News
Batal
KATEGORI
link has been copied
10000
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59ed51cb2e04c8fb1c8b456b/cpns--bumn-kumpulan-semua-lowongan-cpns--bumn-kaskus---part-16
* diklik ajah yah di atas :D #THREAD.RULES# thread ini berisi informasi lowongan kerja CPNS / BUMN / BUMD / Anak Usaha BUMN dan sharing mengenai lowongan tersebut seperti tips dan trik menghadapi ujian, pengumuman kelulusan dan lain lain Baca Thread Rules & FAQ terlebih dahulu sebelum gabung di thread ini; Thread ini terbuka untuk umum, tanpa memandang perbedaan apapun, untuk itu di thread ini Ple
Lapor Hansip
23-10-2017 09:19

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16

* diklik ajah yah di atas emoticon-Big Grin


Quote:
#THREAD.RULES#
thread ini berisi informasi lowongan kerja CPNS / BUMN / BUMD / Anak Usaha BUMN dan sharing mengenai lowongan tersebut seperti tips dan trik menghadapi ujian, pengumuman kelulusan dan lain lain


  1. Baca Thread Rules & FAQ terlebih dahulu sebelum gabung di thread ini;

  2. Thread ini terbuka untuk umum, tanpa memandang perbedaan apapun, untuk itu di thread ini Please Respect Each Others, tidak mentolerir diskusi/informasi yang berkaitan dengan SARA, LANGSUNG BRP!;

  3. Dilarang keras promosi di tread ini (NO MLM, PTC, dan sejenisnya yang berbau dagangan); jika ada yang melanggar, maka akan diperingatkan terlebih dahulu, dan apabila sudah diingatkan masih melanggar, TS akan rekues banned ID pengacau tsb;

  4. Hanya informasi lowongan kerja CPNS / Lembaga Negara / BUMN / BUMD / Anak Usaha BUMN atau yang sejenis yang diijinkan untuk di post pada thread ini, untuk info perusahaan swasta multinasional lainnya dapat diposting pada thread lain dan bila terdapat pelanggaran -apalagi dengan sengaja- maka akan diberi peringatan pertama, dan apabila sudah diingatkan masih melanggar, TS akan lempar bata, dan jika masih ngeyel TS akan rekues banned ID pengacau tsb;

  5. Harap untuk tidak menquote postingan yang tidak sesuai aturan, karena dapat membantu pengacau dalam melaksanakan aksinya. Jika terpaksa mengquote, harap di edit atau di hapus isi yang melanggar;

  6. Agar tidak repost, sebelum memposting info lowongan kerja, diharapkan membaca index lowongan CPNS / BUMN terlebih dahulu;

  7. Jika ada dua atau lebih postingan informasi lowongan kerja yang sama, maka yang akan didahulukan untuk di index adalah yang postingan pertama, dengan ketentuan postingan info tsb dapat dipertanggungjawabkan keakuratannya;

  8. Untuk menghindari penipuan CPNS BUMN yang sedang marak, info lowongan yang berasal dari blog-blog lowongan kerja akan di index di trit ini jika terdapat sumber resmi info lowongan tersebut;

  9. Untuk mempermudah dalam mencari info lowongan dan mendaftar, info lowongan akan disort berdasarkan tanggal penutupan, info lowongan dengan tanggal penutupan terlama akan di pasang paling atas sendiri, untuk itu harap diperhatikan dengan seksama, lowongan baru tidak berarti berada di list paling atas. Karena space yang terbatas, link lowongan akan dipasang dengan pemendekan URL bitly;

  10. Tanda [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16 dipasang untuk lowongan terbaru dan tanda [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16 untuk lowongan populer serta tanda [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16 fresh graduate bisa mendaftar;

  11. TS tidak menerima segala pertanyaan secara langsung melalui PM atau VM, semua pertanyaan mengenai CPNS&BUMN; diharap dapat dipost di sini agar kita semua bisa menjawabnya. Namun, sebelum bertanya, diharap membaca FAQ terlebih dahulu. TS akan berusaha semaksimal mungkin untuk mengupdate thread ini secara reguler;

  12. Jika ada kesalahan dalam index seperti broken link, harap TS diingatkan melalui fasilitas [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16 Report a Bug!. Dimohon kerjasama dan bantuannya untuk manfaat bersama.








WASPADA PENIPUAN LOWONGAN KERJA YANG MENGATASNAMAKAN CPNS BUMN!

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16

Barusan saja update · [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16Suka · [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16 Tambahkan hubblebubble sebagai Teman

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16 Report a Bug!
Copyleft © 2011 | Kaskus - Informasi CPNS & BUMN KASKUS
Thread ini dikelola sepenuhnya oleh Team Sekertaris &Co;.

Credit To

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16
6
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 21 dari 502
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16
29-10-2017 06:07
Quote:Original Posted By maroci

Oh gitu gan, tks gan. Klo saya bidang mikrobiologi, kira2 pertanyaannya gimana, siapa tau agan tau hehe.


nggak tahu gan. ane di botaninya. jadi tahunya itu
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16
29-10-2017 06:19
Quote:Original Posted By EcL4


Teman ane ikut kemenkumham dan ikut SKB. SKB kemenkumham. Soalnya mulai dari Kemenkumham secara umum dan yang masih berkaitan dengan lingkup kerja. Misal melamar di bisang hak paten, soalnya bukan cuma di hak paten. Tapi juga soal tentang kekayaan intelektual (hak paten, merk, rahasia dagang, dll), termasuk semua undang2nya.

Kalau agan daftar lipi, dan mau pake kemenkumham sebagai dasarnya, agan daftar peneliti tumbuhan (botani), agan nggak hanya ditanyain ttg jenis2 tanaman dan taksonomi, tapi juga semua yang berkaitan dg lembaga dan dunia tanaman kayak:
- lembaga yang menaungi botani di lipi (kebun raya)
- kebun raya apa saja yang dibawah lipi
- berapa kebun raya daerah yang bekerja sama dg lipi
- kebun raya itu masuk di struktur apa di lipi
- Penelitian dan perkembangan botani di indonesia mulai dari masa Hortus Botanicus Bogoriense
- Tokoh2 yang berkaitan dg penelitian botani (kayak Treub atau Reinwardt atau Raffles)
- Penyakit tanaman
- Kelembagaan lipi dan kerjasamanya
- dll

Tapi di lipi sendiri ane denger wacana ada 2 opsi tes : SKB ttg botani, atau psikotest-wawancara

imho. cmiiw


klo SKB kementan gambaran soalnya spt apa gan?
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16
29-10-2017 07:08
Quote:Original Posted By opikTR


oh gitu gan thx pencerahannya tkb kemaren pake cat jg kah? D surat edaran lembaga yg ane lamar tkb nya 2x pake cat dan biasa tp entah salah cetak juga sih..

Klo untuk psikotest kyk umumnya kah? Ada kreplin, warteg, gambar, trus soal hitungan ma logika keluar lg ga gan?
Denger2 ada FGD jg ya?
Gempor jg klo mepet jadwalnyaemoticon-Cape deeehhcd


Tkb awal pake pensil 2 b gan psikotesnya 6 jam , standar psikotes biasa klo saya kmrn pauli tes koran, warteg, gambar pohon, orang, hitung2an, pengetahuan umum. Terus besoknya wawancara. Nah klo lolos baru tes tkb cat, sama wawancara lg d akhir, pengumuman ke tes nya cuma 2 hari gan, siap aja dri skrg buat jaga2 klo lulus
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16
29-10-2017 07:22
Quote:Original Posted By ofik86

klo SKB kementan gambaran soalnya spt apa gan?


kurang tahu gan
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16
29-10-2017 10:35
Quote:Original Posted By rebell99
Gan. Ane dpt dari info dr WA katanya awal Januari 2018 bakalan ada penerimaan CPNS Periode 3. Begini isinya ane copas:

Info CPNS;
Daftar instansi/Pemda yang akan membuka lowongan CPNS Periode 3, pembukaan rencana awal/pertengahan Januari 2018.
1. Kemenkominfo
2. Badan Pusat Statistik
3. Kementerian Dalam Negeri
4. Komisi Pemilihan Umum
5. Perpustakaan Nasional
5. Ombudsman
6. Pemprov Jateng
7. Pemprov DKI
8. Pemprov Jogja
9. Pemprov Bali
10. Pemprov Jambi
11. Pemprov Riau
12. Pemprov Kep Riau
13. Pemprov Babel
14. Pemprov NTB
15. Pemprov NTT
16. Pemprov Sumut
17. Pemprov Kaltim
18. Pemprov Sulut
19. Pemprov Gorontalo
20. Pemprov Maluku
21. Pemprov Papua Barat
22. 97 Pemkot/Pemkab se-Indonesia, termasuk Pemkot Surabaya, Pemkot Bandung, Pemkab Kep. Seribu, Pemkot Medan.

Info ini belum valid. Hanya dr pihak internal BKN. Info resminya kita tunggu aja.



Mudah2an bener ya Gan. Ane kepengen bgt jd PNS, wujudin keinginan alm Bokap. Udah coba periode 1 dan 2. Lulus PG 22nya, tp nggak lolos TKB satupun. Sedih dan kecewa sih, tp mungkin emang blm rejeki ane. Semoga info Tahap 3 ini bener ya.


Sulawesi selatan kagak ada ya gan?? emoticon-Turut Berdukaemoticon-Turut Berduka
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16
29-10-2017 10:38
Quote:Original Posted By sfast


ada daftar skor skd sementara ngak gan? atau foto2 skor skd, bisa minta liat?


Ini doang paling gan

buat bantu prediksi rangking


yang ngambil formasi nomor 40 mohon diisi ya ☺
👇👇👇

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe7OHGO2L9cebbyz2qlhBeFKTDmZq11dVD790erUhKd-AS2Sg/viewform?vc=0&c=0&w=1&usp=mail_form_link



untuk hasilnya bisa lihat disini 👇👇👇

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1udmn3RfEp7j_fPzj4bwYBbCaFs431W6xYbIU4_oSHQk/edit?usp=drivesdk
Diubah oleh prof.nazroel
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16
29-10-2017 11:30
Permisi agan2,,izin gabung ya,,

Ada nggak yg daftar kemendikbud formasi perekayasa ?

Mohon pencerahan assessment test itu gmna ya ?
Mksii agan2...
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16
29-10-2017 11:53
ini bpkp ga ada kabar yah pengumuman skdnya kapan..

padahal udh tes smua.. adakah yang senasib sama ane nggu bpkp??
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16
29-10-2017 12:23
Ada yang ikut kemenperin sesi 1 di maria hall? Ada infokah perangkingan tertinggi berapa nilainya? Atau mungkin ada yg ambil formasi peneliti ahli pertama untuk teknik lingkungan/kimia bioteknologi kayak ane?
Diubah oleh wanderior
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16
29-10-2017 14:19
Quote:Original Posted By sikatdi
ini bpkp ga ada kabar yah pengumuman skdnya kapan..

padahal udh tes smua.. adakah yang senasib sama ane nggu bpkp??


kemendag sudah selesai tes tanggal 14
sama-sama mundur juga
dari bkn bilang disuruh sabar & stay cool, karena masih ada yg belum selesai (walau ada yg sudah pengumuman sesuai jadwal awal)
paling akhir bulan tgl 31 atau awal nov tgl 1. Trus skb mulai tgl 6 nov
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16
29-10-2017 14:28
Quote:Original Posted By opikTR


berarti jalur cumlaude disabilitas ma putra putri papya nyampur ya gan?


iya gan ane waktu tes satu sesi sama yg umum,kan logika nya kalo di monitor kepisah2 ngapain diprint lg,apalagi monitor cuma 1
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16
29-10-2017 15:50
permisi agan2, mohon pencerahan...
untuk cpns posisi dosen LAN itu SKB-nya kira2 gimana ya? lalu maksud topik microteaching "topik substansi dan isu-isu kebijakan terbaru terkait dengan formasi jabatan sesuai latar belakang pendidikan pelamar." itu contohnya bagaimana ya gan? terima kasih.
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16
29-10-2017 16:30
Ini rata2 pengumuman buat yg lolos lanjut TKB tgl berapa ya ?
Diubah oleh panempa
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16
29-10-2017 17:16
Quote:Original Posted By seekercastle
permisi agan2, mohon pencerahan...
untuk cpns posisi dosen LAN itu SKB-nya kira2 gimana ya? lalu maksud topik microteaching "topik substansi dan isu-isu kebijakan terbaru terkait dengan formasi jabatan sesuai latar belakang pendidikan pelamar." itu contohnya bagaimana ya gan? terima kasih.


coba buka situsnya LAN atau googling, gan. banyak kok berita terkini. Misal agan sarjana lingkungan, ada tuh isu ekonomi hijau di situs LAN. Gimana implementasi ekonomi hijau berdasarkan kebijakan di LAN dan berdasarkan keilmuan agan
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16
29-10-2017 17:40
Quote:Original Posted By panempa
Ini rata2 pengumuman buat yg lolos lanjut TKB tgl berapa ya ?


Mungkin mulai minggu depan udah mulai pengumuman gan karena tanggal 6 sudah mulai tes SKB.

Salam kenal gan ane dari pejuang kemenkeu emoticon-Shakehand2
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16
29-10-2017 18:03
Quote:Original Posted By rebell99
Gan. Ane dpt dari info dr WA katanya awal Januari 2018 bakalan ada penerimaan CPNS Periode 3. Begini isinya ane copas:

Info CPNS;
Daftar instansi/Pemda yang akan membuka lowongan CPNS Periode 3, pembukaan rencana awal/pertengahan Januari 2018.
1. Kemenkominfo
2. Badan Pusat Statistik
3. Kementerian Dalam Negeri
4. Komisi Pemilihan Umum
5. Perpustakaan Nasional
5. Ombudsman
6. Pemprov Jateng
7. Pemprov DKI
8. Pemprov Jogja
9. Pemprov Bali
10. Pemprov Jambi
11. Pemprov Riau
12. Pemprov Kep Riau
13. Pemprov Babel
14. Pemprov NTB
15. Pemprov NTT
16. Pemprov Sumut
17. Pemprov Kaltim
18. Pemprov Sulut
19. Pemprov Gorontalo
20. Pemprov Maluku
21. Pemprov Papua Barat
22. 97 Pemkot/Pemkab se-Indonesia, termasuk Pemkot Surabaya, Pemkot Bandung, Pemkab Kep. Seribu, Pemkot Medan.

Info ini belum valid. Hanya dr pihak internal BKN. Info resminya kita tunggu aja.



Mudah2an bener ya Gan. Ane kepengen bgt jd PNS, wujudin keinginan alm Bokap. Udah coba periode 1 dan 2. Lulus PG 22nya, tp nggak lolos TKB satupun. Sedih dan kecewa sih, tp mungkin emang blm rejeki ane. Semoga info Tahap 3 ini bener ya.


mantappo ne klo bener...
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16
29-10-2017 18:07
Quote:Original Posted By rebell99
Gan. Ane dpt dari info dr WA katanya awal Januari 2018 bakalan ada penerimaan CPNS Periode 3. Begini isinya ane copas:

Info CPNS;
Daftar instansi/Pemda yang akan membuka lowongan CPNS Periode 3, pembukaan rencana awal/pertengahan Januari 2018.
1. Kemenkominfo
2. Badan Pusat Statistik
3. Kementerian Dalam Negeri
4. Komisi Pemilihan Umum
5. Perpustakaan Nasional
5. Ombudsman
6. Pemprov Jateng
7. Pemprov DKI
8. Pemprov Jogja
9. Pemprov Bali
10. Pemprov Jambi
11. Pemprov Riau
12. Pemprov Kep Riau
13. Pemprov Babel
14. Pemprov NTB
15. Pemprov NTT
16. Pemprov Sumut
17. Pemprov Kaltim
18. Pemprov Sulut
19. Pemprov Gorontalo
20. Pemprov Maluku
21. Pemprov Papua Barat
22. 97 Pemkot/Pemkab se-Indonesia, termasuk Pemkot Surabaya, Pemkot Bandung, Pemkab Kep. Seribu, Pemkot Medan.

Info ini belum valid. Hanya dr pihak internal BKN. Info resminya kita tunggu aja.



Mudah2an bener ya Gan. Ane kepengen bgt jd PNS, wujudin keinginan alm Bokap. Udah coba periode 1 dan 2. Lulus PG 22nya, tp nggak lolos TKB satupun. Sedih dan kecewa sih, tp mungkin emang blm rejeki ane. Semoga info Tahap 3 ini bener ya.


kira2 buat lulusan SMA ada ga gan? apa cuma buat D3/S1 doang
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16
29-10-2017 18:57
Quote:Original Posted By sekar.dewi


kemendag sudah selesai tes tanggal 14
sama-sama mundur juga
dari bkn bilang disuruh sabar & stay cool, karena masih ada yg belum selesai (walau ada yg sudah pengumuman sesuai jadwal awal)
paling akhir bulan tgl 31 atau awal nov tgl 1. Trus skb mulai tgl 6 nov



klo dikabarin tgl brpnya dri bpkp sih enak, ini ga ada haha...


oh per tgl 6 nov udh harus mulai skb yak.,
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16
29-10-2017 19:22
ninggalin jejak dluu emoticon-cystgemoticon-cystgemoticon-Selamat
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16
29-10-2017 19:59
Quote:Original Posted By prof.nazroel

yang ngambil formasi nomor 40 mohon diisi ya ☺
👇👇👇

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe7OHGO2L9cebbyz2qlhBeFKTDmZq11dVD790erUhKd-AS2Sg/viewform?vc=0&c=0&w=1&usp=mail_form_link



untuk hasilnya bisa lihat disini 👇👇👇

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1udmn3RfEp7j_fPzj4bwYBbCaFs431W6xYbIU4_oSHQk/edit?usp=drivesdk


ini apaan gan? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Halaman 21 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia