Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
593
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59f244061854f7b31d8b4574/sisi-lain-disturbing-picture
Disturbing Picture berasal dari bahasa Inggris yang berarti Gambar yang sangat mengganggu. Mengganggu seperti apa yang dimaksud? Mengganggu bagi sebagian
Lapor Hansip
27-10-2017 03:22

Sisi Lain Disturbing Picture

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Sisi Lain Disturbing Picture


Disturbing Picture berasal dari bahasa Inggris yang berarti Gambar yang sangat mengganggu. Mengganggu seperti apa yang dimaksud? Mengganggu bagi sebagian besar orang, gambar-gambar yang memang tidak lazim pada umumnya, seperti :
- Kecelakaan
- Pembunuhan
- Penyakit
- Kotoran
- dll

mulustrasi



Banyak yang menganggap jika seorang distuber adalah orang yang memiliki kelainan, psikopat, haus darah, bahkan sakit jiwa. Padahal distuber adalah manusia normal. Bahkan distuber memiliki banyak hal yang belum tentu dimiliki orang normal lainnya. Bisa melihat yang orang normal lainnya abaikan.

Sudah sifat dasar setiap manusia memiliki rasa penasaran yang tinggi. Rasa penasaran terhadap yang terjadi disekitar membuat seorang distuber lebih peka terhadap sekitar.

Banyak hal positif yang sebenarnya didapatkan dari Disturbing Picture. Disini akan dibahas apa saja hal positif tsb dari aspek seorang distuber.

1. Lebih Mengenal Diri Sendiri
Belum banyak orang yang mengenal diri sendiri. Bagaimana kita bisa lebih mengenal orang lain, jika diri sendiri saja kita tidak tahu. Apa pernah kita tahu apa saja yang ada di diri kita, baik yang kelihatan maupun tidak kelihatan? Di Disturbing Picture mengajarkan kita untuk lebih mengenal mulai dari fisik, organ tubuh, penyakit, hingga kotoran diri sendiri.

mulustrasi



2. Belajar Menghadapi Ketakutan
Bayangkan jika saat lagi nyantai, tiba-tiba anggota keluarga kita terjatuh dan mengeluarkan banyak darah. Apa yang kita lakukan? Banyak orang akan histeris bahkan ketakutan saat melihat darah. Jika terbiasa dengan Disturbing Picture maka hal ini banyak sedikitnya akan teratasi, karena sudah terbiasa melihat darah. Ala bisa karena biasa. Itu merupakan contoh kecil dalam kehidupan.

mulustrasi



3. Memupuk Sikap Kewaspadaan
Belajar hidup dari yang mati. Foto atau video kecelakaan banyak tersaji di Disturbing Picture. Otomatis ini akan menjadi hal yang sangat berharga dikehidupan. Saat berkendara atau melakukan aktifitas apapun lebih berhati-hati. Hal ini disebabkan dari pelajaran yang telah dilihat dari foto atau video dari Disturbing Picture. Dipastikan balap liar akan berkurang drastis emoticon-Leh Uga

mulustrasi



4. Menjadikan Insan yang Bersyukur
Kesehatan, keluarga, sahabat, bahkan orang-orang disekitar kita hal yang harus syukuri. Di Disturbing Picture kita bisa melihat orang-orang yang kehilangan itu semua. Hanya duka dan kesedihan yang tersajikan. Bersyukurlah kita tidak mengalaminya.

mulustrasi



5. Lebih Menghargai Kehidupan
Inilah poin penting dari Disturbing Picture. Begitu banyak orang yang mensia-siakan hidupnya. Hidup di dunia itu hanya sekali. Disturbing Picture memberikan pelajaran yang sangat berharga. Saat melihat foto atau video kecelakaan atau yang lainnya, secara tidak sadar kita telah belajar bahwa kehidupan merupakan hal yang tidak bisa dibeli dengan apapun juga. Apapun dalam kehidupan ini tidak akan bisa digantikan dengan uang.

mulustrasi



Thread ini dibuat semata-mata agar kita bisa melihat sesuatu hal dari sudut pandang yang berbeda.


*Pemikiran n pengalaman pribadi
Diubah oleh ssh4ndsom3
profile-picture
profile-picture
kannazukichan dan delia.adel memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 11 dari 30
Sisi Lain Disturbing Picture
29-10-2017 16:36
eahaha ada benernya juga tuh gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Sisi Lain Disturbing Picture
29-10-2017 16:39
banyak bonusnya
Diubah oleh sarfaraaz
0 0
0
Sisi Lain Disturbing Picture
29-10-2017 16:39
dilihat dari sudut pandang yg lain emoticon-2 Jempol
0 0
0
Sisi Lain Disturbing Picture
29-10-2017 16:40
ane doyan mampir ke DP breh
0 0
0
Sisi Lain Disturbing Picture
29-10-2017 16:40
Setdah ente keren banget bisa ngupas sisi lai DP emoticon-Big Grin
Tambahin pic yg merah2 gan biar greget emoticon-Malu (S)
0 0
0
Sisi Lain Disturbing Picture
29-10-2017 16:42
Quote:Original Posted By nasbungdiehard
Bisa nggak ya gan kalau kita sering melihat gambar gambar begituan,rasa empathy kita berkurang terhadap korban?

Karna lihat aja kenyataan nya, walaupun korban nya udah meninggal ada aja kok yang komen negatif


coba tanya dokter IGD. Mereka meski keluarganya yg berdarah2 juga kebanyakan tidak panik
0 0
0
Sisi Lain Disturbing Picture
29-10-2017 16:42
Quote:Original Posted By cukimayse
kadang ane kalo lagi safetymeeting ngambil bahan di situ gan...
berguna banget breee buat ane..


orang safety muncul...
0 0
0
Sisi Lain Disturbing Picture
29-10-2017 16:43
ane mending gak kenthu seminggu daripada gak buka dp sehari.
0 0
0
Sisi Lain Disturbing Picture
29-10-2017 16:44
masyaallah ternyata jadi HT emoticon-I Love Kaskus


Tumben trit lu berkualitas om emoticon-Ultah
0 0
0
Sisi Lain Disturbing Picture
29-10-2017 16:46
ane stiap buka kaskus room DP dl br laen² emoticon-Smilie
0 0
0
Sisi Lain Disturbing Picture
29-10-2017 16:46
Kadang aja ane mampir gan. Tapi ga sering. Gak ngeliat penasaran.. udah liat nyesel. Tapi kadang jadi lega
0 0
0
Sisi Lain Disturbing Picture
29-10-2017 16:47
Pasti tetap ada positive dan negative nya , tergantung pada pribadi masing2

emoticon-Traveller
0 0
0
Sisi Lain Disturbing Picture
29-10-2017 16:48
entah kenapa kalo ke dp sekarang lebih seru mantengin trit jaketed emoticon-Ngacir
0 0
0
Sisi Lain Disturbing Picture
29-10-2017 16:48
Gambarnya berseni sekali
0 0
0
Sisi Lain Disturbing Picture
29-10-2017 16:50
hmmm mantap gan, tapi kadang orang udah takut duluan
0 0
0
Sisi Lain Disturbing Picture
29-10-2017 16:53
Quote:Original Posted By morguev
SF gemblung emoticon-Wakaka


wahh ini sesepuh mahook di dp muncul
emoticon-Nyepi
0 0
0
Sisi Lain Disturbing Picture
29-10-2017 16:56
saia ndak berani masuk situ, bawaanya merinding bikin silit basah emoticon-Takut
0 0
0
Sisi Lain Disturbing Picture
29-10-2017 16:57
banyak mahok nyah emoticon-Betty (S)

0 0
0
Sisi Lain Disturbing Picture
29-10-2017 16:58
gak ada gunanya

gambar beginian berguna untuk profesi2 tertentu aja
0 0
0
Sisi Lain Disturbing Picture
29-10-2017 16:58
Quote:Original Posted By guatelitenan
saia ndak berani masuk situ, bawaanya merinding bikin silit basah emoticon-Takut


sayah juga ga berani emoticon-Takut
banyak yang liar disaana emoticon-Takut (S)
0 0
0
Halaman 11 dari 30
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia