Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
7049
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/582ff67a5c7798b35a8b456b/home-of-refrigerator-kulkas--awas-banyak-penipuan-disini--waspadalah
============================================================================== PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. ============================================================================== ================================================================== PESAN UNTUK SEMUA KASKUSER-SELALU GUNAKAN TRANSAKS
Lapor Hansip
19-11-2016 13:51

Home of Refrigerator 2017

Quote:
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.




HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
==============================================================================


PERHATIAN!!
Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli.

==============================================================================


==================================================================


PESAN UNTUK SEMUA KASKUSER-SELALU GUNAKAN TRANSAKSI OFFICIAL RESMI KASKUS ATAS NAMA
"PT. DARTA MEDIA INDONESIA"
UNTUK KEAMANAN DAN KENYAMANAN AGAN DALAM BERTRANSAKSI DI JB KASKUS


Kami himbau kepada seluruh KASKUSER untuk selalu waspada dan lebih teliti dalam berbelanja di JB KASKUS. Jangan mudah terbuai dengan harga murah/miring, jangan mudah terperdaya oleh ID KASKUS TUA/ID Kaskus dengan reputation bar yang mencolok. Mohon mewaspadai segala modus kejahatan penipuan yang mengatasnamakan / pencatutan nama Moderator / Regional Leader / Enthusiast / Kaskus Officer, testimonial palsu, memakai SMS mengatasnamakan KASKUS , serta mohon untuk selalu waspada dan gunakan selalu TRANSAKSI OFFICIAL KASKUS ATAS NAMA
"PT. DARTA MEDIA INDONESIA"

Apabila ada kecurigaan agan bisa langsung melaporkan user yang mengatasnamakan atau pencatutan nama sebagai moderator/officer/regional leader untuk modus penipuan langsung disini ya gan https://kask.us/iaixj atau https://www.kaskus.co.id/forum/566/s...buka-jual-beli

Dan kami sarankan untuk setiap terjadi penipuan pihak korban untuk membuat laporan kepolisian.
emoticon-Shakehand2


==================================================================


Kulkas atau lemari es atau lemari pendingin adalah sebuah alat rumah tangga listrik yang menggunakan refrigerasi (proses pendingin) untuk menolong pengawetan makanan. Sekitar 99,5% rumah di Amerika Serikat memiliki kulkas. Kulkas bekerja menggunakan pompa panas pengubah fase beroperasi dalam sebuah putaran refrigeration. Kulkas industri adalah kulkas yang digunakan untuk kebutuhan industri, seperti di restoran atau supermarket.

Kulkas terdiri dari lemari pendingin atau lemari pembeku atau keduanya. Sistem dua lemari ini diperkenalkan pertama kali oleh General Electric pada 1939. Beberapa kulkas sekarang dibagi menjadi empat ruang untuk penyimpanan jenis makanan yang berbeda:
  • -18 °C (-64.4 °F) (pembeku)
  • 0 °C (32 °F) (daging)
  • 4 °C (39.2 °F) (pendingin)
  • 10 °C (50 °F) (sayuran), untuk menaruh berbagai jenis makanan

Kapasitas sebuah kulkas diukur dalam liter. Biasanya isi pembeku adalah 100 liter dan pendingin 140 liter (namun dapat sangat bervariasi)

Quote:
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
Diubah oleh Kaskus Support 03
profile-picture
coldblacksnow memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Halaman 101 dari 354
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
19-10-2017 07:28
Quote:Original Posted By dewobushido
nah itu dia gan, ane juga belum pernah pengalaman pakai hitachi, takutnya tar spare part juga susah kalau bermasalah dan ujung2nya klaim garansi lama... hahaha
overall masih lebi condong ke LG karena pengalaman pemakaian udah ada sih gan...cuman masih nunggu show unit nya pada dateng, syukur2 ada yang french door dan masih masuk ke budget.
kemarin ditawarin sharp yang french door juga tapi ada pengalaman buruk pakai produk sharp secara beruntun jadi udah langsung skip hahaah. btw thanks gan buat pencerahannya... cendol sent emoticon-Cendol (S)


Oke, sama-sama.. ^^

Jadi ambil yang mana nanti kasih kabar ya, gan. Sekalian post reviewnya bwt referensi kaskuser lain, nanti kita pajang dipejwan.

Makasih sebelumnya..
0 0
0
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
19-10-2017 07:32
Quote:Original Posted By marywiguna13


Oke, sama-sama.. ^^

Jadi ambil yang mana nanti kasih kabar ya, gan. Sekalian post reviewnya bwt referensi kaskuser lain, nanti kita pajang dipejwan.

Makasih sebelumnya..


siap gan... hehe
0 0
0
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
19-10-2017 07:32


Quote:Original Posted By marywiguna13
Ya itu mestinya bisa agan rasakan sendiri. Tingkat suhu dingin yang sesuai itu untuk masing-masing orang kan beda. Dingin untuk orang lain belum tentu cukup dingin untuk agan.

Kalo kulkasnya dirasa kurang dingin ya, knop suhunya tinggal diatur ke level maksimal aja.


Oke lah kalo begitu, terima kasih gan.
0 0
0
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
19-10-2017 07:33
Quote:Original Posted By dpree
Oke lah kalo begitu, terima kasih gan.


Oke, sama-sama.. ^^
0 0
0
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
19-10-2017 11:18
Lagi nyari kulkas 2 pintu peruntukan buat sehari-hari dan buat bikin Es Lilin.. kira-kira cocoknya Kulkas merk dan type apa yaah yaah yg bagian frezernya lumayan besar dan cepat dingin/ beku es lilin nya... siapa tau agan2 ada pencerahan... trims sebelumnya...
0 0
0
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
19-10-2017 19:34
Selamat malam gan.. Butuh kulkas 2 pintu yang ud inverter dan penampunganya besar.. Budget maks 6 juta.. Kemaren ad liat samsung rt38k kira2 ok ga ya?? Atau ad saran lain??? Yang lebih bagus Dan garansi panjang?
0 0
0
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
19-10-2017 22:43
Quote:Original Posted By frediemurie
Lagi nyari kulkas 2 pintu peruntukan buat sehari-hari dan buat bikin Es Lilin.. kira-kira cocoknya Kulkas merk dan type apa yaah yaah yg bagian frezernya lumayan besar dan cepat dingin/ beku es lilin nya... siapa tau agan2 ada pencerahan... trims sebelumnya...


Halo, gan..

Kalo pake upright freezer gimana? Dan kira-kira budgetnya berapa ya?
0 0
0
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
19-10-2017 22:47
Quote:Original Posted By ryzenz
Selamat malam gan.. Butuh kulkas 2 pintu yang ud inverter dan penampunganya besar.. Budget maks 6 juta.. Kemaren ad liat samsung rt38k kira2 ok ga ya?? Atau ad saran lain??? Yang lebih bagus Dan garansi panjang?


Halo, gan..

Ya kalo agan mau ambil tipe tersebut ya gpp, Samsung bagus kok.
0 0
0
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
19-10-2017 23:13
Quote:Original Posted By marywiguna13
Halo, gan..

Kalo pake upright freezer gimana? Dan kira-kira budgetnya berapa ya?


Upright Freezer model gemana Sis... Budget 2 jtan Sis...
0 0
0
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
20-10-2017 06:12
Quote:Original Posted By frediemurie
Upright Freezer model gemana Sis... Budget 2 jtan Sis...


Maaf, gan. Aku bacanya ga teliti. Kulkasnya untuk pemakaian sehari-hari juga kan ya. Jadi aku pilihkan beberapa merk dibawah.

Sharp SJX195MGG
- Flat Door with Magneglas Steel Plate
- Tempered Glass Tray
- Direct Cooling System
- Low Voltage
- Full Insulation
- Washable Gasket
- Semi Automatic Defrost System
- Capacity 184 Liter
- Consumption 90 Watt
- Source : 220 - 240 Volt
- Harga 1,9jt

Aqua  AQR-D190(S)
- Power Consumption : 80 Watt
- Low Voltage : 160 V
- Cooling System : Direct Cooling
- Tempered Glass
- Semi Automatic Defrost 
- Kapasitas 162,5L
- Harga 1,6jt

Sanken SKG185HWH_N
- Temperred Glass
- Dinding HD 
- Door Handle 
- Cooling System Direct Cooling
- Tegangan/Frekuensi 220-240V / 50Hz
- Masukan Daya 80 W
- Masukan Daya Lampu (LED) 0.75 W
- Kapasitas Total 180L
- Harga 1,8jt

Referensi harga aku ambil dari toko Hartono ya, tapi pastinya beda tempat beda harga. 

Semoga membantu.. ^^
0 0
0
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
20-10-2017 16:21
Quote:Original Posted By marywiguna13


Halo, gan..

Ya kalo agan mau ambil tipe tersebut ya gpp, Samsung bagus kok.

Itu ud oknya sis??

Ad rekomendasi yang lain ga buat jadi perbandingan??
0 0
0
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
20-10-2017 16:23
Quote:Original Posted By ryzenz
Itu ud oknya sis??

Ad rekomendasi yang lain ga buat jadi perbandingan??


Paling aku compare sama merk LG, untuk budget berapa?
0 0
0
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
20-10-2017 16:27
Quote:Original Posted By marywiguna13


Paling aku compare sama merk LG, untuk budget berapa?


Maks 6juta sis.. Lg garansi nya panjang ya sis?

0 0
0
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
20-10-2017 16:28
Quote:Original Posted By ryzenz
Maks 6juta sis.. Lg garansi nya panjang ya sis?


Oke, 10 apa 11th aku lupa, gan.
Nanti aku carikan lalu dicompare ya
0 0
0
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
20-10-2017 16:35
Quote:Original Posted By marywiguna13


Ya itu mestinya bisa agan rasakan sendiri. Tingkat suhu dingin yang sesuai itu untuk masing-masing orang kan beda. Dingin untuk orang lain belum tentu cukup dingin untuk agan.

Kalo kulkasnya dirasa kurang dingin ya, knop suhunya tinggal diatur ke level maksimal aja.


emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup

PayCo-daftarkan wallet anda sekarang juga dan dapatkan US$ 5 gratis.Deposit dan penarikan dana gratis di InstaForex, ForexMart, ForexPrince, ICMTrader, SuperForex, TradersTrust, NewForex dan perusahaan-perusahaan lainnya!

Sekarang PayCo sudah diterima oleh banyak exchanger-exchanger di Indonesia!

0 0
0
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
20-10-2017 18:14
Quote:Original Posted By marywiguna13


Oke, 10 apa 11th aku lupa, gan.
Nanti aku carikan lalu dicompare ya


Oke sis.. Makasih banyak ya.. Di tunggu informasinya
0 0
0
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
20-10-2017 20:31
Quote:Original Posted By ryzenz
Oke sis.. Makasih banyak ya.. Di tunggu informasinya


Gan..

Barusan aku cek di Hartono. Aku kasih 2 opsi ya

1. Kalo budgetnya maksimal 6jt, agan bisa dapet yang kapasitasnya >300L dengan harga 4,6jt. Jadi budgetnya masih ada sisa banyak.
2. Agan nambah budget sekitar 500K, agan bisa dapet yang kapasitasnya >400L dengan fitur yang lebih oke.
0 0
0
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
21-10-2017 08:33
Quote:Original Posted By marywiguna13


Gan..

Barusan aku cek di Hartono. Aku kasih 2 opsi ya

1. Kalo budgetnya maksimal 6jt, agan bisa dapet yang kapasitasnya >300L dengan harga 4,6jt. Jadi budgetnya masih ada sisa banyak.
2. Agan nambah budget sekitar 500K, agan bisa dapet yang kapasitasnya >400L dengan fitur yang lebih oke.


Kalo nambah 500 dpt merk dan seri apa ya sis??
0 0
0
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
21-10-2017 09:01
Quote:Original Posted By ryzenz
Kalo nambah 500 dpt merk dan seri apa ya sis??


LG GNH432HLHN
0 0
0
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
21-10-2017 15:34

Cari kulkas lebar 50cm

Hai gan..
Boleh tlg rekomendasi kulkas yg tinggi ramping? Yg penting lebar max 50cm, 2 pintu.. Budget no limit. Tengkyuu..
0 0
0
Halaman 101 dari 354
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia