Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9995
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/594cec59d44f9f0c498b4568/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-8
***** WELCOME TO KSKN v5 ***** Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5:D Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas s
Lapor Hansip
23-06-2017 17:24

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Quote:
HATI - HATI PENIPUAN
Bagi agan-agan yang mendapat PM, ditawari harga PC rakitan, atau spare part komputer dengan harga murah,
mengatasnamakan Retired Mod, tidak usah dihiraukan.....Penipuan itu!!
sudah banyak korban..


Quote:Original Posted By omega8719

Ini adalah Pernyataan dari Momod yang bersangkutan mengenai kasus teresebut
Prett dapat PM aneh ternyata sekarang ada kasus ginian. Just FYI ya saya gak pernah jualan laptop. ID line saya juga bukan maxwhatever itu lah.

Jangan mudah percaya ama ID line, WA ato FB yang ngaku-ngaku moderator.

Plus saya dah jarang posting ngaskus. Itu pun cuma di wilayah forum moderasi saya.

Nyambangi forum komputer pun cuma gara-gara PM aneh. Saya langsung curiga ID akun saya diaku-aku orang lain.

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?
4. Untuk PC bisa ditambahkan semisal butuh buat Overclock,butuh Water Cooling,peripheral lain...


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 495 dari 507
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
24-10-2017 14:43
Quote:Original Posted By bronhardy

Asus emoticon-shakehand


Quote:Original Posted By BlueHawk1081991


Asus


Wah kok pada milih asus ya? emoticon-Bingung
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
24-10-2017 14:45
permisi om mau rakit ryzen
mau compare mobo tolong dibantu ya.
mobo buat kedepannya yg bagus sekalian misalkan bisa tdp 65w up.
aSRock AB350 Pro 4 vs
Gigabyte GA-AB350M-Gaming 3
Biostar X370GT3 (AM4, AMD Promontory X370
ASRock Fatal1ty AB350 Gaming K4
kira2 yg mana ya trims..
pastinya no OC gan..

thanks
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
24-10-2017 14:48
masf gan lupa ngomong
rekomen budget 12.5jt buat laptop
buat gaming dan editing
makasih emoticon-Big Grin
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
24-10-2017 15:06
Quote:Original Posted By LvN
permisi om mau rakit ryzen
mau compare mobo tolong dibantu ya.
mobo buat kedepannya yg bagus sekalian misalkan bisa tdp 65w up.
aSRock AB350 Pro 4 vs
Gigabyte GA-AB350M-Gaming 3
Biostar X370GT3 (AM4, AMD Promontory X370
ASRock Fatal1ty AB350 Gaming K4
kira2 yg mana ya trims..
pastinya no OC gan..

thanks


untuk pemakaian non overclocking semua bagus gan... tinggal bandingkan faktor nonteknisnya aja (penampilan, ukuran, slot ekspansi, garansi, aftersales service, etc.)

Quote:Original Posted By kingdom43
masf gan lupa ngomong
rekomen budget 12.5jt buat laptop
buat gaming dan editing
makasih emoticon-Big Grin


ASUS FX553VD-DM001D
Intel Core i7-7700HQ, RAM 8GB DDR4, HDD 1TB, nVidia Geforce GTX 1050 2G DDR5, DVD Writer, Screen 15.6" Wide Crystal LED HD, DOS
Rp 12,240,000

Gigabyte Sabre 15
Intel Core i7 7700HQ, 8GB DDR4, HDD 1TB, DVDRW, Bluetooth, Wifi, nVidia Geforce GTX1050 2GB DDR5, 15.6" FHD IPS, DOS
Rp 12,499,000
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
24-10-2017 15:08
Quote:Original Posted By BlueHawk1081991


3 monitor aja udah 4.5 jt kalo full hd gan, itu plus monitor apa gak gan ?


oh. Masih kurang y. Minimal brp y kalau 3 monitor. Komputer buat ngoding, compile, nge game (tapi nggak hardcore). Kayaknya keren gitu punya 3 monitor emoticon-Big Grin. Trus sama beban listriknya nanti gimana y?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
24-10-2017 15:08
Permisi gan mau tanya,

Ane mahasiswa di jurusan TI, tapi bsa dbilang kurang piknik, gak paham yg hardware2 begini. Biasa kerjaan ya cuman programming karena nugas, gak ada aktivitas ekstra diluar kuliah.

Nah, ane ngerasa laptop ini terlalu berat dan besar (maklum murah), pertanyaan ane:

Netbook apa nih yang bisa direkomendasikan tapi dengan kemampuan untuk programming dengan lancar (visual studio, pycharm, netbeans) sama Matlab juga, terus Proteus, dan juga kuat lancar dipake gaming, game2 sebelum 2012 an lah maksimal.???

Ane mo nyoba streming online juga, sambil main game terus di streaming. Cukup itu.


Oiya budget nya 7,5 juta
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
24-10-2017 15:09
Mau tanya kalo upgrade ke i5 7600k, mobo asus z270a sama RAM 2x8gb corsair vengeance worth gak ya? Atau kemahalan?

Soalnya liat rekomendasi di trit ini ryzen kebanyakan wkwk.. spec lama ane masih i3 haswell ddr3
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
24-10-2017 15:10
Quote:Original Posted By kingdom43
masf gan lupa ngomong
rekomen budget 12.5jt buat laptop
buat gaming dan editing
makasih emoticon-Big Grin




ASUS FX553VD-DM001D - Ask Us For Discount[Detail] Intel Core i7-7700HQ, RAM 8GB DDR4, HDD 1TB, nVidia Geforce GTX 1050 2G DDR5, DVD Writer, Screen 15.6" Wide Crystal LED HD, DOS Rp 12,240,000

Gigabyte Sabre 15[Detail] Intel Core i7 7700HQ, 8GB DDR4, HDD 1TB, DVDRW, Bluetooth, Wifi, nVidia Geforce GTX1050 2GB DDR5, 15.6" FHD IPS, DOS Rp 12,499,00

HP Pavilion 15-CB505TX/CB506TX[Detail] Intel Core i7 7700, RAM 8GB DDR4, HDD 1TB, 15.6" FHD, nVidia Geforce GTX 1050 4GB, DOS Rp 12,700,000

Lenovo Legion Y520-KKID[Detail] Intel Core i7 7700HQ, RAM 8GB DDR4, HDD 1TB, 15.6" FHD IPS, nVidia Geforce GTX 1050 4GB GDDR5, DOS Rp 12,650,000

MSI GL62M 7RDX[Detail] Intel Core i7 7700HQ, 8GB DDR4, HDD 1TB, No DVD-RW, nVidia Geforce GTX 1050 2GB GDDR5, 15.6" FHD, DOS Rp 12,000,000

Tinggal pilih gan, mau yg enak buat dibawa ambil asus/hp. Mau yg cari kualitas bisa ambil msi/sabre. Mau vga lebih mantap ambil lenovo/hp soalnya 4gb .
Diubah oleh engrey
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
24-10-2017 15:11

SSD Terbaik

Mau tanya SSD sangat berpengaruh pada game PUBG ga ya (rendering in game)? SSD 120GB terbaik dibawah 800ribu + garansi terbaik apa ya ? dan SSD 240GB terbaik dengan budget 1.2jt + garansi terbaik apa ya ?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
24-10-2017 15:11
Quote:Original Posted By BlueHawk1081991
ini gan


Beli PSU lagi, PSU advance kayanya yang dari bawaan casing tuh, vga ngangkat ngangkat aja gak masalah, tapi yah sebaiknya beli PSU lagi


Iya gan ada saran PSU yg kuat ngangkat gan? 400w-500w, paling nanti sekalian buat upgrade mobo & processor buat dipasang intel g4400
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
24-10-2017 15:15
Quote:Original Posted By ridhom2m
Mau tanya SSD sangat berpengaruh pada game PUBG ga ya (rendering in game)? SSD 120GB terbaik dibawah 800ribu + garansi terbaik apa ya ? dan SSD 240GB terbaik dengan budget 1.2jt + garansi terbaik apa ya ?


Berdasar review yg udh ane baca, Ssd lebih berpengaruh pada editing grafik dan video, kalau game kurang ngaruh .

Lebih baik beli ram yg kencang
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
24-10-2017 15:19
Quote:Original Posted By hidegkuti
Siang, Gan. Mohon dikasih rekomendasi laptop harga up to 3 yang ringan dengan ukuran 11", buat keperluan ms office, browsing dan denger musik aja. Selingannya paling nonton film dan video konser aja. Pengennya yang bandel dan gak gampang panas.

Terima kasih sebelumnya.


Ini gan
Quote:Asus E202SA-FD411D/FD412D - Ask Us For Discount[Detail] Intel Pentium N3060, RAM 4GB, HDD 500GB, Intel HD Graphic, Screen 11" Wide LED, DOS Rp 3,320,000
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
24-10-2017 15:25
Quote:Original Posted By ridhom2m
Mau tanya SSD sangat berpengaruh pada game PUBG ga ya (rendering in game)? SSD 120GB terbaik dibawah 800ribu + garansi terbaik apa ya ? dan SSD 240GB terbaik dengan budget 1.2jt + garansi terbaik apa ya ?



Ini gan
Quote:Galax SSD Gamer L Series 120GB (R:528MB/S W:447 MB/s)[Search] Rp 810,000
Galax SSD Gamer L Series 240GB (R:560MB/S W:500 MB/s)[Search] Rp 1,030,000

Quote:Original Posted By hemorrha




Iya gan ada saran PSU yg kuat ngangkat gan? 400w-500w, paling nanti sekalian buat upgrade mobo & processor buat dipasang intel g4400


Ini gan
Quote:FSP Hexa + II 400W[Search] Rp 530,000
Diubah oleh BlueHawk1081991
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
24-10-2017 15:29
Quote:Original Posted By bayusaputraaa
Mau tanya kalo upgrade ke i5 7600k, mobo asus z270a sama RAM 2x8gb corsair vengeance worth gak ya? Atau kemahalan?

Soalnya liat rekomendasi di trit ini ryzen kebanyakan wkwk.. spec lama ane masih i3 haswell ddr3

Sabar.. emoticon-Big Grin Ga keburu kan?
Cek review Core i5-8400 di techpowerup
Tinggal nunggu board B360 dah gurih itu valuenya gan.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
24-10-2017 15:46
hallo suhu, ane mau numpang tanya dong.

budget 10jutaan mau rakit pc only, peruntukan design dan game

design : adobe illustrator, adobe photoshop
game : dota 2 dan GTA V

ada saran gak gan?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
24-10-2017 15:53
numpang nanya gan, notebook budget antara 15jt - 18juta asus dapat apa ya gan?

kemarin ada yg nawarin 14juta asus gl552j second itu murah atau kemahalan ya?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
24-10-2017 15:55
Quote:Original Posted By BlueHawk1081991




ini gan









gak downgrade itu prosesornya gan?

Quote:Original Posted By Black & Blue


ryzen 5
mobo murah
ram 4gb



ryzen 5 tipe yg mana gan?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
24-10-2017 16:25
Quote:Original Posted By oeds
hallo suhu, ane mau numpang tanya dong.

budget 10jutaan mau rakit pc only, peruntukan design dan game

design : adobe illustrator, adobe photoshop
game : dota 2 dan GTA V

ada saran gak gan?


iseng-iseng simulasi

Ryzen 5 1400 (Rp 2.235.000)
Asrock A320M-HDV (Rp 815.000)
Patriot PSD4 8G 2400 H (Rp 956.000)
Digital Alliance GTX 1060 3GB Dual (Rp 3.240.000)
WD Green SSD 240GB (Rp 1.225.000)
Toshiba 1TB (Rp 626.000)
Armaggeddon V1 Black (Rp 285.000)
Seasonic ECO-430 (Rp 650.000)
Rp 10.032.000
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
24-10-2017 16:29
Quote:Original Posted By banteng2
ask recommended laptop 10/11" budget max 4.5 keperluan ms office sama nonton film. kalo bisa dari intel 1 amd 1.


ASUS Transformer Book T101HA
Intel Atom x5-Z8350, 2GB, 128GB eMMC, VGA Intel HD Graphics, 10.1" HD Touchscreen, Win 10
Rp 4,5 juta

Tambah dikit

HP Pavilion x360 Convert 11
Intel Celeron N3060,4GB,500GB HDD,VGA Integrated,Wifi,Bluetooth,11.6 inch HD,Touchscreen,Win 10,
Rp 4,6 juta
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
24-10-2017 16:30
Quote:Original Posted By amdatiradeon


gak downgrade itu prosesornya gan?



ryzen 5 tipe yg mana gan?


Gak downgrade gan,
Tapi kalo mau ryzen 5 agak overbudget
Quote:AMD Ryzen 5 1400 3.2Ghz Up To 3.4Ghz Cache 8MB 65W AM4 [Box] - 4 Core - YD1400BBAEBOX - With AMD Wraith Stealth 65W Cooler (Ready Stock !!!)[Search] Rp 2,235,000
Asus PRIME A320M-K (AM4, AMD Promontory A320, DDR4, SATA3)[Search] Rp 995,000
ASGARD LEORICE DDR4 HARDCORE GAMING SERIES PC19200 Single Channel 8GB (1X8GB) - Rainbow LED[Search] Rp 890,000
Total Rp. 3.384.000
0 0
0
Halaman 495 dari 507
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Handphone & Tablet
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia