Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/583e4684642eb62d2b8b456a/s3rious---suzuki-ertiga-on-kaskus---part-6
More review please check : www.s3rious.com HOT NEWS :hn :hn Mau tau perkiraan biaya servis Ertiga gan? klik Di Sini ======================= INFO FREE SERVIS SAMPAI 50.000KM TANPA BATAS WAKTU RULES - Yang baru gabung silahkan perkenalkan diri terlebih dahulu- - Silahkan bertanya mengenai ertiga. Akan di jawab sebatas pengetahuan yg ada- - Tamu/ bukan pemilik Ertiga/non-Member S3RiOUS kalau mau bant
Lapor Hansip
30-11-2016 10:24

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus

More review please check :
www.s3rious.com



HOT NEWS
emoticon-Hot Newsemoticon-Hot News

Mau tau perkiraan biaya servis Ertiga gan? klik Di Sini
=======================

INFO FREE SERVIS SAMPAI 50.000KM TANPA BATAS WAKTU


S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6


S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6


RULES

- Yang baru gabung silahkan perkenalkan diri terlebih dahulu-
- Silahkan bertanya mengenai ertiga. Akan di jawab sebatas pengetahuan yg ada-
- Tamu/ bukan pemilik Ertiga/non-Member S3RiOUS
kalau mau bantu jawab wajib menggunakan PRIME ID-
- Komplain pelayanan masih dalam lingkup Suzuki Ertiga di perbolehkan-
- Punya info racun Ertiga. Silahkan share di sini-
- Ini rumah Suzuki Ertiga Community. Bukan lounge. Bukan pula fjb!
,jadi dilarang titip lapak/iklan/promosi dan sejenisnya-
- Share pic dan video pake Wajib menggunakan spoiler caranya bisa dibaca di sini-
- Usahakan menggunakan multi quote.caranya bisa dibaca disini-
- jika ditemukan satu ID posting lebih dari 4 post dalam 1 halaman,
akan dikenakan sanksi-
- Hindari OOT, apalagi bahas merk lain
- Dilarang hanya post Emoticon
SANKSI:
1. Peringatan melalui PM
2. Request Banned




Spesifikasi Suzuki Ertiga


PERBEDAAN VARIAN ERTIGA


Iklan Ertiga Indonesia
Iklan Ertiga


Review Autonetmagz.com w/ S3RiOUS 149

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

video




S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6


1st Gathering Nasional S3RiOUS

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
GANAS





Untuk mendapatkan informasi lebih detil seputar S3RiOUS, penawaran kerjasama, diskon, dsb. untuk servis dan sparepart, silahkan PM TS atau email ke s3riouskaskus@gmail.com



Pendaftaran Anggota S3RiOUS

pendaftaran



profile-picture
Mora69 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 332 dari 502
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
25-10-2017 21:45
Quote:Original Posted By gie3388
Agan...ada yang pernah pake ban toyo drb??

Sharing pengalaman nya donk...kalo ganti ban yang low budget dibawah 1jt enaknya pake apa??



Toyo DRB mnrt saya bagus... Sy pake utk R17.
Sy pernah pake Toyo Proxes ma DRB.
Bagus semua mnrt saya Om...
Kl moboake yg dibawah 1juta/ban, sy pake juga GT Radial Champiro GTX Pro R17 buat R3.
Bagus... Ga berisik. Keren kl suka ban Meaty Fitment. Cukup empuk. Infonya ini buat temenan ma Champiro SX2 yg semi slick. Kl GTX Pro buat harian.
Di 160km/jam ga berisik dan anteng.
Semoga info membantu.
Makasi Om....

0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
25-10-2017 21:52


Quote:Original Posted By aka3nov
Makanya buku manual dibaca om, jgn ditaro dilaci aja

Iya nih om hehehe 😂😂😂😂
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
25-10-2017 22:27
permisi ijin mlipir.
Lokasi : Sukoharjo


Ijin tanya apakah ada anggota yang di daerah Surakarta / Solo.
Baru ajukan leasing GX M/T.
Mohon doanya agar leasing tembus dan bisa gabung.
Rencananya beli buat taxi online.

Salam

0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
25-10-2017 23:24
Permisi numpang join dan bimbingannya suhu2 dimari...
Saya baru ambil ERTIGA GL AT sudah Service 1000KM. Punya uneg2 sedikit yang mau ditanyakan nih

1. apakah untuk menutup pintu mobil harus dengan bantingan sedikit keras (bertenaga) baru pintu ketutup sempurna? apa itu sudah bawaan Ertiga?
2. kalo di bawa di RPM 1-1.5k kenapa bunyio tek..tek..tek di sisi kanan kabin mesin sangat menggangu bagi saya jika lewat poldur atau start lampu hijau tapi jika saya gas di RPM 1,8k keatas bunyi tersebut hilang? normal kah mobil saya?
3. RPM mobil kadang drop dan kadang2 ga mau naik padahal sudah bejek gas. sudah di tanyakan dan cek ke beres katanya sensor analitiknya bermasalah harus ganti. masih garansi sih tapi barangnya indent katanya. apa bener itu masalahnya di sensor analitik.
4. setelah ada masalah pada No.3 mobil ane boros jadi AVG 1:12 sebelumnya dapet di 1:13,5
5. mobil apabila melewati jalan tidak mulus, garis putih marka jalan (seperti poldur) sedikit keras bantingannya dan berisik banget kaki-kakinya terutama bagian depan jadi seperti mobil jadul yg ga kerawat. apakah karakter ERTIGA seperti itu?


sementara inilah masalah yang saya rasakan dengan ertiga GL AT KM1800an saya. mohon bantuannya para suhu disini. dan apabila berkenan saya ingin ketemu dengan suhu disini untuk berdiskusi secara langsung tentang mobil saya (posisi jakarta-depok-BSD-bekasi barat).

mohon bantuan dan bimbingannya

Terima kasih



Diubah oleh ezra9595
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
26-10-2017 00:05
Quote:Original Posted By ezra9595
Permisi numpang join dan bimbingannya suhu2 dimari...
Saya baru ambil ERTIGA GL AT sudah Service 1000KM. Punya uneg2 sedikit yang mau ditanyakan nih

1. apakah untuk menutup pintu mobil harus dengan bantingan sedikit keras (bertenaga) baru pintu ketutup sempurna? apa itu sudah bawaan Ertiga?


Memang semuanya begitu, awalnya bikin kesel, lama2 uda terbiasa sendiri. emoticon-Hammer (S)

Quote:Original Posted By ezra9595

5. mobil apabila melewati jalan tidak mulus, garis putih marka jalan (seperti poldur) sedikit keras bantingannya dan berisik banget kaki-kakinya terutama bagian depan jadi seperti mobil jadul yg ga kerawat. apakah karakter ERTIGA seperti itu?




Iya gan, memang berisik banget di bagian kaki2nya, seperti bunyi jedug jedug gitu kan, kayaknya memang semua ertiga kayak gitu, kalau untuk detailnya mungkin suhu sini bisa jelasin.



Ngomong-ngomong soal ganti ban, gak tau kenapa bulan ini kayaknya lagi apes banget.
Baru minggu kemarin g ganti ban gara-gara ban lama ketusuk benda tajam, gak jelas benda apaan, bentuknya seperti timah tajam gitu, gara-gara luka sobeknya gede, gak berani tambal, takut bocor lagi, akhirnya ngorbanin 2 ban.


kemarin belinya ban dunlop SP R1 Touring, kena 1,1 juta(sudah termasuk ongkos spooring +balancing) emoticon-Hammer (S)

btw Dunlop ada keluar series terbaruny EC300 pas kemarin g lihat(g lihat browsurnya sih, hampir semua mobil keluaran terbaru pakai ban ini, INNOVA jg pake), karena ga ada stok jadi ambil seri SP R1 Touring MURMER emoticon-Hammer (S)




Diubah oleh cutcutzz
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
26-10-2017 08:33
Quote:Original Posted By ezra9595
Permisi numpang join dan bimbingannya suhu2 dimari...
Saya baru ambil ERTIGA GL AT sudah Service 1000KM. Punya uneg2 sedikit yang mau ditanyakan nih

1. apakah untuk menutup pintu mobil harus dengan bantingan sedikit keras (bertenaga) baru pintu ketutup sempurna? apa itu sudah bawaan Ertiga?
2. kalo di bawa di RPM 1-1.5k kenapa bunyio tek..tek..tek di sisi kanan kabin mesin sangat menggangu bagi saya jika lewat poldur atau start lampu hijau tapi jika saya gas di RPM 1,8k keatas bunyi tersebut hilang? normal kah mobil saya?
3. RPM mobil kadang drop dan kadang2 ga mau naik padahal sudah bejek gas. sudah di tanyakan dan cek ke beres katanya sensor analitiknya bermasalah harus ganti. masih garansi sih tapi barangnya indent katanya. apa bener itu masalahnya di sensor analitik.
4. setelah ada masalah pada No.3 mobil ane boros jadi AVG 1:12 sebelumnya dapet di 1:13,5
5. mobil apabila melewati jalan tidak mulus, garis putih marka jalan (seperti poldur) sedikit keras bantingannya dan berisik banget kaki-kakinya terutama bagian depan jadi seperti mobil jadul yg ga kerawat. apakah karakter ERTIGA seperti itu?


sementara inilah masalah yang saya rasakan dengan ertiga GL AT KM1800an saya. mohon bantuannya para suhu disini. dan apabila berkenan saya ingin ketemu dengan suhu disini untuk berdiskusi secara langsung tentang mobil saya (posisi jakarta-depok-BSD-bekasi barat).

mohon bantuan dan bimbingannya

Terima kasih





1. emang gitu karena karet peredam pintunya tebal (beda sama sebelah yg tipis emoticon-Big Grin ), Xpander juga begitu, malah lebih parah tebelnya jadi lbh susah nutupnya
2. GX AT 2015 saya ga begitu gan
3. -
4. -
5. GX AT 2015 saya ga begitu gan
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
26-10-2017 10:09
Quote:Original Posted By ezra9595
Permisi numpang join dan bimbingannya suhu2 dimari...
Saya baru ambil ERTIGA GL AT sudah Service 1000KM. Punya uneg2 sedikit yang mau ditanyakan nih

1. apakah untuk menutup pintu mobil harus dengan bantingan sedikit keras (bertenaga) baru pintu ketutup sempurna? apa itu sudah bawaan Ertiga?
2. kalo di bawa di RPM 1-1.5k kenapa bunyio tek..tek..tek di sisi kanan kabin mesin sangat menggangu bagi saya jika lewat poldur atau start lampu hijau tapi jika saya gas di RPM 1,8k keatas bunyi tersebut hilang? normal kah mobil saya?
3. RPM mobil kadang drop dan kadang2 ga mau naik padahal sudah bejek gas. sudah di tanyakan dan cek ke beres katanya sensor analitiknya bermasalah harus ganti. masih garansi sih tapi barangnya indent katanya. apa bener itu masalahnya di sensor analitik.
4. setelah ada masalah pada No.3 mobil ane boros jadi AVG 1:12 sebelumnya dapet di 1:13,5
5. mobil apabila melewati jalan tidak mulus, garis putih marka jalan (seperti poldur) sedikit keras bantingannya dan berisik banget kaki-kakinya terutama bagian depan jadi seperti mobil jadul yg ga kerawat. apakah karakter ERTIGA seperti itu?


sementara inilah masalah yang saya rasakan dengan ertiga GL AT KM1800an saya. mohon bantuannya para suhu disini. dan apabila berkenan saya ingin ketemu dengan suhu disini untuk berdiskusi secara langsung tentang mobil saya (posisi jakarta-depok-BSD-bekasi barat).

mohon bantuan dan bimbingannya

Terima kasih




1. hanya di pintu belakang kanan kiri kalo di mobil sy.
2. harusnya ga bunyi, bawa ke Beres aja
3. belum ngalamin
4. mobil ane malah 1:9.9 hehe
5. harusnya ga berisik, coba claim ke Beres. Ada yg bilang di forum ini pakai ganjelan damper ktnya enak
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
26-10-2017 14:37
Quote:Original Posted By mika1987
Murah ya itu daerah mana gan??
Ane jakarta 2013 gx koq hampir sama ya pajak nya


kabupaten tangerang om, kecamatan kosambi. plat B.
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
26-10-2017 15:44
Quote:Original Posted By ezra9595
Permisi numpang join dan bimbingannya suhu2 dimari...
Saya baru ambil ERTIGA GL AT sudah Service 1000KM. Punya uneg2 sedikit yang mau ditanyakan nih

1. apakah untuk menutup pintu mobil harus dengan bantingan sedikit keras (bertenaga) baru pintu ketutup sempurna? apa itu sudah bawaan Ertiga?
2. kalo di bawa di RPM 1-1.5k kenapa bunyio tek..tek..tek di sisi kanan kabin mesin sangat menggangu bagi saya jika lewat poldur atau start lampu hijau tapi jika saya gas di RPM 1,8k keatas bunyi tersebut hilang? normal kah mobil saya?
3. RPM mobil kadang drop dan kadang2 ga mau naik padahal sudah bejek gas. sudah di tanyakan dan cek ke beres katanya sensor analitiknya bermasalah harus ganti. masih garansi sih tapi barangnya indent katanya. apa bener itu masalahnya di sensor analitik.
4. setelah ada masalah pada No.3 mobil ane boros jadi AVG 1:12 sebelumnya dapet di 1:13,5
5. mobil apabila melewati jalan tidak mulus, garis putih marka jalan (seperti poldur) sedikit keras bantingannya dan berisik banget kaki-kakinya terutama bagian depan jadi seperti mobil jadul yg ga kerawat. apakah karakter ERTIGA seperti itu?


sementara inilah masalah yang saya rasakan dengan ertiga GL AT KM1800an saya. mohon bantuannya para suhu disini. dan apabila berkenan saya ingin ketemu dengan suhu disini untuk berdiskusi secara langsung tentang mobil saya (posisi jakarta-depok-BSD-bekasi barat).

mohon bantuan dan bimbingannya

Terima kasih


1.memang bawaan erti secara dorong pintu nya aja udh berat
2.tidak normal silakan claim
3.masih garansi di klaim aja
4.normal di ane avg 12.6 real nya 9.7
5.berisik ia tapi ga pake banget
Lebih ke faktor ban bawaan nya sih
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
26-10-2017 20:20

Racun Racun

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
26-10-2017 21:06
Quote:Original Posted By mika1987


1.memang bawaan erti secara dorong pintu nya aja udh berat
2.tidak normal silakan claim
3.masih garansi di klaim aja
4.normal di ane avg 12.6 real nya 9.7
5.berisik ia tapi ga pake banget
Lebih ke faktor ban bawaan nya sih


Terimakasih kasih masukannya gan.
2 Dan 3 tolong bisikin BERES recommend di Jakarta

5 ban standard bawaannya.... masalah besarnya kalo saya lewat garis putih marka jln yg banyak seperti di pintu tol. Sy rasakan bukan seperti mobil baru gan.
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
26-10-2017 21:32
Quote:Original Posted By ezra9595
Terimakasih kasih masukannya gan.
2 Dan 3 tolong bisikin BERES recommend di Jakarta

5 ban standard bawaannya.... masalah besarnya kalo saya lewat garis putih marka jln yg banyak seperti di pintu tol. Sy rasakan bukan seperti mobil baru gan.


Ane waktu klaim sih di beres pik
So far pelayanan nya memuaskan
Servis rutin juga selalu di sana
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
27-10-2017 08:31
Quote:Original Posted By ezra9595


Terimakasih kasih masukannya gan.
2 Dan 3 tolong bisikin BERES recommend di Jakarta

5 ban standard bawaannya.... masalah besarnya kalo saya lewat garis putih marka jln yg banyak seperti di pintu tol. Sy rasakan bukan seperti mobil baru gan.


coba pakai R3 temen atau mobil test drive nya dealer sama atau beda rasanya?
Kalo ane, pernah naik taksi online yg pake R3, so far rasanya sama kalo lewat jalan kelek atau poldur.
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
27-10-2017 08:44


Quote:Original Posted By ezra9595
Terimakasih kasih masukannya gan.
2 Dan 3 tolong bisikin BERES recommend di Jakarta

5 ban standard bawaannya.... masalah besarnya kalo saya lewat garis putih marka jln yg banyak seperti di pintu tol. Sy rasakan bukan seperti mobil baru gan.

Tekanan angin bannya ketinggian kali om. Coba dikurangin
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
27-10-2017 12:50
Quote:Original Posted By herbstmeister
Tekanan angin bannya ketinggian kali om. Coba dikurangin


Klo ketinggian bukannya di pendekin yach????....

Piss ✌ Gaaannn...

Sekalian ninggalin 🐾 dulu....
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
27-10-2017 17:18
Om2 mau nanya, kalo imobilizer gak mau buka/kunci tombolnya kenapa ya? Apa batterynya habis? Sementara pake kunci colok manual ini panik banget mana lagi di mall huhu
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
27-10-2017 18:48
Kmrn akhirnya nguras jg oli matic di beres.. Pas selesai ternyata byk yg hrs diganti.. Spt lampu rem mati, as roda depan kena (1 set bs 3.6jt) krn ban bunyi kl dibelokin dll.. Km mmg sdh 130rb.. Dah byk keluar penyakitnya..

Itu ketahanan ertiga ini dibanding xenia / avz spt nya lbh tahan banting duo kaleng itu ya drpd r3..bgmn pendapat para suhu??
Diubah oleh izal98
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
27-10-2017 19:20
misi mo nanya,
r3 ane pengen ganti lampu depan(utama) ma fog lamp
rencana mo beli merk philips / osram, itu tipe nya yg utama bener H4 dan fog lamp bener h11 ?
yg lampu utama rencana mo ambil yg ini gan xtreme vision plus
dan fog lampnya pake osrma fog breaker h11
dah bener blom gan itu tipenya ?
mohon petunjuk agan2
Diubah oleh pahitmanis
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
27-10-2017 19:36
Quote:Original Posted By rizkysays2nd
Om2 mau nanya, kalo imobilizer gak mau buka/kunci tombolnya kenapa ya? Apa batterynya habis? Sementara pake kunci colok manual ini panik banget mana lagi di mall huhu


Paling umum batt nya abis
Colok manual sih masih bisa klo alarm nyala tinggal di colok langsung aja di acc ntar langsung mati alarm nya
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
27-10-2017 19:58


Quote:Original Posted By mika1987
Paling umum batt nya abis
Colok manual sih masih bisa klo alarm nyala tinggal di colok langsung aja di acc ntar langsung mati alarm nya

Tadi sih gak nyala om alarmnya, yang penting masih bisa ngunci, ini jadi binggung juga kenapa alarm gak nyala ya? Apa karena sebelumnya ane silent kuncinya?
0 0
0
Halaman 332 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia