Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
10001
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/599dc22a98e31b73638b4568/sharing-bahas-headphone-earphone-headamp-dac-part-iii---part-7
========= myth buster ========= ====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli
Lapor Hansip
24-08-2017 00:58

[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III)

=========[v] myth buster =========

[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 7

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

Quote:
fact about oem,grade a/b, ori reject product


langsung saja cekidot bukti nyata tanggapan dari pt astro interlab (official monster products distributor) mengenai barang-barang oem (thx to anonymous who posted this good stuff):

email


pengertian oem, disadur dari wikipedia :
Quote:an original equipment manufacturer, or oem, manufactures products or components that are purchased by a company and retailed under that purchasing company's brand name.


ada 2 hal yang patut diketahui dalam oem di dunia audio beserta contohnya :

1. Sebuah perusahaan membuat komponen" yang dibutuhkan oleh manufaktur
audio gadget atas lisensi dan kesepakatan dari kedua belah pihak

contoh : Foster sebagai pemasok driver utama untuk headphone denon
d1001, dan creative aurvana live ! Dalam kasus ini, foster
merupakan perusahaan oem dari denon dan cal.

2 sebuah perusahaan membeli lisensi dari perusahaan lain untuk
memproduksi produk perusahaan lain tersebut secara serupa dan
dipasarkan dengan menggunakan brand perusahaan pembeli lisensi tersebut.

Contoh : Produk" iem dbe serupa dengan produk" iem soundmagic. Hal
ini karena memang dbe telah membeli lisensi dari soundmagic
untuk memproduksi iem"nya dan kemudian dipasarkan dengan
brand name dbe.


Sedangkan mengenai ori reject cukup menarik. Setahu saya barang yang tak lulus standar produksi kemudian dijual dengan harga lebih murah memang ada, namun kuantitas barang yang tersebar tentu tak banyak. Bilamana kita menghitung banyaknya produk yang diklaim sebagai "ori reject" di fjb, seberapa burukkah qc dari perusahaan tersebut? Selain itu, kebanyakan produk ori reject/bm hanya bisa didapatkan di suatu wilayah yang sama dimana pabrik perusahaan tersebut berada, seperti contohnya samsung m1 yang mudah didapatkan di indonesia dengan harga murah yang belum tentu negara lain seperti thailand, malaysia ada. Sedangkan untuk produk monster saya cukup yakin kecil kemungkinan ada barang reject yang beredar disni.


Setelah mengetahui definisi dari oem yang sesungguhnya mari kita meneliti lebih jauh mengenai produk" oem yang tersebar di kaskus :

1. Produk" oem abal" yang tersebar di kaskus masih menggunakan brand asli dari perusahaan utama.

2. Produk" oem tersebut tidak diproduksi oleh perusahaan yang legit dan jelas.

3. Produk" oem tersebut kadang memiliki grade yang berbeda

4. Banyak seller yang mengaku ori reject / ga lulus standar produksi.

Seperti yang telah dijelaskan sebelumnya, produsen oem harus membeli lisensi dari produsen original dan dipasarkan atas brand name nya sendiri. Lisensi tersebut juga berisi standar yang harus diterapkan oleh produsen oem, sehinga kualitas produk tetap terjaga. Tak ada grade" tertentu dalam memproduksi barang oem. Kalau ngaku ori reject, harus hati-hati karena
itu adalah akal"an seller tak bertanggung jawab saja. Persebaran ori reject gak segampang itu coy.

Nah, setelah membaca definisi dan kenyataan oem diatas, masih maukah anda membeli produk abal" yang kualitas dan produsennya saja tidak jelas, grade" barang yang membingungkan, janji" manis ala pejabat pemerintah?


Quote:
fact about burn-in


1. Apakah burn-in itu perlu?
Ya

2. Apaan sih burn-in itu?
Burn-in itu adalah tahap memaksimalkan kemampuan driver. Speaker ato headphones yg baru beli kan karetna masi kenceng gt. Setelah jalan bbrp lama movement drivernya akan lebih lentur jadi suara yg keluar bisa lebih baik.dalam proses burn-in tsb pastinya akan ada perubahan pada gerakan membran, lem, dan magnet yang mungkin dulunya kaku tetapi setelah dilakukan test tsb akan menjadi lentur, dan mungkin akan merubah sedikit komposisi suara yg dihasilkan, mungkin kalau kita burn-in sambil didengarkan akan tahu mengenai perubahan komposisi suara dari speaker/headphone tsb,

3. Gimana caranya?
Cukup dengan memutar lagu atau pink noise dengan menggunakan rigs yg sedang di burn-in. N direkomendasikan untuk tidak menggunakan volume yg terlalu tinggi. Bisa sambil didengarkan ato tinggal aja berhari2.

4. Perlu berapa lama untuk burn-in? N sampai kapan?
Tergantung dr cans/cable/amp. Mulai dr berapa puluh jam sampai dengan ribuan jam. N pada saat process berlangsung, qualitas suara yg kita dengar akan berubah-ubah. Kadang2 bagus... Kadang2 jelek... Tergantung dr alat yg sedang di "burn". Burn-in process masih berlangsung sampai pada suatu point dimana tidak ada perubahan pada karakter suara.


5. Pakai pink noise/ lagu biasa?
Terserah anda... Atau bisa pakai keduanya. Tapi kebanyakan orang rekomendasi untuk pakai lagu biasa karena burn pake lagu natural lebih bagus hasilnya drpd pake pink noise... Soalnya dengan pake lagu2 natural ... Lebih besar dan banyak range frequensi yg di hasilkan... Jadi drivernya lebih flexible terhadap semua range frequensi.

Diubah oleh Kaskus Support 06
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 75 dari 501
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 7
20-10-2017 14:39
Quote:Original Posted By audiolegends


Gan tolongin ane, ane udah nyari kemana2 ngga ada gan untuk Z623 nya, adanya malah ketemu Z523 disini (medan)


kira2 klo dibandingin antara z523 ini dengan z623 gimana gan? untuk detail musik dan bass impact, makasih gannemoticon-Kiss (S)


https://www.SENSOR/blisatu/speaker-l...FQ4NaAodNP4KTg

jauh bagusan 623 kemana2
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 7
20-10-2017 14:55
Quote:Original Posted By Massacare


https://www.SENSOR/blisatu/speaker-l...FQ4NaAodNP4KTg

jauh bagusan 623 kemana2


linknya kena sensor gan wkwk, di toko sebelah bh*nn*ka udah ane cek juga, ajegile overbudget gan, 2jt lebih (lebihnya banyak pula) tambah galau nih gan, untuk rekomendasi lain ngga ada lagi ya gan emoticon-Frown kayaknya musti nunggu lagi nih buat bawa pulang z623 emoticon-Turut Berduka
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 7
20-10-2017 14:58
Quote:Original Posted By audiolegends


linknya kena sensor gan wkwk, di toko sebelah bh*nn*ka udah ane cek juga, ajegile overbudget gan, 2jt lebih (lebihnya banyak pula) tambah galau nih gan, untuk rekomendasi lain ngga ada lagi ya gan emoticon-Frown kayaknya musti nunggu lagi nih buat bawa pulang z623 emoticon-Turut Berduka


ada harga ada suara sih kalo ama z623 emoticon-Big Grin
tapi yha kembali ke budget sendiri sih emoticon-Wink
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 7
20-10-2017 15:09
Gan maksudnya yg d toped yuin diy apa sih ?
Masa Pk1 d jual <500k emoticon-Bingung
Lg nyari earbud yg bassnya gede tp tight, bosen Vshaped mulu
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 7
20-10-2017 15:14
Quote:Original Posted By Massacare


kalo demen suara keq shure se215 yang super tebel dan treble ultra mundur yha cocok sama im50
tfz1 exclusive itu kebalikannya tfz1s
tfz1s super bassy gila2an kan? Tfz1 exclusive versi tipis forward utk mid ama highnya. Soundstage turun, bass juga slightly lebih kecil
kalo mau tengah2 benernya ada si hi1200 sih. Kalo bassnya kegedean tinggal pake double flange atau spinfit aja beres, soundstage lebih luas, lebih rapi,
TInggal disesuaikan ama selera aja emoticon-Wink



Kayanya yang paling match emang tfz1 exc deh om, surfing kesana sini malah banyak racun emoticon-Ngakak (S)
Benernya lebih sreg ke hi1200, udah pernah tes juga sebelumnya. Cuman ntah kenapa dipakenya agak gak nyaman padahal punya temen itu udah pake spinfit
Ok deh makasih banyak ya om emoticon-Cendol (S)

Quote:Original Posted By JanKlasHuntelar
#WTA
Bro2 sekalian numpang tanya donk headphone soundstage yang sekelas atau bahkan lebih bagus dari ATH ad-700x apa ya kira2 ???
yang penting soundstage dan airy aja keperluan untuk maen game FPS
soalnya nyari ath ad-700x itu da rare bgt ga ada yang jual lagi skalipun ada harganya udah ga normal lagi
sebelumnya saya udah pake sennheiser hd-650 ,phillips fidelio x2 , sennheiser pc37x , takstar 671 dan takstar pro 80
yang soundstagenya mendekati ath-ad700x apa ya kira2 ? mohon infonya terima kasih


Brarti beruntung sekali saya dapat ad700x di waktu yang tepat emoticon-Embarrassment
Barusan cek harganya pada gak waras euy ad700x
Btw x2 itu soundstagenya lumayan sih cuman emang gak seluas 700x, ato kalo mau hunting 900x ato 990 pro om
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 7
20-10-2017 15:20
Quote:Original Posted By kavkawasdie


Kayanya yang paling match emang tfz1 exc deh om, surfing kesana sini malah banyak racun emoticon-Ngakak (S)
Benernya lebih sreg ke hi1200, udah pernah tes juga sebelumnya. Cuman ntah kenapa dipakenya agak gak nyaman padahal punya temen itu udah pake spinfit
Ok deh makasih banyak ya om emoticon-Cendol (S)


tu mah tinggal ganti eartips aja beres mas
jangan lupa kabelnya yang panjang dilingkarkan ke belakang leher biar beneran gak mengganggu posisi iem pas kepala goyang
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 7
20-10-2017 16:49
Quote:Original Posted By audiolegends


linknya kena sensor gan wkwk, di toko sebelah bh*nn*ka udah ane cek juga, ajegile overbudget gan, 2jt lebih (lebihnya banyak pula) tambah galau nih gan, untuk rekomendasi lain ngga ada lagi ya gan emoticon-Frown kayaknya musti nunggu lagi nih buat bawa pulang z623 emoticon-Turut Berduka


emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup

PayCo-daftarkan wallet anda sekarang juga dan dapatkan US$ 5 gratis.Deposit dan penarikan dana gratis di InstaForex, ForexMart, ForexPrince, ICMTrader, SuperForex, TradersTrust, NewForex dan perusahaan-perusahaan lainnya!

Sekarang PayCo sudah diterima oleh banyak exchanger-exchanger di Indonesia!

0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 7
20-10-2017 17:11
Boss, numpang tanya, kalau untuk budget <2 juta, headphone closed yang nyaman dan bisa dipake buat rada lama apa yah? Sourcenya dari laptop dan/atau Sony A15. Carinya yang karakter suaranya mirip Takstar TS-671 (sudah punya) dengan tambahan bass sedikit, atau kaya Takstar TS-2280 dengan soundstage yang lebih luas.

Waktu itu pernah coba Yoga X-02, tapi kurang sreg, dan akhirnya malah ngambil Takstar TS-671. Ada rekomendasi?
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 7
20-10-2017 17:20
Quote:Original Posted By chaos/beowulf
Boss, numpang tanya, kalau untuk budget <2 juta, headphone closed yang nyaman dan bisa dipake buat rada lama apa yah? Sourcenya dari laptop dan/atau Sony A15. Carinya yang karakter suaranya mirip Takstar TS-671 (sudah punya) dengan tambahan bass sedikit, atau kaya Takstar TS-2280 dengan soundstage yang lebih luas.

Waktu itu pernah coba Yoga X-02, tapi kurang sreg, dan akhirnya malah ngambil Takstar TS-671. Ada rekomendasi?


ts671 kan super open
kalo mau tunggu, yha paling mingdep ready penerusnya, si khastadio os-01 (atau dikenal dulu dengan nama fischer fa-002, alias hm5 versi open emoticon-Big Grin )
semi open, lebih kedap daripada ts671 pastinya
dan bocornya gak separah ts671
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 7
20-10-2017 22:18
Quote:Original Posted By Massacare


ts671 kan super open
kalo mau tunggu, yha paling mingdep ready penerusnya, si khastadio os-01 (atau dikenal dulu dengan nama fischer fa-002, alias hm5 versi open emoticon-Big Grin )
semi open, lebih kedap daripada ts671 pastinya
dan bocornya gak separah ts671


Jadi lupa, 1 lagi kebutuhannya: rada portable. Kalau TS671 kan segede gaban, jadi kurang portable, dan lebih cocok buat home use. Kalo rada portable, lumayan pergi2 bisa dibawa.
Diubah oleh chaos/beowulf
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 7
21-10-2017 09:46
Gan, ada yang tau ga tempat jual cable cord buat Sony MDR-1A di Jakarta? Kabel ane hilang nih emoticon-sad:
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 7
21-10-2017 10:54
Quote:Original Posted By chaos/beowulf
Jadi lupa, 1 lagi kebutuhannya: rada portable. Kalau TS671 kan segede gaban, jadi kurang portable, dan lebih cocok buat home use. Kalo rada portable, lumayan pergi2 bisa dibawa.


si khastadio detach + ada headphone casenya koq emoticon-Wink

Quote:Original Posted By rwth
Gan, ada yang tau ga tempat jual cable cord buat Sony MDR-1A di Jakarta? Kabel ane hilang nih emoticon-sad:


sony Indo bukannya ada jual kabelnya mdr1a ?
cuman agak mahal, bukan standard soalnya.
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 7
21-10-2017 15:05
gan... ada yg pakek meizu hd50 g? galau banget. review luar banyak yang bilang bagus. kasih review dikit dong gan
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 7
21-10-2017 15:22
Quote:Original Posted By mimizy
gan... ada yg pakek meizu hd50 g? galau banget. review luar banyak yang bilang bagus. kasih review dikit dong gan


Kayak y50 versi ga lebai2 amet bassny tp masi gede
Tapi detailnya masi ga selevel hd201/hd2000 ye
Tp kalo kejar build dan portability yha silahkan2 aja
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 7
21-10-2017 18:35
Quote:Original Posted By Massacare


cek pm


thanks gan!

mantep ini aftersales service Takstar. Takstar Hi1200 gw rusak, kirim2 pakai JNE hari Rabu, hari Jumat siang udah balik lagi ke kantor emoticon-thumbsup:

btw, maaf kalau oot, ada ga ya microusb DAC untuk android yang oke? Kemarin nyobain LG G6 suaranya asik banget (dan jauh di atas S6), kepingin ganti HP tapi kurang sreg sama fitur2 lainnya, jadi mau cari alternatif lain aja. emoticon-Big Grin
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 7
21-10-2017 18:57
Quote:Original Posted By Massacare


Kayak y50 versi ga lebai2 amet bassny tp masi gede
Tapi detailnya masi ga selevel hd201/hd2000 ye
Tp kalo kejar build dan portability yha silahkan2 aja


sipp gan. thx reviewnya
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 7
21-10-2017 19:21
maaf agak oot, enak dengerin lagu pake file flac dan sejenisnya atau lewat spotify?
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 7
21-10-2017 21:52
gan, iem dbe pr30 rev 3 ditiup or disedot dari luar lewat nozzlenya itu aman gk ya ? takutnya distorsi
soalnya ada kotoran yg nutupin filter di bagian dalamnya, mau ngebongkar takut human error
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 7
22-10-2017 00:12
Quote:Original Posted By Megadust
thanks gan!

mantep ini aftersales service Takstar. Takstar Hi1200 gw rusak, kirim2 pakai JNE hari Rabu, hari Jumat siang udah balik lagi ke kantor emoticon-thumbsup:

btw, maaf kalau oot, ada ga ya microusb DAC untuk android yang oke? Kemarin nyobain LG G6 suaranya asik banget (dan jauh di atas S6), kepingin ganti HP tapi kurang sreg sama fitur2 lainnya, jadi mau cari alternatif lain aja. emoticon-Big Grin


emoticon-Kiss

budget dac/amp brp?

Quote:Original Posted By anwill
maaf agak oot, enak dengerin lagu pake file flac dan sejenisnya atau lewat spotify?


flac definitely above spotify untuk kualitas suara.

Quote:Original Posted By brutuayam
gan, iem dbe pr30 rev 3 ditiup or disedot dari luar lewat nozzlenya itu aman gk ya ? takutnya distorsi
soalnya ada kotoran yg nutupin filter di bagian dalamnya, mau ngebongkar takut human error


pake jarum aja sih
takutnya pas ditiup yg ada kena membran, kebanyakan imbalance gara2 gituan
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 7
22-10-2017 01:27
Quote:Original Posted By Massacare
kalo mau soundstage luas
uda pasti open
gak ada active noise cancelling yg soundstagenya gede
even yg closed + gede soundstagenya itu leakednya parah (th600/900)


ooh kalo mau ngejer soundstage harus yg open ya baru tau emoticon-Belo
btw sony ngeluarin kakaknya mdr1000x yaitu wh1000xm2 kira kira worth to buy ga ya di banding mdr1000x, sama nanya dong menurut mas kualitas dan karakter sound nya mdr1000x gimana makasi banyak
0 0
0
Halaman 75 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia