News
Batal
KATEGORI
link has been copied
7619
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5327f8161e0bc3fc1f8b4635/share-tempat-curhat-auditor-kap---part-1
Peak season sudah (hampir) berlalu.. Low season sudah (mau) tiba.. Guys and Gals, Yang skrg kerja di KAP (Big 4 maupun non Big 4) maupun yg sedang melamar menjadi auditor.. monggo dishare pengalaman dan kisah suka dukanya disini.. Para alumni jebolan KAP juga boleh share disini :beer: Introduction KAP Big Four Saat ini di Indonesia: 1. PricewaterhouseCoopers (KAP Tanudireja Wibisana & Rekan) 2. Er
Lapor Hansip
18-03-2014 14:39

[Share] Tempat Curhat Auditor KAP

Peak season sudah (hampir) berlalu..
Low season sudah (mau) tiba..

Guys and Gals,
Yang skrg kerja di KAP (Big 4 maupun non Big 4) maupun yg sedang melamar menjadi auditor.. monggo dishare pengalaman dan kisah suka dukanya disini..

Para alumni jebolan KAP juga boleh share disini emoticon-Angkat Beer

Introduction

KAP Big Four Saat ini di Indonesia:

1. PricewaterhouseCoopers (KAP Tanudireja Wibisana & Rekan) [Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
2. Ernst & Young (KAP Purwantono Sarwoko & Sandjaja) [Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
3. Deloitte Touche Tohmatsu (KAP Osman Bing Satrio & Rekan) [Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
4. KPMG (KAP Siddhartha & Widjaja)
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1

Sharing meliputi:
- Suasana lingkungan kerja dan load kerja.
- Gaji, lemburan, bonus dan tunjangan lainnya.
- Fun things and not really fun things.
- etc.

Monggo gan emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizki722 dan 9 lainnya memberi reputasi
6
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 296 dari 369
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
16-10-2017 20:20
Misi gan, ane newbie nih. mau tanya dong, ada yg pernah tes di KAP Kanaka yg di tebet ga ya? kalo ada bagi kisi-kisinya dong gan. oh iya, masa yg nelpon ane nomernya beda sama nomer yg tertera di website nya. menurut agan gimana? thank you gan
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
16-10-2017 21:43
Quote:Original Posted By tahujamur
Misi gan, ane newbie nih. mau tanya dong, ada yg pernah tes di KAP Kanaka yg di tebet ga ya? kalo ada bagi kisi-kisinya dong gan. oh iya, masa yg nelpon ane nomernya beda sama nomer yg tertera di website nya. menurut agan gimana? thank you gan


FYI kanaka sudah ada cabang di simatupang. Coba makesure yg call cabang atau pusat..
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
16-10-2017 23:07
Quote:Original Posted By tahujamur
Misi gan, ane newbie nih. mau tanya dong, ada yg pernah tes di KAP Kanaka yg di tebet ga ya? kalo ada bagi kisi-kisinya dong gan. oh iya, masa yg nelpon ane nomernya beda sama nomer yg tertera di website nya. menurut agan gimana? thank you gan


ada soal esaynya sih kalo ga salah, soal esaynya asersi audit. soal pg audit & accounting
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
17-10-2017 06:54
Quote:Original Posted By cokkautengok


Info terakhir gw dapet range 8-9K, tp tergantung ya di BDO kn ada grade2 utk senior..



Kalo lg lanjut sepertinya bisa dgn syarat sks tertentu, tp jarang bgt, lamarnya jgn pas lg rame2nya..temen Ane ada dl gt, tp jatuhnya dikasih ke divisi non Assurance..


Klo s1 transfer kan ijazahnya sama yg s1 reguler gan? Jdi klo ane lanjut bisa lamar? Maksudnya sks tertentu?

0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
17-10-2017 08:39
Quote:Original Posted By cokkautengok


Coba bantu jawab, kebetulan temen Ane semua nya SA disana..

Gaji 11/12 dgn RSM, tp dr info yg gw dpt OPE nya oke lah, lembur nya fully paid..

Utk FG, starting di bdo bagus koq, toh kalo mau pindah ke big4kan bisa ntr2an lgsg senior, ga ada istilah cut lg..
Ane juga mulai karir sebelumnya di non big 4**


Silahkan kalo ada yg mau nambahin..


Halo agan. Temen" agan ada yg jadi SA di Tax nya BDO gak? Ane kepo mau tau kerjaan di sana banyak ke arah litigasi atau project gak? Kayak tax audit, objection, dan appeal. Ane bosen megang compliance mulu. Hehe

Ane liat lg buka loker SA buat tax nya
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
17-10-2017 08:50
Quote:Original Posted By calvinzky
gan... mau tanyaa dongs...

ane dapet penawaran dari KAP D*li , B*mb*ng sm KAP Tjahjad* & Tama*a
ane galau banget mw pilih yang mana, ada yg bisa share pengalamannya...???

sama mau tanya kira" kalo udah 2 minggu lebih intvw parter di CH masi ada kemungkinan di panggil ga ya... atau bisa di tanyain ga yaa ???
sama kira" proses rekrutmen GT berapa lama ya.. hehehhe



KAP yg pertama agan sebutin itu yg di imam Bonjol apa yg di Kalimalang? Kalo yg di imam Bonjol ane saranin jangan

emoticon-Ngacir

Untuk KAP dua huruf yg agan sebutin di bagian paling bawah itu prosesnya sebulan kurleb. Mulai dari Tes awal sampe TTD kontrak. Gud luck ya emoticon-thumbsup
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
17-10-2017 09:42

Info Loker

Agan/aganwati yg berminat untuk berkarir di audit, remunerasi dan jenjang karir yg kompetitif, 
KAP CROWE HORWATH masih membuka lowongan untuk staf junior, associate dan senior auditor. Diutamakan yg berpengalaman kerja minimal 1 tahun dibidang yang sama. Info lengkap bisa pm ane.
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
17-10-2017 11:05
agan ada yg di 3 huruf kah?

ane first day nanti tgl 13 Nov
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
17-10-2017 11:30
Halo agan.. disini ada agan/temen yang di KAP Morhan & Rekan? Kalo ada bisa kah di share pengalaman disana?
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
17-10-2017 12:52
3 huruf untuk writtenya ga bisa di reschedule yaak emoticon-Embarrassment
udah email dari senin tapi belom dapet feedback kalo di okein reschedule, yaa ga rejeki kalii emoticon-Embarrassment
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
17-10-2017 16:56
Halo semua,

Ada yg tes di 3 Huruf gak untuk minggu ini?
Mohon kisi2 donk tes nya apa aja? biar ane siap lahir & batin...

Thx All ^^
Diubah oleh Damns
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
17-10-2017 18:27
Quote:Original Posted By Damns
Halo semua,

Ada yg tes di 3 Huruf gak untuk minggu ini?
Mohon kisi2 donk tes nya apa aja? biar ane siap lahir & batin...

Thx All ^^


ini tes di P*C or di R*M, soalnya ane juga dapet nih gan tes minggu ini di KAP 3 huruf hehe..
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
17-10-2017 18:44
Quote:Original Posted By Damns
Halo semua,

Ada yg tes di 3 Huruf gak untuk minggu ini?
Mohon kisi2 donk tes nya apa aja? biar ane siap lahir & batin...

Thx All ^^


Pengalaman ane kalo P*C yg Audit Assurance coba belajar Psikotes kayak TPA gitu, Englishnya mirip sama test toefl tapi tanpa listening & Akuntansi [Perhitungan COGS, Income Statement, Jurnal", dll] jangan lupa PSAKnya ada beberapa nomor + Audit dasar mengenai asersi, Cut-off dan FoB, dll. Semua soalnya PG

Kalo RS* AA* yang ini menurut ane lebih susah dari P*C, soalnya lebih banyak dan kompleks englishnya mirip TOEFL tapi tanpa listening + Essay untuk written testnya, temanya opinion agan mengenai bla bla bla... dan Akuntansi banyak hitungannya, seperti bank recon, inventory, FoB dll + Audit pastinya.
Diubah oleh Onesystem
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
17-10-2017 23:56
gan bisa share interview with HR DIvision session EY seperti apa ya? minggu lalu ane habis preliminary tes nya...
Kira2 apa aja yang bakal ditanyain yah? interview nya in english ya? mohon pencerahannya gan emoticon-Frown
Diubah oleh kokokokokokokok
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
18-10-2017 01:53
Quote:Original Posted By peace4everhappy
agan ada yg di 3 huruf kah?

ane first day nanti tgl 13 Nov


dapet divisi apa gan di 3 huruf?

0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
18-10-2017 08:17

Auditor 2 huruf

Gan mohon info ane udah proses tes di kap 2 huruf hingga tahap interview user dan ane sudah menunggu hampir 2 minggu, kira kira apa perlu ane tanya ke hrd nya statusnya bagaimana atau tunggu saja?
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
18-10-2017 10:40
Quote:Original Posted By atlvsblg
Gan mohon info ane udah proses tes di kap 2 huruf hingga tahap interview user dan ane sudah menunggu hampir 2 minggu, kira kira apa perlu ane tanya ke hrd nya statusnya bagaimana atau tunggu saja?


Tanyain aja gan.
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
18-10-2017 11:14
be patience, gan..
ane 2 bln kemudian baru dihubungin
tenang aja gan, klo rejeki ga kmana..
Diubah oleh svd12
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
18-10-2017 11:17
Quote:Original Posted By kokokokokokokok
gan bisa share interview with HR DIvision session EY seperti apa ya? minggu lalu ane habis preliminary tes nya...
Kira2 apa aja yang bakal ditanyain yah? interview nya in english ya? mohon pencerahannya gan emoticon-Frown


itv hr di big4 klo mnurut ane pasti bhs Inggris kaya nya
klo hr dimanapun pasti tentang kepribadian, minat kerja, dll..soalnya kan hr bkn org accounting
kcuali klo dh user, baru dh teknikal semua, atau mgkn campur2 kepribadian bisa jg
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
18-10-2017 11:18
Quote:Original Posted By atlvsblg
Gan mohon info ane udah proses tes di kap 2 huruf hingga tahap interview user dan ane sudah menunggu hampir 2 minggu, kira kira apa perlu ane tanya ke hrd nya statusnya bagaimana atau tunggu saja?


be patience, gan..
ane 2 bln kemudian baru dihubungin
tenang aja gan, klo rejeki ga kmana..
agan email atau tlpon hr nya kaya nya 98% ga dibales 😂
0 0
0
Halaman 296 dari 369
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia