Tech
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
Informasi! Kaskus Update Fitur Baru! Intip di Sini!
594
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59e807d8c1cb1769628b4574/official-lounge-lg-g4-see-the-great--feel-the-great---part-1
See The Great, Feel The Great 1. Harus saling menghormati sesama kaskuser 2. Lounge ini hanya membahas LG G4 ! 3. Dilarang memasang iklan dan link dagangan, dalam bentuk apapun :batas :batas 4. Dilarang junk post / one liner :batas 5. Boleh OOT (Out of Topic), tapi tidak berlebihan 6. Dilarang flamming 7. Dilarang menggunakan font berukuran besar / warna warni / bold 8. Wajib menggunakan fungsi mu
Lapor Hansip
19-10-2017 09:03

[Official Lounge] =*LG G4 SEE THE GREAT , FEEL THE GREAT*=

[Official Lounge] =*LG G4 SEE THE GREAT , FEEL THE GREAT*= - Part 1[/CENTER]
[Official Lounge] =*LG G4 SEE THE GREAT , FEEL THE GREAT*= - Part 1
[Official Lounge] =*LG G4 SEE THE GREAT , FEEL THE GREAT*= - Part 1

See The Great, Feel The Great


[Official Lounge] =*LG G4 SEE THE GREAT , FEEL THE GREAT*= - Part 1


[Official Lounge] =*LG G4 SEE THE GREAT , FEEL THE GREAT*= - Part 1
Quote:1. Harus saling menghormati sesama kaskuser
2. Lounge ini hanya membahas LG G4 !
3. Dilarang memasang iklan dan link dagangan, dalam bentuk apapun emoticon-Bata (S) emoticon-Bata (S)
4. Dilarang junk post / one liner emoticon-Bata (S)
5. Boleh OOT (Out of Topic), tapi tidak berlebihan
6. Dilarang flamming
7. Dilarang menggunakan font berukuran besar / warna warni / bold
8. Wajib menggunakan fungsi multiquote
9. Postingan yang berisi foto/gambar/video, wajib menggunakan spoiler
10. Gunakan bahasa yang baik & sopan
11. Rules dapat ditambahkan jika diperlukan
12. Jika ada yang melanggar rules diatas, TS tidak bertanggung jawab jika reputasinya (-)
13. Jika ada masukan, bisa PM ke TSemoticon-Cek PM (S)


Quote:Add New Fixture :

* 19/07/15 Move Some File to Page Tips Hemat,Gallery User,Case,Cara Flash & Root
* 29/07/15 : Update Information
* 29/08/15 : Update Information Xposed and Case and other
* 25/09/15 : Update Information Q&A
* 11/10/15 : Update Information
* 3/11/15 : Check&update
* 25/1/16 : check n updte
* 11/06.16 : check

[Official Lounge] =*LG G4 SEE THE GREAT , FEEL THE GREAT*= - Part 1

Display
With improved resolution, contrast, brightness and color range, 5.5” Quad HD display on the G4 gives viewers an unmatched visual experience.

Size5.5” Resolution2560 x 1440
(Quad HD) PPI 538 TypeIPS Quantum Contrast1500:1

Rear camera :

With more available megapixels, improved image stabilization, laser autofocus, a larger image sensor and a fast, large-aperture lens, the rear camera on the new LG G4 is clearly the finest we’ve ever made.
Megapixels 16 : Aperture f/1.8 : Sensor size1/2.6 : ”White balanceYes (variable) : Image stabilization Yes : Autofocus typeLaser : Flash Single LED : RAW capture Yes : HDR Available

Front camera
Take your best selfies yet with the feature-packed 8-megapixel front camera on the LG G4.
Megapixels : 8Aperturef/2.0 : UXGesture Shot, Gesture View, Front Facing Soft Light

Processor

Do more and do it faster with the lightning-quick, seamless performance of a Qualcomm® Snapdragon™ 808 processor.

TypeQualcomm® Snapdragon™ 808 processor with X10 LTE and (integrated)Speed1.8GHz 64-bit Hexa-Core CPU
Battery

Go from day to night and then day to night again with a long-lasting battery that you can swap out in seconds.

Battery:
Size3,000 mAhRemovable Yes

Memory

The G4 arrives preloaded with 32 GB of built-in storage, and can be expanded with microSD cards up to 2TB1.

RAM3 GBTotal internal32 GBExternalUp to 2TB microSD Card Support

Connectivity

4G LTE, WiFi®, Bluetooth® and more: The LG G4 is standing by.

WiFi®802.11 a/b/g/n/acBluetooth®4.1 BLENFCYes4K Slimport SupportYes2GPSGPS-A, GlonassUSB2.0

Platform

Operating systemAndroid™ 5.1, Lollipop [/SPOILER]

[Official Lounge] =*LG G4 SEE THE GREAT , FEEL THE GREAT*= - Part 1



[Official Lounge] =*LG G4 SEE THE GREAT , FEEL THE GREAT*= - Part 1




Pros emoticon-thumbsup & Consemoticon-thumbdown :


[Official Lounge] =*LG G4 SEE THE GREAT , FEEL THE GREAT*= - Part 1


FEATURE






LG GALLERY AND LG UX 4.0

[Official Lounge] =*LG G4 SEE THE GREAT , FEEL THE GREAT*= - Part 1


[Official Lounge] =*LG G4 SEE THE GREAT , FEEL THE GREAT*= - Part 1

Quote:
Q & A !!

Quote:[Official Lounge] =*LG G4 SEE THE GREAT , FEEL THE GREAT*= - Part 1 Link Telegram : HUB NOMOR DI BAWAH

[Official Lounge] =*LG G4 SEE THE GREAT , FEEL THE GREAT*= - Part 1 Hubungi 081210034536



Quote:[CENTER]SEPUTAR MASALAH G4

1. Bootloop = Yang kena biasanya SN 505-509 , Jika agan pengen cari hp nie, tolong SNnya cari di atas seri tersebut caranya dengan membuka bagian belakang kode SN itu adanya di balik baterai , solusinya ke service center nanti di ganti, prosesnya klw ada stok 15 menit klw kosong 2 minggu , ada baiknya tlp sc terdekat dlu ya, beda sc beda pelayanan. Tks
2. Pink Flex/Piink Beed/ = Layar ke pink/kemerah2 merahan adalah penyakit nih hp , solusinya? gk ada ini penyakit abadi mau ente claim ke sc pun ,paling gk tahan beberapa lama nanti kambuh lagi. (tested by user g4)
3. Cara Upgrade/Downgrade LG G4 = Tutor downgrade/upgrade kdz







Quote:Cara Pasang Xposed tanpa UBL , Syarat harus ROOT
ROOT 10 STEP

Kumpulan KDZ. Apa itu KDZ? Format ROMnya buat Flash ulang , flashnya pake LGUP ya. LINKNYA DI BAWAH INI :
h818p V10L (ROM PALING IRIT)
-ada satu lgi KDZ V10K itu paling adem tp linknya susah sorry

CAMUIXV3 (CUSTOM FIRMWARE) lebih adem tp klw irit kyknya kurang dan sudah otomatis di ROOT n Pasang Xposed +Dolby +ViperX
-Link Nyusul Kalau gak sabar cek Fb Grup. Fb Telegram : Mau join? Hub 081210034536
-Linknya gk dapet silahkan ubek2 XDA H818P V20E MARSMALLOW PALING TOP[/URL]


KUMPULAN ROOTED IMAGE: BUAT APA? FILENYA BUAT ROOT :


H818P V10K
H818P V10L



profile-picture
L3B0K memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
android
Android
6.9K Anggota • 40K Threads
Halaman 3 dari 30
[Official Lounge] =*LG G4 SEE THE GREAT , FEEL THE GREAT*= - Part 1
24-10-2017 00:53
Quote:Original Posted By Mitsuru Adachi
Gan, ada yg ngalamin camera error ga? Jd setiap nyalain camera, layar cm hitam, trs camera has stopped.

Lalu kl ada yg nelpon, ga bs angkat.

Uda ane factory reset, ga bs juga.

Posisi di marshmallow.

G4 ane garansi resmi.

Mohon bantuannya. Makasih sebelumnya.


bawa aja ke sc nya, layanan sc lg termasuk terbaik bagi saya, keluhan, dan perbaikan mantap.
Kalau masih garansi pasti diperbaiki.
profile-picture
L3B0K memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] =*LG G4 SEE THE GREAT , FEEL THE GREAT*= - Part 1
24-10-2017 10:03
Screen bleeding g4 ane makin parah ya
Terutama kalo buka Chrome
1 menit aja udah langsung nyeplak

Ane coba Email lg, ga di bales
Ane lupa masih garansi atau enggak, tapi kalau udah ga garansi, benerin gini an kena berapa ya gan?

Harus tinggal atau bisa di tunggu?
profile-picture
L3B0K memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] =*LG G4 SEE THE GREAT , FEEL THE GREAT*= - Part 1
24-10-2017 10:52
Quote:Original Posted By MardyAnton


bawa aja ke sc nya, layanan sc lg termasuk terbaik bagi saya, keluhan, dan perbaikan mantap.
Kalau masih garansi pasti diperbaiki.


Uda cb ke sc gan, disuruh ganti mesin, kena 1,2jt. Padahal kan mnrt ane yg rusak kamera. Kenapa ga ganti part kamera aja ya?! Sapa tau bs lbh murah.

Mksd ane tanya di sini, sapa tau ada yg prnh ngalamin dan ada solusi lain.
profile-picture
L3B0K memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] =*LG G4 SEE THE GREAT , FEEL THE GREAT*= - Part 1
24-10-2017 14:29
Agan2 mohon bantuannya hp ane kena bootloop tp punya ane versi h815 cara mengatasinya gmna?
profile-picture
profile-picture
zharki dan L3B0K memberi reputasi
2 0
2
[Official Lounge] =*LG G4 SEE THE GREAT , FEEL THE GREAT*= - Part 1
24-10-2017 20:08
G4 ane baterai masih 3/4 tapi kok tiba2 off.
Lalu ane colok ces lho kok masih 3/4 baterai %nya.

Lalu ane nyalakan kok bisa. Lalu cas ane lepas.
Eh mati lagi.

Ini kenapa ya?
profile-picture
L3B0K memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] =*LG G4 SEE THE GREAT , FEEL THE GREAT*= - Part 1
24-10-2017 22:31
Quote:Original Posted By kumin.Jr
wah sama nih, baru ambil....so far ane suka ama kameranya...keren manualnya.....


dan kebetulan sama nih , ada notif new softaware ...mau ane tap tpi ngeri juga.....


Setelah saya update ga bisa nginstal gt gan, jd os downloadnya kaya hilang gt aja gan 😢
profile-picture
L3B0K memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] =*LG G4 SEE THE GREAT , FEEL THE GREAT*= - Part 1
24-10-2017 22:34
Quote:Original Posted By Dark.Blue
Soal update ane gk bisa jawab, ane gk punya H810.

S/n kepala 6 tetep ada kasus bootloop [intinya tidak ada yg 100% bebas bootloop]

Kalo kena bootloop, data di MicroSD [Eksternal] sih gk hilang, yg hilang tuh data2 di internal.


O gt ya gan, bootloop itu ada penyebab nya ga si gan? Atau memang mesin yg seperti bom waktu jadi suatu saat tiba2 bootloop..
profile-picture
L3B0K memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] =*LG G4 SEE THE GREAT , FEEL THE GREAT*= - Part 1
24-10-2017 22:38
Quote:Original Posted By rullyabang
Saran ane untuk yang keburu beli H810 AT&T, jangan update ke Marshmallow. Tetep di lolipop aja, di Marshmallow banyak bugs nya. Dan untuk H810 V10o bisa di Root, enak di oprek2. Kalau udah Marshmallow kagak bisa diapa2 in lagi.


O gt ya gan, tinggal nunggu review nougat,,
profile-picture
L3B0K memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] =*LG G4 SEE THE GREAT , FEEL THE GREAT*= - Part 1
25-10-2017 09:12
Quote:Original Posted By calibercris


O gt ya gan, bootloop itu ada penyebab nya ga si gan? Atau memang mesin yg seperti bom waktu jadi suatu saat tiba2 bootloop..


Banyak teori soal penyebab nya...
ada bilang krn desain mesin nya kurang pas...
ada yg bilang krn chip nya yg seri 808
ada yg bilang krn kepanasan...

yg jelas sih kalo menurut ane, karena masif nya yg komplain, ya pasti cacat produk.

ya bisa dibilang "bom waktu" juga sih... cuma gk pake meledak, dan yg mati malah hp nya... hahahah
profile-picture
L3B0K memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] =*LG G4 SEE THE GREAT , FEEL THE GREAT*= - Part 1
25-10-2017 15:20
Quote:Original Posted By Dark.Blue


Banyak teori soal penyebab nya...
ada bilang krn desain mesin nya kurang pas...
ada yg bilang krn chip nya yg seri 808
ada yg bilang krn kepanasan...

yg jelas sih kalo menurut ane, karena masif nya yg komplain, ya pasti cacat produk.

ya bisa dibilang "bom waktu" juga sih... cuma gk pake meledak, dan yg mati malah hp nya... hahahah

wah gt ya gan, siap siap..
profile-picture
L3B0K memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] =*LG G4 SEE THE GREAT , FEEL THE GREAT*= - Part 1
26-10-2017 08:06
LG G4 sn 509 Bootloop alias update firmware gagal apakah bisa diperbaiki atau ganti mesin? Mohon pencerahan karena daerah saya jauh dari SC LG[Official Lounge] =*LG G4 SEE THE GREAT , FEEL THE GREAT*= - Part 1
Diubah oleh creamer_uenak
profile-picture
L3B0K memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] =*LG G4 SEE THE GREAT , FEEL THE GREAT*= - Part 1
26-10-2017 19:07
agan2 mau nanya kalo cara pindahin data game ke SD Card ?? ane pake v20h kok gak ada move to sd card ???
profile-picture
L3B0K memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] =*LG G4 SEE THE GREAT , FEEL THE GREAT*= - Part 1
26-10-2017 22:04
gan maap nih oot barangkali ada yg tau tempat buat sertifikat toefl tapi nembak terpercaya dan terdaftar dmn ya? pc aja gan makasih banyak
profile-picture
L3B0K memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] =*LG G4 SEE THE GREAT , FEEL THE GREAT*= - Part 1
27-10-2017 10:37
Quote:Original Posted By creamer_uenak
LG G4 sn 509 Bootloop alias update firmware gagal apakah bisa diperbaiki atau ganti mesin? Mohon pencerahan karena daerah saya jauh dari SC LG[Official Lounge] =*LG G4 SEE THE GREAT , FEEL THE GREAT*= - Part 1


Gan, G4 nya masih bisa masuk Download Mode ya? Belum pasti dibilang bootloop itu sih gan. Coba Flash pake LG Flash Tool atau LG UP. Coba nyelem di XDA Developer gan...
profile-picture
L3B0K memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] =*LG G4 SEE THE GREAT , FEEL THE GREAT*= - Part 1
27-10-2017 11:58
May Tanya by at para suhu and baru Megan g4 versi AT&T dan udh android m akhir. Apakah dapat android nougat kyk g4 versi global ?
profile-picture
profile-picture
zharki dan L3B0K memberi reputasi
2 0
2
[Official Lounge] =*LG G4 SEE THE GREAT , FEEL THE GREAT*= - Part 1
27-10-2017 19:43
misi gan, dari beberapa hari belakangan, di G4 ane suka muncul popup ads di manapun, kadang di homescreen, kadang lagi ngegame, bener" random. ga tau itu ads muncul dari apps apa. cara ngeceknya gimana ya? cukup mengganggu ni ads muncul kadang"
profile-picture
L3B0K memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] =*LG G4 SEE THE GREAT , FEEL THE GREAT*= - Part 1
28-10-2017 07:34

Baterai super boros

Barusan minang G4 second dual, beli karena tertarik kameranya dan harganya murah. Tapi ternyata baterainya boros luar biasa. Atau sudah waktunya ganti ya? Bahkan lebih boros dari redmi note 2 ane yg sangat boros. Kalau ganti baterai ada usulan kah? Yg ori atau yg merk lain. OS CamUIX lollipop.
Kalau pas terpaksa pakai waktu di charge, baterai malah turun terus.
Diubah oleh Nafifajar
profile-picture
L3B0K memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] =*LG G4 SEE THE GREAT , FEEL THE GREAT*= - Part 1
28-10-2017 09:14
Quote:Original Posted By yodishadow
misi gan, dari beberapa hari belakangan, di G4 ane suka muncul popup ads di manapun, kadang di homescreen, kadang lagi ngegame, bener" random. ga tau itu ads muncul dari apps apa. cara ngeceknya gimana ya? cukup mengganggu ni ads muncul kadang"


Kalo ngecek dari apps apa nya sih agak susah gan... ada yg dari app game, atau yg ane pernah dari app semacam File Explorer gitu.
Cara paling ampung ngilangin nya sih ya di Factory Reset.



Quote:Original Posted By Nafifajar
Barusan minang G4 second dual, beli karena tertarik kameranya dan harganya murah. Tapi ternyata baterainya boros luar biasa. Atau sudah waktunya ganti ya? Bahkan lebih boros dari redmi note 2 ane yg sangat boros. Kalau ganti baterai ada usulan kah? Yg ori atau yg merk lain. OS CamUIX lollipop.
Kalau pas terpaksa pakai waktu di charge, baterai malah turun terus.


G4 memang BOROS.

Nah kalo ketika di charge [pake charger asli] dan dipakai malah turun, kemungkinan ya charger/kabel nya dah error, atau batt nya dah soak.

profile-picture
L3B0K memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] =*LG G4 SEE THE GREAT , FEEL THE GREAT*= - Part 1
28-10-2017 11:45
misi gan, kalo g4 at&t di up ke MM atau nanti ada ke Nougat sim nya lock ga ya gan buat di indo ?
profile-picture
L3B0K memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] =*LG G4 SEE THE GREAT , FEEL THE GREAT*= - Part 1
28-10-2017 12:49
Quote:Original Posted By yodishadow
misi gan, dari beberapa hari belakangan, di G4 ane suka muncul popup ads di manapun, kadang di homescreen, kadang lagi ngegame, bener" random. ga tau itu ads muncul dari apps apa. cara ngeceknya gimana ya? cukup mengganggu ni ads muncul kadang"


Bantu jawab gan, agan instal ucbrowser ga ? Atau clean master ? Kedua aplikasi itu emang suka munculin iklan dimana2. Kadang dinotidication tray juga ada
profile-picture
L3B0K memberi reputasi
1 0
1
Halaman 3 dari 30
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia