Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9994
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59f28ec498e31b17388b456d/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-9
***** WELCOME TO KSKN v5 ***** Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5:D Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas s
Lapor Hansip
27-10-2017 08:41

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================
Quote:Original Posted By omega8719

Ini adalah Pernyataan dari Momod yang bersangkutan mengenai kasus teresebut
Prett dapat PM aneh ternyata sekarang ada kasus ginian. Just FYI ya saya gak pernah jualan laptop. ID line saya juga bukan maxwhatever itu lah.

Jangan mudah percaya ama ID line, WA ato FB yang ngaku-ngaku moderator.

Plus saya dah jarang posting ngaskus. Itu pun cuma di wilayah forum moderasi saya.

Nyambangi forum komputer pun cuma gara-gara PM aneh. Saya langsung curiga ID akun saya diaku-aku orang lain.

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?
4. Untuk PC bisa ditambahkan semisal butuh buat Overclock,butuh Water Cooling,peripheral lain...


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
Diubah oleh Kaskus Support 06
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 14 dari 502
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
30-10-2017 13:34
Mau nanya rx 460 2Gb sama rx 550 4gb Mending milih mana ya ? Bisa rekomendasi seri lain asal support freesync dan tidak melebihi dana, dana pas di 1.7
Terimakasih sebelumnya emoticon-Smilie
Diubah oleh divakomp
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
30-10-2017 13:39
Quote:Original Posted By divakomp
Mau nanya rx 460 2Gb sama rx 550 4gb Mending milih mana ya ? Bingung mau milih emoticon-Malu


RX 460 Gan
Lanjut di trit VGA aja biar lebih jelas
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
30-10-2017 13:40
Quote:Original Posted By sigit_army
Gan minta tolong saran dongemoticon-Big Grin

  • Laptop buat game menengah kebawah - Budget 5,5jt
  • Laptop buat kerja dan kuliah (Ms office, math software, browsing) - budget 5jt (kalo bisa kurang hehe)



Terimakasih gan


up up, mohon bantuan nya dong gan emoticon-Smilie
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
30-10-2017 14:29
Gan, Temen ane mw buat PC gaming (maen FIFA 18 doang).
Budget sekitar 3jt-an.
Ada saran ga Gan?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
30-10-2017 14:38
selamat sore suhu , saya mau tanya mengenai ram tambahan.. karena saya mau tambah ram lagi 1 keping .. tapi takut tidak kompatibel / menyebabkan sering bluescreen katanya..

ram yang ane pake saat ini dan stoknya kosong..

Patriot ddr4 signature line series pc19200 4gb , psd4 4G 2400H
==========

yg kompatibel ganti series apa ya suhu ?
dari sales toko diberi tau pakai : Avexir DDR4 Core White PC19200 4GB (1x4GB) Single Channel - AVD4UZ124001604G-1COW

mohon pencerahannya.. terima kasih suhu2..
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
30-10-2017 15:05
Quote:Original Posted By sigit_army
Gan minta tolong saran dongemoticon-Big Grin

  • Laptop buat game menengah kebawah - Budget 5,5jt
  • Laptop buat kerja dan kuliah (Ms office, math software, browsing) - budget 5jt (kalo bisa kurang hehe)

Terimakasih gan

  • Laptop buat game menengah kebawah - Budget 5,5jt
    # Gak ada, ada nya kebawah doank untuk game2 AAA terbaru (Setting Low)---> GT940M
    # Kecuali maen nya Game2 Online / PES 2017 ya bisa Medium.
    # Rumus ketika ke toko computer : Core i3 + VGA 940M atau 940MX , sisa nya RAM ,SSD,HDD bisa di upgred belakangan emoticon-shakehand
    # Contoh : Acer Aspire E5-475G Core i3 6006U Memori 4 GB Vga DOS (Intel Core i3 6006U, 2.0 Ghz, Wifi, DDR4 4 GB, HDD 500 GB Sata, CR, Vga Nvidia Geforce GT940M 2 GB, Camera, LCD 14.1'', DOS) IDR 5.500.000,-

  • Laptop buat kerja dan kuliah (Ms office, math software, browsing) - budget 5jt (kalo bisa kurang hehe)
    # Asus X540LA-XX773D / X540LA-XX774D (Intel Core i3 5005U, 2.0 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, HDD 1 TB Sata, DVD-RW, CR, Vga Intel, Camera, LCD 15.6", DOS) Black, Silver IDR 5.000.000,-
    # Ane maximal kan di Corei3+Layar 15.6" karena buat kerja biar gak terlalu lelah mata nya (lihat excel layar kecil itu sesuatu banget)


emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh DeadEye
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
30-10-2017 15:39
ask gan

ane ada budget 4.5jt
mo pake buat beli PSU , UPS, procie (maklum rumah ane kadang listrik joget klo ac , pemasak nasi , kompu dibuka bersamaan + PSU jg udh uzur, saatnya ganti) .

any recommendation?

PSU 500-750w kalo bisa silver keatas prefer lianli / corsair/ seasonic buat ngidupin i3 7350k , galax gtx 1050ti exoc, 2x2TB HDD, 8GB ddr4, 4x kipas led merah. lalu ga pernah oc. maklum sayang barang emoticon-Takut
UPS ga perlu batre cadangan. yg jelas bisa bantu tahan bntr pas mati listrik + anti surge
procie klo bisa danau kopi i3 8350k keatas


thanks for helping emoticon-Shakehand2
Diubah oleh wandiong
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
30-10-2017 15:40
lagi nyari price + mobo baru nih buat gaming. kmaren sempet kepincut ama ryzen, cuman denger2 ini intel ngeluarin kopilake ya. mending ambil ryzen atau kopilake ya? ane saat ini pake 1060, i3-4130 sama ram 8gb. kalau mau upgrade cocoknya ryzen/kopi yang mana ya?

bajet 5jt lah kira2 buat procie + mobonya
Diubah oleh sigokil
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
30-10-2017 15:43
Quote:Original Posted By hookyou
Gan, Temen ane mw buat PC gaming (maen FIFA 18 doang).
Budget sekitar 3jt-an.
Ada saran ga Gan?


ambil seken aja gan
this may do

estimasi harga total spek 600-700k lebih murah dari yg baru. so sisanya masih bs nabung buat PSU bagus. ato bikin dual channel ram nya biar ngangkat game nya
Diubah oleh wandiong
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
30-10-2017 15:46
Quote:Original Posted By sigokil
lagi nyari price + mobo baru nih buat gaming. kmaren sempet kepincut ama ryzen, cuman denger2 ini intel ngeluarin kopilake ya. mending ambil ryzen atau kopilake ya? ane saat ini pake 1060, i3-4130 sama ram 8gb. kalau mau upgrade cocoknya ryzen/kopi yang mana ya?


situ budget brp gan?
klo budget 5jtan keatas. ambil danau kopi
kalo 3-5 jutaan . ambil ryzen. R3 1200 udh setara i3 gen 7 kok . malah lebih bagus kegnya
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
30-10-2017 15:50
gan ada saran laptop/notebook yg tipis
pemakaian buat tugas2 kuliah ama nonton HD aja
budget maksimal 6jt, klo bisa dikasih beberapa pilihan dr berbagai merk ya
terimakasih banyak
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
30-10-2017 15:50
Quote:Original Posted By wandiong


situ budget brp gan?
klo budget 5jtan keatas. ambil danau kopi
kalo 3-5 jutaan . ambil ryzen. R3 1200 udh setara i3 gen 7 kok . malah lebih bagus kegnya


bajet ane 5jtan sih gan. oh r3 1200 udah cukup ya ? ane sempet mikirnya malah ambil r5 1500 emoticon-Big Grin
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
30-10-2017 15:52
gan ada saran laptop/notebook yg tipis
pemakaian buat tugas2 kuliah ama nonton HD aja
budget maksimal 6jt, klo bisa dikasih beberapa pilihan dr berbagai merk ya
terimakasih banyak
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
30-10-2017 15:52
Quote:Original Posted By sigokil


bajet ane 5jtan sih gan. oh r3 1200 udah cukup ya ? ane sempet mikirnya malah ambil r5 1500 emoticon-Big Grin

klo 5jtan tok. ambi aj lnsg R5 1500x , 2.4jtan klo ga salah. sama MSI b350m mortar. dah cukup buat long term
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
30-10-2017 16:44
Quote:Original Posted By DeadEye

  • Laptop buat game menengah kebawah - Budget 5,5jt
    # Gak ada, ada nya kebawah doank untuk game2 AAA terbaru (Setting Low)---> GT940M
    # Kecuali maen nya Game2 Online / PES 2017 ya bisa Medium.
    # Rumus ketika ke toko computer : Core i3 + VGA 940M atau 940MX , sisa nya RAM ,SSD,HDD bisa di upgred belakangan emoticon-shakehand
    # Contoh : Acer Aspire E5-475G Core i3 6006U Memori 4 GB Vga DOS (Intel Core i3 6006U, 2.0 Ghz, Wifi, DDR4 4 GB, HDD 500 GB Sata, CR, Vga Nvidia Geforce GT940M 2 GB, Camera, LCD 14.1'', DOS) IDR 5.500.000,-

  • Laptop buat kerja dan kuliah (Ms office, math software, browsing) - budget 5jt (kalo bisa kurang hehe)
    # Asus X540LA-XX773D / X540LA-XX774D (Intel Core i3 5005U, 2.0 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, HDD 1 TB Sata, DVD-RW, CR, Vga Intel, Camera, LCD 15.6", DOS) Black, Silver IDR 5.000.000,-
    # Ane maximal kan di Corei3+Layar 15.6" karena buat kerja biar gak terlalu lelah mata nya (lihat excel layar kecil itu sesuatu banget)


emoticon-Angkat Beer


i3 masih ngangkat ya gan main PES 2017 di medium?
Kalo dibanding ini gimana gan:
Asus X555BP-BX901D Ask Us For Discount AMD DualCore A9-9420, RAM 4GB, HDD 500GB, DVD/RW, AMD Radeon R4 + AMD Radeon R5 M420, Screen 15.6" LED
Rp. 5,049,000

Oh iya, lupa kasih tau. Malah lagi nyari 10" - 11" emoticon-Big Grin, soalnya hampir tiap hari dibawa bepergian emoticon-Big Grin
Kalo boleh, minta sarannya lagi buat keperluan kerja hehe

BTw, cek kulkas gan emoticon-Cendol Gan
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
30-10-2017 16:52
Quote:Original Posted By kyo29


selain acer ada g gan? ane sempat nglirik asus x441u tp susah nyariny

ga ada yg lain kyknya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By raedi


wah gan ane blm isoemoticon-Big Grin maap gan

bukanya ga rekomen ya itu casing venomrx/armegod/cubegaming/segotep 11-12 semua tuh ktny?



ok, jadi thermaltake n21 vs bitfenix nova
ada komen gan?

kurang tau juga. kyknya bnyk yg beli jg rata2, di review2 youtube pada puas ekspresinya, ga tau ekspresi boong atau engga emoticon-Big Grin
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
30-10-2017 17:28
Halo gan, ane seneng banget sama thread ini karena banyak membantu khususnya ane yg ga terlalu expert dalam rakitan pc. ane mau minta saran nih, kebetulan ane mau bikin pc workstation, ane mau bikin 2 dengan budget yg pertama 35jt dan kedua 25 jt (boleh lebih dikit). tapi yg bisa buat main game juga paling dota 2, itu aja gan ane mohon bantuan dan sarannya, terima kasih banyak.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
30-10-2017 17:36
Quote:Original Posted By ArchimageJOE


belum worth gan i5 3470 utk diupgrade, spec masih oke bgt.
kalau ingin cari peningkatan yg signifikan saran saya upgrade ke panel Led nya, pakai yg 24-27" FHD slim bezel misalnya.. Soundsystem jg lumayan asik gan pakai yg ada subwoofernya.



monitor ya gan, ane udah pakek asus vn247 24"
2 tahun jalan masih enak banget sih pake ini emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By vandesky


Gaming??
Cukup beli GTX 1080 aja , GTX 970 dijual untuk beli RAM sekeping lagi + SSD emoticon-Angkat Beer



oke lah berarti spec pc ane masih mumpunin ya buat main game masa kini emoticon-Hammer

thanks2 gan emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
30-10-2017 17:42
gan ane mau nanya?
ane punya budget sekitar 13 jutaan rencannya ane mau build cpu untuk rendering dan animasi,,spek yg cocok untuk budget segitu apa yaa gan?
soalnya ane bergerak dibidang konsultan perencanaan,,,,
terimakasih gan atas sarannya?
ane lebih worth ke intel,,,,
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
30-10-2017 17:57
sore gan. kantor ane mau beli server rakitan. Budgetnya 9 juta pas. minta masukan spesifikasinya dong. Makasih
0 0
0
Halaman 14 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia