alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
1 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/59ebe842c0cb17f5758b4567/lahan-properti-reklamasi-disarankan-untuk-pangkalan-militer
Lapor Hansip
22-10-2017 07:37
Lahan Properti Reklamasi Disarankan Untuk Pangkalan Militer
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Polemik reklamasi Pantai Utara Jakarta belum juga selesai. Baik dari pemerintah pusat dan daerah belum satu suara.

Direktur Eksekutif GEMITRA (Gerakan Mnifestasi Rakyat) Sabam Pakpahan mengusulkan agar proyek raksasa ini disita negara.

Selanjutnya demi menjaga ekologi pantai maka sebaiknya pulau yang sudah terlanjur di reklamasi diserahkan ke TNI.

"Lebih tepat kiranya reklamasi yang sudah terlanjur ditimbun tersebut dibangun pangkalan militer angkatan laut," ujar Sabam, Sabtu (21/10/2017).

Karena keuntungan yang dihasilkan menurut Sabam bisa lebih besar dibandingkan properti.

"Saya yakin mereka (pengembang) akan iklas. Para pengambang itu juga sudah kaya raya sehingga sekali-kali pasti mau berbakti untuk kepentingan bangsa," ungkap Sabam.

Sebagaimana diketahui, Gubernur DKI Anies Baswedan belum ingin membahas lanjutan proyek reklamasi.

Sementara pemerintah pusat melalui Menko Maritim Luhut Panjaitan sudah memberikan lampu hijau melanjutkan proyek reklamasi.

"Tinggal sekarang ini bagaiamana pulau yang terlanjur direklamasi bisa digunakan untuk kepentingan bangsa yang lebih besar," kata Sabam.

http://m.tribunnews.com/metropolitan/2017/10/21/lahan-properti-reklamasi-disarankan-untuk-pangkalan-militer

Mantap tuh.. kalau ada yg selundupin narkoba tinggal bom sampe modar
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 3
22-10-2017 09:56
Quote:Original Posted By momodgovlok
Babiker page one paling anti sama tni...
Mo bikin angkatan kelima kali?


Gini bray, gw kasih tau. Salah satu cita2 kaum komunis yaitu merebut aset-aset milik kaum kapitalis. Jadi sekarang siapa yang komunis emoticon-Smilie
0
22-10-2017 10:03
ohh my GOD .... pleaseeee. emoticon-Cape d...
0
22-10-2017 10:25
ENAK AJA......NANTI LUHUT DAPAT APA..ENGGGAK AHHHHH
0
22-10-2017 10:43
sampe sekarang masih ga paham ini reklamasi benernya soal apa emoticon-Malu

analisa dulu gan emoticon-Metal
0
22-10-2017 10:45
Pengamat dan 58% warga DKI yang tidak berpendidikan gak akan ngerti kalau investasi developer untuk reklamasi itu mayoritas capital fundingnya ya dari Bank.

Proyek stop - developer default loan nya - ratusan trilliun kredit macet. Tinggal tunggu pemerintah bail-out. Yang bayar ya anak cucu kalian semua 10-20 tahun kedepan.

Tiba2 mendadak jadi peduli lingkungan dan nelayan semua. Pahlawan2 kesorean ini kemana aja 20 tahun terakhir? Diskusi reklamasi itu sudah dari tahun 90an. Udah telat goblok - pulau sudah jadi, dampak lingkunganya gak bisa di undo.

Mau jadi pangkalan AL / pelabuhan - memangnya hanya karena ada pantai tinggal pakai? Tau gak kalau sea floornya harus di dredging lagi untuk buat channel untuk navigasi? Tau dampak lingkungannya dredging skala besar?

Uno itu komisaris di salah satu kontraktor dan developer besar. Direksi bawahan Uno sudah bbrp yg ditangkap KPK. Benci pengembang tapi pilih bos-nya pengembang jadi wagub?

Gampang banget sih dikibulin.
Diubah oleh syahrr01
0
22-10-2017 10:47
oke utk sementara kesimpulannya ini soal pelabuhan lg emoticon-army

klo ada pulau reklamasi otongmatis investor dan pengembang tanjung priok rugi emoticon-Metal
0
22-10-2017 10:54
gw rasa sih ini soal 2 kelompok pedopil rebutan proyek developer emoticon-Cool

yg menguasai pelabuhan di jakarta dia lah yg menguasai ekonomi jakarta. cmiiw
0
22-10-2017 11:05
Quote:Original Posted By syahrr01
Pengamat dan 58% warga DKI yang tidak berpendidikan gak akan ngerti kalau investasi developer untuk reklamasi itu mayoritas capital fundingnya ya dari Bank.

Proyek stop - developer default loan nya - ratusan trilliun kredit macet. Tinggal tunggu pemerintah bail-out. Yang bayar ya anak cucu kalian semua 10-20 tahun kedepan.

Tiba2 mendadak jadi peduli lingkungan dan nelayan semua. Pahlawan2 kesorean ini kemana aja 20 tahun terakhir? Diskusi reklamasi itu sudah dari tahun 90an. Udah telat goblok - pulau sudah jadi, dampak lingkunganya gak bisa di undo.

Mau jadi pangkalan AL / pelabuhan - memangnya hanya karena ada pantai tinggal pakai? Tau gak kalau sea floornya harus di dredging lagi untuk buat channel untuk navigasi? Tau dampak lingkungannya dredging skala besar?

Uno itu komisaris di salah satu kontraktor dan developer besar. Direksi bawahan Uno sudah bbrp yg ditangkap KPK. Benci pengembang tapi pilih bos-nya pengembang jadi wagub?

Gampang banget sih dikibulin.


nama kontraktor dan developer besarnya apa gan kok ga sebut nama? kan anon emoticon-Embarrassment
0
22-10-2017 11:10
Quote:Original Posted By all.hail.binun


nama kontraktor dan developer besarnya apa gan kok ga sebut nama? kan anon emoticon-Embarrassment

Masak harus disebut.

http://www.tribunnews.com/nasional/2...am-persidangan

http://nasional.kompas.com/read/2017...-tersangka-kpk

Diubah oleh syahrr01
0
22-10-2017 11:12
Proyek lama dan dah keluar duit banyak. Dihentikan, pengembang bakal perang habis2an di ranah hukum.
0
22-10-2017 11:20
Quote:Original Posted By syahrr01

Masak harus disebut.

http://www.tribunnews.com/nasional/2...am-persidangan

http://nasional.kompas.com/read/2017...-tersangka-kpk



ya iya dong org banyak yg ga tau emoticon-Embarrassment





wanjir langsung dibanned sama mod/KS jongos grup pedopil emoticon-Wakaka
Diubah oleh gabisagoyang
0
22-10-2017 11:21
something big big fish...... lebih besar dr impor lambo/ferari kah? emoticon-Wakaka
0
22-10-2017 11:30
"Lebih tepat kiranya reklamasi yang sudah terlanjur ditimbun tersebut dibangun pangkalan militer angkatan laut," ujar Sabam, Sabtu

Mabok luh!

Pangkalan militer tuh cari yang strategis lah
0
22-10-2017 12:08
Buzzer bayaran makin ke sini makin gampang ke detect emoticon-Big Grin
0
22-10-2017 12:17
ayo dong bongkar jg perus kubu pedopil yg di seberang emoticon-siul

agung sedayu bukan?
0
22-10-2017 12:43
Quote:Original Posted By tofftof
"Saya yakin mereka (pengembang) akan iklas. Para pengambang itu juga sudah kaya raya sehingga sekali-kali pasti mau berbakti untuk kepentingan bangsa," ungkap Sabam.

empuk banget cangkemmu cuuuuk emoticon-Ngakak


namanya jg mental babu, mana ngerti mereka emoticon-Wink

semua ada aturannya, ga seenak udel gitu lah emoticon-fuck2
0
22-10-2017 13:16
yg menolak reklamasi rata2 nasbung kere
0
Halaman 3 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.