Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9990
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/594cec59d44f9f0c498b4568/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-8
***** WELCOME TO KSKN v5 ***** Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5:D Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas s
Lapor Hansip
23-06-2017 17:24

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Quote:
HATI - HATI PENIPUAN
Bagi agan-agan yang mendapat PM, ditawari harga PC rakitan, atau spare part komputer dengan harga murah,
mengatasnamakan Retired Mod, tidak usah dihiraukan.....Penipuan itu!!
sudah banyak korban..


Quote:Original Posted By omega8719

Ini adalah Pernyataan dari Momod yang bersangkutan mengenai kasus teresebut
Prett dapat PM aneh ternyata sekarang ada kasus ginian. Just FYI ya saya gak pernah jualan laptop. ID line saya juga bukan maxwhatever itu lah.

Jangan mudah percaya ama ID line, WA ato FB yang ngaku-ngaku moderator.

Plus saya dah jarang posting ngaskus. Itu pun cuma di wilayah forum moderasi saya.

Nyambangi forum komputer pun cuma gara-gara PM aneh. Saya langsung curiga ID akun saya diaku-aku orang lain.

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?
4. Untuk PC bisa ditambahkan semisal butuh buat Overclock,butuh Water Cooling,peripheral lain...


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
profile-picture
profile-picture
anshar77 dan nona212 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 474 dari 507
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
20-10-2017 11:15
Quote:Original Posted By PenghuniNeraka.


kelupaan gan budget segitu tanpa monitor alias untuk cpu aja emoticon-Big Grin

ini gan



Quote:Original Posted By bowoprastio1234
gan, minta saran monitor dg budget 1 jt ++ yg full hd ada nggak? gpp kecil juga 18" atau brp.


ini gan
Quote:LG 22" LED 22M38A[Search] Rp 1,390,000
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
20-10-2017 11:24
Quote:Original Posted By BlueHawk1081991

ini gan
Toshiba Satellite S55T-B5232NR Ultrabook / S55T-B5232 Ultrabook (Intel Core i5 4210U, 1.7 Ghz up to 2.7 Ghz, Wifi, DDR3 8 GB, HDD 1 TB Sata, Card Reader, Vga Intel, Camera, LCD 15.6" Touchscreen, Windows 8) 7.650.000


Gan emg yg hrg 10jtan semuanya pke SSD ya skrg? gak ada yg pke hdd lg kah? soalnya yg 7jt ini speknya lbh rendah ya ama yg Toshiba Satellite S55T-B5134 Ultrabook.
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
20-10-2017 11:39
Quote:Original Posted By kaefer


Gan emg yg hrg 10jtan semuanya pke SSD ya skrg? gak ada yg pke hdd lg kah? soalnya yg 7jt ini speknya lbh rendah ya ama yg Toshiba Satellite S55T-B5134 Ultrabook.


ini gan
Quote:Toshiba Satellite S55-B5132 Ultrabook (Intel Core i7 4720HQ, 2.6 Ghz up to 3.6 Ghz, Wifi, DDR3 8 GB, HDD 1 TB Sata, DVD-RW, Card Reader, Vga Intel, Camera, LCD 15.6", Windows 8) 9.350.000


Sebenarnya masalahnya adalah agan nyari ultrabook, jadi artinya harus tipis, kalau gak harus tipis ada banyak yang lain gan
http://viraindo.com/notebook.html
Agan cari aja laptop toshiba yang agan suka. saya biasanya sortirin yang sesuai keinginan agan
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
20-10-2017 12:02
Quote:Original Posted By gyung


Larinya ke kelas bisnis om,bukan kelas game 😆 , tapi kalau sudah di atas 10 juta, sudah pakai os semua om

DELL Business Notebook Vostro 14 5468
Prosesor: Intel Core i7-7500U, RAM: 8GB DDR4, HDD: 1TB, Konektivitas: WiFi + Bluetooth + Fingerprint, VGA: Nvidia GeForce 940MX 4GB, Camera, Lebar Layar: 14 inch HD, Sistem Operasi: Win 10 Pro,
Rp 17 juta

HP ProBook 440 G4
Intel Core i7-7500U,8GB DDR4,256GB SSD,VGA Nvidia GeForce 930MX 2GB,NIC,Wifi,Bluetooth,FingerPrint,14 inch FHD,Win 10 Pro 64bit,
Rp 15,8 juta

emang bukan buat game gan, gamenya cuma dota2 aja 2 game after office hour makanya gk butuh2 banget vga tinggi2 😁
Anyway, noted gan infonya.


Quote:Original Posted By BlueHawk1081991

ini gan udah kaya ultra book

nah manteb nih sesuai req, btw selain asus ada gk gan?
Biar ada pilihan lain.
😁
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
20-10-2017 12:04
Quote:Original Posted By dhoni7090



Yang 6 jutaan gan ,bukan maksimal 6 juta hehe


Maaf,saya kira 6 juta,soalnya sudah bagus untuk handle kebutuhannya

HP Notebook 15-bw064AX Non Windows
AMD Quad-Core A10-9620P,8 GB DDR4,1 TB HDD,DVDRW,VGA AMD Radeon 530 2GB,Wifi,Bluetooth,NIC,15.6 inch HD,Non OS,
Rp 6,8 juta
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
20-10-2017 12:11
gan kalau buat office, design, ngegame dikit dengan budget 10-13 juta recommnya pakai apa yah gan ?
1050 sama 1050ti itu make difference banget yah ?

Thanks.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
20-10-2017 12:21
Quote:Original Posted By Blackout
gan kalau buat office, design, ngegame dikit dengan budget 10-13 juta recommnya pakai apa yah gan ?
1050 sama 1050ti itu make difference banget yah ?

Thanks.

GTX 1050 juga sudah lumayan kencang gan.
Tak usah dipaksakan, mending kalo ada sisa dana disimpan buat upgrade ke SSD.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
20-10-2017 12:24
gan, minta saran dong
notebook/laptop range harga 4jtan
kegunaannya buat perkuliahan, dan ngetik,
klo bisa yg agak kecil dan ga terlalu tebel biar gmpang dibawa

terima kasih sbelumnya emoticon-Malu (S)
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
20-10-2017 12:24
Quote:Original Posted By kenewae
Gan, laptop maks 18 jt apa ya?
Req
No os (kosongan)
tipis (jangan berat2)
vga nvidia kelas menengah aja, gk terlalu maniak game. Paling cuma dota 2 aja.

Kira2 apa ya?

Kalo butuh yang procie kenceng dan tetep 14" bisa cek P34K V5 gan.
Atau mungkin yang V7 udah ada yang jual?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
20-10-2017 13:02
gan mohon bantuannya ane pengen rakit PC dengan budget 10jt PC Only ya gan tdk pake monitor.
Kebutuhan untuk main game macem FIFA, PES, GTA V, sm Assasin Creed.
Kira-kira dengan budget segitu bisa dapet apa gan? oia untuk processor yg ane mau sih Intel Core i5-8400 2.8Ghz Up To 4.0Ghz.
10jt udah termasuk procie itu.
Mohon arahannya agan2 disini.emoticon-Shakehand2
thx
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
20-10-2017 13:18
Quote:Original Posted By BlueHawk1081991


ini gan


Sebenarnya masalahnya adalah agan nyari ultrabook, jadi artinya harus tipis, kalau gak harus tipis ada banyak yang lain gan
http://viraindo.com/notebook.html
Agan cari aja laptop toshiba yang agan suka. saya biasanya sortirin yang sesuai keinginan agan


antara ini
- Toshiba Satellite S55T-B5136 Ultrabook (Intel Core i7 5500U, 2.4 Ghz up to 3.0 Ghz, Wifi, DDR3 12 GB, HDD 2 TB Sata, VGA Intel, Camera, Card Reader, Bluetooth, LCD 15.6" Touchscreen, Windows 8)

- Toshiba Satellite Radius P55W-B5112 (Intel Core i7 5500U, 2.4 Ghz up to 3.0 Ghz, Wifi, DDR3 8 GB, HDD 1 TB Sata, VGA Intel, Camera, Card Reader, Bluetooth, LCD 15.6" Touchscreen, Windows 8)

yg 2 diatas cuman beda hdd ama ddr knp hrgnya sama yak?

- Toshiba Satellite P850-1009X (Intel Core i7 3630QM, 2.4 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, HDD 750 GB Sata, DVD-RW, Vga Nvidia Geforce GT630 1 GB, Camera, Bluetooth, Card Reader, LCD 15.6'', Windows 8) <-- yg ini agak tebel kyknya

- Toshiba Satellite C55 (Core i7-6500U) / Toshiba Satellite C55-C1964 (Intel Core i7 6500U, 2.5 Ghz up to 3.1 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, HDD 1 TB Sata, DVD-RW, VGA Nvidia Geforce GT930 2 GB, Camera, Card Reader, Bluetooth, LCD 15.6", Windows 10)

profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
20-10-2017 13:35
Quote:Original Posted By kenewae

emang bukan buat game gan, gamenya cuma dota2 aja 2 game after office hour makanya gk butuh2 banget vga tinggi2 😁
Anyway, noted gan infonya.



nah manteb nih sesuai req, btw selain asus ada gk gan?
Biar ada pilihan lain.
😁


ini gan
Quote:Lenovo Legion Y520-N2ID[Detail] Intel Core i7 7700HQ, RAM 16GB DDR4, SSD 256GB, HDD 1TB, 15.6" FHD IPS, nVidia Geforce GTX 1050 4GB GDDR5, DOS Rp 17,850,000

MSI GP62 7RDX[Detail] Intel Core i7-7700HQ, 8GB DDR4, 128GB SSD (M.2 SATA) + 1TB (SATA) 7200rpm, DVDRW, Wifi, nVidia Geforce GTX 1050 4GB GDDR5, 15.6" FHD Anti Glare, DOS Rp 14,999,000


Quote:Original Posted By Blackout
gan kalau buat office, design, ngegame dikit dengan budget 10-13 juta recommnya pakai apa yah gan ?
1050 sama 1050ti itu make difference banget yah ?

Thanks.


Perbedaannya lumayan


Quote:Original Posted By kyros
gan, minta saran dong
notebook/laptop range harga 4jtan
kegunaannya buat perkuliahan, dan ngetik,
klo bisa yg agak kecil dan ga terlalu tebel biar gmpang dibawa

terima kasih sbelumnya emoticon-Malu (S)


Bisa pakai ini,
Quote:Asus E202SA-FD411D/FD412D - Ask Us For Discount[Detail] Intel Pentium N3060, RAM 4GB, HDD 500GB, Intel HD Graphic, Screen 11" Wide LED, DOS Rp 3,320,000



Quote:Original Posted By moyoko
gan mohon bantuannya ane pengen rakit PC dengan budget 10jt PC Only ya gan tdk pake monitor.
Kebutuhan untuk main game macem FIFA, PES, GTA V, sm Assasin Creed.
Kira-kira dengan budget segitu bisa dapet apa gan? oia untuk processor yg ane mau sih Intel Core i5-8400 2.8Ghz Up To 4.0Ghz.
10jt udah termasuk procie itu.
Mohon arahannya agan2 disini.emoticon-Shakehand2
thx


ini gan


Eh itu mintanya yang coffelake yah gan, kalo maksain i5 sayang ngorbain vga gan, kalo mau turun jadi i3 bisa gan. Maaf ane gak engeh mintanya versi coffelake, abisnya mothernboardnya masih mahal, minimal 2jtan
Diubah oleh BlueHawk1081991
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
20-10-2017 13:38
suhu numpang tanya dong... kmrn ane ke esport galeri mangga dua.
kenapa harga msi gp62 7rdx bisa sampai 16,5 yah?

padahal ane cek d toko2 online hanya 15,5...

sumpah ane bingung @_@
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
20-10-2017 13:41
Quote:Original Posted By PenghuniNeraka.


kelupaan gan budget segitu tanpa monitor alias untuk cpu aja emoticon-Big Grin


AMD Bristol Ridge Athlon X4 950 3.5Ghz Up To 3.8Ghz Cache 2MB 45W/65W Socket AM4 [Box] - 4 Core - AD950XAGABBOX (Rp 849000.0000)
ASRock A320M-HDV (AM4, AMD Promontory A320, DDR4, SATA3) (Ready Stock !!!) (Rp 815000.0000)
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM (Rp 626000.0000)
Patriot DDR4 Viper 4 Elite Series Dual Channel PC19200 8GB (2X4GB) - PVE4 8G 240 C5KRD (Rp 1047000.0000)
Zotac GeForce GTX 1050 Ti 4GB DDR5 - Single Fan (Rp 2200000.0000)
Dazumba DE 110/DE 120/DE 130/DE 150/DE 160/DE 170 Tanpa PSU (Rp 170000)
FSP Hexa II 400W (Rp 530000.0000)
Grand Total Rp 6,237,000


Quote:Original Posted By BlueHawk1081991

ini gan


1stflower bagus ya??
Ada reviewnya Om??

Quote:Original Posted By moyoko
gan mohon bantuannya ane pengen rakit PC dengan budget 10jt PC Only ya gan tdk pake monitor.
Kebutuhan untuk main game macem FIFA, PES, GTA V, sm Assasin Creed.
Kira-kira dengan budget segitu bisa dapet apa gan? oia untuk processor yg ane mau sih Intel Core i5-8400 2.8Ghz Up To 4.0Ghz.
10jt udah termasuk procie itu.
Mohon arahannya agan2 disini.emoticon-Shakehand2
thx


Intel Core i5-8400 2.8Ghz Up To 4.0Ghz - Cache 9MB [Box] Socket LGA 1151 - Coffeelake Series (Rp 3130000.0000)
MSI Z370 PC Pro (LGA1151, Z370, DDR4, USB3.1, SATA3) (By WPG) (Rp 2500000.0000)
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM (Rp 626000.0000)
Patriot DDR4 Viper 4 Elite Series Dual Channel PC19200 8GB (2X4GB) - PVE4 8G 240 C5KRD (Rp 1047000.0000)
Zotac GeForce GTX 1050 Ti 4GB DDR5 - Single Fan (Rp 2200000.0000)
Power Logic Armageddon Nanotron T1X - No PSU - No DVDRW Slot - BLACK (Rp 265000)
FSP Hexa II 400W (Rp 530000.0000)
Grand Total Rp 10,298,000

Intel Core i3-8100 3.6Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Coffeelake Series (Rp 2030000.0000)
Digital Alliance GeForce GTX 1060 3GB DDR5 Dual (Rp 3240000.0000)
Sisanya sama
Grand Total Rp 10,238,000

Saran Ane pkai i3 aja Gan udah setara i5 kabylake in Game
Performa unggul i3 + GTX 1060 3GB




Diubah oleh vandesky
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
20-10-2017 13:43
Quote:Original Posted By kaefer


antara ini
- Toshiba Satellite S55T-B5136 Ultrabook (Intel Core i7 5500U, 2.4 Ghz up to 3.0 Ghz, Wifi, DDR3 12 GB, HDD 2 TB Sata, VGA Intel, Camera, Card Reader, Bluetooth, LCD 15.6" Touchscreen, Windows 8)

- Toshiba Satellite Radius P55W-B5112 (Intel Core i7 5500U, 2.4 Ghz up to 3.0 Ghz, Wifi, DDR3 8 GB, HDD 1 TB Sata, VGA Intel, Camera, Card Reader, Bluetooth, LCD 15.6" Touchscreen, Windows 8)

yg 2 diatas cuman beda hdd ama ddr knp hrgnya sama yak?

- Toshiba Satellite P850-1009X (Intel Core i7 3630QM, 2.4 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, HDD 750 GB Sata, DVD-RW, Vga Nvidia Geforce GT630 1 GB, Camera, Bluetooth, Card Reader, LCD 15.6'', Windows 8) <-- yg ini agak tebel kyknya

- Toshiba Satellite C55 (Core i7-6500U) / Toshiba Satellite C55-C1964 (Intel Core i7 6500U, 2.5 Ghz up to 3.1 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, HDD 1 TB Sata, DVD-RW, VGA Nvidia Geforce GT930 2 GB, Camera, Card Reader, Bluetooth, LCD 15.6", Windows 10)



Piliha yang paling gede ama hddnya paling gede aja gan, ane gak tau kenapa bisa harganya sama, antara dia salah tulis apa emang produk lama dan lagi diskon
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
20-10-2017 13:47
Quote:Original Posted By jodtroubelmaker
suhu numpang tanya dong... kmrn ane ke esport galeri mangga dua.
kenapa harga msi gp62 7rdx bisa sampai 16,5 yah?

padahal ane cek d toko2 online hanya 15,5...

sumpah ane bingung @_@


Kalo distributor langsung yang jual dia gak boleh kasih harga toko, Dia cuman boleh kasih harga termahal kekonsumen, kalo gak orang toko bisa marah. Setau ane sih kalo dagang kaya gitu gan

Quote:Original Posted By vandesky





1stflower bagus ya??
Ada reviewnya Om??



Belom ada reviewnya gan, ane cuman kasih harga psu termurah aja, yang penting udah 80+ gan.
Maaf kalau ane salah nyaranin ke orang gan
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
20-10-2017 13:54
Quote:Original Posted By BlueHawk1081991

Belom ada reviewnya gan, ane cuman kasih harga psu termurah aja, yang penting udah 80+ gan.
Maaf kalau ane salah nyaranin ke orang gan


fake 80+ Gan disebelah udah dibahas PSU termurah 400W banyak kok emoticon-Big Grin FSP, Deepcool , Antec dll

0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
20-10-2017 13:59
puh mau tanya deh..
optane atau ssd kah?
klo dihitung" ya harganya sama aja kali yaa
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
20-10-2017 14:06
Halo gan langsung aja
minta saran laptop max 6juta, lebih dikit gpp
kebutuhan untuk gaming, office, browsing
kira2 yg cocok dan awet apa ya gan, mohon sarannya

thx before
Diubah oleh baxxo
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
20-10-2017 14:11
Quote:Original Posted By aditnanda
puh mau tanya deh..
optane atau ssd kah?
klo dihitung" ya harganya sama aja kali yaa

Ane udah nyobain SSD gan jadi ane pilih SSD, loading nya jauh lebih cepet

Quote:Original Posted By baxxo
Halo gan langsung aja
minta saran laptop max 5juta, lebih dikit gpp
kebutuhan untuk gaming, office, browsing
kira2 yg cocok dan awet apa ya gan, mohon sarannya

thx before


Ini gan
Quote:Acer Aspire E5-475G i3 (DOS)[Detail] Intel Core i3 6100, 14", 2GB DDR4, 500GB, DVDRW, nVidia Geforce GT 940MX 2GB, Camera, Wifi, DOS Rp 5,050,000

Asus X555BP-BX901D Ask Us For Discount[Detail] AMD DualCore A9-9420, RAM 4GB, HDD 500GB, DVD/RW, AMD Radeon R4 + AMD Radeon R5 M420, Screen 15.6" LED, Endless OS Rp 5,049,000
0 0
0
Halaman 474 dari 507
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia