alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59d6e571925233c1318b4568/kopdar-kaskus-creator-vol--1--apakah-itu-ayo-cari-tahu
Lapor Hansip
06-10-2017 09:07
Kopdar Kaskus Creator Vol . 1 ! Apakah itu? Ayo Cari Tahu
Past Hot Thread
Akan ada saatnya Kopdar tak selalu menampilkan kopi dan darataN

Kopdar Kaskus Creator Vol . 1 ! Apakah itu? Ayo Cari Tahu

Quote:
Kopdar Kaskus Creator Vol . 1 ! Apakah itu? Ayo Cari Tahu

Kopdar adalah kepanjangan kopi darat menurut para pakar dunia info dan komunikasi kasi jaman radio atensi, jaman radio Handy Talky dan sejenisnya hingga masa berjayanya ragam aplikasi chating jaman now. Istilah kopi darat sejatinya di tunjukan untuk yang pada aktif wara Wiri saling bersahutan sejak jaman atensi radio hingga jaman smartphone kekinian.
Quote:Padahal titik koordinat lokasi pertemuan yang di sebut kopdar ini tak selalu berada di daratan. Lokasinya bisa berada di tengah laut pada kapal wisata, perjalanan kapal udara atau luar angkasa nantinya.
Kopdar Kaskus Creator Vol . 1 ! Apakah itu? Ayo Cari Tahu

Beberapa hal berikut ini masih sering di sebut pertemuan dengan istilah kopdar. Padahal lokasinya bisa tak persis di daratan. Contohnya:
Ngobrol dan bermain bersama teman dan rekan sebaya di sungai.
Kopdar Kaskus Creator Vol . 1 ! Apakah itu? Ayo Cari Tahu

Biasanya dulu waktu kecil di kampung sering sepulang sekolah janjian berkumpul di hulu sungai. Biasanya menggunakan ban mobil bekas sebagai pelampung untuk bermain bersama hanyut mengikuti arus sampai ke tepi tujuan bersama teman teman. Ada juga yang secara berkelompok bersama membuat beberapa batang bambu di potong sama panjang, di rajut dan di rangkai d Ngan senang di jadikan rakit yang mengambang.
Kopdar Kaskus Creator Vol . 1 ! Apakah itu? Ayo Cari Tahu

Nah ini dulu sering di sebut kopdar bila sedang berkumpul dalam posisi tsb bersama rekan semasa sepermainan dulu. Istilah ini muncul karena tertular radiasi suara radio yang sering membunyikan kata kopdar oleh para penyiarnya.

Pada kelompok yang lebih elit kopdar juga terjadi, walaupun mungkin menurut mereka istilahnya bukan itu.
Quote:Para elit biasanya menyewa pesiar kapal untuk berlayar dalam kurun waktu tertentu mengarungi lautan sembari bercengkerama dan membicarakan wilayah usahanya masing masing.
Kopdar Kaskus Creator Vol . 1 ! Apakah itu? Ayo Cari Tahu

Ini pun bisa di bilang kopdar. Menurut TS itu sejenis kopdar yang berbeda bentuk yang tidak terjadi di daratan melainkan di teritorial perairan atau lautan.
Kopdar Kaskus Creator Vol . 1 ! Apakah itu? Ayo Cari Tahu

Jika mereka yang melakukan itu bersumpah dan tak mengakui bahwa itu adalah bentuk kopdar, ya ga masalah. Beda pendapat itu biasa karena beda isi kepala dari pengalaman dan jalan hidup yang berbeda pula yang masing masing orang tentu mendapatkan yang berbeda beda pula. Jadi wajarlah bila ada kelainan penyebutan dalam hal itu, kendatipun secara defacto ada di ketemukan sepintas kesamaan.

Kopdar Kaskus Creator Vol . 1 ! Apakah itu? Ayo Cari Tahu
Atraksi kopdar TNI AU yang merayakan HUT TNI

Quote:Di udara yang berkumpul guna sekedar ngopi ngopi saja atau sekedar liburan supaya anggaran pengeluaran dikeluarkan bisa merupakan bagian dari kopdar. Kopdar jenis ini biasanya hanya sedikit sekali yang bisa melakukan nya. Karena memerlukan biaya yang tinggi sekali. Menjulang menerawang ke Awang Awang.
Kopdar Kaskus Creator Vol . 1 ! Apakah itu? Ayo Cari Tahu

Jenis pertemuan ini biasanya di lakukan kaum jet set. Yaitu orang yang bisa sewa jet set set sama isinya dan paket pelayanan nya. Atau memiliki jet pribadi sendiri. Ini pun menurut TS masih masuk ke dalam kategori kopdar walaupun terjadinya berada di saat penerbangan dan waktu mengudara ria.

Kopdar Kaskus Creator Vol . 1 ! Apakah itu? Ayo Cari Tahu

Kopdar masa depan mungkin berada di luar angkasa. Tengok saja beberapa berita yang lalu tentang gencarnya rekruitmen misi asgardia yang akan mendirikan bangsa di luar angkasa.
Kopdar Kaskus Creator Vol . 1 ! Apakah itu? Ayo Cari Tahu

Masih jauh dari bayangan kaskuser seperti TS dan lainya untuk hal ini. Apalagi bagi kaskuser barisan nasbung dan nastak yang hampir tiap hari wara Wiri di lini masa termasuk forum Kaskus hanya untuk menyuarakan idola masing masing.

Nah itulah gambaran kopdar yang tak berada di daratan. Namun untuk kopdar kaskuser creator kali ini sepertinya berada di daratan. Karena alam atau posisinya masih berada pada tempat yang menapak di bumi. Untuk para kaskuser yang kopdar pada waktu tersebut. Kiranya bisa update kegiatannya dari foto selevie hingga cerita indie nya di mari. Jika berkenan. Jika tidak ya, ga ada hukuman.. Img pixabay, google img twitter dll
Diubah oleh arbib
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 7
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
19-10-2017 11:04
jumat besok 20 oktober mudah mudahan bisa kopdar
0
21-10-2017 07:05
Kopdar Vol 2 Hadir Tema Merangkai Kisah Misteri
Catatan singkat oleh oleh dari Koko nata Kusuma
Forum lingkar pena

7 langkah menulis cerita misteri

1. Ambigu, cerita yg membuat pembaca tegang dan penasaran
2. Menentukan sumber ketakutan
3. Ide pokok
4. Map / rangka
5. Mulai menulis
6. Endapan
7. Posting

Kopdar Kaskus Creator Vol . 1 ! Apakah itu? Ayo Cari TahuKopdar Kaskus Creator Vol . 1 ! Apakah itu? Ayo Cari TahuKopdar Kaskus Creator Vol . 1 ! Apakah itu? Ayo Cari Tahu
Diubah oleh arbib
0
21-10-2017 07:36
Maksudnya apa sih gan, adek puyeng
0
21-10-2017 15:38
Quote:Original Posted By jomblohepi
Maksudnya apa sih gan, adek puyeng


cuma cerita seputar kopdar aja gan
0
24-10-2017 18:23
Quote:Original Posted By jomblohepi
Maksudnya apa sih gan, adek puyeng


minum panadul dunk
0
24-10-2017 18:24
Quote:Original Posted By budhie
minum panadul dunk


Eeeerrrrr puyeng.... Cendolin ane satu bar gan emoticon-Peluk
0
24-10-2017 18:25
Quote:Original Posted By jomblohepi
Eeeerrrrr puyeng.... Cendolin ane satu bar gan emoticon-Peluk


tar kalo login lg , satu dolo emoticon-Ngakak
0
24-10-2017 18:26
Quote:Original Posted By budhie
tar kalo login lg , satu dolo emoticon-Ngakak


Ish ish ish.... Jan pelit2 ah... Langsung lima bar nggak pake negosiasi
0
24-10-2017 18:27
Quote:Original Posted By jomblohepi
Ish ish ish.... Jan pelit2 ah... Langsung lima bar nggak pake negosiasi


maen ke rumah budhie biar inget
0
24-10-2017 18:30
Quote:Original Posted By budhie
maen ke rumah budhie biar inget


Rumahnya dimana? Blog maksudnya? Sip deh
0
04-11-2017 06:05
Sampai jumpa di kopdar vol 3
0
06-11-2017 20:57
Quote:Original Posted By jomblohepi

Rumahnya dimana? Blog maksudnya? Sip deh

Kopdar ke 3 datang yuk ke palma emoticon-Monggo
0
06-11-2017 21:00
Mengapa Daun Sirih Identik dengan Perawatan Organ Intim Wanita?
Quote:“Uji klinis dan uji mikrobiologi menunjukkan daun sirih menghambat bakteri jahat dan hasil uji mikrobiologi 100 persen menghambat jamur penyebab keputihan. Selain itu, Resik V Godokan Sirih juga menjaga PH normal area kewanitaan yaitu antara 3-4, serta menjaga keseimbangan flora normal,” katanya.

Untuk menjaga kebersihan daerah intim, Bonti merekomendasikan untuk selalu membersihkan dengan air bersih dan mengeringkannya dengan handuk atau tisu setelah buang air kecil atau besar.
http://lifestyle.kompas.com/read/201...-intim-wanita-
emoticon-nyantai
0
06-11-2017 21:43
Quote:Original Posted By arbib
Kopdar ke 3 datang yuk ke palma :monggo


Mana tuh?
0
13-11-2017 08:15
Quote:Original Posted By jomblohepi


Mana tuh?


BEsok kopdar yuk gan
0
21-01-2018 12:35
Keren editanny
Pake software apa gan?
0
06-02-2018 07:48
Mari ngopi ngopi gan
0
06-02-2018 19:33
Quote:Original Posted By powerpunk

Judul sama isi ga nyambung bree..
Tp di HT in juga..
emoticon-Cape d... (S)


Itulah gan spesialis ane

Selalu ga nyambung emoticon-nyantai
0
Halaman 6 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.