Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
4915
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5912c2835c779824588b456b/973397339733-semua-tentang-casing-973397339733-part-2---part-2
Terimakasih kepada bro agus ridho & .pendoel. sebagai pelopor thread diskusi tentang casing. Thread ini bertujuan untuk membahas segala hal yang berhubungan dengan casing komputer. PERHATIAN ..! ► Baca dulu peraturan yang sudah berlaku lama di Hardware Forum (HWF) ◄ ► Untuk kenyamanan bersama,dimohon kepada kaskuser yang post disini untuk tidak melakukan flamming dan bullying
Lapor Hansip
10-05-2017 14:34

|★★★ Semua Tentang Casing ★★★| (part 2)

Terimakasih kepada bro agus ridho& .pendoel. sebagai pelopor thread diskusi tentang casing.

Thread ini bertujuan untuk membahas segala hal yang berhubungan dengan casing komputer.


|★★★ Semua Tentang Casing ★★★| (part 2) - Part 2



PERHATIAN ..!




► Baca dulu peraturan yang sudah berlaku lama di Hardware Forum (HWF)

Untuk kenyamanan bersama,dimohon kepada kaskuser yang post disini untuk tidak melakukan flamming dan bullying

Selalu gunakan QUOTE dan MULTI QUOTE dalam mereply post.Hindari one liner, double post, triple post apalagi monolog

► Please respect other member ◄

► Posting gambar/video, apalagi gambar BWK, TOLONG diberi tag quote dan tag spoiler ◄
wajib dibuka


► Posting gambar/video akan lebih baik lagi jika berbentuk thumbnail ◄

► Posting gambar/video dalam bentuk thumbnail tidak perlu menggunakan tag QUOTE dan SPOILER ◄

► Tidak meng-quote postingan yang panjang dan terdapat gambar/video di dalamnya. Harap diedit "[...]" ◄

► Untuk postingan yang sifanya OOT (Out Of Topic), harap menggunakan tag "OOT". Dan jangan terlalu banyak membicarakannya. Silakan PM atau private messenger ybs. ◄

► Daftar casing yang masuk rekomendasi adalah berdasarkan asumsi saya. Karena untuk memudahkan para user yang mungkin baru mengenal PC/RIG dan membutuhkan casing lega, airflow baik, memiliki ruang cukup di balik mobo serta muat dipasang HSF-HSF tower/3rd party/aftermarket. ◄

► Jika ada user intermediate atau advance yang keberatan karena RIG-nya tidak masuk list casing rekomendasi maka saya minta maaf. Silakan ajukan protes keberatannya melalui PM. Saya tidak akan mentolerir bullying atau komentar yang menyindir (saya paham sekali bahasa sarkastik dan sejenisnya!). ◄

► Mohon maaf bagi pemilik atau user yang mau bertanya mengenai casing-casing PC HTPC, Mini-ITX, Micro ATX karena saya masih dalam tahap belajar. Maka, tiap pertanyaan mengenai itu akan saya rekomendasi menuju trit terkait. ◄





Thread ini tidak berdiri sendiri di HWF.
Kunjungi beberapa thread lain yang sangat saya rekomendasikan untuk dikunjungi sebagai pelengkap informasi tentang casing.


Quote:
Mod your pc! [Pc modding only]
Untuk segala yang perlu kamu tahu tentang modifikasi hardware komputer, baik itu casing maupun yang lainnya. Pengen ngerubah bentuk casing? Kunjungi thread ini untuk sharing informasi yang begitu kumplit di sini

★★★ Show Your Computer ★★★
Butuh inspirasi tentang daleman casing? Jalan2 di thread ini biar dapet pencerahan tentang penampilan casing kamu

[Tips]Perfect Cooling Setup
Butuh info tentang kipas untuk casing kamu? Pelajari semuanya tentang kipas di sini, dipandu oleh para ahli dalam dunia yang berangin

[ Mini-ITX Community ]
Para pakar mini PC berkumpul di sini, termasuk diskusi tentang casing Mini ITX yang jauh lebih mendalam. Diskusikan segala hal tentang komputer dan casing mini di sini

Ngebahas HTPC yukkksss
Bagi peminat HTPC atau yang mau membahas lebih jauh mengenai Home Theater Personal Computer, ditunggu oleh para ahlinya di trit ini.



=========================



Quote:
Isi thread ini :

1. Bukan untuk promosi barang dagangan, hanya sharing dari berbagai merk maupun type, sehingga kaskuser dapat dengan bijak menentukan pilihannya.

2. Membahas tentang material casing, fitur yang terdapat dalam casing, airflow serta kelebihan dan kekurangannya.

3. Casing favorit / recommended (berdasarkan pada asumsi/opini saya).

4. Untuk gambaran permohonan bantuan manajemen kabel, mohon sertakan screenshot daleman casing yang jelas, agar memudahkan user lain untuk beropini.




catatan:
1. Untuk logo trit, saya ucapkan terima kasih pada agan p3nkz
2. Trit ini merupakan lanjutan dari ★★★ Semua yang Perlu Kamu Tahu Tentang Casing ★★★
profile-picture
profile-picture
achaeronis dan zubat89 memberi reputasi
-2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 83 dari 246
|★★★ Semua Tentang Casing ★★★| (part 2) - Part 2
29-10-2017 14:37
gan, baca di page belakang dengan arounds 500rb cubegaming/segotep ga worth it karena unggul di desain aja cakep

nah, kalo bitfenix nova gmn tuh gan?500rb juga.. udah tg pulaemoticon-Big Grin

atau thermaltake n21 atau n25 sih 700rb

mending mana ya gan?

makasii udah mau sharing!emoticon-Big Grin
Diubah oleh raedi
0 0
0
|★★★ Semua Tentang Casing ★★★| (part 2) - Part 2
30-10-2017 09:38
Quote:Original Posted By NicoBombai


Diantara itu 3, kayanya gw sih either Bitfenix or Aerocool, mana yang lu dapet and harga bersahabat.
Aigo gw belom liat lansung, tapi feeling gw super kuat kalo itu 11-12 dengan segotep/cube gaming yang kebetulan 1 pabrik and build qualitynya a huge NO NO kalo udah 500K keatas, bener2 nga worth it. Although mereka keliatan keren sih to be honest..




Nah karena casing Chinese brand yang kurang jelas detailsnya, mendingan lansung konsultasi ke website nya sendiri.
Segotep
Seingt gw mentok, but bisa salah juga, mendingan double check, kalo nga ngerti bahsanya bisa lansung translate.

Note: gw lagi di luar jadi nga bisa buka website dia untuk nge bantu


akhirnya pilihan jatoh ke bitfenix aegis...
cakep juga displaynya color,,, kirain item putih doank emoticon-Wow
ternyata susah juga maintain cable management nya,,,
masih berantakan jadinya emoticon-Big Grin
anyway, thx ya bro sarannya
"aegis"
0 0
0
|★★★ Semua Tentang Casing ★★★| (part 2) - Part 2
30-10-2017 10:02
Quote:Original Posted By raedi
gan, baca di page belakang dengan arounds 500rb cubegaming/segotep ga worth it karena unggul di desain aja cakep

nah, kalo bitfenix nova gmn tuh gan?500rb juga.. udah tg pulaemoticon-Big Grin

atau thermaltake n21 atau n25 sih 700rb

mending mana ya gan?

makasii udah mau sharing!emoticon-Big Grin


Kalo 500K ke bawah silakan pilih mana aja soalnya sama aja gan, tapi kalo udah 500K ++, segotep/cube/infinity/armageddon/venomrx itu nga worth it at all. Banyak alternative yang lebih baik.

Bitfenix nova ok for the price, better than segotep/cube. Yang TG version setau gw belom masuk Indo, masih acrylic window doank kok..

N21 & N25 sama aja gan, cuman beda exterior aja, isi nya mirip. Ok kok build quality nya, cable management ok, cuman kalo gw personally nga demen sama plastic panels nya, terlalu banyak hahaha
Alternative lain bisa liat: Sharkoon S25W or Cooler Master Lite 5.

Quote:Original Posted By WitchD


akhirnya pilihan jatoh ke bitfenix aegis...
cakep juga displaynya color,,, kirain item putih doank emoticon-Wow
ternyata susah juga maintain cable management nya,,,
masih berantakan jadinya emoticon-Big Grin
anyway, thx ya bro sarannya
"aegis"


emoticon-2 Jempol
0 0
0
|★★★ Semua Tentang Casing ★★★| (part 2) - Part 2
30-10-2017 22:54
Quote:Original Posted By NicoBombai


Gw kemarin baru muter2 mangdu, itu orang buat pc 25jt, pake casing venomrx "TG" murmer.. Lansung facepalm gw emoticon-Cape d...


kayaknya duitnya abis buat daleman, luar nya itupun mungkin dikasih bonus sama toko nya emoticon-Ngakak emoticon-Betty
0 0
0
|★★★ Semua Tentang Casing ★★★| (part 2) - Part 2
30-10-2017 23:01
mau tanya hu kalo vertical holder gpu yang cooler master itu baru apa gmn ya? biasanya brosing tulisannya aja udah keluar harga indonesianya dr beberapa situs, emoticon-Sorry
0 0
0
|★★★ Semua Tentang Casing ★★★| (part 2) - Part 2
31-10-2017 09:35
Quote:Original Posted By maveryck


kayaknya duitnya abis buat daleman, luar nya itupun mungkin dikasih bonus sama toko nya emoticon-Ngakak emoticon-Betty


Quote:Original Posted By maveryck
mau tanya hu kalo vertical holder gpu yang cooler master itu baru apa gmn ya? biasanya brosing tulisannya aja udah keluar harga indonesianya dr beberapa situs, emoticon-Sorry


Bisa jadi habis dluan duit nya hahahaha..

Untuk CM Vertical Holder GPU, coba lansung tanya ke FB CM Indonesia aja, representative nya super baik and cepet banget response nya. Nanti akan di guide sama dia untuk pembelian dimana. Support ACC nya CM dsni cukup bagus kok.
0 0
0
|★★★ Semua Tentang Casing ★★★| (part 2) - Part 2
31-10-2017 09:46
gan nanya case yg airflownya bagus budget 1.5/1.6
sejauh ini masih phanteks p400s tg, nzxt s340e, phanteks pro m tg.
Diantara itu mending yg mana ya?

soalnya nunggu fractal meshify c kayaknya bakal tahun depan emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)
0 0
0
|★★★ Semua Tentang Casing ★★★| (part 2) - Part 2
31-10-2017 10:06
Quote:Original Posted By fadhilzulfikar
gan nanya case yg airflownya bagus budget 1.5/1.6
sejauh ini masih phanteks p400s tg, nzxt s340e, phanteks pro m tg.
Diantara itu mending yg mana ya?

soalnya nunggu fractal meshify c kayaknya bakal tahun depan emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)


Kalo diantara itu 3, ini based on my experience ya, semakin ke kanan semakin bagus.
P400S > S340E > Pro M TG
Tapi ini semua di compliment dengan kipas bagus dan juga taro diatas meja, bukan di lantai.
Boleh juga liat Fractal Define C, ini 1 of my favs, great airflow, noise dampening materials, excellent cable managment and good build quality. Minus nya yah nga TG.. TG nya harus nungguin juga lol..

Kalo nga ngebet, imo sih tungguin Meshify C, gw juga tertarik banget sama case itu pengen ngeliat asli nya..
Diubah oleh NicoBombai
0 0
0
|★★★ Semua Tentang Casing ★★★| (part 2) - Part 2
31-10-2017 10:12
berarti diantara 3 itu masih better Pro M TG ya? untuk cooler masih pake gammax emoticon-Embarrassment .
Dan untuk fan masih pake seri sp dari corsair. Apa cooler harus di upgrade? inceran sih be quiet rock emoticon-Big Grin

Nah makanya itu gan kira-kira meshify ini pertengahan tahun depan apa awal ya emoticon-Frown , kalo awal tahun masih bisa sabar, tapi pertimbangan juga sama Pro M nya classicemoticon-Wowcantik
0 0
0
|★★★ Semua Tentang Casing ★★★| (part 2) - Part 2
31-10-2017 10:14
Quote:Original Posted By NicoBombai


Kalo diantara itu 3, ini based on my experience ya, semakin ke kanan semakin bagus.
P400S > S340E > Pro M TG
Tapi ini semua di compliment dengan kipas bagus dan juga taro diatas meja, bukan di lantai.
Boleh juga liat Fractal Define C, ini 1 of my favs, great airflow, noise dampening materials, excellent cable managment and good build quality. Minus nya yah nga TG.. TG nya harus nungguin juga lol..

Kalo nga ngebet, imo sih tungguin Meshify C, gw juga tertarik banget sama case itu pengen ngeliat asli nya..


berarti diantara 3 itu masih better Pro M TG ya? untuk cooler masih pake gammax emoticon-Embarrassment .
Dan untuk fan masih pake seri sp dari corsair. Apa cooler harus di upgrade? inceran sih be quiet rock emoticon-Big Grin

Nah makanya itu gan kira-kira meshify ini pertengahan tahun depan apa awal ya emoticon-Frown , kalo awal tahun masih bisa sabar, tapi pertimbangan juga sama Pro M nya classicemoticon-Wowcantik
Diubah oleh fadhilzulfikar
0 0
0
|★★★ Semua Tentang Casing ★★★| (part 2) - Part 2
31-10-2017 10:22
Quote:Original Posted By fadhilzulfikar


berarti diantara 3 itu masih better Pro M TG ya? untuk cooler masih pake gammax emoticon-Embarrassment .
Dan untuk fan masih pake seri sp dari corsair. Apa cooler harus di upgrade? inceran sih be quiet rock emoticon-Big Grin

Nah makanya itu gan kira-kira meshify ini pertengahan tahun depan apa awal ya emoticon-Frown , kalo awal tahun masih bisa sabar, tapi pertimbangan juga sama Pro M nya classicemoticon-Wowcantik


Cooler nya sudah beli atau belom? soalnya Gammaxx kere hore, tapi kalo di pake kelamaan, mobo bakalan bengkok, dia keberatan terus pake nya bracket kaya "stock intel hsf" makanya mobo bisa bengkok.
Kalo belom beli, boleh liat cyrorig h7, itu value for money to performance ratio nya bagus imo..
Kipas, pake bequiet pure wings/cyrorig/CM sickleflow juga boleh masuk konsiderasi apabila mau lebih murah dari pada corsair.

Kayanya nga sampe pertengahan tahun depan deh, paling awal tahun depan juga sudah masuk sini, coba tanyain Vertizon lansung aja, biasanya kalo agan nanya mereka and minta notifikasi, suka di infoin sama mereka, bahkan sampe di telp mereka apabila agan jadi mau ambil casing tersebut.
----------------------------------------------------------------------------------
Next time di quote gan, ato nga, kadang lupa nge bahas apa hehehe
0 0
0
|★★★ Semua Tentang Casing ★★★| (part 2) - Part 2
31-10-2017 10:50
Quote:Original Posted By NicoBombai


Cooler nya sudah beli atau belom? soalnya Gammaxx kere hore, tapi kalo di pake kelamaan, mobo bakalan bengkok, dia keberatan terus pake nya bracket kaya "stock intel hsf" makanya mobo bisa bengkok.
Kalo belom beli, boleh liat cyrorig h7, itu value for money to performance ratio nya bagus imo..
Kipas, pake bequiet pure wings/cyrorig/CM sickleflow juga boleh masuk konsiderasi apabila mau lebih murah dari pada corsair.

Kayanya nga sampe pertengahan tahun depan deh, paling awal tahun depan juga sudah masuk sini, coba tanyain Vertizon lansung aja, biasanya kalo agan nanya mereka and minta notifikasi, suka di infoin sama mereka, bahkan sampe di telp mereka apabila agan jadi mau ambil casing tersebut.
----------------------------------------------------------------------------------
Next time di quote gan, ato nga, kadang lupa nge bahas apa hehehe


sudah broo sudah lama juga sih emoticon-Big Grin , makanya kepikiran juga buat upgrade cooler tapi masih bingung pilihan be quiet dark pro/cryorig h7 quad lumi/gammax GT. emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)
Kalo fan keseluruhan karna sekarang masih pake case simba yg apa adanya, jadi airflow serasa ga ngalir gan. untuk seri sp sebenernya udah cukup kalo kata aneemoticon-Big Grin .

BTW saya sudah hubungi pihak vertizon gan, tinggal nunggu balesan aja tentang Fractal Meshify C ini emoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik
0 0
0
|★★★ Semua Tentang Casing ★★★| (part 2) - Part 2
31-10-2017 11:07
Hi semua,

Info dong. Cari casing baru untuk gantiin Dazumba D Vito 685.
Ya, casing biasa aja sih emoticon-Embarrassment. Ga spesial blas emoticon-Ngakak (S)
Tapi 2 tahun lebih ini cukup oke lah, meski udh mulai aneh aneh emoticon-Hammer

Kalau ndak salah Dazumba itu sih Full Tower
Ada rekomendasi casing kisaran harga under 1 juta rupiah dengan space yg lebih lega dan lebih oke?

Oh iya.
Sebagai tambahan,
Motherboard M5A 97 Evo R2.0
CPU AMD FX 6300
VGA (Existing R9 270, ada rencana ganti karena kondisi udh rusak)
Fan Cooler Deepcool Gammax

Buat saya sih semua barang raksasa.
Hehe

Thanks emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh lost.in.space
0 0
0
|★★★ Semua Tentang Casing ★★★| (part 2) - Part 2
31-10-2017 11:23
Quote:Original Posted By fadhilzulfikar


sudah broo sudah lama juga sih emoticon-Big Grin , makanya kepikiran juga buat upgrade cooler tapi masih bingung pilihan be quiet dark pro/cryorig h7 quad lumi/gammax GT. emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)
Kalo fan keseluruhan karna sekarang masih pake case simba yg apa adanya, jadi airflow serasa ga ngalir gan. untuk seri sp sebenernya udah cukup kalo kata aneemoticon-Big Grin .

BTW saya sudah hubungi pihak vertizon gan, tinggal nunggu balesan aja tentang Fractal Meshify C ini emoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik


Dark pro agak pricy, performance nya lebih tinggi dikit dari h7, gammaxxx cuman bagus yang 400, yang lain biasa aja.
Mendingan H7 sih imo, paling bener price to performance ratio nya..

Vertizon bales nya nga cepet, jadi harap maklum yah, kalo hoki dalam 1 mingguan di bales, kalo apes bisa 1-2 bulan emoticon-Stick Out Tongue

Quote:Original Posted By lost.in.space
Hi semua,

Info dong. Cari casing baru untuk gantiin Dazumba D Vito 685.
Ya, casing biasa aja sih emoticon-Embarrassment. Ga spesial blas emoticon-Ngakak (S)
Tapi 2 tahun lebih ini cukup oke lah, meski udh mulai aneh aneh emoticon-Hammer

Kalau ndak salah Dazumba itu sih Full Tower
Ada rekomendasi casing kisaran harga under 1 juta rupiah dengan space yg lebih lega dan lebih oke?

Oh iya.
Sebagai tambahan,
Motherboard M5A 97 Evo R2.0
CPU AMD FX 6300
VGA (Existing R9 270, ada rencana ganti karena kondisi udh rusak)
Fan Cooler Deepcool Gammax

Buat saya sih semua barang raksasa.
Hehe

Thanks emoticon-Angkat Beer


Itu mid tower gan, Full tower jarang banget di pake sama orang2 sini kecuali mau ngisi barang2 sultan di dalam nya emoticon-Stick Out Tongue

Hmmm under 1 bisa liat:
-Sharkoon S25-W / TG5
-CM box lite 5
-Thermaltake G21 / View 21
-Phanteks p300 TG

Kalo bisa, hindarin barang2 dari brand Segotep/Cube Gaming/Infinity/Armageddon/VenomRX. Apabila barang dari brand tersebut sudah 500K keatas, nga worth it at all, model sih keren cuman build quality nya jelek. Di bawah 500K masih ok lah imo..
Diubah oleh NicoBombai
0 0
0
|★★★ Semua Tentang Casing ★★★| (part 2) - Part 2
31-10-2017 11:33
Quote:Original Posted By NicoBombai


Itu mid tower gan, Full tower jarang banget di pake sama orang2 sini kecuali mau ngisi barang2 sultan di dalam nya emoticon-Stick Out Tongue

Hmmm under 1 bisa liat:
-Sharkoon S25-W / TG5
-CM box lite 5
-Thermaltake G21 / View 21
-Phanteks p300 TG

Kalo bisa, hindarin barang2 dari brand Segotep/Cube Gaming/Infinity/Armageddon etc. Apabila barang tersebut sudah 500K keatas, nga worth it at all, model sih keren cuman build quality nya jelek.


Oalah
Mid toh emoticon-Ngakak (S)

Anyway.
Sama aja kan ya, Bro?
Maksud nya untuk Cable Management mungkin akan lebih baik?
Dan semua jeroan bakal pas masuk karena sesama Mid Tower?

Ini Dazumba parah banget buat Cable Management nya emoticon-Hammer emoticon-Hammer
Mungkin bsia ditambahi Dazumba juga di list forbidden nya emoticon-Hammer

Makasih
Cek kulkas emoticon-Angkat Beer
0 0
0
|★★★ Semua Tentang Casing ★★★| (part 2) - Part 2
31-10-2017 11:41
Quote:Original Posted By lost.in.space


Oalah
Mid toh emoticon-Ngakak (S)

Anyway.
Sama aja kan ya, Bro?
Maksud nya untuk Cable Management mungkin akan lebih baik?
Dan semua jeroan bakal pas masuk karena sesama Mid Tower?

Ini Dazumba parah banget buat Cable Management nya emoticon-Hammer emoticon-Hammer
Mungkin bsia ditambahi Dazumba juga di list forbidden nya emoticon-Hammer

Makasih
Cek kulkas emoticon-Angkat Beer


Build quality better, dust filter, psu cover, cable management lebih mudah.
Casing lebih mahal kan mereka juga kena biaya R&D untuk membuat casing lebih menarik dan lebih mudah di pakai juga.. Dazumba sekelas segotep gitu2 sih imo, di bawah 500k ok, diatas sih a big no.
Tapi balik lagi ke agan, harus pinter2 pake "zip tie" juga untuk nge akalin cable tersebut..
0 0
0
|★★★ Semua Tentang Casing ★★★| (part 2) - Part 2
31-10-2017 11:47
Quote:Original Posted By NicoBombai


Build quality better, dust filter, psu cover, cable management lebih mudah.
Casing lebih mahal kan mereka juga kena biaya R&D untuk membuat casing lebih menarik dan lebih mudah di pakai juga.. Dazumba sekelas segotep gitu2 sih imo, di bawah 500k ok, diatas sih a big no.
Tapi balik lagi ke agan, harus pinter2 pake "zip tie" juga untuk nge akalin cable tersebut..


Sip om.
Makasih.

Naksir sama Sharkoon dan Phanteks nya sih emoticon-Belo
Dan Slot USB di atas itu oke banget sih emoticon-Big Grin

Enak di pandang, dan ga heboh dengan RGB kayak Thermaltake emoticon-Embarrassment

0 0
0
|★★★ Semua Tentang Casing ★★★| (part 2) - Part 2
31-10-2017 11:47
[QUOTE=NicoBombai;59f7faaf507410662e8b4567]

Dark pro agak pricy, performance nya lebih tinggi dikit dari h7, gammaxxx cuman bagus yang 400, yang lain biasa aja.
Mendingan H7 sih imo, paling bener price to performance ratio nya..

Vertizon bales nya nga cepet, jadi harap maklum yah, kalo hoki dalam 1 mingguan di bales, kalo apes bisa 1-2 bulan emoticon-Stick Out Tongue


waah jadi galau, kalo performance masih gabeda jauh mending h7 aja yakemoticon-Bingung (S) , menghemat 50%

Semoga aja bro ga dicuekkin emoticon-Embarrassment

0 0
0
|★★★ Semua Tentang Casing ★★★| (part 2) - Part 2
31-10-2017 17:31
Quote:Original Posted By NicoBombai
Cooler nya sudah beli atau belom? soalnya Gammaxx kere hore, tapi kalo di pake kelamaan, mobo bakalan bengkok, dia keberatan terus pake nya bracket kaya "stock intel hsf" makanya mobo bisa bengkok.
Kalo belom beli, boleh liat cyrorig h7, itu value for money to performance ratio nya bagus imo..
Kipas, pake bequiet pure wings/cyrorig/CM sickleflow juga boleh masuk konsiderasi apabila mau lebih murah dari pada corsair.

Kayanya nga sampe pertengahan tahun depan deh, paling awal tahun depan juga sudah masuk sini, coba tanyain Vertizon lansung aja, biasanya kalo agan nanya mereka and minta notifikasi, suka di infoin sama mereka, bahkan sampe di telp mereka apabila agan jadi mau ambil casing tersebut.
----------------------------------------------------------------------------------
Next time di quote gan, ato nga, kadang lupa nge bahas apa hehehe


Jadi mulai nyesel beli P400S TG sekarang, harusnya saya sabar nungguin sampai awal tahun depan. emoticon-Hammer2
Diubah oleh Zekrom26
0 0
0
|★★★ Semua Tentang Casing ★★★| (part 2) - Part 2
31-10-2017 18:18
Quote:Original Posted By NicoBombai




Bisa jadi habis dluan duit nya hahahaha..

Untuk CM Vertical Holder GPU, coba lansung tanya ke FB CM Indonesia aja, representative nya super baik and cepet banget response nya. Nanti akan di guide sama dia untuk pembelian dimana. Support ACC nya CM dsni cukup bagus kok.


oh gtu hu oke deh nanti coba ane cekicrot, btw hu kalo liquid cooler yang bagus itu apa ya hu? ada rekomendasi ga? ane sih ada planning buat beli croshair hydro yg h100iv2 itu bagus ga ya? emoticon-Betty ato mungkin suhu lebih pengalaman punya rekomendasi cooler yg keren visualnya dan kece harganya & fungsinya ... emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 83 dari 246
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Programmer Forum
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia