Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
9524
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53a827e162088161218b456e/suzuki-sx4-kaskus-owners-community-indonesia-skoci---part-1
absen juga... 2007 Suzuki SX4 X-over 1.5 L VVT M/T Blueish Black Pearl sori rada narsis hehehehehhe...
Lapor Hansip
23-06-2014 20:13

Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI]

absen juga...
2007 Suzuki SX4 X-over 1.5 L VVT M/T Blueish Black Pearl

si bohay


Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1

sori rada narsis hehehehehhe...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ashary dan 11 lainnya memberi reputasi
12
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 298 dari 444
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
29-10-2017 19:21
Quote:Original Posted By jurumatani




Hahaha...

Setuju,, butuh di-update yg bukan sekedar RUMOR,, apalagi udah declare udah lihat sendiri,, tp kok share foto sayangnya bukan foto yg di Indonesia ya?

Dan udah berani bilang jok lebih tebal,, waah ini sih kl faktual infonya dan udah dudukin langsung di gen SX4 S-Cross yg FL yahuud bingiit..

Tapi sayang kalau masih rumor trs diangkat seolah2 informasi faktual yaah,, kalau buat gw siih gan...

Apalagi modal browsing doang terus berasa udah tahu bangeet...
Ini yang bahaya...

Coba laah faktual info dengan fotonya dibagi,, paket facelift di dealer lagi pula di dealer mana yg udah provide,, di share laah...

Hehehe..

Coba buat NYESELnya kaya apa sih....



Pre FL vs FL siapakah yg menang??? Yang menang tetap Suzuki Indonesia,,, hahaha,,,😂😂😂
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
29-10-2017 19:28
Quote:Original Posted By momodgalak


Asli liat aslinya lebih gahar bgt facelift depannya, lampunya yg bikin mantap.

DRLnta menyatu sempurna dengan headlamp depan, IMHO liat ini berasa pre facelift terkesan jadul designnya

Sepertinya grill terinspirasi sama designnya BMW ya?

Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1

boleh minta foto2 ekslusif dari unit yg ente udah lihat langsung? itu berita di autonet foto2nya berasal dari agan jurumatani loh, eksklusif
Quote:Original Posted By achilles2013


Justru udah tau banget gan. Selera ane bilang lebih suka yang sblm FL ganemoticon-Cool
Masalah jok, ane udah upgrade koq. Jadi ane kagak nyesel sama sekali emoticon-Big Grin

mantab gan semoga ga nyesel dengan pilihannya, bedanya tipiss sekali asli dengan yg FL
Quote:Original Posted By jurumatani

Hahaha...

Setuju,, butuh di-update yg bukan sekedar RUMOR,, apalagi udah declare udah lihat sendiri,, tp kok share foto sayangnya bukan foto yg di Indonesia ya?

Dan udah berani bilang jok lebih tebal,, waah ini sih kl faktual infonya dan udah dudukin langsung di gen SX4 S-Cross yg FL yahuud bingiit..

Tapi sayang kalau masih rumor trs diangkat seolah2 informasi faktual yaah,, kalau buat gw siih gan...

Apalagi modal browsing doang terus berasa udah tahu bangeet...
Ini yang bahaya...

Coba laah faktual info dengan fotonya dibagi,, paket facelift di dealer lagi pula di dealer mana yg udah provide,, di share laah...

Hehehe..

Coba buat NYESELnya kaya apa sih....

bikin kami nyesel dong agan momodgalak, saya jg user scross sebelum facelift NIK 2017
Quote:Original Posted By ShUrA13
Izin gabung deh,
Pengguna suzuki pertama kali setelah sekian lama terakhir pakai suzuki esteem GT 94

Perkenalkan, saya farhan pengguna SX4 S-Scross AT 2017
JakBar
081707365tigatiga

Harapan dapat info2 penting di grup

tunggu saya masukin ke grup WA yah
Quote:Original Posted By ghofur72
Aku juga baru beli, malah STNK juga belum jadi, yang jelas facelift harganya pasti lebih mahal, Yang lain gak ada perubahan, ....jadi aku putusin deh beli yang old model.....
Selera model memang gak bisa dipaksakan sama...apalagi soal harga....😀😀😀😀😆😆


Quote:Original Posted By stasta


Toosss gan..ane jg masih nunggu stnk..sengaja mmg order pre FL scara fitur beda tipiisss... tampang yg FL ane rada illfill , keknya nyontek bgt ama bmw sih (kembali ke selera) .

Jok mo upgrade bungkus kulit tambah busa..emang dari awal ane dah liat pe er ini.

Gan yg udah pake tanya dong, ini mubil butuh tambah peredam firewall ga? testdrive bentar doang ..krg ngeh



saya sempat kontak2 dengan salah satu admin autonetmagz sebelum kirim foto perihal berita bocoran scross facelift, doi sendiri bilang secara tampang memang yg facelift gagah tapi tuh mobil krisis identitasnya parah banget

yang sebelum facelift lebih original yg ada kemiripan dengan SX4 lama di lampunya, dan lebih tegas dilihatnya

semoga pilihan kalian sesuai dengan harapan
Diubah oleh billy227extreme
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
29-10-2017 21:27
Quote:Original Posted By ShUrA13
Pre FL vs FL siapakah yg menang??? Yang menang tetap Suzuki Indonesia,,, hahaha,,,😂😂😂


Hahaha.... Yes indeed.. bukan masalah (atau dilihat sebagai masalah) FL vs pre FL yaah gan...

Coba simak dengan seksama,, kalau ada yg confidence banget sounding bbrp hal yg dianggap faktual dan d share d forum,, namun nisbi dan masih rumor,, ganjil dong..?

Simple question aja ga d jawab,, tp kok serasa informasi paling up to date...

Dan mengesankan lu semua yg pilih pre FL nyesel...

Gw maah cuma pengen tahu ke'absahan informasi yg d sounding salah satu agan kita tadi itu..

Huhuhuhu..

emoticon-Hoax jangan2 kan??
Diubah oleh jurumatani
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
29-10-2017 21:39
Quote:Original Posted By billy227extreme

mantab gan semoga ga nyesel dengan pilihannya, bedanya tipiss sekali asli dengan yg FL

bikin kami nyesel dong agan momodgalak, saya jg user scross sebelum facelift NIK 2017
saya sempat kontak2 dengan salah satu admin autonetmagz sebelum kirim foto perihal berita bocoran scross facelift, doi sendiri bilang secara tampang memang yg facelift gagah tapi tuh mobil krisis identitasnya parah banget

yang sebelum facelift lebih original yg ada kemiripan dengan SX4 lama di lampunya, dan lebih tegas dilihatnya

semoga pilihan kalian sesuai dengan harapan


Desainer sijuki krg kreatif ato apa ya . males jg ane kl dibilang pake bm* KW gan..mangkenye buru2 dah bungkus yg pre FL secara fitur skrgpun
ane udah demen banget
Diubah oleh stasta
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
29-10-2017 21:45
saran ambil yg 2017 sisa aja mumpung diskon, yg facelift sdh pasti hrg lbh tinggi toh cuma tampilan depan beda dan bedanya toh bukan ke arah positif krn disebut bmw kw 😀
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
29-10-2017 22:14
Quote:Original Posted By stasta
Desainer sijuki krg kreatif ato apa ya . males jg ane kl dibilang pake bm* KW gan..mangkenye buru2 dah bungkus yg pre FL secara fitur skrgpun
ane udah demen banget


Ga gitu jg siih gan..

Design Suzuki kebanyakan global design kok..
Genre design itu pasti ada kemiripan dengan mobil lain,, biasa itu..

Kl agan bilang yg FL kaya BMW KW,, nah yg pre FL itu jg kaya Mercy KW looh ( Mercedes GLA)..

Hehehe...

Well,, design itu pada dasarnya selera kok gan..

Dan kl agan lbh pilih yg pre FL pasti jg ada pertimbangan lain selain design..

Sangat bijak pilihannya,, after all yg penting kan SCross sdh on hand kan...

Gudlak...
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
29-10-2017 22:19
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1SHARING GAN
Aku penasaran dengan lampu DRL yang jadi lampu kota, dan juga tempat lampu kota yang dikosongin, sempat mikir mau kasih bohlamp lampu kota dan DRL dihidupin pake relay sendiri, biar nyala siang hari,,,,, eee pas check lampu senjanya...kabelnya bannyak banget, ada 6 biji....jadi gak berani rubah.
Akhirnya googling nyari DRL buat SCross....dapet..di Aliexpress....
Diubah oleh ghofur72
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
30-10-2017 07:33
Quote:Original Posted By jurumatani


Ga gitu jg siih gan..

Design Suzuki kebanyakan global design kok..
Genre design itu pasti ada kemiripan dengan mobil lain,, biasa itu..

Kl agan bilang yg FL kaya BMW KW,, nah yg pre FL itu jg kaya Mercy KW looh ( Mercedes GLA)..

Hehehe...

Well,, design itu pada dasarnya selera kok gan..

Dan kl agan lbh pilih yg pre FL pasti jg ada pertimbangan lain selain design..

Sangat bijak pilihannya,, after all yg penting kan SCross sdh on hand kan...

Gudlak...

om jurumatani, Suzuki SX4 S-Cross lama dikabarkan bisa melakukan paket upgrade tampilan dari model sebelum facelift menjadi model facelift.. sumber autonetmagz..

dilihat tulang body bagian depan scross lama sama facelift kan berbeda ya, apa bisa di upgrade? terutama bagian headlamp..
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
30-10-2017 08:55
Quote:Original Posted By toytrains
om jurumatani, Suzuki SX4 S-Cross lama dikabarkan bisa melakukan paket upgrade tampilan dari model sebelum facelift menjadi model facelift.. sumber autonetmagz..

dilihat tulang body bagian depan scross lama sama facelift kan berbeda ya, apa bisa di upgrade? terutama bagian headlamp..


Joint yuuuk Maleeh,, k SKOCI...
Info perihal d atas banyak gw share d WA SKOCI..

Mau dapet harganya jg bisa..
Hehehe...

Nt pm k Billy yaah nomor HP nya..
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
30-10-2017 10:05
Quote:Original Posted By ghofur72
SHARING GAN
Aku penasaran dengan lampu DRL yang jadi lampu kota, dan juga tempat lampu kota yang dikosongin, sempat mikir mau kasih bohlamp lampu kota dan DRL dihidupin pake relay sendiri, biar nyala siang hari,,,,, eee pas check lampu senjanya...kabelnya bannyak banget, ada 6 biji....jadi gak berani rubah.
Akhirnya googling nyari DRL buat SCross....dapet..di Aliexpress....


info dari om jurumatani, di salah satu beres ada yg bisa bikin rangkaian DRL tuh... gw juga penasaran pingin pake tuh batok kopong di bagian tengah... biar gak mubazir
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
30-10-2017 12:32
Quote:Original Posted By jurumatani


Joint yuuuk Maleeh,, k SKOCI...
Info perihal d atas banyak gw share d WA SKOCI..

Mau dapet harganya jg bisa..
Hehehe...

Nt pm k Billy yaah nomor HP nya..

ahahaha, ok deh..
jangan digalakin ya om di WA emoticon-Big Grin
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
30-10-2017 12:43
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1Daripada rubah yang originalnya, aku putusin beli DRL yang nyatu sama rumah foglamp, tinggal ganti rumah foglamp + sambungin kabel ke baterai....he he...tapi barang masih dalam pengiriman, estimae pertengahan Nov baru masuk....
Diubah oleh ghofur72
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
30-10-2017 16:28
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1

Scross yg baru mirip ama ini ya
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
30-10-2017 16:48
Quote:Original Posted By ghofur72
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1Daripada rubah yang originalnya, aku putusin beli DRL yang nyatu sama rumah foglamp, tinggal ganti rumah foglamp + sambungin kabel ke baterai....he he...tapi barang masih dalam pengiriman, estimae pertengahan Nov baru masuk....


awas nanti dikira strobo emoticon-Big Grin
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
30-10-2017 22:33
Quote:Original Posted By carfan78


awas nanti dikira strobo emoticon-Big Grin


Kbangetan klo mpe ditilang,,share dimari klo dah pasang ya gan,,enn gmna masangnya
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
30-10-2017 22:40
Siap ....ntar di share....
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
31-10-2017 09:08
Quote:Original Posted By mustsat


Kbangetan klo mpe ditilang,,share dimari klo dah pasang ya gan,,enn gmna masangnya

well seenggaknya bakal coba ditilang ama polisi yg gak tau apa itu DRL emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
31-10-2017 13:01
Selamat siang para suhu..
Absen dulu, SCross putih NIK2017, lokasi Bogor.

Soal SCross FL, saya sudah dengar dari salesnya waktu SPK dan dapat unit bulan Agustus kemarin (tapi waktu itu masih rumor ya) kalau Suzuki Indonesia bakal masukin yang FL. Tapi namanya selera, tampang yang pre FL lebih sreg buat saya jadi sama sekali ga nyesel.

Kecuali kalo yang FL nanti ada opsi AllGrip atau Boosterjet 1.4, nah itu bakal bikin eneg asli! Tapi dari berita sih, ga ada perubahan di balik kap mesin, jadi murni Facelift doang.

So I am enjoying the the Zook now! Sebelumnya saya pakai Br*o MT, dan terus terang mesin SCross terasa ga seresponsif mobil kecil yang dulu, dan memang bukan bandingan mangga dengan mangga. Tapi saya puas dengan build quality SCross dan kabin yang lumayan senyap untuk harga segitu. Suspensi, menurut saya, rada stiff dan bisa megurangi body roll saat manuver di toll (walau pun masih nyaman), beda jauh dengan proper SUV macam P*jero atau F*rtuner (maaf sekali lagi bukan perbandingan kesemek dengan kesemek ya, hanya berdasarkan kendaraan yang pernah saya kendarai aja).

Mohon maaf jadi rambling hehe emoticon-Big Grin

Salam kenal dan jika mau gabung di WA grup kirim nomor ke siapa ya? Makasih sebelumnya emoticon-Smilie
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
31-10-2017 13:16
Quote:Original Posted By jathzuke
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1

Scross yg baru mirip ama ini ya

mantap bener ya? asli mirip bener, terinspirasikah?
Diubah oleh momodgalak
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
31-10-2017 13:41
Quote:Original Posted By nyoman.d
Selamat siang para suhu..
Absen dulu, SCross putih NIK2017, lokasi Bogor.

Soal SCross FL, saya sudah dengar dari salesnya waktu SPK dan dapat unit bulan Agustus kemarin (tapi waktu itu masih rumor ya) kalau Suzuki Indonesia bakal masukin yang FL. Tapi namanya selera, tampang yang pre FL lebih sreg buat saya jadi sama sekali ga nyesel.

Kecuali kalo yang FL nanti ada opsi AllGrip atau Boosterjet 1.4, nah itu bakal bikin eneg asli! Tapi dari berita sih, ga ada perubahan di balik kap mesin, jadi murni Facelift doang.

So I am enjoying the the Zook now! Sebelumnya saya pakai Br*o MT, dan terus terang mesin SCross terasa ga seresponsif mobil kecil yang dulu, dan memang bukan bandingan mangga dengan mangga. Tapi saya puas dengan build quality SCross dan kabin yang lumayan senyap untuk harga segitu. Suspensi, menurut saya, rada stiff dan bisa megurangi body roll saat manuver di toll (walau pun masih nyaman), beda jauh dengan proper SUV macam P*jero atau F*rtuner (maaf sekali lagi bukan perbandingan kesemek dengan kesemek ya, hanya berdasarkan kendaraan yang pernah saya kendarai aja).

Mohon maaf jadi rambling hehe emoticon-Big Grin

Salam kenal dan jika mau gabung di WA grup kirim nomor ke siapa ya? Makasih sebelumnya emoticon-Smilie

pm ke billy227extreme, sebutkan no wa dan nama..
wah bogor nih, kadang sabtu minggu gw juga ke bogor..
scross 2017 grey..
0 0
0
Halaman 298 dari 444
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia