Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9978
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/596c04aea2c06ea9248b4568/all-about-car-audio---part-2
Untuk teman2 Kaskuser yang ingin konsultasi atau ngobrol soal audio mobil, silahkan.... Jangan lupa ngisi Rating, dan kalau problemnya Solved buat yang sudah ISO harap kirim cendol ijo yah....:D Sedikit peraturan dan tata-tertib di thread ini ; 1. Menulis merk boleh2 saja, tidak perlu di edit2, asalkan tidak membuat review yang gak jelas 2. Menulis harga jual barang dan jasa tidak diperbolehkan, k
Lapor Hansip
17-07-2017 07:28

All About Car Audio

Untuk teman2 Kaskuser yang ingin konsultasi atau ngobrol soal audio mobil, silahkan....All About Car Audio - Part 2

Jangan lupa ngisi Rating, dan kalau problemnya Solved buat yang sudah ISO harap kirim cendol ijo yah....emoticon-Big Grin



Sedikit peraturan dan tata-tertib di thread ini ;

1. Menulis merk boleh2 saja, tidak perlu di edit2, asalkan tidak membuat review yang gak jelas

2. Menulis harga jual barang dan jasa tidak diperbolehkan, kecuali range perkiraan saja.

3. Menulis nama toko atau nama installernya boleh2 saja, asalkan di edit supaya tidak ada yang tersinggung kalau ada yang kurang berkenan

4. Dilarang mencantumkan link barang dagangan orang / milik sendiri dari FJB, dan atau menawarkan barang di thread ini, silahkan langsung ke FJB untuk berjualan atau mencari barang yang dibutuhkan.

5. Dilarang mencantumkan link ke forum lain selain KASKUS emoticon-Kaskus Lovers


Salam ;

leksus


NB :
1. kalau ada yang mau ditanyakan, harap dibaca dulu dari depan, siapa tau jawabannya ada di halaman tengah emoticon-Peace

2. berhubung banyak yang PM menanyakan Contact Number saya untuk berkonsultasi, maka untuk mengurangi PM yang masuk saya sarankan sebaiknya klik CP saya saja untuk melihat contact numbernya di View Public Profile bagian BIO atau langsung klik linknya http://www.kaskus.co.id/profile/183819

Thx.


emoticon-Angkat Beer

Diubah oleh leksus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nopsanis dan 12 lainnya memberi reputasi
13
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 61 dari 395
All About Car Audio - Part 2
16-10-2017 17:44
Quote:Original Posted By putrablind



cari yang mjrah meriah tapj mampu buat speaker ngaco sayah ajalah.
😁


Hehehe kali aja ada yg minat

Daripda bulukan.Serem barang elektronik

Di diemin lama-lama
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
16-10-2017 17:48
Quote:Original Posted By caseopia


Hehehe kali aja ada yg minat

Daripda bulukan.Serem barang elektronik

Di diemin lama-lama


yak betul,

suhu ada komen kah terkait pertanyaan gw sebelumnya?
lg puyeng 😅
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
16-10-2017 18:23
Quote:Original Posted By caseopia


Tambah peredam,beli speaker split 2 way.
Dan yg utama kalau head unit nya ga integrated (menyatu dgn dashboard) ada baiknya prioritas utama ganti head unit


Untuk peredam +- bisa habis brp sih gan?
Masalahnya kalo ganti hu garansi nya bisa hangus setau saya..

Speaker split 2 way nya merk apa ya yg bagus?
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
16-10-2017 23:28
Quote:Original Posted By putrablind


yak betul,

suhu ada komen kah terkait pertanyaan gw sebelumnya?
lg puyeng 😅


Yg ane tangkep ente punya budget bingung mau beli head unit dulu atau amplifier dulu
Buat speaker ente yg 2 ohm,dpt saran dari crutchfield begitu kan?
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
16-10-2017 23:33
Quote:Original Posted By evlinLoutries


Untuk peredam +- bisa habis brp sih gan?
Masalahnya kalo ganti hu garansi nya bisa hangus setau saya..

Speaker split 2 way nya merk apa ya yg bagus?


Peredam +/- 3-6 lembar tergantung mau bagian apa saja di pintu depan.

Nah kalau gitu hindari ganti HU,semoga preout HU nya ada 3.
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
17-10-2017 07:07
Quote:Original Posted By evlinLoutries


Untuk peredam +- bisa habis brp sih gan?
Masalahnya kalo ganti hu garansi nya bisa hangus setau saya..

Speaker split 2 way nya merk apa ya yg bagus?


Mobil chevy bawaannya udah lumayan kedap, paling bantu utk gak getar & suara lebih bulat, klo cuma utk pintu @ 3 lembar dua sisi, jd 4 pintu depan belakang abis kira2 12 lembar, selembar 50-60 ribu tergantung mo yg 2 or 3mm ongkos pasang sekitar 200rb.

Perasaan sy klo trax LTZ HU udah canggih & speaker udah 2 way bagus, mending tambahin active subwoofer branded, dijamin beda banget dah klo ada sub emoticon-Big Grin
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
17-10-2017 07:22

Ask kenwood 9017s

Permisi gan, ane mau nanya, saat ini ane pake kenwood ddx9017s, ane ada keinginan untuk mirroring ke hp. Cuma hp ane iphone gan, trs sejauh ini ane ga bisa mirroringnya. Sedangkan kalau pake hp temen yg android langsung bisa.
Yg ane mau tanyakan, apakah air mirroring hanya untuk android atau iphone jg sebenarnya bisa? Kalau bisa caranya seperti apa?
Terima kasih suhu sekalian.
Salam dari nubie
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
17-10-2017 08:09
Quote:Original Posted By blitzen07
Permisi gan, ane mau nanya, saat ini ane pake kenwood ddx9017s, ane ada keinginan untuk mirroring ke hp. Cuma hp ane iphone gan, trs sejauh ini ane ga bisa mirroringnya. Sedangkan kalau pake hp temen yg android langsung bisa.
Yg ane mau tanyakan, apakah air mirroring hanya untuk android atau iphone jg sebenarnya bisa? Kalau bisa caranya seperti apa?
Terima kasih suhu sekalian.
Salam dari nubie


Untuk saat ini kenwood indonesia belum menyediakan software update yg memungkinkan air mirroring utk apple

Ada yg pernah post,software update yg entah darimana.Silahkan di coba dgn resiko di tanggung sendiri.
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
17-10-2017 08:47
Quote:Original Posted By blitzen07
Permisi gan, ane mau nanya, saat ini ane pake kenwood ddx9017s, ane ada keinginan untuk mirroring ke hp. Cuma hp ane iphone gan, trs sejauh ini ane ga bisa mirroringnya. Sedangkan kalau pake hp temen yg android langsung bisa.
Yg ane mau tanyakan, apakah air mirroring hanya untuk android atau iphone jg sebenarnya bisa? Kalau bisa caranya seperti apa?
Terima kasih suhu sekalian.
Salam dari nubie


harusnya bisa lah HU canggih kok 9017 itu, coba ikuti trit ini gan, ini yang 9016 bisa, harusnya yang 9017 lebih bisa lagi

http://www.modifikasi.com/showthread...9016S-DDX916WS
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
17-10-2017 09:08
Quote:Original Posted By blitzen07
Permisi gan, ane mau nanya, saat ini ane pake kenwood ddx9017s, ane ada keinginan untuk mirroring ke hp. Cuma hp ane iphone gan, trs sejauh ini ane ga bisa mirroringnya. Sedangkan kalau pake hp temen yg android langsung bisa.
Yg ane mau tanyakan, apakah air mirroring hanya untuk android atau iphone jg sebenarnya bisa? Kalau bisa caranya seperti apa?
Terima kasih suhu sekalian.
Salam dari nubie


Beli dongle wifi kenwood kca wl100 nya yg udah latest firmware bs ios, byk yg jual online, harganya 900an keatas, klo yg 600-800an biasanya msh dongle lama cuma bs android, upgrade firmware jg gak semua bs, ada yg di lock.
Tp bs coba upgrade sendiri cari tutorial or toko yg bs upgrade firmware dongle lama spy lebih hemat.
http://www2.jvckenwood.com/cs/ce/fir...wl100/eng.html
Diubah oleh SpeedGod
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
17-10-2017 11:12
Quote:Original Posted By SpeedGod


Mobil chevy bawaannya udah lumayan kedap, paling bantu utk gak getar & suara lebih bulat, klo cuma utk pintu @ 3 lembar dua sisi, jd 4 pintu depan belakang abis kira2 12 lembar, selembar 50-60 ribu tergantung mo yg 2 or 3mm ongkos pasang sekitar 200rb.

Perasaan sy klo trax LTZ HU udah canggih & speaker udah 2 way bagus, mending tambahin active subwoofer branded, dijamin beda banget dah klo ada sub emoticon-Big Grin


Wah ga gitu mahal ya, kmaren2 sempet baca bisa jutaan peredam aja hehehe..

Oh speaker trax udah 2 way wkwkwkkwkw.. maklum pemula gan ga ngerti apa2..

Jadi mending tambah sub aja udah cukup ya? Ga perlu apa2 lagi?


Quote:Original Posted By caseopia


Peredam +/- 3-6 lembar tergantung mau bagian apa saja di pintu depan.

Nah kalau gitu hindari ganti HU,semoga preout HU nya ada 3.


Ok makasih gan jawaannya emoticon-Angkat Beer
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
17-10-2017 13:45
Quote:Original Posted By evlinLoutries


Wah ga gitu mahal ya, kmaren2 sempet baca bisa jutaan peredam aja hehehe..

Oh speaker trax udah 2 way wkwkwkkwkw.. maklum pemula gan ga ngerti apa2..

Jadi mending tambah sub aja udah cukup ya? Ga perlu apa2 lagi?

Ok makasih gan jawaannya emoticon-Angkat Beer


Ada tweeter nemplok di pilar A, midbass ada di pintu. Klo ada tweeter misah gitu udah jelas 2 way, cuma bedanya yg di trax versi bagus klo yg di innova sy mah bawaannya ruwet edition mulai dr HUnya emoticon-Ngakak (S)

Peredam yg mahal tuh klo komplit dr mulai kap mesin, firewall, pintu, lantai & plafon, 4-5jt sih gak kmana.

Yup tambah sub active yg kolong jok or yg portable kecil di bagasi jg udah nampol, ubahan audio paling berasa itu klo ada subwoofer masuk, lsg wow dah, sub kolong jok ada alpine, pioneer or jbl, utk yg dibagasi ada hertz, pilih sesuai selera & budget, bagus2 smua merk2 td.
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
17-10-2017 14:46
Quote:Original Posted By SpeedGod


Ada tweeter nemplok di pilar A, midbass ada di pintu. Klo ada tweeter misah gitu udah jelas 2 way, cuma bedanya yg di trax versi bagus klo yg di innova sy mah bawaannya ruwet edition mulai dr HUnya emoticon-Ngakak (S)

Peredam yg mahal tuh klo komplit dr mulai kap mesin, firewall, pintu, lantai & plafon, 4-5jt sih gak kmana.

Yup tambah sub active yg kolong jok or yg portable kecil di bagasi jg udah nampol, ubahan audio paling berasa itu klo ada subwoofer masuk, lsg wow dah, sub kolong jok ada alpine, pioneer or jbl, utk yg dibagasi ada hertz, pilih sesuai selera & budget, bagus2 smua merk2 td.


Oh kalo gitu 2 way ya wkwkwkwk.. maaf newbie..

Hoo, pantes.. ada recommended tmpat buat pasang sub plus peredam?

Pengen sih kolong jok aja krn cuma buat denger harian bukan buat yg wah bgt atau kontes gituan.. ga akan kekejer.. hehehe
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
17-10-2017 16:57
Quote:Original Posted By evlinLoutries


Oh kalo gitu 2 way ya wkwkwkwk.. maaf newbie..

Hoo, pantes.. ada recommended tmpat buat pasang sub plus peredam?

Pengen sih kolong jok aja krn cuma buat denger harian bukan buat yg wah bgt atau kontes gituan.. ga akan kekejer.. hehehe


Domisili dimana bro? Nanti sapa tau diforum ini yg sedomisili bisa ngasih tau tempat rekomendednya, klo sy di palembang & pasang sendiri semua.
Sub kolong jok ambil aja alpine pwe v80, kecil2 cabe rawit.
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
17-10-2017 18:44


Quote:Original Posted By evlinLoutries
Oh kalo gitu 2 way ya wkwkwkwk.. maaf newbie..

Hoo, pantes.. ada recommended tmpat buat pasang sub plus peredam?

Pengen sih kolong jok aja krn cuma buat denger harian bukan buat yg wah bgt atau kontes gituan.. ga akan kekejer.. hehehe


Saran aja kalo misal mau tuning audio tanpa rubah HU bisa coba power + processor aja, misal arc dsp8. Jadi enak bisa tuning audio yg benar.. suara pasti berubah banyak kok asal dipasang sama tuner yg benar.. enaknya juga bisa pasang sub + setting titik potong antara midbass dan sub yg bener jadi suara bisa blend dan enak didenger.. kalo sub asal pasang suaranya malah berantakan... nanti malah kaya angkot lagi asal dung2 aja...
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
17-10-2017 19:39
Mau upgrade head unit..
Kalo dari segi kualitas suara, secara umum brand mana si diurut dari yang terbaik: Alpine, sony, kenwood, pioneer, ataau ada yg lain?
Pengen si kalo duitnya nyampe sukur2 dapet fitur mirrorlink.

HU yang sekarang pake nakamichi na1550. Sok atuh kalo ada yang mau sejuta ajah.
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
17-10-2017 23:05
Quote:Original Posted By tionr
Mau upgrade head unit..
Kalo dari segi kualitas suara, secara umum brand mana si diurut dari yang terbaik: Alpine, sony, kenwood, pioneer, ataau ada yg lain?
Pengen si kalo duitnya nyampe sukur2 dapet fitur mirrorlink.

HU yang sekarang pake nakamichi na1550. Sok atuh kalo ada yang mau sejuta ajah.


Sony rsx-gs9.Titik.
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
17-10-2017 23:30


Quote:Original Posted By caseopia
Sony rsx-gs9.Titik.


Hi Res 😍
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
18-10-2017 04:29
Quote:Original Posted By timmy23387




Hi Res 😍


Ga salah kan suhu?Pertanyaan nya brand terbaik
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
18-10-2017 06:08
Quote:Original Posted By tionr
Mau upgrade head unit..
Kalo dari segi kualitas suara, secara umum brand mana si diurut dari yang terbaik: Alpine, sony, kenwood, pioneer, ataau ada yg lain?
Pengen si kalo duitnya nyampe sukur2 dapet fitur mirrorlink.

HU yang sekarang pake nakamichi na1550. Sok atuh kalo ada yang mau sejuta ajah.


Range harga berapa bro? Masing2 punya karakter yg beda2 tergantung selera org, tp klo bagi sy pribadi utk kualitas audio HU alpine tetap the best walau paling minim fitur, berikutnya sony, kenwood & last pioneer, semua yg dicompare entry level yah bkn yg high end nya rumit dgn part pelengkap ini itu.
0 0
0
Halaman 61 dari 395
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia