alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57b2785b620881ab568b456c/share-amp-care-nmax-on-kaskus-maxus----part-1
Lapor Hansip
16-08-2016 09:20
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩


Disclaimer


REGISTRASI PENGHUNI MAXUS
https://goo.gl/dYM6ZM


MAXUS Family


UPDATE !!!!!

JOIN OUR OFFICIAL TELEGRAM GROUP
Caranya, kirim PM ke TS dengan format

Nama :
Id kaskus :
No hp :
User tele :
Domisili :

emoticon-Toast

Download TELEGRAM via Android, iOS, Windows Phone, dan Desktop

Download Link


Please follow maxus instagram @nmaxonkaskus
and like maxus facebook for more news, photo, tips and tricks and modification

INSTAGRAM CORNER
(epic pic inside, CLICK IT !!!!!)
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1




new home


maxus


Quote:
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1
*klik gambar untuk masuk kedalam website yamaha


Peraturan di Thread ini emoticon-Kiss (S)

Quote:
  • Thread ini terbuka buat siapa aja yang mau berdiskusi tentang Yamaha Nmax
  • Diharuskan untuk selalu menjaga ketentraman dan ketertiban dalam thread ini
  • Posting-lah dengan kata-kata yang sopan
  • Dilarang membuat posting yang mengandung unsur SARA dan FLAMING
  • Disarankan mengupload gambar menggunakan
  • Gunakanlah fasilitas multi-Quote dan Quote dengan baik
  • Bagi yang Double post, Triple post, Quadruple post WAJIB di edit
  • MAXUS tidak berafiliasi dengan pihak manapun


Quote:
Varian Warna


supreme gunmetal


premier white


climax red


zenith black


Keren toh? emoticon-Big Grin
Mau Warna Lain? Cat sendiri, gan emoticon-Stick Out Tongue


Spesifikasi NMAX


Quote:
Harga OTR


  • OTR Jakarta Rp 27.400.000
  • OTR Bodetabek Rp 27.800.000
  • OTR Bandung Rp 27.500.000
  • OTR Jogja Rp 27.600.000
  • OTR Bali Rp 27.800.000
  • OTR Malang Rp 28.150.000


Quote:
Dealer

[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1
*klik gambar untuk melihat lokasi dealer Yamaha


Quote:


Quote:
Galeri

NMAX


Product Presentation


Engine Presentation
Diubah oleh nmaxonkaskus
2
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 467 dari 502
17-10-2017 11:33
misi suhu mau nanya dong mau ganti clutch sama kampas kopling nih ada beberapa merek yang berbagai harga juga, yang lumayan awet yang mana ya? Masa nmax ane baru juga 2 tahun dah harus ganti piringannya... oh ya sekalian roller mendingan ganti 11g ato 12g aja? Ngikutin arahan dari bengkel TDR emoticon-Big Grin


Btw review dikit emoticon-Big Grin make oli liqui moly scooter, harga paling mahal diantara semua oli kalo ane bandingin dengan motul yang biasa ane pake sih liqui moly dari awal dah berasa entengnya, lebih hemat bensin juga, recommended
Tapi harganya ga nyante sih jadi make motul juga ga jelek2 amat lah kalo dibandingin ama liqui moly

Btw ane kadang2 suka nambahin additive gitu ke tangki bensin asli ngacir banget parah, tapi mesin cepet panas, ati2 deh yang nyoba make emoticon-Big Grin
0
17-10-2017 12:14
Quote:Original Posted By yogasuryaa
Ane udah hampir satu tahun ngubek2 shock nmax kok nggak nemu yang betul2 empuk ya.
semua merk dari harga ratusan ribu sampai 2jutaan perasaan nggak ada yang menyelesaikan masalah shock keras nmax (nggak tau kalau ohlins gimana emoticon-Stick Out Tongue)
Ane butuh shock yang benar2 bikin empuk dan soft, contoh gampang kayak punya aerox aja. Jauh banget nyamannya dibanding nmax.

Apa faktor ukuran ban ring kecil 13inch jadi penyebabnya ya?




Cobain ohlins gan.. Kata suhu2 maxus sih joss bgt.. Lewat jonggol biji ngga retak emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh ridepacker
0
17-10-2017 12:16
Quote:Original Posted By ridepacker
Cobain ohlins gan.. Kata suhu2 maxus sih joss bgt.. Lewat jonggol biji ngga retak emoticon-Ngakak (S)


harga jual ohlins masih laku kok...

dijamin pulang2 biji nya masih bulet.. emoticon-Big Grin
0
17-10-2017 13:02
Permisi suhu pengen nanya lagi nih emoticon-Big Grin

1. Motor ane udh beli part cvt (Pulley depan USR, Roller 12Gram, Per CVT pcx thailand) nah per kampas gandanya harus diganti juga kah biar enak? Kalau diganti enaknya pakai apa? Kondisinya untuk stop and go.
2. Untuk sektor pengapian ane beli juga busi iridium ix, koil ktc sama 9Power 2 biji. Apakah itu harus di setting CO lagi atau tidak? Kira2 untuk COnya dinaekin ke (+) berapa biar enak (Bulan depan kayanya menyusul ganti filter ferrox, Adpower dan ITC emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin).

Terimakasih suhu semua 😁
0
17-10-2017 13:19
Quote:Original Posted By YudisNdut
Permisi suhu pengen nanya lagi nih emoticon-Big Grin

1. Motor ane udh beli part cvt (Pulley depan USR, Roller 12Gram, Per CVT pcx thailand) nah per kampas gandanya harus diganti juga kah biar enak? Kalau diganti enaknya pakai apa? Kondisinya untuk stop and go.
2. Untuk sektor pengapian ane beli juga busi iridium ix, koil ktc sama 9Power 2 biji. Apakah itu harus di setting CO lagi atau tidak? Kira2 untuk COnya dinaekin ke (+) berapa biar enak (Bulan depan kayanya menyusul ganti filter ferrox, Adpower dan ITC emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin).

Terimakasih suhu semua 😁



Wiihhh udah ugal2an nih ganti partnya, alirannya betot gas terus... Mantaapp..

1. per kampas ganda juga kudu diganti mas gan, banyak brand yg bagus tuh aftermarketnya, tinggal sesuai selera aja..

2. harus dinaikin itu CO nya, berapa angka pastinya kan bisa di cek di alat setingnya ntar, coba cari bengkel yg rekomended, yg alatnya lengkap, udah banyak yg bahas posisi bengkel nya tuh, bukan di beres yaa..
0
17-10-2017 13:37


Quote:Original Posted By v36a
Wiihhh udah ugal2an nih ganti partnya, alirannya betot gas terus... Mantaapp..

1. per kampas ganda juga kudu diganti mas gan, banyak brand yg bagus tuh aftermarketnya, tinggal sesuai selera aja..

2. harus dinaikin itu CO nya, berapa angka pastinya kan bisa di cek di alat setingnya ntar, coba cari bengkel yg rekomended, yg alatnya lengkap, udah banyak yg bahas posisi bengkel nya tuh, bukan di beres yaa..

Padahal motor kilometernya baru 15KM, dan platnya aja belom turun emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin. Awal2 First ride sih motor kurang enak tarikannya dan geter2 dan jadilah beli part2 diatas emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Rekomen untuk per kampas gandanya brp rpm gan? Soalnya untuk per kampas ganda saya kurang ngerti hehe. Dan untuk bengkel daerah kota tangerang ada gak yah?

Terimakasih
0
17-10-2017 13:45
Quote:Original Posted By YudisNdut



Padahal motor kilometernya baru 15KM, dan platnya aja belom turun emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin. Awal2 First ride sih motor kurang enak tarikannya dan geter2 dan jadilah beli part2 diatas emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Rekomen untuk per kampas gandanya brp rpm gan? Soalnya untuk per kampas ganda saya kurang ngerti hehe. Dan untuk bengkel daerah kota tangerang ada gak yah?

Terimakasih



Mantaappp, baru KM 15 udah mau ganti part jeroan cvt.. Malah menurut ane kl masih dibawah 1000 KM, masih enak bener tuh nmax, tinggal pake bensin yg bagus aja.. Geter2 di stang sih tinggal ganti jalu punya scorpio, selesai dah..

Per kampas ganda sih ada yg milih di rpm 1000 atau 1500, sesuai gaya riding masing2, coba aja googling, cara meningkatkan performa nmax, banyak baget tuh infonya..

Bengkel di area tangerang ane kurang tau gan, yg banyak di daerah depok tuh, banyak yg rekomended..
Diubah oleh v36a
0
17-10-2017 14:24
Quote:Original Posted By YudisNdut
Permisi suhu pengen nanya lagi nih emoticon-Big Grin

1. Motor ane udh beli part cvt (Pulley depan USR, Roller 12Gram, Per CVT pcx thailand) nah per kampas gandanya harus diganti juga kah biar enak? Kalau diganti enaknya pakai apa? Kondisinya untuk stop and go.
2. Untuk sektor pengapian ane beli juga busi iridium ix, koil ktc sama 9Power 2 biji. Apakah itu harus di setting CO lagi atau tidak? Kira2 untuk COnya dinaekin ke (+) berapa biar enak (Bulan depan kayanya menyusul ganti filter ferrox, Adpower dan ITC emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin).

Terimakasih suhu semua 😁

Kampas Ganda aja ganti dengan yg SPS Carbon... utk per ganda pakai standar saja
untuk setting CO lihat busi dulu Gan klo putih kering coba naekin +5 dulu

0
17-10-2017 16:37
Quote:Original Posted By ridepacker




Cobain ohlins gan.. Kata suhu2 maxus sih joss bgt.. Lewat jonggol biji ngga retak emoticon-Ngakak (S)


ampun gan harganya emoticon-Frown

0
17-10-2017 16:41
Quote:Original Posted By v36a



Geter2 di stang sih tinggal ganti jalu punya scorpio, selesai dah..




om sori ikutan nimbrung, ini ganti jalu punya scorpio nih beserta baut originalnya scorpio juga ya?
atau baut lain yang lebih panjang?
product numbernya : 5BP-F6246-00 buat jalunya, dan 91317-06045 buat baut scorpionya?

thanks gan, saya rencana mau ganti jalu juga nih tapi masih bingung apa aja yg mesti dibeli hehe
0
17-10-2017 17:21
Sesepuh, mau nanya dong, kan td niatnya ganti lampu senja, eh lampu senjany malah jatuh ke headlamp bagian paling bawah, itu cara ambilnya gimana yah? Tq ya
0
17-10-2017 17:21
lampu senja
Sesepuh, mau nanya dong, kan td niatnya ganti lampu senja, eh lampu senjany malah jatuh ke headlamp bagian paling bawah, itu cara ambilnya gimana yah? Tq ya
0
17-10-2017 17:54
Quote:Original Posted By astroboy.


om sori ikutan nimbrung, ini ganti jalu punya scorpio nih beserta baut originalnya scorpio juga ya?
atau baut lain yang lebih panjang?
product numbernya : 5BP-F6246-00 buat jalunya, dan 91317-06045 buat baut scorpionya?

thanks gan, saya rencana mau ganti jalu juga nih tapi masih bingung apa aja yg mesti dibeli hehe



Yg dibeli jalunya aja gan, ntar bautnya itu nyontoh dari baut yg lama, tapi cari yg lebih panjang, jadi nyarinya di toko baut.. terserah agan mau pilih kepalanya model baut L atau kaya baut biasa. Kalo mau yg bagusan pilihnya model baut L yg stainless..


0
17-10-2017 19:08
Quote:Original Posted By yogasuryaa
Ane udah hampir satu tahun ngubek2 shock nmax kok nggak nemu yang betul2 empuk ya.
semua merk dari harga ratusan ribu sampai 2jutaan perasaan nggak ada yang menyelesaikan masalah shock keras nmax (nggak tau kalau ohlins gimana emoticon-Stick Out Tongue)
Ane butuh shock yang benar2 bikin empuk dan soft, contoh gampang kayak punya aerox aja. Jauh banget nyamannya dibanding nmax.

Apa faktor ukuran ban ring kecil 13inch jadi penyebabnya ya?

Berarti nmaxnya ga pernah dipake riding/touring keluar kota ya bro, kok pinginnya shock yg bener2 empuk??? emoticon-Malu

Klo pingin empuk, katanya sih pake shock punya supra x 125 diganti dudukan bagian bawahnya...emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By rehann1
minta info dong klo udah ganti knalpot dan gk d setting CO bakal ngerusakin mesin?

Perlu setel CO atau nggak coba baca review yang ini bro....emoticon-Big Grin

Setel CO

Quote:Original Posted By YudisNdut
Permisi suhu pengen nanya lagi nih emoticon-Big Grin

1. Motor ane udh beli part cvt (Pulley depan USR, Roller 12Gram, Per CVT pcx thailand) nah per kampas gandanya harus diganti juga kah biar enak? Kalau diganti enaknya pakai apa? Kondisinya untuk stop and go.
2. Untuk sektor pengapian ane beli juga busi iridium ix, koil ktc sama 9Power 2 biji. Apakah itu harus di setting CO lagi atau tidak? Kira2 untuk COnya dinaekin ke (+) berapa biar enak (Bulan depan kayanya menyusul ganti filter ferrox, Adpower dan ITC emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin).

Terimakasih suhu semua 😁

Quote:Original Posted By YudisNdut


Padahal motor kilometernya baru 15KM, dan platnya aja belom turun emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin. Awal2 First ride sih motor kurang enak tarikannya dan geter2 dan jadilah beli part2 diatas emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Rekomen untuk per kampas gandanya brp rpm gan? Soalnya untuk per kampas ganda saya kurang ngerti hehe. Dan untuk bengkel daerah kota tangerang ada gak yah?

Terimakasih

Kalo ane pribadi nih gan....

1. Mending ane simpen dulu berbagai macem part upgrade yg udah terlanjur ane beli, setelah itu ane nikmatin dulu nmax dalam keadaan standar, sambil yg namanya ban, rem mesin menyesuaikan diri emoticon-Hammer
bagaimanapun juga namanya motor baru, mesin baru...harusnya butuh penyesuaian, ga perlu tergesa2lah mesin harus diupgrade.emoticon-Big Grin
Paling enggak tunggu aja sampe 1000km saatnya service 1 dan ganti oli....biar setidaknya gram2 yg ada dimesin dikuras dulu saat ganti oli..emoticon-Big Grin
Tujuannya.....biar agan mengenal dulu karakter mesin nmax, kemudian menyesuaikan diri dengan masalah2nya...emoticon-Ngakak (S)
1000 km itu cepet kok bro...sabar....emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Sambil menunggu 1000km, agan kan bisa fokus dengan modif bodi dulu kek, atau ganti shock dan racun2 yg laen...emoticon-Big Grin

2. Ane liat semua part yg agan beli fokusnya ke performance mesin, terus agan ga upgrade rem??? emoticon-Amazed
harusnya kudu balance gan, pengen tenaga besar kudu diimbangi dengan rem yg mumpuni...emoticon-Big Grin

Itu kalo ane loh gan...emoticon-Malu (S)
semuanya terserah ente...emoticon-Ngacir

Quote:Original Posted By MarteL
Sesepuh, mau nanya dong, kan td niatnya ganti lampu senja, eh lampu senjany malah jatuh ke headlamp bagian paling bawah, itu cara ambilnya gimana yah? Tq ya

kalo emang tidak memungkinkan diambil, mau ndak mau yah kudu buka headlamp bro...emoticon-Malu
0
17-10-2017 19:17
Mas Bro ane mau nanya dong, Cara ngilangin getaran di stang gmn ya,

thnks
0
17-10-2017 19:53


Quote:Original Posted By MarteL
Sesepuh, mau nanya dong, kan td niatnya ganti lampu senja, eh lampu senjany malah jatuh ke headlamp bagian paling bawah, itu cara ambilnya gimana yah? Tq ya

Kalo masuk ke headlamp ya kudu bongkar headlamp gan. Ngga ada cara laen.
1
17-10-2017 20:28
Quote:Original Posted By FerryCobra


Kalo ane pribadi nih gan....

1. Mending ane simpen dulu berbagai macem part upgrade yg udah terlanjur ane beli, setelah itu ane nikmatin dulu nmax dalam keadaan standar, sambil yg namanya ban, rem mesin menyesuaikan diri emoticon-Hammer
bagaimanapun juga namanya motor baru, mesin baru...harusnya butuh penyesuaian, ga perlu tergesa2lah mesin harus diupgrade.emoticon-Big Grin
Paling enggak tunggu aja sampe 1000km saatnya service 1 dan ganti oli....biar setidaknya gram2 yg ada dimesin dikuras dulu saat ganti oli..emoticon-Big Grin
Tujuannya.....biar agan mengenal dulu karakter mesin nmax, kemudian menyesuaikan diri dengan masalah2nya...emoticon-Ngakak (S)
1000 km itu cepet kok bro...sabar....emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Sambil menunggu 1000km, agan kan bisa fokus dengan modif bodi dulu kek, atau ganti shock dan racun2 yg laen...emoticon-Big Grin

2. Ane liat semua part yg agan beli fokusnya ke performance mesin, terus agan ga upgrade rem??? emoticon-Amazed
harusnya kudu balance gan, pengen tenaga besar kudu diimbangi dengan rem yg mumpuni...emoticon-Big Grin

Itu kalo ane loh gan...emoticon-Malu (S)
semuanya terserah ente...emoticon-Ngacir



Oalah berarti ane simpen dulu dah buat pajangan sementara hehe emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
nah kebetulan, untuk masalah rem saya gak terlalu ngerti. mungkin ada rekomendasi apa aja yg diganti sama merknya apa aja. trus untuk budget yang sedeng2 aja lah pokoknya hehe emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
0
17-10-2017 22:06
Quote:Original Posted By v36a


Ga ada bunyi sama sekali mas broo, udah 2 hari pake, mulai enak nih ngeremnya..

Ane pake Daytona Ultraforce Lapinus Fiber.. Kmrn sih bingung pilihannya ada Daytona atau Bendix, cobain Daytona dulu lah..

Iya ane pake itu juga beli di toped
waduh wkwkwk ni kenapa ya ane bunyi
Kaya. Sruggggggg.... kalo di teken lebih dalem bunyi kasar2ny makin berasa gt
0
17-10-2017 22:18
Quote:Original Posted By mysuprit
Iya ane pake itu juga beli di toped
waduh wkwkwk ni kenapa ya ane bunyi
Kaya. Sruggggggg.... kalo di teken lebih dalem bunyi kasar2ny makin berasa gt


Waduuhh ko bisa gitu yaa, ane kl ganti kampas rem, cari toko yg sekalian pasang, trs ane perhatiin tuh bongkar pasangnya, di bersihin + kasih gemuk ga daleman kalipernya, kadang kalo ga digituin, biarpun pake kampas rem bagus, jd berasa ga enak ngeremnya..

Kmrn minggu jg bingung mau pilih bendix apa daytona, harga sedikit lebih mahal daytona, iyaa masa ga bagus sih..

Ane jg cek di online, tp lgsg datengin tokonya..

[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1
0
18-10-2017 01:00
Quote:Original Posted By v36a
Waduuhh ko bisa gitu yaa, ane kl ganti kampas rem, cari toko yg sekalian pasang, trs ane perhatiin tuh bongkar pasangnya, di bersihin + kasih gemuk ga daleman kalipernya, kadang kalo ga digituin, biarpun pake kampas rem bagus, jd berasa ga enak ngeremnya..

Kmrn minggu jg bingung mau pilih bendix apa daytona, harga sedikit lebih mahal daytona, iyaa masa ga bagus sih..

Ane jg cek di online, tp lgsg datengin tokonya..

[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1


gan pake daytona enak ga?
nmax ane rem nya keras banget, ga ada empuk2 nya.
knp ya? ganti slalu d bengkel resmi yamaha.
0
Halaman 467 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.