Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
4920
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5912c2835c779824588b456b/973397339733-semua-tentang-casing-973397339733-part-2---part-2
Terimakasih kepada bro agus ridho & .pendoel. sebagai pelopor thread diskusi tentang casing. Thread ini bertujuan untuk membahas segala hal yang berhubungan dengan casing komputer. PERHATIAN ..! ► Baca dulu peraturan yang sudah berlaku lama di Hardware Forum (HWF) ◄ ► Untuk kenyamanan bersama,dimohon kepada kaskuser yang post disini untuk tidak melakukan flamming dan bullying
Lapor Hansip
10-05-2017 14:34

|★★★ Semua Tentang Casing ★★★| (part 2)

Terimakasih kepada bro agus ridho& .pendoel. sebagai pelopor thread diskusi tentang casing.

Thread ini bertujuan untuk membahas segala hal yang berhubungan dengan casing komputer.


|★★★ Semua Tentang Casing ★★★| (part 2) - Part 2



PERHATIAN ..!




► Baca dulu peraturan yang sudah berlaku lama di Hardware Forum (HWF)

Untuk kenyamanan bersama,dimohon kepada kaskuser yang post disini untuk tidak melakukan flamming dan bullying

Selalu gunakan QUOTE dan MULTI QUOTE dalam mereply post.Hindari one liner, double post, triple post apalagi monolog

► Please respect other member ◄

► Posting gambar/video, apalagi gambar BWK, TOLONG diberi tag quote dan tag spoiler ◄
wajib dibuka


► Posting gambar/video akan lebih baik lagi jika berbentuk thumbnail ◄

► Posting gambar/video dalam bentuk thumbnail tidak perlu menggunakan tag QUOTE dan SPOILER ◄

► Tidak meng-quote postingan yang panjang dan terdapat gambar/video di dalamnya. Harap diedit "[...]" ◄

► Untuk postingan yang sifanya OOT (Out Of Topic), harap menggunakan tag "OOT". Dan jangan terlalu banyak membicarakannya. Silakan PM atau private messenger ybs. ◄

► Daftar casing yang masuk rekomendasi adalah berdasarkan asumsi saya. Karena untuk memudahkan para user yang mungkin baru mengenal PC/RIG dan membutuhkan casing lega, airflow baik, memiliki ruang cukup di balik mobo serta muat dipasang HSF-HSF tower/3rd party/aftermarket. ◄

► Jika ada user intermediate atau advance yang keberatan karena RIG-nya tidak masuk list casing rekomendasi maka saya minta maaf. Silakan ajukan protes keberatannya melalui PM. Saya tidak akan mentolerir bullying atau komentar yang menyindir (saya paham sekali bahasa sarkastik dan sejenisnya!). ◄

► Mohon maaf bagi pemilik atau user yang mau bertanya mengenai casing-casing PC HTPC, Mini-ITX, Micro ATX karena saya masih dalam tahap belajar. Maka, tiap pertanyaan mengenai itu akan saya rekomendasi menuju trit terkait. ◄





Thread ini tidak berdiri sendiri di HWF.
Kunjungi beberapa thread lain yang sangat saya rekomendasikan untuk dikunjungi sebagai pelengkap informasi tentang casing.


Quote:
Mod your pc! [Pc modding only]
Untuk segala yang perlu kamu tahu tentang modifikasi hardware komputer, baik itu casing maupun yang lainnya. Pengen ngerubah bentuk casing? Kunjungi thread ini untuk sharing informasi yang begitu kumplit di sini

★★★ Show Your Computer ★★★
Butuh inspirasi tentang daleman casing? Jalan2 di thread ini biar dapet pencerahan tentang penampilan casing kamu

[Tips]Perfect Cooling Setup
Butuh info tentang kipas untuk casing kamu? Pelajari semuanya tentang kipas di sini, dipandu oleh para ahli dalam dunia yang berangin

[ Mini-ITX Community ]
Para pakar mini PC berkumpul di sini, termasuk diskusi tentang casing Mini ITX yang jauh lebih mendalam. Diskusikan segala hal tentang komputer dan casing mini di sini

Ngebahas HTPC yukkksss
Bagi peminat HTPC atau yang mau membahas lebih jauh mengenai Home Theater Personal Computer, ditunggu oleh para ahlinya di trit ini.



=========================



Quote:
Isi thread ini :

1. Bukan untuk promosi barang dagangan, hanya sharing dari berbagai merk maupun type, sehingga kaskuser dapat dengan bijak menentukan pilihannya.

2. Membahas tentang material casing, fitur yang terdapat dalam casing, airflow serta kelebihan dan kekurangannya.

3. Casing favorit / recommended (berdasarkan pada asumsi/opini saya).

4. Untuk gambaran permohonan bantuan manajemen kabel, mohon sertakan screenshot daleman casing yang jelas, agar memudahkan user lain untuk beropini.




catatan:
1. Untuk logo trit, saya ucapkan terima kasih pada agan p3nkz
2. Trit ini merupakan lanjutan dari ★★★ Semua yang Perlu Kamu Tahu Tentang Casing ★★★
profile-picture
profile-picture
achaeronis dan zubat89 memberi reputasi
-2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 82 dari 247
|★★★ Semua Tentang Casing ★★★| (part 2) - Part 2
23-10-2017 21:46
Quote:Original Posted By NicoBombai


Aerocool in general cukup bagus kok, model lama nya bagus actually, yang baru gw nga gitu ngikutin banget sih, but trakir gw liat cukup ok, mirip sharkoon/thermaltake level..
Aigo, belom liat asli nya, tapi feeling gw cukup bagus kalo casing brand tersebut sama persis or bisa jadi 1 pabrik dengan segotep/cube gaming, which is okay under 500k, diatas itu no no deh.

700-800 dengan criteria agan, boleh liat:
-CM C350/380
-NZXT Source 220
-Corsair Carbide SPEC-01
-Bitfenix Shadow/Shinobi
-Sharkoon T28 (ini kinda overpriced, cuman kalo dapet deal bagus around 700-800 +/- hajar aja)


Hmm... Ic"
Btw cm c350 itu cooler master kan ya?
Googling kq kaga nemu ya? Wkwkwkwkwk

Anyway thx untuk info" nya bro... Makin bingung mau beli casing yg mana.. emoticon-Big Grin
0 0
0
|★★★ Semua Tentang Casing ★★★| (part 2) - Part 2
23-10-2017 22:09
Quote:Original Posted By NicoBombai
Aerocool in general cukup bagus kok, model lama nya bagus actually, yang baru gw nga gitu ngikutin banget sih, but trakir gw liat cukup ok, mirip sharkoon/thermaltake level..
Aigo, belom liat asli nya, tapi feeling gw cukup bagus kalo casing brand tersebut sama persis or bisa jadi 1 pabrik dengan segotep/cube gaming, which is okay under 500k, diatas itu no no deh.

700-800 dengan criteria agan, boleh liat:
-CM C350/380
-NZXT Source 220
-Corsair Carbide SPEC-01
-Bitfenix Shadow/Shinobi
-Sharkoon T28 (ini kinda overpriced, cuman kalo dapet deal bagus around 700-800 +/- hajar aja)


gan untuk budget 800 ribuan pilihan case micro atx untuk airflow yang baik dan dimensi ukurannya yang kecil gak begitu besar banget apa yaa? sukur sukur ada psu covernya juga mau berpaling dari "kubus game"
Diubah oleh rmjoko
0 0
0
|★★★ Semua Tentang Casing ★★★| (part 2) - Part 2
24-10-2017 09:52
Quote:Original Posted By WitchD


Hmm... Ic"
Btw cm c350 itu cooler master kan ya?
Googling kq kaga nemu ya? Wkwkwkwkwk

Anyway thx untuk info" nya bro... Makin bingung mau beli casing yg mana.. emoticon-Big Grin


Oalah, salah tulis, harusnya K350 and K380 LOL, my bad...
Yes mereka dari Cooler Master..

Quote:Original Posted By rmjoko


gan untuk budget 800 ribuan pilihan case micro atx untuk airflow yang baik dan dimensi ukurannya yang kecil gak begitu besar banget apa yaa? sukur sukur ada psu covernya juga mau berpaling dari "kubus game"


Hmm..
Matx cukup gede sih.. Coba liat2 ini:
-Bitfenix Aegis
-Cooler Master lite 3.1
-Corsair 88r
Kalo bisa simpen duit lagi:
-Bitfenix Prodigy Matx / Phenom Matx
-Corsair air 240
-Fractal define mini c (ini the best imo, kalo bis simpen duit untuk ini ga bkln nyesel percaya deh)
-Thermaltake Core G3 (ini tinggi ATX, tp super ramping, psu SFX)

0 0
0
|★★★ Semua Tentang Casing ★★★| (part 2) - Part 2
26-10-2017 19:31
Quote:Original Posted By NicoBombai


Oalah, salah tulis, harusnya K350 and K380 LOL, my bad...
Yes mereka dari Cooler Master..



Hmm..
Matx cukup gede sih.. Coba liat2 ini:
-Bitfenix Aegis
-Cooler Master lite 3.1
-Corsair 88r
Kalo bisa simpen duit lagi:
-Bitfenix Prodigy Matx / Phenom Matx
-Corsair air 240
-Fractal define mini c (ini the best imo, kalo bis simpen duit untuk ini ga bkln nyesel percaya deh)
-Thermaltake Core G3 (ini tinggi ATX, tp super ramping, psu SFX)



No problem bro... emoticon-Big Grin
Btw bitfenix aegis liat di ecommerce kq harga nya macem" ya? 500-1,5jt
Itu bedanya dimana bro? Cakep jg liat aegis emoticon-Smilie
0 0
0
|★★★ Semua Tentang Casing ★★★| (part 2) - Part 2
27-10-2017 09:11
Quote:Original Posted By WitchD


No problem bro... emoticon-Big Grin
Btw bitfenix aegis liat di ecommerce kq harga nya macem" ya? 500-1,5jt
Itu bedanya dimana bro? Cakep jg liat aegis emoticon-Smilie


Barang lama bro, yang bertahan diatas 1 itu belom flush stock, soalnya msrp nya seingt gw around 1.2 deh.
Lagi clearance dimana2, di blibli kemarin cuman 600K free ongkir sewaktu masih ada stock around 1 month ago seingt gw. Barang sama kok cuman beda harga aja emoticon-Big Grin
0 0
0
|★★★ Semua Tentang Casing ★★★| (part 2) - Part 2
27-10-2017 12:54
Quote:Original Posted By WitchD


No problem bro... emoticon-Big Grin
Btw bitfenix aegis liat di ecommerce kq harga nya macem" ya? 500-1,5jt
Itu bedanya dimana bro? Cakep jg liat aegis emoticon-Smilie


ada yg cakep lagi gan, harga sejuta pas
Panteks P300, monggo dicek gan
0 0
0
|★★★ Semua Tentang Casing ★★★| (part 2) - Part 2
27-10-2017 17:40
Quote:Original Posted By NicoBombai


Barang lama bro, yang bertahan diatas 1 itu belom flush stock, soalnya msrp nya seingt gw around 1.2 deh.
Lagi clearance dimana2, di blibli kemarin cuman 600K free ongkir sewaktu masih ada stock around 1 month ago seingt gw. Barang sama kok cuman beda harga aja emoticon-Big Grin


owhhh..okeee.. kirain ada beda apaan, jauh bgt bedanya... tp dikit bgt ya jual di range 600-800an

Quote:Original Posted By Flanker93


ada yg cakep lagi gan, harga sejuta pas
Panteks P300, monggo dicek gan


over budget bro emoticon-Frown range cuma di 500-800 mentok
0 0
0
|★★★ Semua Tentang Casing ★★★| (part 2) - Part 2
27-10-2017 17:49
Quote:Original Posted By WitchD
owhhh..okeee.. kirain ada beda apaan, jauh bgt bedanya... tp dikit bgt ya jual di range 600-800an



over budget bro emoticon-Frown range cuma di 500-800 mentok


Ya udah cooler masterbox lite 3.1 atau sharkoon s25-w aja kalo gitu
0 0
0
|★★★ Semua Tentang Casing ★★★| (part 2) - Part 2
27-10-2017 18:22
Quote:Original Posted By Flanker93


Ya udah cooler masterbox lite 3.1 atau sharkoon s25-w aja kalo gitu


kurang sreg sama modelnya sih emoticon-Big Grin
yg lumayan sreg ada di
- Aerocool Casing Strike-X GT
- AIGO PROMETHEUS
- bitfenix aegis

cuma masih galaw mau yg mana emoticon-Big Grin
0 0
0
|★★★ Semua Tentang Casing ★★★| (part 2) - Part 2
27-10-2017 19:09
Plisss help gan sakit kepala mkir milih casing ama motherboard doang nih.

Ane punya Casing Venom Rx Akuma .
Rencana mau pake mobonya Asus Rog Strix B350f Gaming .. Kira2 muat ga ? Tp dikotak case nya tertulis Mid tower . kalo ane beli case nya di bukal*p*k kata yg jual bisa utk ATX ..
Apa bener ?? Oh iya ada rekomendasi lain ga mobo yg bagus budget 2jtaan kalo2 mobo yg diatas itu ga bisa dipake...

Oh iya utk PsU ane mau pake Segotep GP600T 500W nah cocok jg gak ??

Thx sebelumnya..
Diubah oleh hantubahenol
0 0
0
|★★★ Semua Tentang Casing ★★★| (part 2) - Part 2
27-10-2017 21:57
Segotep GANK II buat AMD AM4 + CoolerMaster Hyper 212X mentok gak ya side panel-nya? emoticon-Bingung
0 0
0
|★★★ Semua Tentang Casing ★★★| (part 2) - Part 2
28-10-2017 00:21
Quote:Original Posted By hantubahenol
Plisss help gan sakit kepala mkir milih casing ama motherboard doang nih.

Ane punya Casing Venom Rx Akuma .
Rencana mau pake mobonya Asus Rog Strix B350f Gaming .. Kira2 muat ga ? Tp dikotak case nya tertulis Mid tower . kalo ane beli case nya di bukal*p*k kata yg jual bisa utk ATX ..
Apa bener ?? Oh iya ada rekomendasi lain ga mobo yg bagus budget 2jtaan kalo2 mobo yg diatas itu ga bisa dipake...

Oh iya utk PsU ane mau pake Segotep GP600T 500W nah cocok jg gak ??

Thx sebelumnya..

klo di liat dari situs resmi nya http://venomrxs.com/case/akuma/ itu support gan, buat mobo atx
buat psu mending tanya ke trit nya langsung deh

tapi menurut gw klo mobo udah bagus psu juga jangan tanggung - tanggung emoticon-Big Grin
0 0
0
|★★★ Semua Tentang Casing ★★★| (part 2) - Part 2
28-10-2017 03:54
Quote:Original Posted By N206

klo di liat dari situs resmi nya http://venomrxs.com/case/akuma/ itu support gan, buat mobo atx
buat psu mending tanya ke trit nya langsung deh

tapi menurut gw klo mobo udah bagus psu juga jangan tanggung - tanggung emoticon-Big Grin


Hehehe thx gan balasannya , btw knp dgn PSU nya? 😂
0 0
0
|★★★ Semua Tentang Casing ★★★| (part 2) - Part 2
28-10-2017 04:00
Quote:Original Posted By hantubahenol


Hehehe thx gan balasannya , btw knp dgn PSU nya? 😂

saya pribadi mending mobo n kesing cupu tapi psu yg super garang kwalitasnya
keterangan lebih lanjut silakan kemari om
0 0
0
|★★★ Semua Tentang Casing ★★★| (part 2) - Part 2
28-10-2017 11:46
Quote:Original Posted By hantubahenol


Hehehe thx gan balasannya , btw knp dgn PSU nya? 😂


bahas psu mah di sini aja
btw knp dgn PSU nya? 😂 ambil dari merek yang dah jelas aja emoticon-Ngacir
0 0
0
|★★★ Semua Tentang Casing ★★★| (part 2) - Part 2
28-10-2017 13:00
😂😂😂😂 sorry gan 😂😂😂😂
0 0
0
|★★★ Semua Tentang Casing ★★★| (part 2) - Part 2
28-10-2017 13:41
Quote:Original Posted By WitchD


kurang sreg sama modelnya sih emoticon-Big Grin
yg lumayan sreg ada di
- Aerocool Casing Strike-X GT
- AIGO PROMETHEUS
- bitfenix aegis

cuma masih galaw mau yg mana emoticon-Big Grin


Diantara itu 3, kayanya gw sih either Bitfenix or Aerocool, mana yang lu dapet and harga bersahabat.
Aigo gw belom liat lansung, tapi feeling gw super kuat kalo itu 11-12 dengan segotep/cube gaming yang kebetulan 1 pabrik and build qualitynya a huge NO NO kalo udah 500K keatas, bener2 nga worth it. Although mereka keliatan keren sih to be honest..


Quote:Original Posted By ventisca
Segotep GANK II buat AMD AM4 + CoolerMaster Hyper 212X mentok gak ya side panel-nya? emoticon-Bingung


Nah karena casing Chinese brand yang kurang jelas detailsnya, mendingan lansung konsultasi ke website nya sendiri.
Segotep
Seingt gw mentok, but bisa salah juga, mendingan double check, kalo nga ngerti bahsanya bisa lansung translate.

Note: gw lagi di luar jadi nga bisa buka website dia untuk nge bantu
0 0
0
|★★★ Semua Tentang Casing ★★★| (part 2) - Part 2
28-10-2017 14:08
Quote:Original Posted By hantubahenol
Plisss help gan sakit kepala mkir milih casing ama motherboard doang nih.

Ane punya Casing Venom Rx Akuma .
Rencana mau pake mobonya Asus Rog Strix B350f Gaming .. Kira2 muat ga ? Tp dikotak case nya tertulis Mid tower . kalo ane beli case nya di bukal*p*k kata yg jual bisa utk ATX ..
Apa bener ?? Oh iya ada rekomendasi lain ga mobo yg bagus budget 2jtaan kalo2 mobo yg diatas itu ga bisa dipake...

Oh iya utk PsU ane mau pake Segotep GP600T 500W nah cocok jg gak ??

Thx sebelumnya..


cukup casenya
mobo "bagus" sesuaikan sama kebutuhan situ. yg lebih paham situ butuh port usb berapa banyak, butuh overclock seberapa. contoh ane pake Z270E strix karena butuh usb 3.1, built in wifi, dan kebetulan gpu juga strix jd kepake aura sync.

terakhir, skip aja itu PSU. mending downgrade mobo dikit di harga 1.5an PSU naik ke 1 jutaan macem seasonic S12G 550
0 0
0
|★★★ Semua Tentang Casing ★★★| (part 2) - Part 2
28-10-2017 14:26
Quote:Original Posted By musuh.akrab


cukup casenya
mobo "bagus" sesuaikan sama kebutuhan situ. yg lebih paham situ butuh port usb berapa banyak, butuh overclock seberapa. contoh ane pake Z270E strix karena butuh usb 3.1, built in wifi, dan kebetulan gpu juga strix jd kepake aura sync.

terakhir, skip aja itu PSU. mending downgrade mobo dikit di harga 1.5an PSU naik ke 1 jutaan macem seasonic S12G 550


Wah masukan bagus utk saya gan , sebenarnya ane pake mobo yg itu jaga2 aja sih mn tau keluar ryzen2 ga upgrade mobo lg. Hehehe kalo ditanya knp ya gatau knp gan mkir kek gt aja ane 😂😂 ... Oh iya rekom mobo sekalian gan yg 1.5an joss
0 0
0
|★★★ Semua Tentang Casing ★★★| (part 2) - Part 2
28-10-2017 15:55
Quote:Original Posted By NicoBombai

Nah karena casing Chinese brand yang kurang jelas detailsnya, mendingan lansung konsultasi ke website nya sendiri.
Segotep
Seingt gw mentok, but bisa salah juga, mendingan double check, kalo nga ngerti bahsanya bisa lansung translate.

Note: gw lagi di luar jadi nga bisa buka website dia untuk nge bantu

Thanks infonya. emoticon-Big Grin
Sampe disediain link segala tinggal klik. emoticon-Peace



0 0
0
Halaman 82 dari 247
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia