alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
3.59 stars - based on 17 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/59ea12b6dad77045608b456b/mantan-staf-ungkap-beda-anies-dan-ahok-saat-tangani-banjir
Lapor Hansip
20-10-2017 22:13
Mantan Staf Ungkap Beda Anies dan Ahok saat Tangani Banjir
Mantan Staf Ungkap Beda Anies dan Ahok saat Tangani Banjir
Anies Baswedan di ruang Jakarta Smart City, Kamis (19/10/2017). Insert: Ahok saat berkampanye Pilkada 2017 ke daerah rawan banjir. [kolase Suara.com]


Suara.com - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan terpotret berada di ruang Jakarta Smart City, di Balai Kota DKI, Jakarta Pusat, Kamis (19/10/2017), saat banjir melanda sejumlah titik di ibu kota.

"Saya ke sini ingin lihat perkembangan. Karena ada laporan tanggul jebol, dan ada laporan mulai genangan air yang makin meninggi," ujar Anies seusai melakukan pemantauan di ruang Jakarta Smart City.

Melalui ruangan itu, Anies yang baru 4 hari menjabat sebagai gubernur itu memantau derasnya curah hujan melalui sejumlah monitor yang terhubung dengan kamera pengawas
(CCTV) di sejumlah titik rawan banjir. Tak hanya itu, Anies juga menerima laporan dari aplikasi
Qlue.


Aksi Anies memantau daerah rawan banjir melalui ruangan tersebut, mendapat kirik dari warganet bernama Ismail Al Anshori yang menggunakan akun Twitter @thedufresne.
Ismail adalah mantan mahasiswa magang di kantor pemprov dan pernah menjadi staf mantan Gubernur DKI Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok .

Melalui akun Twitternya, Ismail menjelaskan perbandingan cara Anies dengan Ahok saat merespons hujan deras dan banjir.

Ismail menegaskan, selama magang dan menjadi staf Ahok, ia tak pernah melihat eks gubernur tersebut berada di ruang Jakarta Smart City, ketika ibu kota dilanda hujan deras dan banjir. Apalagi membiarkan dirinya difoto dan diekspose ke media massa.

”19 bulan kerja bareng Ahok, saya tak pernah melihat dia berpose foto di ruangan ini (Jakarta Smart City). Kalau banjir, Ahok sibuk di grup WhatsApp penjaga pintu air dan lurah,” tulis Ismail.

Ia mengungkapkan, Ahok sangat responsif saat berhubungan dengan seluruh penjaga pintu air dan lurah saat musim penghujan dan banjir.

”Kalau lagi tak ada rapat, dia bales WA dalam waktu 5 sampai 10 menit. Saya sering diskusi kebijakan via WA. Dan dia tau detail daerah mana saja yang kena (banjir), kepala dinas atau lurah mana yang tak kerja, pintu air mana yang tak berfungsi optimal, dan sebagainya,” tukasnya.

Bahkan, ia menjelaskan penilaian Ahok mengenai ruangan Jakarta Smart City tersebut terkait untuk menanggulangi banjir.

”Ruangan ini sebenarnya sudah siap sejak Januari 2016. Tapi Ahok bilang ’gw gak mau pakai kalau isinya cuma layar gede tapi ga ada fungsinya.’ Akhirnya, ruangan itu baru diresmikannya Juni 2016,” ungkap Ismail.

Selanjutnya, Ismail menuliskan analogi , ”Ada yang panjat pohon dan kena getah, ada pula yang tinggal menikmati buahnya. Tapi itu makan buah sambil menjelek2-jelekkan si pemanjat pohon.”

Ia juga menulis perbandingan secara satire,
”Saat banjir, pejabat sebelum kemerdekaan: ’ini langkah-langkah yang harus dilakukan...” Pejabat jaman now: upload foto candid di instagram.”

Ismail sebelum ini sebenarnya telah membua kehebohan di jagat maya. Sebelumnya, ia pernah mengungkapkan melalui medsos mengenai cara Ahok memangkas APBD hingga Rp4,5 triliun.

Melalui akun Facebooknya, Ismail menuliskan pegawai pemprov dulu sempat kelabakan karena kejanggalan dalam rencana anggaran mereka terungkap berkat kerja dirinya dan Ahok.

"Saya pernah ditegur oleh Bapak (di Balai Kota kami menyebut Pak Ahok dengan ’Bapak’). ’Ismail, lu ngga perlu marah-marah. Kalo nemu sesuatu, lu kasih ke gue aja, biar gue yang tangani.’ Teguran tersebut dilayangkan ke saya tanggal 26 November 2015 jam 5 pagi melalui WhatsApp. Ketika itu Pemprov DKI Jakarta sedang heboh penyisiran anggaran," tulis Ismail kala itu.





http://m.suara.com/news/2017/10/20/1...tangani-banjir
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 10
20-10-2017 22:40
Quote:Original Posted By redputation.n3
depan kamera sih in action dah ngomong ini itu...
Pas udah belakang kamera mah pasti ngomong " lu urus semua neh, gue nunggu beres " emoticon-Big Grin


itulah Bos
bukan pemimpin
emoticon-Ngakak
0
20-10-2017 22:52
pribumi dikit cekrekkk
arab dikit cekrekkk

rasis baswedaan cekrek cekrekk
0
20-10-2017 22:54
Jakarta masih banjir
Gubenur kemarin,ngapain aja?
0
20-10-2017 22:56
Udah berapa hari nih anis dan ane udah kangen banget ama ahok.. selamat warga jakarta termasuk ane, welcome to the dark ageemoticon-Cool
0
20-10-2017 23:02
Baru magang 19bulan aja udh kecuci gitu otaknya

Udh jd bani serbet die hard

:cih
0
20-10-2017 23:04
kembalikan ahok
hanya ahok yang layak jadi gubenur
0
20-10-2017 23:04
Quote:Original Posted By victimofgip44
Oh panastaik yang ngomong ya?

SI Ahok malah sibuk di grup WA katanya

Tidak pernah turun langsung ke lapangan toh?

emoticon-Wkwkwk


ahok lu suruh kagebunshin?
0
20-10-2017 23:06
memang sepertinya gak fair kalau membandingkan sekarang,
paling tidak beri masa adaptasi 1 bulan lah.

ahoax juga baru ngegas bulan nopember 2012 di rapat pu.

tapi tapi....... semoga komengna di channel youtube dibuka emoticon-Wakaka




Mantan Staf Ungkap Beda Anies dan Ahok saat Tangani Banjir

saking takutnya sampai jumlah like dan dislike di sembunyikan emoticon-Wakaka
padahal kan bisa minta dukungan 7 juta saiber kremi.
0
20-10-2017 23:07
Quote:Original Posted By ..aak...


Heh budak buang nih tissue bekas ingus gw emoticon-Mad

Laksanakan gabener priarab
Daripada gak disholatin ntar
Cussssss
0
20-10-2017 23:09
Quote:Original Posted By bowobutoitem
memang sepertinya gak fair kalau membandingkan sekarang,
paling tidak beri masa adaptasi 1 bulan lah.

ahoax juga baru ngegas bulan nopember 2012 di rapat pu.

tapi tapi....... semoga komengna di channel youtube dibuka emoticon-Wakaka




Mantan Staf Ungkap Beda Anies dan Ahok saat Tangani Banjir

saking takutnya sampai jumlah like dan dislike di sembunyikan emoticon-Wakaka
padahal kan bisa minta dukungan 7 juta saiber kremi.

Emang dia upload apaan gan
Minta link nya dong gan
0
20-10-2017 23:11
smoga dgn kritikan ini bisa membuat anis bisa lebih...mank sih beda orang beda pula gayanya...asalkan bisa bermanfaat tuk warga dki sih g masalah dgn perbedaan gaya, selama tujuannya sama yaitu melakukan terbaik tuk warga dki emoticon-Traveller
0
20-10-2017 23:14
Quote:Original Posted By metalsam211

Emang dia upload apaan gan
Minta link nya dong gan


ini linknya:



yang diatas itu komeng para subcribernya.
0
20-10-2017 23:15
ini link youtube pemprov dki

https://www.youtube.com/user/PemprovDKI
0
20-10-2017 23:20
Quote:Original Posted By bowobutoitem


ini linknya:



yang diatas itu komeng para subcribernya.

Oh ya beneran gak ada wkwkwk
Takut amat kasih liat jumlah like ama dislike doang wkwkw
Thx gan.lumayan buat mojokin nasbung wkkwk
0
20-10-2017 23:22
Sebagai hater hog dan anis, cuma nonton dipojokan dari saya warga tangsel emoticon-Big Grin
0
20-10-2017 23:23
Ahoker capek jelekin Anies karena tidak akan merubah Ahok jadi Gubernur sebeb sudah takdir Ilahi bahwa Ahok jadi Narapida. Salam 2 periode di Mako Brimob. Ahokers tahan ya...selama 5 tahun Gubernur JakartaAnies-Sandy........Salam Pribumi
0
20-10-2017 23:26
udah sakti kayaknya nih si mail

mayatnya bisa mandi sendiri emoticon-Big Grin

0
20-10-2017 23:28
Quote:Original Posted By kimpet.sekeco
Mantan Staf Ungkap Beda Anies dan Ahok saat Tangani Banjir
Anies Baswedan di ruang Jakarta Smart City, Kamis (19/10/2017). Insert: Ahok saat berkampanye Pilkada 2017 ke daerah rawan banjir. [kolase Suara.com]


Suara.com - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan terpotret berada di ruang Jakarta Smart City, di Balai Kota DKI, Jakarta Pusat, Kamis (19/10/2017), saat banjir melanda sejumlah titik di ibu kota.

"Saya ke sini ingin lihat perkembangan. Karena ada laporan tanggul jebol, dan ada laporan mulai genangan air yang makin meninggi," ujar Anies seusai melakukan pemantauan di ruang Jakarta Smart City.

Melalui ruangan itu, Anies yang baru 4 hari menjabat sebagai gubernur itu memantau derasnya curah hujan melalui sejumlah monitor yang terhubung dengan kamera pengawas
(CCTV) di sejumlah titik rawan banjir. Tak hanya itu, Anies juga menerima laporan dari aplikasi
Qlue.


Aksi Anies memantau daerah rawan banjir melalui ruangan tersebut, mendapat kirik dari warganet bernama Ismail Al Anshori yang menggunakan akun Twitter @thedufresne.
Ismail adalah mantan mahasiswa magang di kantor pemprov dan pernah menjadi staf mantan Gubernur DKI Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok .

Melalui akun Twitternya, Ismail menjelaskan perbandingan cara Anies dengan Ahok saat merespons hujan deras dan banjir.

Ismail menegaskan, selama magang dan menjadi staf Ahok, ia tak pernah melihat eks gubernur tersebut berada di ruang Jakarta Smart City, ketika ibu kota dilanda hujan deras dan banjir. Apalagi membiarkan dirinya difoto dan diekspose ke media massa.

”19 bulan kerja bareng Ahok, saya tak pernah melihat dia berpose foto di ruangan ini (Jakarta Smart City). Kalau banjir, Ahok sibuk di grup WhatsApp penjaga pintu air dan lurah,” tulis Ismail.

Ia mengungkapkan, Ahok sangat responsif saat berhubungan dengan seluruh penjaga pintu air dan lurah saat musim penghujan dan banjir.

”Kalau lagi tak ada rapat, dia bales WA dalam waktu 5 sampai 10 menit. Saya sering diskusi kebijakan via WA. Dan dia tau detail daerah mana saja yang kena (banjir), kepala dinas atau lurah mana yang tak kerja, pintu air mana yang tak berfungsi optimal, dan sebagainya,” tukasnya.

Bahkan, ia menjelaskan penilaian Ahok mengenai ruangan Jakarta Smart City tersebut terkait untuk menanggulangi banjir.

”Ruangan ini sebenarnya sudah siap sejak Januari 2016. Tapi Ahok bilang ’gw gak mau pakai kalau isinya cuma layar gede tapi ga ada fungsinya.’ Akhirnya, ruangan itu baru diresmikannya Juni 2016,” ungkap Ismail.

Selanjutnya, Ismail menuliskan analogi , ”Ada yang panjat pohon dan kena getah, ada pula yang tinggal menikmati buahnya. Tapi itu makan buah sambil menjelek2-jelekkan si pemanjat pohon.”

Ia juga menulis perbandingan secara satire,
”Saat banjir, pejabat sebelum kemerdekaan: ’ini langkah-langkah yang harus dilakukan...” Pejabat jaman now: upload foto candid di instagram.”

Ismail sebelum ini sebenarnya telah membua kehebohan di jagat maya. Sebelumnya, ia pernah mengungkapkan melalui medsos mengenai cara Ahok memangkas APBD hingga Rp4,5 triliun.

Melalui akun Facebooknya, Ismail menuliskan pegawai pemprov dulu sempat kelabakan karena kejanggalan dalam rencana anggaran mereka terungkap berkat kerja dirinya dan Ahok.

"Saya pernah ditegur oleh Bapak (di Balai Kota kami menyebut Pak Ahok dengan ’Bapak’). ’Ismail, lu ngga perlu marah-marah. Kalo nemu sesuatu, lu kasih ke gue aja, biar gue yang tangani.’ Teguran tersebut dilayangkan ke saya tanggal 26 November 2015 jam 5 pagi melalui WhatsApp. Ketika itu Pemprov DKI Jakarta sedang heboh penyisiran anggaran," tulis Ismail kala itu.





http://m.suara.com/news/2017/10/20/1...tangani-banjir


Mantan Staf Ungkap Beda Anies dan Ahok saat Tangani Banjir
0
20-10-2017 23:29
rakyat jakarta juga ga bego2 bgt.. tau lah mana yg kerja dan mana yg pencitraan.. kalo lg beneran kerja ya seharusnya ruang kerja mana ada kasih wartawan masuk.. emoticon-Wkwkwk

tp gpp lah kasih 1 minggu dipake buat foto modeling dan pencitraan.. tp asal jgn keterusan ya pak.. bisa rip jakarta emoticon-Frown

tambahan doa : semoga baliho anies ga tmbh bnyk lagi di jalan.. di jalan raya sampe deket pasar aja dipasangin.. ga usa caper juga 1 indo uda tau yg mana muka gub jakarta.. emoticon-Cape d... (S)
Diubah oleh handratas
0
20-10-2017 23:30
Quote:Original Posted By bowobutoitem
memang sepertinya gak fair kalau membandingkan sekarang,
paling tidak beri masa adaptasi 1 bulan lah.

ahoax juga baru ngegas bulan nopember 2012 di rapat pu.

tapi tapi....... semoga komengna di channel youtube dibuka emoticon-Wakaka

Mantan Staf Ungkap Beda Anies dan Ahok saat Tangani Banjir

saking takutnya sampai jumlah like dan dislike di sembunyikan emoticon-Wakaka
padahal kan bisa minta dukungan 7 juta saiber kremi.


buaaangsaaaad emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka

0
Halaman 2 dari 10
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.