Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5961fb25c2cb170c578b4571/official-lounge-ikaskus---troubleshooting-ios-device-bahas-di-sini---part-1
bit.ly/ikaskus4 Welcome to Kaskus Apple iPhone New Forum (iKaskus) Visit Our Latest Version: https://www.kaskus.co.id/thread/57a49068de2cf288098b4567 https://www.kaskus.co.id/thread/554d7c5b148b46947f8b456b/ikaskus---kaskus--iphone-new-forum-read-page-1-before-you-ask-v13---part-2/ https://www.kaskus.co.id/thread/54d43c7e9252331f4a8b456c https://www.kaskus.co.id/thread/546c27135a5163925d8b4591 htt
Lapor Hansip
09-07-2017 16:45

[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini



Welcome to Kaskus Apple iPhone New Forum (iKaskus)

[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 1


Quote:
Visit Our Latest Version:




Quote:
:: iEvent ::




Quote:



Quote:Untuk beberapa tutorial di halaman 1 ada link yg tidak bisa diakses, dikarenakan ini pindahan dari old kaskus, jadinya tidak ke sync di new kaskus, maka itu untuk yang merasa link nya mati bisa dibuka link di bawah ini:


Bisa juga Send PM/VM ke TS biar dieksekusi emoticon-Big Grin Support us agar iKaskus lebih rapih emoticon-shakehand



Quote:
Thread yang berhubungan dengan iDevices:



Quote:
:: QUICK LINKS ::

  1. Seputar iPhone


  2. Jailbreak


  3. Tutorial


  4. Review


  5. Troubleshooting iDevice


Quote:
:: iNews ::




Quote:
:: OUR RULES ::


Dilarang

  1. Oneliner (Say Hello Doang), gretings, monolog request delete post + warning 1-3 (first warn - second warn - third warn - banned 3 hari)

  2. Untuk Menjawab Pertanyaan dan Bertanya Oneliner diperbolehkan, asal tepat dengan Sasaran

  3. Dilarang post berderet

  4. Dilarang Menggunakan Emote Kasar Eg: emoticon-fuck emoticon-fuck2 emoticon-fuck3 emoticon-Tai emoticon-EEK! emoticon-Bikini emoticon-anjing

  5. Dilarang Beternak Klonengan (Konsekuensi = Banned)

  6. Dilarang Menggunakan Signature

  7. Mengiklankan Produk apapun di trit ini (ente kira ni trit pasar ??)

  8. Dilarang Menggunakan Bahasa daerah masing" (Go To Regional aja)

  9. Dilarang Melakukan TRANSAKSI terselubung

  10. Dilarang Menginsult TS atau penghuni lainnya


Picture Wajib Dispoiler


Sanksi Yang Melanggar Rules


Untuk yang melanggar rules di atas BANNED dan diberlakukan ZERO TOLERANCE karna rules di atas sudah di anggap sebagai WARNING..!!!


Quote:Original Posted By 999999999
BERHATI - HATILAH!!!


Penipu sedang bergentayangan terutama di Forum HP & Tablet khususnya SF iOS. Berhati-hatilah pada oknum yang mengatasnamakan Moderatur Kaskus / iKaskus dan menawarkan iPhone (terutama iPhone 7) dengan harga yang menggiurkan. Biasanya oknum ini tidak secara terang-terangan memberikan penawaran kepada Kaskuser (terutama Kaskuser yang baru saja posting sedang mencari iPhone) melainkan melalui pm dengan ID yang lain (kemungkinan besar clone dia). Selanjutnya akan masuk pm pm dari berbagai ID yang memberikan testimoni atau merekomendasikan 'seller' yang itu - itu saja beserta nomor teleponnya.

Berhati - hatilah. Dan bijaklah dalam bertransaksi terutama di dunia maya.
Diubah oleh ikaskusbersama
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 241 dari 505
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 1
29-10-2017 07:16


Quote:Original Posted By pokerfacez
permisi agan2, apakah masih bs downgrade dari ios 11.0.3 ke 10.3.3 nga? terima kasih


Yg masih bisa cuma ip6s aja
Kalo yg lainnya udah gak bisa
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 1
29-10-2017 09:23
Selamat pagi juragans
nubi mohon pencerahannya

ane pake ipin 6, ipin ane sering banget bermasalah dengan wifi
skarang udah upadate ke ios 11 juga sama
wifi ane suka hilang timbul gan. di rumah kadang cuma ipin ane yang ga bisa connect, di kantor juga gitu
ane udah lakuin beberapa hal, reset all network. Tapi sama aja. kadang wifi ane connect kadang ngga
trus juga kadang pas nyoba connect ke wifi suka di minta password lagi dan sering keluar unable to connect

Adakah juragans di sini yang mengalami hal serupa dengan nubi?
mohon pencerahnnya ya juragan semua

thx
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 1
29-10-2017 10:00


Quote:Original Posted By decklash
Selamat pagi juragans
nubi mohon pencerahannya

ane pake ipin 6, ipin ane sering banget bermasalah dengan wifi
skarang udah upadate ke ios 11 juga sama
wifi ane suka hilang timbul gan. di rumah kadang cuma ipin ane yang ga bisa connect, di kantor juga gitu
ane udah lakuin beberapa hal, reset all network. Tapi sama aja. kadang wifi ane connect kadang ngga
trus juga kadang pas nyoba connect ke wifi suka di minta password lagi dan sering keluar unable to connect

Adakah juragans di sini yang mengalami hal serupa dengan nubi?
mohon pencerahnnya ya juragan semua

thx

Kejadian sama kek ipad ane dulu tuh. Akhirny ganti antena wifi nya baru lancar. Kemungkinan antena wifinya gan
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 1
29-10-2017 10:14
Quote:Original Posted By Logika86



Kejadian sama kek ipad ane dulu tuh. Akhirny ganti antena wifi nya baru lancar. Kemungkinan antena wifinya gan


Antena wifi, maksudnya gan?
dari modemnya apa di iphoneya gan?
soalnya ipin ane bermasalah wifi nya ga cuma di rumah gan, di semua temoat yg nyediain wifi emoticon-Embarrassment
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 1
29-10-2017 11:39
Gan ane sudah selesai download update ios 10.3.3 tapi kok tidak mau verifikasi ya? Pdahal sudah terkoneksi dgn wifi, menggunakan paket data pun tidak bisa. Solusinya apa ya? Thank u gan

[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 1
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 1
29-10-2017 11:50
pengen ganti battery se, apa bener sama dengan 5s ? mau cari merk hippo tp ga ada yg se, sekalinya ada buat 5s jg, emang sama gt ?
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 1
29-10-2017 12:04
Quote:Original Posted By dimasagil


ini menurut saya adalah hardware problem
kalo panasnya terlalu berlebih banget ada kemungkinan itu kenanya bukan batere tapi kenanya IC u2nya..cmiiw ya
nah gara2 ic u2 rusak maka batere pun bisa kena imbas ikutan rusak karena panasnya hp


Gan ane lupa bilang ini awalnya ada temperature warning tapi pdhl dipegang suhu nya gak panas

Hardware issue ttep yah gan? emoticon-Frown
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 1
29-10-2017 12:37
Quote:Original Posted By imnotahero


Gan ane lupa bilang ini awalnya ada temperature warning tapi pdhl dipegang suhu nya gak panas

Hardware issue ttep yah gan? emoticon-Frown


yes gan itu possibilityna hardware..agan kalo charge 0-100% brapa lama gan? di post agan seblom ini agan mention soal charge 1% lama nah itu possibiltynya hardware

Quote:Original Posted By nokia66OO
pengen ganti battery se, apa bener sama dengan 5s ? mau cari merk hippo tp ga ada yg se, sekalinya ada buat 5s jg, emang sama gt ?


beda antara 5s dengan SE batterynya gan..setiap seri pasti batterynya beda semua..ip5-ip5s beda 5s sama se beda hehee
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 1
29-10-2017 13:12


Quote:Original Posted By sikuda

Kemarin saya sempet upload itools bhs inggris di telegram ikaskus. Support ios11, udah dicoba.
Mampir aja gan

Kemarin ana udah download iTools 4, support sih iOS 11. Cuman kok berbayar ya? Dan sekarang gak bisa Import pictures???

Ana biasa nya download di iToolsen gan.
Mohon pencerahan nya suhu.
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 1
29-10-2017 14:28


Quote:Original Posted By decklash
Antena wifi, maksudnya gan?
dari modemnya apa di iphoneya gan?
soalnya ipin ane bermasalah wifi nya ga cuma di rumah gan, di semua temoat yg nyediain wifi emoticon-Embarrassment

Antena wifi di ipadnya gan. Ane gag tau kalo di iphone sama apa kaga.
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 1
29-10-2017 14:29
Quote:

Permisi gan , mau tanya

• iOS terbaik buat iPhone 5G itu di versi berapa ya ?
posisi sekarang saya di iOS 10.3.2 , cuma terasa agak laggy gitu ya .
***sama kalau bisa tutor downgradenya tanpa lost data / musti backup data dulu dong gan sekalian ..


• ada rekomendasi case untuk iPhone 7 ? kalau jetblack agak murem yah logo applenya , pake yang transparant saya dah coba semua merk malah tambah buram .
sedangkan kalau tanpa case rentan juga bodynya ...


Thanks,
Diubah oleh ifrou
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 1
29-10-2017 15:19
Quote:Original Posted By Logika86



Antena wifi di ipadnya gan. Ane gag tau kalo di iphone sama apa kaga.


oo gitu
ane mau bawa ke tempat service aja ya gan
kayanya emang hardwarenya nih.

Di Bandung tempat repair iphone paling recomend dimana ya gan?
Mohon pencerahannya ya juragan juragan
thx
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 1
29-10-2017 15:23


Quote:Original Posted By koskes


Quote:Original Posted By sikuda

Kemarin saya sempet upload itools bhs inggris di telegram ikaskus. Support ios11, udah dicoba.
Mampir aja gan

Kemarin ana udah download iTools 4, support sih iOS 11. Cuman kok berbayar ya? Dan sekarang gak bisa Import pictures???

Ana biasa nya download di iToolsen gan.
Mohon pencerahan nya suhu.


iTools 4 emang berbayar om
Kalo yg dari iToolsen itu masih versi 3
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 1
29-10-2017 17:40
Gile yee.. klo low power mode di aktifin. Battray iphone luar biasa tahan lamaaa. Kelemahannya apa ya?. Selama ane pake, notif wa dan email masuk lancar sih. Cm notif dr kaskus dan tokoped baru di buka baru muncull sih
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 1
29-10-2017 17:45
Quote:Original Posted By aryadelta
Gan benerin kayak ginian kenak brpa ya kurang lebih? Saya lokasi di surabaya. Mungkin ada rekomendasi dimana benerin yg murah. gt[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 1
Layar normal sih dipencet aman tp kadang ya gak bisa


Ini emg pada gak tau apa gak ngasih tau ya emoticon-Frown
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 1
29-10-2017 18:30
Quote:Original Posted By nightmoonroon5

Ada kok gan terdaftar, sampai sekarang belum bisa2, mohon suhu kalau ada yg tau benerinya

gambar

hmm dikira ane karena ngk terdaftar di web apple jadi muncul masalah ini. mungkin untuk sekarang hanya bisa nunggu, mungkin iOS 11.1 fix ini problem ...

Quote:Original Posted By aufadeterjen
Gan ane sudah selesai download update ios 10.3.3 tapi kok tidak mau verifikasi ya? Pdahal sudah terkoneksi dgn wifi, menggunakan paket data pun tidak bisa. Solusinya apa ya? Thank u gan

gambar

device ?
ONLY A7 device (iP5s/iPadAir1/iPadMini2) yang bisa upgrade ke 10.3.3 via OTA.

coba lakukan reboot -> terus install update ios 10.3.3 nya.

kalau masih error, coba hard reboot (tahan tombol power + home, sampai muncul apple logo, lepas kedua tombol nya) -> terus install update ios 10.3.3 nya.

kalau masih error juga, ya coba re-download ulang ios 10.3.3 nya. ke setting -> general -> storage and icloud -> pilih manage storage yang bagian atas -> cari file seperti iOS 10.3.3, kalau ada delete -> hard reboot device -> re-download lagi ios 10.3.3 nya. pastikan device keadaan charge + connect wifi.

Quote:Original Posted By Erdond
ane pake ip6+
compass nya belakangan ini ngga jalan gan..
jadi kalo pas buka kompas, kompas nya ngga gerak, dan ngga ada muncul kalibrasi nya juga
solusi nya gimana yah gan?

coba ke setting -> privacy -> pilih Compas -> pilih While Using the App -> balik lagi ke privacy -> ke location service -> system service -> turn off - on "Calibration Compass" & "Motion Calibration and Distance" -> reboot / hard reboot device -> cek apakah kompasnya bisa kalibrasi dan gerak tidak ?

Quote:Original Posted By imnotahero
gan/sis salam kenal sebelumnya ini pertama kali ane posting disini

ane punya iphone 6 (memang gak beli baru)
setelah 3 bulan pake tiba2 sering ada temperature warning (padahal kalo dipegang hp nya gak panas sm sekali dan ane posisi dj ruangan ber-ac) dan battery percentage drop setelah restart
di charge kayak apa juga selalu stuck di 1% dan setiap beberapa menit tiba2 restart
ane dah coba hard reset gak ngaruh, lalu masuk recovery mode utk update ke latest ios pun hasilnya tetep sama. batre gak bisa naik dan selalu restart tiap beberapa menit.. kadang2 pun bahkan gak sampe masuk home screen, cuma stuck di logo apple -> blank screen -> logo apple lagi -> blank screen lagi.... gitu aja terus on repeat emoticon-Frown

nah ane butuh masukan dari suhu2.... kiranya ada advise yang bisa diberikan kepada nubie seperti ane ini

1. ane gak berani coba factory reset karena belum ada backup data, setidaknya foto2 lah pengen ane backup. sayangnya backup baik menggunakan itunes maupun 3rd party software selalu fail karena iphone akan restart ditengah jalan dan backup mesti diulang lagi dari awal. Ada rekomendasi software backup yang bisa resume?

2. apakah masih worth it untuk coba factory reset? atau simply sebaiknya langsung aja ganti batre? kalau dari pengalaman suhu2 apakah ini terlihat seperti software issue atau hardware issue?

mohon bimbingannya suhu emoticon-Frown

hmm sepertinya IC Tristar (U2) idevice agan kena ini. IC U2 (ic charge/controller/power/usb) ini gampang kena apabila menggunakan charger & cable data kw/oem/oc, dan juga karena menggunakan "chargeran mobil".

1. coba install AirDroid di appstore -> login ke device agan lewat browser pc -> pilih all foto -> download. setidaknya bisa backup foto dan video lewat "WiFi".

2. factory reset (reset all content and setting) kayaknya sama saja deh. btw pas restore ulang lewat itunes berhasil ? kalau berhasil ya sama saja, hardware ini yang bermasalah.

IMO, CMIIW.

Quote:Original Posted By koskes

Kemarin ana udah download iTools 4, support sih iOS 11. Cuman kok berbayar ya? Dan sekarang gak bisa Import pictures???

Ana biasa nya download di iToolsen gan.
Mohon pencerahan nya suhu.

download free iTools 3 disini. yang versi 3.4.2.2 sudah support iOS 11.x. alternatif lain bisa pakai 3uTools / iFunBox.

Quote:Original Posted By Logika86
Gile yee.. klo low power mode di aktifin. Battray iphone luar biasa tahan lamaaa. Kelemahannya apa ya?. Selama ane pake, notif wa dan email masuk lancar sih. Cm notif dr kaskus dan tokoped baru di buka baru muncull sih

kelemahannya ya app refresh background jadi turn off semua + visual effect yang "3d wallpaper gerak" ke off + underclock cpu and gpu idevice.

Quote:Original Posted By aryadelta
Gan benerin kayak ginian kenak brpa ya kurang lebih? Saya lokasi di surabaya. Mungkin ada rekomendasi dimana benerin yg murah. gt
gambar

Layar normal sih dipencet aman tp kadang ya gak bisa

kalau ane tau mah langsung ane jawab gan. bantu sundul saja ane emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By ifrou
Permisi gan , mau tanya

• iOS terbaik buat iPhone 5G itu di versi berapa ya ?
posisi sekarang saya di iOS 10.3.2 , cuma terasa agak laggy gitu ya .
***sama kalau bisa tutor downgradenya tanpa lost data / musti backup data dulu dong gan sekalian ..

• ada rekomendasi case untuk iPhone 7 ? kalau jetblack agak murem yah logo applenya , pake yang transparant saya dah coba semua merk malah tambah buram .
sedangkan kalau tanpa case rentan juga bodynya ...


Thanks,

1. harus ada blobs + device keadaan jailbroken baru bisa downgrade. dan hanya bisa downgrade ke 9.x tanpa jailbroken (butuh 9.x blobs). penjelasan blobs dan cara downgrade ke unsigned firmware, bisa mampir di thread ini.

2. ane kurang tau, pengguna iP5s emoticon-Malu (S)
Diubah oleh wb1994
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 1
29-10-2017 18:37
Quote:Original Posted By decklash
Di Bandung tempat repair iphone paling recomend dimana ya gan?
Mohon pencerahannya ya juragan juragan
thx


Mampir ke Baltos coba gan di Gadgetarian, atau keliling BEC juga boleh emoticon-Big Grin
Cuma awas di BEC ga semua tempat service jujur emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 1
29-10-2017 18:49
Klo claim garansi baru bbrp hari beli LCD nya gk mau respons bisa gak yah ?
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 1
29-10-2017 18:56
Quote:Original Posted By aryadelta


Ini emg pada gak tau apa gak ngasih tau ya emoticon-Frown


ane gk tau gan kalo surabaya..
itu LCD ngangkat gitu..biasanya "dilem" ulang atau ganti batere kalo misalnya udah kembung hehhe

Quote:Original Posted By gorybond22
Klo claim garansi baru bbrp hari beli LCD nya gk mau respons bisa gak yah ?


garansinya apa gan? kalo yang resmi sih bisa selama bukan karena human error hehe

Diubah oleh dimasagil
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 1
29-10-2017 19:03
Quote:Original Posted By koda123


App paling atas itu ada instagram, safari, kaskus sama music
Emang itu yg sering dibuka, sisanya line sama app lainnya no game


kok bisa awet gitu gan? pdhl lumayan berat tuh app nya ada instagramemoticon-Bingung (S)

bagi tips a dong gan,, apakah sering di kalibrasi ?
0 0
0
Halaman 241 dari 505
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hardware Computer
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia