Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
230
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59f52e86dc06bdaf398b4568/kerugian-mengunduh-film-dan-lagu-gratisan
Walaupun karya yang dibuat sangat sederhana, dan tidak memberikan pengaruh yang besar tetap harus dihargai. Kenapa? Setiap karya dibuat walaupun copas menggunakan
Lapor Hansip
29-10-2017 08:27

Kerugian Mengunduh Film dan Lagu Gratisan

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Kerugian Mengunduh Film dan Lagu Gratisan

Kerugian Mengunduh Film dan Lagu Gratisan

Kerugian Mengunduh Film dan Lagu Gratisan

Walaupun karya yang dibuat sangat sederhana, dan tidak memberikan pengaruh yang besar tetap harus dihargai.
Kenapa?
Setiap karya dibuat walaupun copas menggunakan usaha.
Usaha apa?
Copy dan paste atau menjiplak tetap saja harus ada perjuangan untuk mencari karya yang sesuai dengan keinginan penjiplak. Selain itu memerlukan waktu untuk mencari dan membaca terlebih dahulu sebelum di jiplak.

Apalagi karya orisinal!

Karya orisinal yang dibuat asli oleh pengarang berdasarkan pengamatan, penelitian, penemuan yang didukung oleh data dan argumentasi.

Tentunya memerlukan biaya, bukan?

Quote:
Kerugian Mengunduh Film dan Lagu Gratisan


Jika anda di posisi seorang pengarang, bagaimana rasanya jika karya anda di jiplak atau di unduh tanpa mendapatkan imbalan?
Merasa rugi? Malas berkarya kembali? Capek untuk kreatif dan inovatif?

Ucapan terima kasih atau permohonan ijin pun tidak ada.
Bahkan secara materi pun tidak ada imbalannya!

Inilah salah satu alasan para pengarang senior mulai mundur teratur.
Apakah anda sudah menyadari ini?

Walaupun banyak pengarang muda yang mau merintis dari awal dan rela karyanya di bajak, namun mereka berkarya tidaklah gratis.
Karya tersebut memerlukan biaya, walaupun anda menilai karyanya biasa saja!

Apa jadinya jika para pengarang malas berkarya?

Walaupun film yang sedang tayang di bioskop sudah ada link unduhnya, dan beberapa diantara kita pasti ingin segera mendapatkannya dan menyebarkannya kepada orang terdekat atau untuk konsumsi pribadi.
Sadarkah mereka sang artis dan orang-orang di belakang layar yang dituntut kreatif dan bekerja mengeluarkan keringat dalam kondisi cuaca yang rela panas-panasan atau hujan-hujanan, bahkan sakit karena kelelahan untuk membuat karya tersebut tidak mendapatkan uang dari unduhan anda!

Begitupun lagu.
Lagu yang begitu mudah dicari download gratisan secara bajakan di mesin pencari membuat beberapa orang ingin memilikinya.
Ini pun membuat beberapa penyanyi senior mulai mundur dan pada saat ini jarang ada "Album Lagu" baru, mereka memilih meluncurkan beberapa single saja!

Apakah anda menyadari ini?

Walaupun bajakan udah jadi kebiasaan dari dulu.
Namun, jika GanSis suka dan ingin memberikan apresiasi karyanya apakah susah untuk berangkat dan nonton di bioskop?
Apakah GanSis gak berubah kebiasaaan untuk mencari dan klik unduh lagu secara legal?

Mau yang gratis?
Bisa streaming kok.

Gak mau streaming karena boros kuota?
Dengerin radio dan nonton film beberapa bulan ke depan biasanya di TV juga ditayangin kok!

Membeli konten legal tidak hanya memberi pemasukan kepada pencipta dan orang-orang di belakang layar, namun sebagian uang dari hasil penjualan tersebut dibayarkan buat pajak.
Secara tidak langsung GanSis kalo menggunakan konten legal, ikut membangun negara juga!
Sederhanakaannn . . .

Sulit?
Jika tidak dibiasakan memang sulit GanSis . .

Udah ada niat buat berhenti pakai bajakan?
Jangan cuman niat GanSis, yuukk mulai dari sekarang perlahan.

Terima kasih

emoticon-Angpau emoticon-Angpau emoticon-Angpau


emoticon-rose Kutipan Untuk Thread Ini :
Quote:
"Jangan khawatir jika orang lain mencuri idemu. Jika idemu baik, kau harus membenamkannya dalam-dalam di benak seseorang."

Howard Aiken
Teknisi komputer dari Amerika Serikat 1900-1973

#989 emoticon-Paw

Kerugian Mengunduh Film dan Lagu Gratisan

Kerugian Mengunduh Film dan Lagu Gratisan
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 9 dari 12
Kerugian Mengunduh Film dan Lagu Gratisan
30-10-2017 11:33
Kalo menurut ane sih emang udah era nya lagu itu tidak perlu di beli lagi. karena zaman juga sudah digital.
pencipta lagu harusnya dapat royalti atau pembayaran dari nada sambung (mungkin udah berkurang sekarang), konser dan penggunaan sebagai backsound film atau video di youtube dan media lainnya.

Penggunaan album fisik mungkin hanya diminati oleh fans penyanyi tersebut buat koleksi.
kalo masih merengek soal pembajakan dan "ngambek" ga mau bikin lagu ya, ya mungkin tertinggal lah.

oh iya, kalo memang mau album fisik terjual, kasih pembeda antara apa ditawarkan di digital (yang banyak beredar) dan yang di jual
Diubah oleh BlueMuda
0 0
0
Kerugian Mengunduh Film dan Lagu Gratisan
30-10-2017 11:33
nah sekarang mau yang legal dipersulit,
netflix diblok gara2 telkomnyet punya layanan sendiri iflix yg ga ada isinya.
mending donlot deh
0 0
0
Kerugian Mengunduh Film dan Lagu Gratisan
30-10-2017 11:33
Dimana-mana pembajakan pasti kualitasnya downgrade emoticon-Ngakak (S)
1 0
1
Kerugian Mengunduh Film dan Lagu Gratisan
30-10-2017 11:35
gratis itu indah 😂😂😂
0 0
0
Kerugian Mengunduh Film dan Lagu Gratisan
30-10-2017 11:35
bajak membajak udah sulit dihindari sih, mesti ada cara baru. kalo keukeuh bisa-bisa malah hancur. emoticon-Cool
0 0
0
Kerugian Mengunduh Film dan Lagu Gratisan
30-10-2017 11:39
mungkin menurut ane karena kurang dukungan dari pemerintah juga gan emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Kerugian Mengunduh Film dan Lagu Gratisan
30-10-2017 11:40
Kalo film usahakanlah nonton di bioskop. Murah meriah dapet terbaru

Kalo untuk cd music emang dilematis lah. Beli cd sekarang gak semurah nonton film. Cuma balik lagi. Kita bisa dengerin kapan aja. Cara termurah sekarang ya streaming langanan. Baik yg gratis maupun yg berbayar. Kalo anda emang biasa ngitung buat dengerin musix banyak mending streaming berbayar kaya si spot. Selain cuma bayar 50 rebuan perbulan. Lagu bisa di download. Cuma ya kualitasnya cuma mp3 doank sih. Kalo biasa ambil kualitas lossless yg lagu terbaru palingan ya kudu beli cd di ekstrak sendiri filenya. Terus kalo gak mau modal dulu beli cd. Cobalah patungan. Tapi kalo udah patungan jangan di umbar ke temen yg gak beli. Rugi vroh. Kita beli patungan mereka dengerin gratisan
0 0
0
Kerugian Mengunduh Film dan Lagu Gratisan
30-10-2017 11:44
Quote:Original Posted By kite666


nah ini micin generation
coba agan bayangin dari 1000 orang:
- 900 orang (yang otaknya ditaburin micin) download gratis
- yang otaknya normal mw beli karya ORI 100 orang
hasil pendapatan penjualan dari seratus orang itu ane yakin ga bakal bisa nutupin pengeluaran seniman/group itu.
ya kali ada orang yang mau beli kaset/cd bajakan pula? ane yakin sekarang mah tinggal minta sama temen klo yg banyak quota DL sendiri

dan buat seniman,yang punya lagu, punya karya tapi ngerekamnya pake software bajakan,
klo karya sendiri aja masih pake soft. bajakan, jgn kecewa kalo karya agan dibajak juga
ini just opini, mari berpikir jernih gan
jgn cuma teriak2 pengangguran merajalela klo masyarakatnya sendiri yg nyiptain pengangguran dg beli soft bajakan
mungkin sekedar nambahin kerugiannya beli bajakan dari thread ini (contoh untuk musisi yg kena bajak)
- para musisi jadi males berkarya akhirnya cari kerjaan laen, yg ga dapet malah nganggur, atw nyaleg emoticon-Wkwkwk
- penjual CD jadi ga laku, akhirnya beralih ke usaha laen, klo ga nemu juga akhirnya nganggur
- SPG di toko CD karena toko CD pada tutup akhirnya keluar dan ujung2nya nganggur
dll

#NO OFFENSE


OH :O
gaya nulis no ofense emoticon-Big Grin
tapi nyindir orang lain emoticon-Big Grin
ngerti gak arti no ofense itu apa? emoticon-Big Grin
para musisi/filmaker males berkarya
kalo aku pinjam kata presiden kalian
"BUKAN URUSAN SAYA"

statement aku tetap
yang namanya pembajakan
kalo digunakan dengan mindset bussiness
kalo untuk koleksi pribadi, whatever emoticon-Cool

dan sekali lagi aku mau ngomong
KAU GAK SETUJU, I DONT CARE
ITS YOUR BUSSINESS

#YES OFENSE
0 0
0
Kerugian Mengunduh Film dan Lagu Gratisan
30-10-2017 11:45
Kenapa harus ada "Copy" dan "Paste"..? Kenapa harus "Download" setiap Browsing ? Kenapa harus ada "link" ?

Let's The Answer follow Your Heart .

Semua Tergantung Orientasinya, Kalo orientasi nya " Imbalan " hasilnya Juga "Imbalan"
Tapi Kalo Orientasi , "Silahkan Dinikmati".. Hasilnya lebih dari Sekedar "Imbalan"

Seperti Halnya Ibu yang memasak dirumah, Ketika Orientasinya " Imbalan" .. ya hanya sekedar Pujian
Tapi ketika Orientasinya " Silahkan dinikmati " .. hasilnya pasti lebih dari " Sanjung Puji "

Karya memang tidak bisa dilepaskan dari Flaggiator, Share, ataupun Inspire

dari yang einte jabarkan.. Ada beberapa hal yang ane sepakat, Yaitu tentang Motivasi. Orang akan berkarya lebih dengan motivasi mendapatkan imbal dan balik dari yang karya yang dia buat. Tapi ada juga hal ane kurang sepakat, lihat konteks dari Jaman sekarang, Tidak Bisa disamakan dengan Jaman Kaset pita atau Jaman DVD di jual, Sekarang adalah jaman orang Download dengan bebas. Suka tidak suka ketika Karya di pampangkan di dunia maya akan ada banyak yang melihat, mengabadikannya, mengkoleksinya atau membaginya.

Masalahnya sudah ditemukan, tinggal solusinya.

Terlepas Dari itu Semua, Thread Einte menginspirasi.
Nice Thread

Great Respect


Chamelemon was here.


0 0
0
Kerugian Mengunduh Film dan Lagu Gratisan
30-10-2017 11:45
Quote:Original Posted By kalangkang..
Alay lu ya yg donlot ilegal. emoticon-Mad


sendirinya sama, hadeuhh
0 0
0
Kerugian Mengunduh Film dan Lagu Gratisan
30-10-2017 11:47
klo buat film ane terkadang masih download di ganool emoticon-Ngakak (S)
kalau musik dan game udah original
0 0
0
Kerugian Mengunduh Film dan Lagu Gratisan
30-10-2017 11:50
Quote:Original Posted By zavoyan
tapi masalahnya banyak lagu jadul yang nggak disediakan di itunes, sportify, atau joox. Contohnya aja gw nyari lagu nana katase yang judulnya fantasy versi album mix tapi nggak ada di itunes dan semacamnya. Ya udah donlot gratis. Jadi intinya nggak selamanya yang berbayar itu bisa menuhin keinginan si pendownload. Pecinta lagu jadul banyak yang donlot ilegal emoticon-Keep Posting Gan


that's right brayy
sebagai pemburu lagu2x jadul emoticon-Ngakak
emangnya, apa bagusnya lagu2x era jaman now? emoticon-Ngakak
musik2x dag dig dug yg gak ada seninya emoticon-Ngakak
0 0
0
Kerugian Mengunduh Film dan Lagu Gratisan
30-10-2017 11:55
terasaaa tragisss sekali yaa
0 0
0
Kerugian Mengunduh Film dan Lagu Gratisan
30-10-2017 12:02
Topik menarik, nih

well, sbg orang yg belajar di dunia industri kreatif, gw tau strugglenya bikin suatu karya.
Bikin karya itu kepuasan sendiri buat creator, jadi kalo ada yg bilang udah tau dibajak tp kok tetep bikin karya berarti dia cuma sampah (ada yg komen kek gni di page one)

creator sbenernya seneng karyanya dilihat banyak orang, dinikmati banyak orang, mereka bangga kok. Tapi untuk membuat karya juga mengorbankan banyak hal, kalo udah terfasilitasi uang, berarti yg dikorbankan itu waktu. Waktu itu ga bisa dibeli pake uang. Lu-lu semua ga bisa beli masa lalu.
Waktu yg creator korbankan itu digunakan untuk menggantikan waktu kita biar ga sia-sia. Tiga menit dengerin lagu. Dua jam liat film. Seminggu baca novel. Dan gw rasa itu ga sebanding dengan apa yang gw byar.

Gw ga dukung pembajakan atau plagiarisme. Tapi khusus bajakan, gw fleksibel. Gw ga munafik, kok, lagu-lagu gw bajakan. Nonton film dgn subtitle by lebah ganteng. Itu karena gw ga punya uang untuk beli. gw miskin kok. Kalo punya uang juga, gw nonton bioskop (2/3 bulan sekali gw pastikan nonton). Gw juga butuh bajakan buat cri film lama.
Ini gw jadiin motivasi biar hidup gw ga miskin melulu supaya bisa support author.

Intinya, sih, kalo emang punya uang sebaiknya support dengan beli. Tapi kalo ga bisa beli, bisa support dengan cara lain, misal ngirim ucapan terima kasih, bikin artwork, komen positif. Hal-hal kyk gtu juga suatu bentuk support.
0 0
0
Kerugian Mengunduh Film dan Lagu Gratisan
30-10-2017 12:04
Ane sering beli lagu dr itunes spya menghargai hasil karya mereka
emoticon-Shakehand2
0 0
0
Kerugian Mengunduh Film dan Lagu Gratisan
30-10-2017 12:13
Kerugian Mengunduh Film dan Lagu Gratisan

( Koneksi mati melahirkan karya kreatip.. emoticon-Thinking )
0 0
0
Kerugian Mengunduh Film dan Lagu Gratisan
30-10-2017 12:17
ane sih biasanya game, tapi yang emang kejangkau dompet juga, atau nggak yang dibikin developer indie biasanya ane beli aslinya.
Karena selain bisa buat pamer library steam, ane kuliah komputer jadi ngerasain susahnya ngoding, sekedar bikin aplikasi kalkulator aja bisa sampe sebulan emoticon-Hammer2
walaupun nggak semuanya, tapi yaa dikit-dikitlah emoticon-Big Grin
0 0
0
Kerugian Mengunduh Film dan Lagu Gratisan
30-10-2017 12:20
Udah gak heran lagi deh kalo disini lebih banyak bajakan nya daripada orisinilnya
Alasan klasik pasti harganya mahal & persediaan kasetnya jarang ada di toko kaset terdekat
Makanya kebanyakan kaset cd/dvd bajakan di toko kaset terdekat bray
Udah gitu semakin canggihnya internet semakin gampang untuk dapetin lagu mp3 dengan download
Diubah oleh rizkybond
0 0
0
Kerugian Mengunduh Film dan Lagu Gratisan
30-10-2017 12:59
sekarang gini salah 1 artis favorit gw dave rodgers, pasti kebanyakan disini g tau siapa dave rodgers nah kalo misalkan disini aja kebanyakan yg ga tau siapa dia gimana pegawai toko luaran sana, albumnya masuk ke indo gw yakin pasti enggak. terus gimana gw cara dapetnya download illegal salah satunya. itunes? gw paling anti make apple ribet. di spotify ada tapi enggak lengkap. joox gw yakin pasti g ada. gimana artis favorit gw lainya kayak FALTL, kshmr dll. klo film kadang gw tonton di bioskop klo bagus gw download klo gak ya gak gw download. tergantung sama pilihan orang aja mau yg legal silahkan g legal juga ya silahkan.
0 0
0
Kerugian Mengunduh Film dan Lagu Gratisan
30-10-2017 13:08
Quote:Original Posted By vali9999
klo untuk download film kebanyakan dikompres bre, walaupun full hd gambarnya tpi suaranya ga imbang


Bener bgt bre. Ane pernah iseng beli Kaset Bluray Film The Martian trus setel di PS3. Lah suaranya rada beda sama yg bajakan full hd,emang ada harga ada rupa bre emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 9 dari 12
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia