Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
260
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59e4890292523325038b456d/nostalgia-game-jadul-yang-bikin-kangen-masa-kecil-yuk
Video games sudah menjadi bagian dari kehidupan banyak orang, mulai dari anak-anak, remaja, hingga orang dewasa dapat kalian jumpai asyik bermain dengan games yang
Lapor Hansip
16-10-2017 17:25

Nostalgia game jadul yang bikin kangen masa kecil yuk

Past Hot Thread
Nostalgia game jadul yang bikin kangen masa kecil yuk


Video games sudah menjadi bagian dari kehidupan banyak orang, mulai dari anak-anak, remaja, hingga orang dewasa dapat kalian jumpai asyik bermain dengan games yang mereka miliki baik di gadget maupun komputer mereka. Tapi dulu sekali, video games sangat identik dengan anak-anak, dan kalian hanya bisa memainkannya di mesin console game saja, seperti Sega atau Playstation. Eits, jangan salah, meskipun tertinggal dari segi teknologi beberapa game jadul tersebut memiliki gameplay yang tidak kalah serunya dari game modern lho. Bahkan beberapa masih dimainkan oleh banyak orang hingga sekarang.

1. Harvest Moon: Back To Nature

Nostalgia game jadul yang bikin kangen masa kecil yuk


Bicara soal game lawas, pasti game yang satu ini secara otomatis akan muncul di benak kalian. Harvest Moon: Back To Nature adalah sebuah game simulation RPG dimana kalian akan bermain sebagai seorang petani yang berusaha untuk mempertahankan kebun peninggalan kakeknya. Dalam game ini kalian harus melakukan berbagai aktifitas seperti bercocok tanam, membersihkan kebun, dan merawat ternak. Tapi kalian juga harus bersosialisasi dan menjaga hubungan baik dengan penduduk desa, dan jangan lupa untuk mendekati gadis pujaan kalian untuk dinikahi nantinya (Elli atau Karen, maybe?). Game ini juga penuh denga mini-game dan sidequest yang unik dan seru untuk dimainkan. Kalian bisa menghabiskan waktu berjam-jam memainkan game ini tanpa bosan. Pokoknya kalau bicara tentang game jadul, mustahil untuk tidak menyebutkan game legendaris yang satu ini.

2. Crash Bandicoot series

Nostalgia game jadul yang bikin kangen masa kecil yuk


Sulit jika harus memilih satu dari sekian banyak game Crash Bandicoot. Petualangan klasiknya di Crash Bandicoot, Cortex Strike Back, dan Crash Bandicoot: Warped penuh dengan berbagai gameplay menarik dan juga humor kocak ala Crash. Bahkan 3 game originalnya pun telah di remaster untuk console PS4. Dan jangan sampai kalian lupa dengan game Crash Team Racing yang dulu sering menjadi rajanya rental PS. Game balapan super seru dimana kalian bisa melemparkan bom dan menembakkan rudal ke musuh-musuh yang menghadang. Apalgi kalau udah diproteksi sama topeng Aku-Aku dan Uka-Uka, balapan jadi tamabah chaotic deh.

3. Suikoden

Nostalgia game jadul yang bikin kangen masa kecil yuk


Ketika pertama kali dirilis, Suikoden adalah salah satu game RPG terbaik yang pernah dimiliki oleh console Sony Plystation. Suikoden bercerita tentang seorang pemuda yang terlibat dalam peperangan antara pasukan kerajaan dengan kelompok pemberontak. Di masa itu, tema ini bisa dibilang original dan fresh, karena dulu game karakter utama di game RPG selalu saja "seorang pria misterius yang berjuang untuk menyelamatkan dunia". Berkat originalitas ini, dipadu dengan gameplay serta soundtrack yang enak untuk didengar, Suikoden dengan mudah meraih penghargaan "The Best RPG game of the year" pada tahun game itu dirilis. Apa kalian tahu, kalau Suikoden franchise adalah satu-satunya game RPG dimana kalian bisa merekrut hingga 108 karakter sebagai party member?

4. Winning Eleven

Nostalgia game jadul yang bikin kangen masa kecil yuk


Jauh sebelum kita mengenal FIFA dan Pro Evolution Soccer, game bola dulunya didominasi oleh game yang bernama Winning Eleven. Sebelum berubah menjadi PES, game sepak bola buatan Konami tersebut dikenal dengan nama Winning Eleven atau WE, dan mendominasi game olahraga pada saat itu. Grafik pixel block yang dulu sudah bisa dianggap canggih, gerakan pemain yang cukup luwes, serta komentator yang bahkan lebih bersemangat daripada Valentino Simanjuntak membuat pertandingan menjadi sangat seru. Saking populernya, game Winning Eleven banyak dibuat versinya oleh para modder. Bahkan ada game WE versi Indonesia dan versi Captain Tsubasa juga lho.

5. Bloody Roar series

Nostalgia game jadul yang bikin kangen masa kecil yuk


Sebelum genre fighting didominasi oleh Tekken dan Street Fighter seperti saat sekarang ini, pecinta fighting game pernah dikenalkan dengan game bernama Bloody Roar. Game bergenre fighting ini terbilang sangat unik, karena selain menggunakan serangan maut dan kombo, setiap karakter dalam game ini dapat bertransformasi menjadi wujud binatang atau beast. Ketika dalam wujud beast nya karakter-karakter tersebut akan memiliki moveset serta kombo yang berbeda dan tentunya jauh lebih kuat juga. Karakter tersebut juga memiliki super move yang dapat digunakan untuk memberikan damage yang besar kepada lawan. Sayangnya franchise keren ini tidak lagi dilanjutkan, jadi hanya mereka yang pernah memainkan saja yang mungkin tahu dengan game ini.

6. Donkey Kong series

Nostalgia game jadul yang bikin kangen masa kecil yuk


Donkey Kong adalah rajanya game arcade pada tahun 80-90an dulu. Arcade, atau mungkin yang lebih dikenal dengan nama mesin ding-dong oleh orang Indonesia, dulu merajai pasar game sebelum game console seperti Playstation mendominasi. Donkey Kong adalah sebuah game action dimana kalian akan berperan sebagai seorang pria Italia kecil, gemuk, berkumis yang harus menyelamatkan pacarya dari gorila peliharaannya yang mengamuk. Sound familiar? Yep, game ini juga menjadi debut dari maskot kebanggaan Nintendo, Mario, yang waktu itu hanya dikenal sebagai Jumpman. Di beberapa negara game ini juga dipertandingkan dalam skala nasional hingga internasional lho.

7. Captain Tsubasa J: Get in the Tomorrow


Nostalgia game jadul yang bikin kangen masa kecil yuk


Game Captain Tsubasa yang satu ini dinilai banyak gamer sebagai salah satu game Captain Tsubasa yang paling memuaskan. Game ini mengangkat cerita dari manga serta animenya, tentang perjuangan Tsubasa dan timnas Jepang di ajang Piala Dunia melawan berbagai negara seperti Jerman, Prancis, Italia, hingga Dream Team yang beranggotakan pemain terbaik dari seluruh dunia. Dalam game ini beberapa pemain memiliki skill khususnya juga, seperti Drive Shot milik Tsubasa, Tendangan macan milik Hyuga, Tendangan Api milik Schneider, dan masih banyak lagi. Pasti beberapa dari kalian masih ingat kan bagaimana Tsubasa dalam game ini dengan mudahnya mencetak gol dari garis tengah lapangan?

8. Digimon World series

Nostalgia game jadul yang bikin kangen masa kecil yuk


Sebagai salah satu franchise paling populer, tidak heran kalau gamenya disukai oleh banyak orang, bahkan hingga sekarang. Seri klasik Digimon World, Digimon World 2, dan Digimon World 3 adalah pioneer dari kesuksesan franchise tersebut dalam dunia game. Bahkan Digimon juga sempat merambah ke genre lain seperti fighting dan racing. Sekarang seri Digimon masih diminati oleh banyak orang, dan juga masih memiliki game-game terbaru yang seru untuk dimainkan. Tapi tidak bisa dipungkiri, kalau game klasik tahun 2000annya lah yang paling membekas di hati para penggemar franchise ini.



Mana yang paling bikin agan-agan nostalgia nih? emoticon-Games
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 6 dari 13
Nostalgia game jadul yang bikin kangen masa kecil yuk
17-10-2017 20:25
Final fantasy ga ada Bre? Plus tambahin juga game shark. emoticon-Leh Uga
0 0
0
Nostalgia game jadul yang bikin kangen masa kecil yuk
17-10-2017 20:27
Haha, Suikoden series masuk list... tapi ini game emang underrated sih emoticon-Big Grin
0 0
0
Nostalgia game jadul yang bikin kangen masa kecil yuk
17-10-2017 20:28
CTR , Bakuso eternal wing juga bre
0 0
0
Nostalgia game jadul yang bikin kangen masa kecil yuk
17-10-2017 20:29
harvest moon sampe bingung mau ngerjain apaan dulu..emoticon-Leh Uga
0 0
0
Nostalgia game jadul yang bikin kangen masa kecil yuk
17-10-2017 20:30
masa kecil nih
0 0
0
Nostalgia game jadul yang bikin kangen masa kecil yuk
17-10-2017 20:30
Zaman nintendo dulu main dari malam sampe pagi.. emoticon-Big Grin
0 0
0
Nostalgia game jadul yang bikin kangen masa kecil yuk
17-10-2017 20:34
Quote:Original Posted By luthfi904
game masa lalu itu emoticon-Malu


emoticon-Ngakak jadul abis bray
0 0
0
Nostalgia game jadul yang bikin kangen masa kecil yuk
17-10-2017 20:36
Hadeeeh.... gimana mau move on emoticon-Hammer2

emoticon-Games i love digimon world emoticon-Malu
0 0
0
Nostalgia game jadul yang bikin kangen masa kecil yuk
17-10-2017 20:37
Tsubasa & Digimon ngangenin bre
0 0
0
Nostalgia game jadul yang bikin kangen masa kecil yuk
17-10-2017 20:43
di bloody roar jagoan ane si bakuryu emoticon-Cool
0 0
0
Nostalgia game jadul yang bikin kangen masa kecil yuk
17-10-2017 20:43
HMBTN paling ane suka emoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewek dulu main dari 0 sampe 100% tanpa cit tapi setelah ada game shark pake deh emoticon-Ngakak dan skrng gk bisa main di ps1 cuma bisa main dihp pake emolator emoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewek
0 0
0
Nostalgia game jadul yang bikin kangen masa kecil yuk
17-10-2017 20:44
Harvest moon dan crash bandicoot favorit gan
0 0
0
Nostalgia game jadul yang bikin kangen masa kecil yuk
17-10-2017 20:44
Bishi Bashi ga masuk gan? emoticon-Ngakak
0 0
0
Nostalgia game jadul yang bikin kangen masa kecil yuk
17-10-2017 20:44
wahh jd inget jaman ps 1 nih
0 0
0
Nostalgia game jadul yang bikin kangen masa kecil yuk
17-10-2017 20:44
Megaman x5 dan x6
0 0
0
Nostalgia game jadul yang bikin kangen masa kecil yuk
17-10-2017 20:45
captain tsubasa, game yang merasakan hebat, bisa mengerti bahasa jepang. padahal cuma asal pilih berdasarkan pengalaman emoticon-Cool
0 0
0
Nostalgia game jadul yang bikin kangen masa kecil yuk
17-10-2017 20:46
Sampe skarang masih mainin Yugioh Forbidden Memories walau di emulator emoticon-Malu emoticon-Malu
0 0
0
Nostalgia game jadul yang bikin kangen masa kecil yuk
17-10-2017 20:47
Wah udh pernah mainin semua itu kecuali tsubasa emoticon-Games

Harvest moon btn ama digimon world 1 masih yg terbaik emoticon-2 Jempol
0 0
0
Nostalgia game jadul yang bikin kangen masa kecil yuk
17-10-2017 20:47
gw dulu main "contra"
0 0
0
Nostalgia game jadul yang bikin kangen masa kecil yuk
17-10-2017 20:47
Jangan lupa roadrace jailbreak emoticon-Cool
Diubah oleh lutfimaestro.21
0 0
0
Halaman 6 dari 13
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia