sekarang sih pake his r7 250 icooler boost 2gb.

Ane pengen upgrade ke rx 550 / rx 460 atau gt 1030.. Pengen ke 1050 harga nya tinggi juga
Kira2 lebih worthed yg mana ya??
Oh ya ane pake procie i5 4690 haswell


550/560 4gb emoticon-Big Grin
Diubah oleh dil94
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 2
30-10-2017 11:17
NVDIA Card Today emoticon-Leh Uga
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 2
30-10-2017 11:42
Quote:Original Posted By wen12691
sudah sudah berhenti bully vega
yang mau game ke 1070ti
yang mau nyangkul ke vega 56

happy ending kan?

dan semua terbakar lagi kalo hasil benchmark keluar emoticon-Leh Uga


nanti bakalan ada kaskus ediiton nvidia cendol edition gan
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 2
30-10-2017 11:45
Quote:Original Posted By darktango
nanti bakalan ada kaskus ediiton nvidia cendol edition gan


wah bisa mining cendol dong jadi ga bisa autobanned emoticon-Leh Uga
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 2
30-10-2017 13:13
Quote:Original Posted By joesanderz


pake afterburner



sebenernya kalo beneran fair tidak memihak,
ga akan ada statement thread nvidia seperti page sebelomnya gan emoticon-Takut (S)


fair kan jeleknya dihajar
kl kondisi berbalik
misal loh amd memimpin nvidia nyusruk yah siap lah bully nvidia emoticon-Leh Uga

ane itu cmn ksh liat jeleknya hrsnya ga kejang si
emg bener kan dibantu 4 fitur msh terkapar jg emoticon-Leh Uga
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 2
30-10-2017 13:34
Quote:Original Posted By wen12691


bisa harusnya



juara bertahan dari jaman HD 6000 sampe sekarang emoticon-Leh Uga


klo naek ke 1060 ti....mubazir gak gan ?
ato ttp bakal lemot krn pake procie jadul...

trims
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Graphic Card Today v7.2 - Part 2
30-10-2017 13:46
Mau nanya rx 460 2Gb sama rx 550 4gb Mending milih mana ya ? Atau bisa rekomendasi seri lain asal support freesync dan tidak melebihi dana, dana pas di 1.7
Terimakasih sebelumnya emoticon-Smilie
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 2
30-10-2017 13:48
Siang suhu numpang konsultasi

Ceritanya pengen upgade VGA, liat2 di FJB ada yg jual
- AS*S RX 460 4Gb (2nd)
- ZOT*C mini GTX 1050 Ti (2nd)
atau ambil Sapir RX 560 4Gb (new)

dari sekian opsi itu, mana yg paling worth ya gan??
maklum dana terbatas emoticon-Berduka (S)
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 2
30-10-2017 13:55
ane juga bingung kok banyak bgt yg sentimen sama amd
amd bikin kesalahan di nyinyirin
amd bikin prestasi juga di nyinyirin

ane msh inget bgt pas amd rilis rijen, di trit amd ada aja yg nyinyirin dan itu gak berenti2
rilis vega juga gitu, ada juga yg nyinyirin walaupun orangnya beda sih kalo liat id nya (semoga aja beda)
bagusnya lagi user amd sante2 aja gak ada yg bales nyinyirin...

makanya indon gak maju2, rakyatnya pada hobi nyinyir...
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 2
30-10-2017 13:56
Quote:Original Posted By gajah.nakal


klo naek ke 1060 ti....mubazir gak gan ?
ato ttp bakal lemot krn pake procie jadul...

trims


ga ada salahnya kok gan ntar kl agan ada uang lagi kan bisa upgrade cpu nya pelan pelan emoticon-Big Grin
ga pernah mubazir buat ngambil vga yang lebih bagus emoticon-Smilie





btw barusan nyoba wolfie TNC mayan juga ya ringan bener cpu tua bisa stabil 60 fps
hail vulkan emoticon-Ultah
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 2
30-10-2017 15:13
Quote:Original Posted By gajah.nakal


klo naek ke 1060 ti....mubazir gak gan ?
ato ttp bakal lemot krn pake procie jadul...

trims


1060Ti? wuih keren
dpt drmana
Quote:Original Posted By wen12691


ga ada salahnya kok gan ntar kl agan ada uang lagi kan bisa upgrade cpu nya pelan pelan emoticon-Big Grin
ga pernah mubazir buat ngambil vga yang lebih bagus emoticon-Smilie





btw barusan nyoba wolfie TNC mayan juga ya ringan bener cpu tua bisa stabil 60 fps
hail vulkan emoticon-Ultah


iya bre jd ringan

overall vega 64 lbh kenceng 7 persen dr gtx 1080
vega 64 LC sekitar 15 persen

vega 56 4 persenan lbh kenceng dr gtx 1080 emoticon-Big Grin
overall
tar ad yg ga terima lagi ane dibilang jelekin emoticon-Cape d...


Diubah oleh bossbesarnvidia
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 2
30-10-2017 15:21
Quote:Original Posted By Yooruce.Willis
ane juga bingung kok banyak bgt yg sentimen sama amd
amd bikin kesalahan di nyinyirin
amd bikin prestasi juga di nyinyirin

ane msh inget bgt pas amd rilis rijen, di trit amd ada aja yg nyinyirin dan itu gak berenti2
rilis vega juga gitu, ada juga yg nyinyirin walaupun orangnya beda sih kalo liat id nya (semoga aja beda)
bagusnya lagi user amd sante2 aja gak ada yg bales nyinyirin...

makanya indon gak maju2, rakyatnya pada hobi nyinyir...


# Anda heran kenapa pada hobi nyinyir, padahal anda sendiri sedang nyinyir (dengan penggunaan kata "indon" yang konotasi nya negatif dan generalisasi seluruh rakyat indonesia..) emoticon-Big Grin emoticon-Thinking
# Toh sebagus/sejelek apapun kembali lagi ke isi dompet calon customer.. kalau ada duit ya beli kalo gak ada duit ya window shopping dulu.. emoticon-Ngacir Tubrukan
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 2
30-10-2017 15:58
Quote:Original Posted By Yooruce.Willis
ane juga bingung kok banyak bgt yg sentimen sama amd
amd bikin kesalahan di nyinyirin
amd bikin prestasi juga di nyinyirin

ane msh inget bgt pas amd rilis rijen, di trit amd ada aja yg nyinyirin dan itu gak berenti2
rilis vega juga gitu, ada juga yg nyinyirin walaupun orangnya beda sih kalo liat id nya (semoga aja beda)
bagusnya lagi user amd sante2 aja gak ada yg bales nyinyirin...

makanya indon gak maju2, rakyatnya pada hobi nyinyir...


ene selalu dukung ijo maupun merah
Merah
Di 3jt+
Merah -> penambang
Ijo -> pemain
emoticon-Leh Uga
Diubah oleh dil94
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 2
30-10-2017 15:59
Quote:Original Posted By Erdond
nanya dong gan..
GTX 1060 3GB vs 1060 6GB worth mana?


mending 6Gb

ane pake 1060 6 Gb maen the witcher full rata kanan @1080p itu udah ngabisin ram di atas 3Gb

ente main game kehabisan ram bisa patah2 parah emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 2
30-10-2017 16:04
Quote:Original Posted By wen12691
ga ada salahnya kok gan ntar kl agan ada uang lagi kan bisa upgrade cpu nya pelan pelan emoticon-Big Grin
ga pernah mubazir buat ngambil vga yang lebih bagus emoticon-Smilie





btw barusan nyoba wolfie TNC mayan juga ya ringan bener cpu tua bisa stabil 60 fps
hail vulkan emoticon-Ultah


i5 haswel semua ultra aja 1080p 60fpa ga pernah turun breemoticon-Leh Uga
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 2
30-10-2017 16:07
Quote:Original Posted By wen12691


ga ada salahnya kok gan ntar kl agan ada uang lagi kan bisa upgrade cpu nya pelan pelan emoticon-Big Grin
ga pernah mubazir buat ngambil vga yang lebih bagus emoticon-Smilie





btw barusan nyoba wolfie TNC mayan juga ya ringan bener cpu tua bisa stabil 60 fps
hail vulkan emoticon-Ultah

Sip...sip...trims gan

Quote:Original Posted By bossbesarnvidia


1060Ti? wuih keren
dpt drmana


Haha...sorry bos...salah ga pake ti


profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Graphic Card Today v7.2 - Part 2
30-10-2017 16:11
Quote:Original Posted By DeadEye


# Anda heran kenapa pada hobi nyinyir, padahal anda sendiri sedang nyinyir (dengan penggunaan kata "indon" yang konotasi nya negatif dan generalisasi seluruh rakyat indonesia..) emoticon-Big Grin emoticon-Thinking
# Toh sebagus/sejelek apapun kembali lagi ke isi dompet calon customer.. kalau ada duit ya beli kalo gak ada duit ya window shopping dulu.. emoticon-Ngacir Tubrukan


maklum ane juga orang indo makanya juga ikutan nyinyir

yg dibold ane setuju bgt, customer yang menentukan. cuma ane males aja liat amd di forum hardware selalu dinyinyirin. bikin produk bagus kena, bikin produk yang kurang sip juga kena. terus mau disuruh ngapain coba
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 2
30-10-2017 16:21
Quote:Original Posted By gembalakambings
mending 6Gb

ane pake 1060 6 Gb maen the witcher full rata kanan @1080p itu udah ngabisin ram di atas 3Gb

ente main game kehabisan ram bisa patah2 parah emoticon-Ngakak (S)


ene pake 1070 aja gak kuad itu witcher rata kanan 768p (40-60fps, hairworks on )
emoticon-Leh Uga
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 2
30-10-2017 16:29
Quote:Original Posted By dil94


ene pake 1070 aja gak kuad itu witcher rata kanan 768p (40-60fps, hairworks on )
emoticon-Leh Uga


hairworks emang bejad gan emoticon-Hammer (S)

kagak usah di pake itu
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 2
30-10-2017 17:28
rx 460 4gb sama 1050ti kalo diduetin pentiyum b4560 yahud yg mane gan?
0 0
0
Halaman 387 dari 514
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Handphone & Tablet
vivo-v20-2021-turun-harga
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia