Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
591
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59f244061854f7b31d8b4574/sisi-lain-disturbing-picture
Disturbing Picture berasal dari bahasa Inggris yang berarti Gambar yang sangat mengganggu. Mengganggu seperti apa yang dimaksud? Mengganggu bagi sebagian
Lapor Hansip
27-10-2017 03:22

Sisi Lain Disturbing Picture

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Sisi Lain Disturbing Picture


Disturbing Picture berasal dari bahasa Inggris yang berarti Gambar yang sangat mengganggu. Mengganggu seperti apa yang dimaksud? Mengganggu bagi sebagian besar orang, gambar-gambar yang memang tidak lazim pada umumnya, seperti :
- Kecelakaan
- Pembunuhan
- Penyakit
- Kotoran
- dll

mulustrasi



Banyak yang menganggap jika seorang distuber adalah orang yang memiliki kelainan, psikopat, haus darah, bahkan sakit jiwa. Padahal distuber adalah manusia normal. Bahkan distuber memiliki banyak hal yang belum tentu dimiliki orang normal lainnya. Bisa melihat yang orang normal lainnya abaikan.

Sudah sifat dasar setiap manusia memiliki rasa penasaran yang tinggi. Rasa penasaran terhadap yang terjadi disekitar membuat seorang distuber lebih peka terhadap sekitar.

Banyak hal positif yang sebenarnya didapatkan dari Disturbing Picture. Disini akan dibahas apa saja hal positif tsb dari aspek seorang distuber.

1. Lebih Mengenal Diri Sendiri
Belum banyak orang yang mengenal diri sendiri. Bagaimana kita bisa lebih mengenal orang lain, jika diri sendiri saja kita tidak tahu. Apa pernah kita tahu apa saja yang ada di diri kita, baik yang kelihatan maupun tidak kelihatan? Di Disturbing Picture mengajarkan kita untuk lebih mengenal mulai dari fisik, organ tubuh, penyakit, hingga kotoran diri sendiri.

mulustrasi



2. Belajar Menghadapi Ketakutan
Bayangkan jika saat lagi nyantai, tiba-tiba anggota keluarga kita terjatuh dan mengeluarkan banyak darah. Apa yang kita lakukan? Banyak orang akan histeris bahkan ketakutan saat melihat darah. Jika terbiasa dengan Disturbing Picture maka hal ini banyak sedikitnya akan teratasi, karena sudah terbiasa melihat darah. Ala bisa karena biasa. Itu merupakan contoh kecil dalam kehidupan.

mulustrasi



3. Memupuk Sikap Kewaspadaan
Belajar hidup dari yang mati. Foto atau video kecelakaan banyak tersaji di Disturbing Picture. Otomatis ini akan menjadi hal yang sangat berharga dikehidupan. Saat berkendara atau melakukan aktifitas apapun lebih berhati-hati. Hal ini disebabkan dari pelajaran yang telah dilihat dari foto atau video dari Disturbing Picture. Dipastikan balap liar akan berkurang drastis emoticon-Leh Uga

mulustrasi



4. Menjadikan Insan yang Bersyukur
Kesehatan, keluarga, sahabat, bahkan orang-orang disekitar kita hal yang harus syukuri. Di Disturbing Picture kita bisa melihat orang-orang yang kehilangan itu semua. Hanya duka dan kesedihan yang tersajikan. Bersyukurlah kita tidak mengalaminya.

mulustrasi



5. Lebih Menghargai Kehidupan
Inilah poin penting dari Disturbing Picture. Begitu banyak orang yang mensia-siakan hidupnya. Hidup di dunia itu hanya sekali. Disturbing Picture memberikan pelajaran yang sangat berharga. Saat melihat foto atau video kecelakaan atau yang lainnya, secara tidak sadar kita telah belajar bahwa kehidupan merupakan hal yang tidak bisa dibeli dengan apapun juga. Apapun dalam kehidupan ini tidak akan bisa digantikan dengan uang.

mulustrasi



Thread ini dibuat semata-mata agar kita bisa melihat sesuatu hal dari sudut pandang yang berbeda.


*Pemikiran n pengalaman pribadi
Diubah oleh ssh4ndsom3
profile-picture
delia.adel memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 22 dari 30
Sisi Lain Disturbing Picture
29-10-2017 22:47
Gegara sering liat forum DP yg lakalantas .. emg ane tiap berangkat n pulang kerja jd jarang ngebut2an lg sih .. keinget yg di gambar2 DP itu

. Kalo lakalantas langsung mokat sih lebih baik menurut w
. Tapi kalo malah jadi cacat seumur hidup emoticon-Takut (S) .. itu yg bikin malah kesiksa seumur hidup.. malu dsb.

Jadi ya jgn2 ngebut2an kalo lagi berkendara ya agan2 emoticon-Big Grin
0 0
0
Sisi Lain Disturbing Picture
29-10-2017 22:48
ane pernah kenal yang lebih suka distrubing dari pada film horor. dia malah anggap itu sebagai seni axaxa. emang tiap orang punya sudut pandang yang beda-beda
0 0
0
Sisi Lain Disturbing Picture
29-10-2017 23:09
baru kali ini gw pejwan ditrit HT wkwkwkwk
1 0
1
Sisi Lain Disturbing Picture
29-10-2017 23:17
cuman 1 kata buat DP, "wow!!!"

Mpe ane sawan liatnya.
0 0
0
Sisi Lain Disturbing Picture
29-10-2017 23:19
setuju gann ane :cendol
0 0
0
Sisi Lain Disturbing Picture
29-10-2017 23:23
yuhuu.. selamat gan jadi HT, forum favorit ane
emoticon-shakehand
0 0
0
Sisi Lain Disturbing Picture
29-10-2017 23:27
Sisilain yg ane takutin, ane jadi takut mesen jaket dimana2 skrg....
1 0
1
Sisi Lain Disturbing Picture
29-10-2017 23:34
tetep aja gak berani gan, syerem² gambarnya
0 0
0
Sisi Lain Disturbing Picture
30-10-2017 01:00
ane liat ada pic berbau dp baru ujungnya yg kescroll aja lngsung cepet" nyari tombol back atau mempercepat scroll kebawah
emoticon-Ngakak
Diubah oleh softshake
0 0
0
Sisi Lain Disturbing Picture
30-10-2017 01:10
ane sering nonton film thriller, jadi klo cuma disturbing picture mah ketaker.
0 0
0
Sisi Lain Disturbing Picture
30-10-2017 01:14
Memang gan kalo sering ke forum dp ada manfaat yang agan sampaikan, lebih menghargai hidup dan selalu was was akan kematian yang menghampiri kita emoticon-Smilie
0 0
0
Sisi Lain Disturbing Picture
30-10-2017 01:23
sempet dulu jaman jaman banyak script batman sering terjebak kesana, tapi sukur kaskus sudah mantap sekarang anti script goblok emoticon-Angkat Beer

maju terus dunia depe dewi persik, karna ane yakin pria punya selera emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Sisi Lain Disturbing Picture
30-10-2017 01:32
Sangat setuju gan , terutama point 2,3,5

Disturbing picture itu tdk selamanya mengganggu kok.
Sejak rajin jd SR disana, ane jd bnyk tau berbagai hal, terutama hal2 gore. Ngeliat foto2 kecelakaan disana setidaknya menjadikan diri ane utk lebih hati2 dijalan dan menghargai nyawa. Trus, Ngeliat foto2 medis disana setidaknya menjadikan ane sebagai orang yg berani ngeliat kerusakan / penyakit di organ tubuh (feature ini paling ane suka, apalagi melihat foto dokter2 yg sedang operasi, ane jd lebih mengenal isi jeroan manusiaemoticon-Big Grin), nah klo yg sticky "tai only" itu baru ogah banget ane ngeliatnya emoticon-Busa. Lha ngapain banget ngeliat tai orang emoticon-Busa
Diubah oleh terjengkang
0 0
0
Sisi Lain Disturbing Picture
30-10-2017 02:29
apalagi skrng yg rame...
yg kmaren evakuasi korban ledakan pabrik petasan...
pake di rekam dan share pula itu...

hadehh... manusia...
0 0
0
Sisi Lain Disturbing Picture
30-10-2017 02:48
disturbing picture juga bisa melatih mental agar kuat and gak gampang jijikan.
0 0
0
Sisi Lain Disturbing Picture
30-10-2017 03:03
manteb bang ganteng tridnya HT euy emoticon-Matabelo
0 0
0
Sisi Lain Disturbing Picture
30-10-2017 03:07
Mempunyai hati yg sensitif.
0 0
0
Sisi Lain Disturbing Picture
30-10-2017 03:15
untuk sebagian orang memang disturbing pictures mengganggu mereka karena ketidaknyamanan mereka saat melihat gambar2 tersebut,tapi bagi sebagian orang lain yang terbiasa mungkin bisa dijadikan tambahan pengetahuan (just my opinion)
0 0
0
Sisi Lain Disturbing Picture
30-10-2017 03:37
sekarang banyak gambarnya yang repost emoticon-EEK!:
0 0
0
Sisi Lain Disturbing Picture
30-10-2017 04:30
Seumur hidup ane belum pernah posting di forum dp. emoticon-Takut
0 0
0
Halaman 22 dari 30
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia