Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9978
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/596c04aea2c06ea9248b4568/all-about-car-audio---part-2
Untuk teman2 Kaskuser yang ingin konsultasi atau ngobrol soal audio mobil, silahkan.... Jangan lupa ngisi Rating, dan kalau problemnya Solved buat yang sudah ISO harap kirim cendol ijo yah....:D Sedikit peraturan dan tata-tertib di thread ini ; 1. Menulis merk boleh2 saja, tidak perlu di edit2, asalkan tidak membuat review yang gak jelas 2. Menulis harga jual barang dan jasa tidak diperbolehkan, k
Lapor Hansip
17-07-2017 07:28

All About Car Audio

Untuk teman2 Kaskuser yang ingin konsultasi atau ngobrol soal audio mobil, silahkan....All About Car Audio - Part 2

Jangan lupa ngisi Rating, dan kalau problemnya Solved buat yang sudah ISO harap kirim cendol ijo yah....emoticon-Big Grin



Sedikit peraturan dan tata-tertib di thread ini ;

1. Menulis merk boleh2 saja, tidak perlu di edit2, asalkan tidak membuat review yang gak jelas

2. Menulis harga jual barang dan jasa tidak diperbolehkan, kecuali range perkiraan saja.

3. Menulis nama toko atau nama installernya boleh2 saja, asalkan di edit supaya tidak ada yang tersinggung kalau ada yang kurang berkenan

4. Dilarang mencantumkan link barang dagangan orang / milik sendiri dari FJB, dan atau menawarkan barang di thread ini, silahkan langsung ke FJB untuk berjualan atau mencari barang yang dibutuhkan.

5. Dilarang mencantumkan link ke forum lain selain KASKUS emoticon-Kaskus Lovers


Salam ;

leksus


NB :
1. kalau ada yang mau ditanyakan, harap dibaca dulu dari depan, siapa tau jawabannya ada di halaman tengah emoticon-Peace

2. berhubung banyak yang PM menanyakan Contact Number saya untuk berkonsultasi, maka untuk mengurangi PM yang masuk saya sarankan sebaiknya klik CP saya saja untuk melihat contact numbernya di View Public Profile bagian BIO atau langsung klik linknya http://www.kaskus.co.id/profile/183819

Thx.


emoticon-Angkat Beer

Diubah oleh leksus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nopsanis dan 12 lainnya memberi reputasi
13
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 69 dari 395
All About Car Audio - Part 2
23-10-2017 23:58
Quote:Original Posted By timmy23387




Untuk pastinya lebih baik diukur dulu karena efek akustik tiap mobil bisa beda2..




Kapan ya ada 1 speaker yg design nya bisa cocok di semua akustik mobil dgn angka titik potong yg sama.Ga perduli apapun mobilnya

emoticon-Ngakak
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
24-10-2017 00:13


Quote:Original Posted By caseopia
Kapan ya ada 1 speaker yg design nya bisa cocok di semua akustik mobil dgn angka titik potong yg sama.Ga perduli apapun mobilnya

emoticon-Ngakak


Kalo mau begitu semua desainer mobil harus dikumpulin dan distandarin akustiknya baru bisa kali yah?

Tapi lucu kali ya semua mobil interiornya sama persis beda warna doang? 🤣
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
24-10-2017 00:18
Quote:Original Posted By timmy23387




Kalo mau begitu semua desainer mobil harus dikumpulin dan distandarin akustiknya baru bisa kali yah?

Tapi lucu kali ya semua mobil interiornya sama persis beda warna doang? 🤣


Dulu rasanya mimpi bisa liat speaker murah bersuara natural.Apalgi fullrange

Ga sampai 7 thn terjawab itu bukan hal yg mustahil.Bahkan brand papan atas pun product line up nya utk midrange dan tweeter berkategori fullrange
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
24-10-2017 01:16


Quote:Original Posted By caseopia
Dulu rasanya mimpi bisa liat speaker murah bersuara natural.Apalgi fullrange

Ga sampai 7 thn terjawab itu bukan hal yg mustahil.Bahkan brand papan atas pun product line up nya utk midrange dan tweeter berkategori fullrange


Minjem kata-katanya babehnya tony stark:
“Everything is achievable through technology”

Bener juga sih ya, mungkin someday ada teknologi speaker yg tidak terpengaruh akustik ruangan (speaker yg gelombang suaranya lurus kaya laser misalnya)?
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
24-10-2017 02:25
Quote:Original Posted By timmy23387




Minjem kata-katanya babehnya tony stark:
“Everything is achievable through technology”

Bener juga sih ya, mungkin someday ada teknologi speaker yg tidak terpengaruh akustik ruangan (speaker yg gelombang suaranya lurus kaya laser misalnya)?


Berkutat soal titik potong,zapco z8 itu bagus agan-agan.Tapi hindari yg seri lawas bila tidak ingin menyesal,tertarik beberapa hari ke belakang ada yg jual murah.Di test eeh zonk.

Mungkin suhu timmy punya pengalaman sama z8 iii series?
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
24-10-2017 06:41
Quote:Original Posted By caseopia


F2be udah dnger suhu?Yg premium yah bukan yg biasa.Saya bilang sih lumayan ya asal mix n match nya bener.AP jg lumayan yg mk2.SB65 kalau pasang pasif yg dari si koko sih jelas lewat sama F2be


ane lg nabung buat upgred ke reverb suhu, nah selama ini taunya cuma ada 1 macem aja itu F2be, baru tau ada yg premium sama ngga, bedanya dimana suhu?

Kalo F52be itu dia 2 way nya ya include midbass?
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
24-10-2017 07:54


Quote:Original Posted By caseopia
Berkutat soal titik potong,zapco z8 itu bagus agan-agan.Tapi hindari yg seri lawas bila tidak ingin menyesal,tertarik beberapa hari ke belakang ada yg jual murah.Di test eeh zonk.

Mungkin suhu timmy punya pengalaman sama z8 iii series?

Nubi belom pernah cobain zapco z8 suhu... selama ini baru cobain procie murah2 tapi ujung2nya dilepas karena noise..
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
24-10-2017 09:46
Quote:Original Posted By viscera


ane lg nabung buat upgred ke reverb suhu, nah selama ini taunya cuma ada 1 macem aja itu F2be, baru tau ada yg premium sama ngga, bedanya dimana suhu?

Kalo F52be itu dia 2 way nya ya include midbass?


F2be hanya fullrange....F52 sepaket fullrange dgn midbass....Yg premium ada sedikit perbedaan spesifikasi terutama di ts parameter nya.Harga lumayan ada beda 1,5jt antara f2be yg biasa dgn premium
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
24-10-2017 09:47
Quote:Original Posted By timmy23387



Nubi belom pernah cobain zapco z8 suhu... selama ini baru cobain procie murah2 tapi ujung2nya dilepas karena noise..


Lg nunggu amplifier built in DSP nya LM yg 5 channel,kabarnya mau di bikin sedemikian rupa sehingga zero noise.Menjawab beberapa komplain dari para user.Can't wait nih di harga 3jtan

emoticon-Ngakak
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
24-10-2017 10:37


Quote:Original Posted By caseopia
Lg nunggu amplifier built in DSP nya LM yg 5 channel,kabarnya mau di bikin sedemikian rupa sehingga zero noise.Menjawab beberapa komplain dari para user.Can't wait nih di harga 3jtan

emoticon-Ngakak

Semoga yg diperbaiki desainnya, bukan cuma tambah alat untuk hilangin noise aja, karen kalau noise hilang eh clarity menurun kan percuma...
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
24-10-2017 10:45
Quote:Original Posted By timmy23387



Semoga yg diperbaiki desainnya, bukan cuma tambah alat untuk hilangin noise aja, karen kalau noise hilang eh clarity menurun kan percuma...


Nah itu suatu hal yg agak ga mungkin suhu
Krn mereka akan pasarkan minggu ini.Hanya minor repair ane rasa,klaim nya sih bisa utk angkat subwoofer jg di angka 150W 4 ohm
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
24-10-2017 10:47


Quote:Original Posted By caseopia
Nah itu suatu hal yg agak ga mungkin suhu
Krn mereka akan pasarkan minggu ini.Hanya minor repair ane rasa,klaim nya sih bisa utk angkat subwoofer jg di angka 150W 4 ohm


Wih menarik sih kalo beneran bebas noise.. boleh jadi alternatif nih... btw eq nya brapa band yah LM ini? Agak tanggung kalo cuma 7 band lagi...
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
24-10-2017 11:11
All About Car Audio - Part 2

Spek :
Use procie ZAPCO Z8IV
1st RUNNER UP 2WAY AMATEUR FFA
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
24-10-2017 11:15
Quote:Original Posted By timmy23387



Nubi belom pernah cobain zapco z8 suhu... selama ini baru cobain procie murah2 tapi ujung2nya dilepas karena noise..



Apakah ada yang pernah amati, noise procie selalu muncul atau hanya saat disambung ke output speaker dari HU ?
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
24-10-2017 11:18
Quote:Original Posted By caseopia


Yg ane tangkep ente punya budget bingung mau beli head unit dulu atau amplifier dulu
Buat speaker ente yg 2 ohm,dpt saran dari crutchfield begitu kan?


iyak,
akhirnya beli 717WBT.

lagi blajar nyeting TA, EQ, dkk.
embuh g ngerti bener apa kagak.
emoticon-Big Grin
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
24-10-2017 13:26
Quote:Original Posted By putrablind
iyak,
akhirnya beli 717WBT.

lagi blajar nyeting TA, EQ, dkk.
embuh g ngerti bener apa kagak.
emoticon-Big Grin


717wbt itu versi wide nya 7017 bt ya?? dapet kisaran brapa??

suhu, alpine ive-530bt vs ddx 417bt bgusan mana?
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
24-10-2017 13:28
Quote:Original Posted By putrablind


iyak,
akhirnya beli 717WBT.

lagi blajar nyeting TA, EQ, dkk.
embuh g ngerti bener apa kagak.
emoticon-Big Grin


Akhirnya kembaran HU kita yah emoticon-Big Grin
Pake meteran aja, kenwood nih agak mendem di mid to high, tambahin tweeter fullrange yg bagusan dikit misal peerless/cello, or hifine h8 aja klo mo ekonomis. Enjoy diy bro emoticon-Smilie
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
24-10-2017 14:56
Quote:Original Posted By timmy23387




Wih menarik sih kalo beneran bebas noise.. boleh jadi alternatif nih... btw eq nya brapa band yah LM ini? Agak tanggung kalo cuma 7 band lagi...


Ya sama segitu jg wkwkwk.Itulah makanya ane selalu bingung.Kalau di tanya amplifier built in dsp kurg dari 5jt
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
24-10-2017 14:57
Quote:Original Posted By lench9000


Spek :
Use procie ZAPCO Z8IV
1st RUNNER UP 2WAY AMATEUR FFA


Nah mumpung ada master suhu nya di sini.Tanya sekalian z8 seri 3 sama seri 4 gmn?
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
24-10-2017 15:28
Quote:Original Posted By SpeedGod
Akhirnya kembaran HU kita yah emoticon-Big Grin
Pake meteran aja, kenwood nih agak mendem di mid to high, tambahin tweeter fullrange yg bagusan dikit misal peerless/cello, or hifine h8 aja klo mo ekonomis. Enjoy diy bro emoticon-Smilie


yg ga mendem HU apa ya??

Fullrange/tweetr pake apa??
Diubah oleh eizu
0 0
0
Halaman 69 dari 395
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia