Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9943
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004585884/tips-trick---oprek-oprek-gps-super-spring-sf410i
Buat temen-temen yang punya perangkat GPS Super Spring, khususnya SF410 (i/ii, dan yang sejenis), mari kita sharing oprekan-oprekan yang udah berhasil kita coba ... BTW, OS GPS ini adalah Windows CE 6 ... tetapi TIDAK semua aplikasi berbasis Windows CE ARM bisa jalan di perangkat ini, karena sebagian DLL yang dibutuhkan oleh aplikasi tersebut tidak di-install di device, dan beberapa fungsi di-lock
Lapor Hansip
03-07-2010 08:36

Tips Trick / Oprek-oprek GPS SUPER SPRING

Buat temen-temen yang punya perangkat GPS Super Spring, khususnya SF410 (i/ii, dan yang sejenis), mari kita sharing oprekan-oprekan yang udah berhasil kita coba ...

BTW, OS GPS ini adalah Windows CE 6 ... tetapi TIDAK semua aplikasi berbasis Windows CE ARM bisa jalan di perangkat ini, karena sebagian DLL yang dibutuhkan oleh aplikasi tersebut tidak di-install di device, dan beberapa fungsi di-lock.

Saya mulai ya ...

1) Bagaimana mengakses folder \residentflash2 yang secara default adalah HIDE - di SF410i ... di SF410 yang laen (YF based), folder \residentflash2 tetep bisa diakses secara 'normal', tinggal masuk ke explorer, pilih My Device, lalu ketikkan \residentflash2 di addressbar ...
  • download aplikasi Explorer, semisal [URL="http://www.4*shared.com/file/2lUDQmsd/APPS.html"][B]Total Commander (CECmd)[/B][/URL]
  • extract ke microSD di folder \CECmd (misalnya, terserah kita)
  • dari GPS, masuk ke menu System - GPSPath - lalu ubah file EXE-nya ke file CECmd yang tadi (SDMMC\CECmd\CECmd.exe) ..
  • setelah selesai, masuk ke menu GPS ...
  • Nah, dari CECmd itu, kita bisa masuk ke folder \residentflash2 ... silakan coba diliat-liat di folder bin -nya, banyak file EXE yang menarik disitu ... kita bahas di postingan berikutnya.

Kalau CECmd atau File Explorer dijalankan langsung dari mode Windows CE -nya GPS, folder \residentflash2 tidak akan dikenali. Folder itu hanya akan muncul kalau kita masuk via GPS_Main dulu ...

Beberapa file yang cukup menarik, yang berada di folder itu (\residentflash2\bin) adalah :
  • demo.exe - flash player (yang dipanggil dari menu utama)
  • DisplayImage.exe - picture viewer di menu utama
  • MovePlayerT.exe - video player di menu utama
  • MP3Player.exe - music player di menu utama
  • notice.exe - E-book reader di menu utama
  • dan beberapa file game dan exe lainnya emoticon-Smilie


Sebagian isi folder \residentflash2\bin


Apa manfaatnya kalo kita tahu file-file tersebut?
Kita bisa ganti file exe tersebut dengan file exe lain, sehingga menu utama tersebut berubah menjadi fungsi yang kita inginkan (misalnya diganti dengan salah satu aplikasi sangat menarik buat MENU, yaitu iPhoneToday)

Contoh menu tambahan (menggantikan tombol E-Book di SF410i saya):
Tips Trick / Oprek-oprek GPS SUPER SPRING SF410i
* keterangan: belum semua aplikasi di menu, bisa berfungsi 100% ...

2) Registry Hack untuk Video Player supaya Play Stretch to Screen ...

3) Modifikasi file MovePlayerT.exe supaya bisa nge-list file MKV juga : (SF410i)

4) Download isi folder \residentflash2 buat dioprek-oprek di PC

5) Mengubah tampilan menu dengan skin Windows 7

6) Merakit sendiri kabel AV

7) Tambah aplikasi GPS IGO PRIMO dan NDRIVE

7b) iGO Primo tidak bisa lock satelit, padahal iGO Amigo langsung bisa ...

8) Aplikasi GPS Navitel - versi 1.75 (menggunakan set UUID, hanya cocok untuk SF410b)

8b) Aplikasi GPS Navitel menggunakan Registry Hack (NavStart.exe) (cocok untuk semua SF ...)

8c) Index NavNet v1.8 untuk Navitel, atau mirror disini ...

9a) Aplikasi tambahan : Papago X5 Special Edition (Maret 2010)

9b) Cara nge-patch Papago 1.75 supaya bisa jalan di SUPER SPRING

10) Aplikasi GPS tambahan : Route66

11) Alternatif catu-daya untuk GPS (buat dipakai selain di mobil atau kalau mobilnya gak ada lighter)

11b) Tips Ringan Menghindari Short-Circuit pada Charger Mobil GPS China

12) Install aplikasi S*gic M*bile Maps 10 v8.14 di SF410C

13) Word, Excel, Powerpoint yang bisa di-Edit (bermasalah dengan keyboard) - Alternatif : pWord dan SpreadCE ...

14) Skin biar gampang switch aplikasi di SF410fam

15) Cara EXIT dari aplikasi PAPAGO (tekan tombol VIDEO)

Semoga bermanfaat,
0
Tampilkan isi Thread
Halaman 489 dari 499
Tips Trick / Oprek-oprek GPS SUPER SPRING SF410i
15-09-2017 22:16
Agan2 sekalian, gps cina saya hang nih. Setelah install igo 2.4 yg cbrt...

Saya coba buka igo bawaan yg masih 2.0 juga jadi hang, setelah cari sinyal gps. Padahal sebelumnya normal smua.

2.4 saya copas di sdmmc
Yg bawaan di flash...

Mohon bantuannya...

Tips Trick / Oprek-oprek GPS SUPER SPRING SF410iTips Trick / Oprek-oprek GPS SUPER SPRING SF410i
Diubah oleh otip88
0 0
0
Tips Trick / Oprek-oprek GPS SUPER SPRING SF410i
15-09-2017 23:29
Quote:Original Posted By andisa42
Primo 2.4 dibawah ini dilengkapi "Map Changer" dgn pilihan 3 peta , tinggal langsung memasukkan 3 macam peta Indonesia TomTom, NaviNet, dan HERE di masing2 folder map ybs :

h++ps://drive.google.com/uc?id=0BwnUlOihjkNwTUlvUnA2dEdjSTg&export=download
PW cbrk

Delete dulu peta2 Bra (petanya saja) yg ada dan isikan peta Indonesia di masing2 di folder :
map : Peta TomTom
map_nt : Peta Navigasi Net
map_ot : Peta HERE

Di masing2 folder "sys" , "sys_ot" dan "sys_nt" sesuaikan/koreksi isi [mapchanger] menjadi sbb :

[mapchanger]
map_ta=TomTom 2016.09
map_tt=TomTom 2016.09
map_nt= NavNet 3.23
map_ot= HERE 2016.Q3

Di folder "utility" buka file "utility" (Configuration Settings) dan sesuaikan menggunakan Notepad , nama2 folder / sesuaikan dgn yg ada di peralatan anda , misalnya "DataFlash" menjadi SDMMC / Storage Card dll

Enjoy , selamat mencoba

Tips Trick / Oprek-oprek GPS SUPER SPRING SF410i



Maaf gan....saya mau nanya (Yg lain juga boleh jawab), Karena belum paham sama sekali.

Pada kalimat :

""Di masing2 folder "sys" , "sys_ot" dan "sys_nt" sesuaikan/koreksi isi [mapchanger] menjadi sbb :

[mapchanger]
map_ta=TomTom 2016.09
map_tt=TomTom 2016.09
map_nt= NavNet 3.23
map_ot= HERE 2016.Q3"""


Saya cari folder sys, sys_ot, sys_nt .... itu koq ga ada ya....

yg ada cuma...
folder map, map_ot, map_nt
Terus..
Folder poi, poi_ot, poi_nt
0 0
0
Tips Trick / Oprek-oprek GPS SUPER SPRING SF410i
16-09-2017 05:59
Quote:Original Posted By altecponsel
Maaf gan....saya mau nanya (Yg lain juga boleh jawab), Karena belum paham sama sekali.

Pada kalimat :

""Di masing2 folder "sys" , "sys_ot" dan "sys_nt" sesuaikan/koreksi isi [mapchanger] menjadi sbb :

[mapchanger]
map_ta=TomTom 2016.09
map_tt=TomTom 2016.09
map_nt= NavNet 3.23
map_ot= HERE 2016.Q3"""


Saya cari folder sys, sys_ot, sys_nt .... itu koq ga ada ya....

yg ada cuma...
folder map, map_ot, map_nt
Terus..
Folder poi, poi_ot, poi_nt


eh...dah ketemu ding..hehe.
rupanya di folder utama.
0 0
0
Tips Trick / Oprek-oprek GPS SUPER SPRING SF410i
16-09-2017 16:10
sore gan, kalo mao update mapsnya gmn ya? kan dah keluar yg 2016 q9 tuh

buat aplikasi sygic di wince 6. makasih.
Diubah oleh otip88
0 0
0
Tips Trick / Oprek-oprek GPS SUPER SPRING SF410i
16-09-2017 23:22
Quote:Original Posted By andisa42
MAP CHANGER berfungsi dengan baik di iGO8 edisi Sep 2012

Tips Trick / Oprek-oprek GPS SUPER SPRING SF410i

Map Changer di iGO8 tanpa PETA di : h++ps://drop.me/oQ334M

Tambahkan / masukkan PETA Indonesia di folder :

map : Peta TomTom 2016.09
map_nt : Peta HERE 2016.Q4
map_ot : Peta Navigasi Net "NASI" 3.23

Pada folder "sys.txt" tambahkan / koreksi komponen "[switchmap]" menjadi sbb :

[switchmap]
changer="\\My Flash Disk\\iGO8\\Extension\\MapChanger\\MapChanger.exe"
1=",map_ta,\SDMMC\iGO8,,"
2=",map_nt,\SDMMC\iGO8,,"
3=",map_ot,\SDMMC\iGO8,,"
poiswitch=0
map_ta="TomTom 2016.09"
map_nt="HERE 2016.Q4"
map_ot="NaviNet Nasi 3.23"
map_us="NO MAP"

"SDMMC" itu unt yg menggunakan SUPER PRING , unt peralatan lain mungkin perlu disuaikan lagi menjadi "Storage Card atau nama lain" bergantung juga nama lokasi Folder iGO8 itu ditempatkan.
Untuk "lang" dan "voice" bisa pakai yg lama.

Enjoy, sumber ROP


Ane ikutin tutorial ini.. sudah jalan cuma anehnya ane setting Timezone-nya ke +07 Jakarta, Bangkok...

Tapi setelah mobil dimatiin settingan Timezone nya kembali ke Brazil kenapa yaa gan???
0 0
0
Tips Trick / Oprek-oprek GPS SUPER SPRING SF410i
17-09-2017 17:51
Quote:Original Posted By galuh1987

Ane ikutin tutorial ini.. sudah jalan cuma anehnya ane setting Timezone-nya ke +07 Jakarta, Bangkok...
Tapi setelah mobil dimatiin settingan Timezone nya kembali ke Brazil kenapa yaa gan???


Coba ganti perintah2 yang ada di dalam file sys.txt dan folder save\system.ini dengan nontepad :

[timezone]
default_timezone = 55; GMT + 7 Bangkok, Hanoi
index = 54
auto_index = 55
sync_time = 1
reset_os_timezone = 0
sync_os_timezone = 0
use_auto = 1
manual_dst = 0

0 0
0
Tips Trick / Oprek-oprek GPS SUPER SPRING SF410i
17-09-2017 19:43
Quote:Original Posted By amd57
iGOPrimo 2.4 (Map Changer 2 Map, NavNet dan TomTom bagi yang terbiasa dengan skin standard)

Masukkan Peta Navnet dan TomTom di folder content\map dan POI di folder content\poi (Peta download di halaman2 sebelumnya)
File Peta hanya *.FBL nya saja dan POI cukup dari NavNet

https://www.dropbox.com/s/ra8nmz4dwj...imo24.rar?dl=0

port dan bautrate saya set "auto" di sys.txt (jika port com dan bautrate diperangkat sudah diketahui silahkan ganti sendiri)

Tips Trick / Oprek-oprek GPS SUPER SPRING SF410i
Tips Trick / Oprek-oprek GPS SUPER SPRING SF410iTips Trick / Oprek-oprek GPS SUPER SPRING SF410i


Cara ganti portnya gimana om ??!
0 0
0
Tips Trick / Oprek-oprek GPS SUPER SPRING SF410i
17-09-2017 21:07
Quote:Original Posted By bogel3r

Cara ganti portnya gimana om ??!


edit sys.txt pakai notepad, ganti angka port sesuai perangkat yang dipakai kemudia save

[gps]
set_messages=0
Port="7"
baudrate="4800"
;Port="auto"
;bautrate="auto"
0 0
0
Tips Trick / Oprek-oprek GPS SUPER SPRING SF410i
17-09-2017 22:17
Quote:Original Posted By amd57
Coba ganti perintah2 yang ada di dalam file sys.txt dan folder save\system.ini dengan nontepad :

[timezone]
default_timezone = 55; GMT + 7 Bangkok, Hanoi
index = 54
auto_index = 55
sync_time = 1
reset_os_timezone = 0
sync_os_timezone = 0
use_auto = 1
manual_dst = 0


Oke gan, nanti di coba pake kode itu... emoticon-Cendol Gan
0 0
0
Tips Trick / Oprek-oprek GPS SUPER SPRING SF410i
18-09-2017 12:06
iGO Primo 2.4
Ver. 9.6.13.267029 06-11-2012

> Untuk yang terbiasa dengan Skin Standard/Bawaan
> Untuk perangkat yang tidak ada Bluetooth/Wifi nya (macam SF410ii, SF555 dsb, jadi murni offline)
> Map Changer: 4 Peta (sementara yang di isi 3 Peta = TomTom,Here dan NavNet)
> O/S: Win CE, Screen: 480x272
> Ganti Map tidak perlu membatalkan rute

Folder Aplikasi \iGOPrimo24
Folder Map \iGOPrimo24\content

Aplikasi
https://www.dropbox.com/s/pyujayko65...imo24.rar?dl=0

Map
https://www.dropbox.com/s/ahdy9d7bey...g/map.rar?dl=0
https://www.dropbox.com/s/r3wzeh1tub...ap_nt.rar?dl=0
https://www.dropbox.com/s/a8ijlcb75g...ap_ot.rar?dl=0

POI sudah diisi dari NavNET, BUILDING sudah diisi dari Here

Tips Trick / Oprek-oprek GPS SUPER SPRING SF410iTips Trick / Oprek-oprek GPS SUPER SPRING SF410i
Diubah oleh amd57
0 0
0
Tips Trick / Oprek-oprek GPS SUPER SPRING SF410i
18-09-2017 14:33
Quote:Original Posted By amd57
iGO Primo 2.4
Ver. 9.6.13.267029 06-11-2012

> Untuk yang terbiasa dengan Skin Standard/Bawaan
> Untuk perangkat yang tidak ada Bluetooth/Wifi nya (macam SF410ii, SF555 dsb, jadi murni offline)
> Map Changer: 4 Peta (sementara yang di isi 3 Peta = TomTom,Here dan NavNet)
> O/S: Win CE, Screen: 480x272
> Ganti Map tidak perlu membatalkan rute

Folder Aplikasi \iGOPrimo24
Folder Map \iGOPrimo24\content

Aplikasi
https://www.dropbox.com/s/pyujayko65...imo24.rar?dl=0

Map
https://www.dropbox.com/s/ahdy9d7bey...g/map.rar?dl=0
https://www.dropbox.com/s/r3wzeh1tub...ap_nt.rar?dl=0
https://www.dropbox.com/s/a8ijlcb75g...ap_ot.rar?dl=0

POI sudah diisi dari NavNET, BUILDING sudah diisi dari Here

Tips Trick / Oprek-oprek GPS SUPER SPRING SF410iTips Trick / Oprek-oprek GPS SUPER SPRING SF410i


om, ini kalo dipasang di wince 6 bakal freeze gak ya pas buka map?
0 0
0
Tips Trick / Oprek-oprek GPS SUPER SPRING SF410i
18-09-2017 14:50
Quote:Original Posted By otip88


om, ini kalo dipasang di wince 6 bakal freeze gak ya pas buka map?


memang aplikasi ini untuk o/s win ce jadi nggak masalah bro,
Diubah oleh amd57
0 0
0
Tips Trick / Oprek-oprek GPS SUPER SPRING SF410i
18-09-2017 15:15
Quote:Original Posted By amd57


memang aplikasi ini untuk o/s win ce jadi nggak masalah bro,


terima kasih sharenya om... dah saya install dan test, worked!
moga2 pemakaian berkelanjutan gak freeze atau hang kayak versi sebelumnya.

kalaupun freeze n hang kira2 masalahnya kenapa ya?
saya paki gps china yg anti air bukan superspring.

terima kasih responnya
0 0
0
Tips Trick / Oprek-oprek GPS SUPER SPRING SF410i
21-09-2017 09:15

No satellite

Gan ane pake 7ways auto detect port 3 baudrate 9600 work perfectly. Tp pas coba igo primo 2.4 ga dapet satelit. Udah ubah di file sys.txt tetep aja. Kenapa ya?? Mohon pencerahannya terima kasih
0 0
0
Tips Trick / Oprek-oprek GPS SUPER SPRING SF410i
22-09-2017 10:54
Quote:Original Posted By ardi.1402
Gan ane pake 7ways auto detect port 3 baudrate 9600 work perfectly. Tp pas coba igo primo 2.4 ga dapet satelit. Udah ubah di file sys.txt tetep aja. Kenapa ya?? Mohon pencerahannya terima kasih


Coba edit perintah di sys.txt sbb:

[gps]
Port="3"
Baudrate="9600"

atau

[gps]
Port="auto"
Baudrate="auto"

Bawa perangkat ditempat terbuka untuk pencaharian signal gps nya



0 0
0
Tips Trick / Oprek-oprek GPS SUPER SPRING SF410i
23-09-2017 10:43
Quote:Original Posted By amd57


Coba edit perintah di sys.txt sbb:

[gps]
Port="3"
Baudrate="9600"

atau

[gps]
Port="auto"
Baudrate="auto"

Bawa perangkat ditempat terbuka untuk pencaharian signal gps nya





ok gan sudah solved. ternyata gara2 kaca film. ane pindahin antena gps nya keluar mobil, baru nongol semua tuh ijo2 emoticon-Big Grin makasih ya
0 0
0
Tips Trick / Oprek-oprek GPS SUPER SPRING SF410i
20-10-2017 16:51
Quote:Original Posted By amd57
iGO Primo 2.4
Ver. 9.6.13.267029 06-11-2012

> Untuk yang terbiasa dengan Skin Standard/Bawaan
> Untuk perangkat yang tidak ada Bluetooth/Wifi nya (macam SF410ii, SF555 dsb, jadi murni offline)
> Map Changer: 4 Peta (sementara yang di isi 3 Peta = TomTom,Here dan NavNet)
> O/S: Win CE, Screen: 480x272
> Ganti Map tidak perlu membatalkan rute

Folder Aplikasi \iGOPrimo24
Folder Map \iGOPrimo24\content

Aplikasi
https://www.dropbox.com/s/pyujayko65...imo24.rar?dl=0

Map
https://www.dropbox.com/s/ahdy9d7bey...g/map.rar?dl=0
https://www.dropbox.com/s/r3wzeh1tub...ap_nt.rar?dl=0
https://www.dropbox.com/s/a8ijlcb75g...ap_ot.rar?dl=0

POI sudah diisi dari NavNET, BUILDING sudah diisi dari Here

Tips Trick / Oprek-oprek GPS SUPER SPRING SF410iTips Trick / Oprek-oprek GPS SUPER SPRING SF410i


emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup

PayCo-daftarkan wallet anda sekarang juga dan dapatkan US$ 5 gratis.Deposit dan penarikan dana gratis di InstaForex, ForexMart, ForexPrince, ICMTrader, SuperForex, TradersTrust, NewForex dan perusahaan-perusahaan lainnya!

Sekarang PayCo sudah diterima oleh banyak exchanger-exchanger di Indonesia!

0 0
0
Tips Trick / Oprek-oprek GPS SUPER SPRING SF410i
23-10-2017 09:22
Quote:Original Posted By amd57
iGO Primo 2.4
Ver. 9.6.13.267029 06-11-2012

> Untuk yang terbiasa dengan Skin Standard/Bawaan
> Untuk perangkat yang tidak ada Bluetooth/Wifi nya (macam SF410ii, SF555 dsb, jadi murni offline)
> Map Changer: 4 Peta (sementara yang di isi 3 Peta = TomTom,Here dan NavNet)
> O/S: Win CE, Screen: 480x272
> Ganti Map tidak perlu membatalkan rute

Folder Aplikasi \iGOPrimo24
Folder Map \iGOPrimo24\content

Aplikasi
https://www.dropbox.com/s/pyujayko65...imo24.rar?dl=0

Map
https://www.dropbox.com/s/ahdy9d7bey...g/map.rar?dl=0
https://www.dropbox.com/s/r3wzeh1tub...ap_nt.rar?dl=0
https://www.dropbox.com/s/a8ijlcb75g...ap_ot.rar?dl=0

POI sudah diisi dari NavNET, BUILDING sudah diisi dari Here

Tips Trick / Oprek-oprek GPS SUPER SPRING SF410iTips Trick / Oprek-oprek GPS SUPER SPRING SF410i


punya saya koq ada tulisan "FILE PETA TIDAK DITEMUKAN"

padahal sudah saya masukkan file petanya. juga sudah saya rubah yg di folder map, map nt, map ot jg map us.

tolong bantuannya ya gan. makasih banyak
profile-picture
LaSeixas memberi reputasi
1 0
1
Tips Trick / Oprek-oprek GPS SUPER SPRING SF410i
23-10-2017 10:52

SS410ii OS problem

Gan sorry kalo topic ini absolute, minta tolong step by step untuk perbaiki SS410ii yang engga bias loading map (semua GPS), kalo bisa sekaligus link untuk update OS nya

salam
0 0
0
Tips Trick / Oprek-oprek GPS SUPER SPRING SF410i
01-11-2017 12:35
Diubah oleh amd57
0 0
0
Halaman 489 dari 499
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia