Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
2258
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5955375bc0cb1785498b4568/rebirth-final-fantasy-xiv-a-realm-reborn--p2p-mmorpg---part-1
Trit ini dibuat lagi karena TS yang lama sudah tidak aktif. Terima kasih kepada TS yang lama sehingga kita semua punya tempat untuk berdiskusi tentang FFXIV: ARR :D Trit lama In darkness the Crystal dreams as from the flames of destruction a new beginning rises. Come brave heroes! Heed the Crystal's call! Gather once more and witness a realm reborn! Official Website Official Forum BELI SHADOWBRING
Lapor Hansip
30-06-2017 00:22

[REBIRTH] FINAL FANTASY XIV: A REALM REBORN | P2P MMORPG

Quote:Trit ini dibuat lagi karena TS yang lama sudah tidak aktif. Terima kasih kepada TS yang lama sehingga kita semua punya tempat untuk berdiskusi tentang FFXIV: ARR emoticon-Big GrinTrit lama


In darkness the Crystal dreams as from the flames of destruction a new beginning rises. Come brave heroes! Heed the Crystal's call! Gather once more and witness a realm reborn!


[REBIRTH] FINAL FANTASY XIV: A REALM REBORN | P2P MMORPG - Part 1
[REBIRTH] FINAL FANTASY XIV: A REALM REBORN | P2P MMORPG - Part 1


[REBIRTH] FINAL FANTASY XIV: A REALM REBORN | P2P MMORPG - Part 1[REBIRTH] FINAL FANTASY XIV: A REALM REBORN | P2P MMORPG - Part 1[REBIRTH] FINAL FANTASY XIV: A REALM REBORN | P2P MMORPG - Part 1


[COBA GAME-NYA GRATIS FREE TRIAL SELAMANYA (DENGAN BATASAN TERTENTU, CEK DI BAWAH) , BELI BASE GAME ATAU BUNDEL-NYA BONUS 30 HARI BERMAIN]
BELI SHADOWBRINGER SUDAH TERMASUK HEAVENSWARD.DAN STORMBLOOD
BUAT PEMULA YANG TERTARIK MAIN SILAHKAN BELI STARTER EDITION (BASE GAME), SELANJUTNYA SILAHKAN BELI EXPANSION SHADOWBRINGER (SUDAH TERMASUK HEAVENSWARD DAN STORMBLOOD).
BUAT PENGGEMAR FINAL FANTASY DISARANKAN BELI BUNDEL FFXIV BERNAMA COMPLETE EDITION SUDAH TERMASUK BASE GAME DAN SEMUA EXPANSION.
PLAYER PC AGAR MEMAINKANNYA DI VERSI STAND ALONE JANGAN STEAM.


INFO SALE:
[PS4]: -
[PC]: -


Info Penting
Quote:Patch 5.0


Pembelian Crysta


Mengenai One-Time Password (OTP)


Jadwal Pembuatan Character Baru



Info Maintenance
Quote:
[Date & Time]
16 Juli 2019 jam 12:00-17:00 WIB

Tujuan
Patch 5.01


Seasonal Event Terbaru
Quote:
GARO x FFXIV Collaboration (16-01-2017 - Selesai perkiraan Oktober/November 2019)
Event ini bersifat terbatas, berakhir sampai patch 5.1 (perkiraan Oktober/November 2019)
Tempat: Wolves Den's Pier.
Memerlukan level 60 Disciple of War/Disciple of Magic untuk berpatisipasi.



Saat ini tersedia di PvP dan Gold Saucer (non-dyeable). Gear Garo tersedia juga di Calamity Salvager apabila sudah mendapatkan achievement GARO dari PvP (untuk mendapatkan title GARO di PvP).


GENERAL RULES ( Baca Aturan Sebelum Post)
Quote:
1. Bersikap baik kepada user lain, hormati sesama, gunakan etika, dan laporkan segala user yang mengganggu tanpa membuat keributan
2. Dilarang double posting dengan sengaja, sundul menyundul thread (bumping), absen, junk (pertamax dkk, nice info, menuju TKP, dll), OOT berlebihan, spam, dll
3. Dilarang membahas cheat/trainer/sejenisnya!
4. Dilarang menggunakan signature! Terlebih lagi bila ada link promosi jualan/blog/forum lain/dll
5. Dilarang berjualan di subforum online games! Silahkan gunakan FJB
6. Dilarang post shortlink/cashlink (bit.ly dan sebagainya)
7. Dilarang membawa masalah di subforum ini ke forum atau subforum lain!
8. Sebelum bertanya, terlebih dahulu membaca FAQs (post #2), barangkali pertanyaan agan sudah dijawab di situ.
9. Saat masuk ke subforum ini, Anda dianggap sudah membaca dan menyetujui peraturan yang berlaku

SPECIAL RULES (MOHON DIBACA)
Quote:
  1. Dilarang mempromosikan RMT (Real Money Trading) atau sejenisnya. Report post + bata on the spot.
  2. Dilarang memperjualbelikan gil / karakter. Peringatan pertama lewat post, peringatan kedua lewat bata + report post.
  3. TS tidak menyetujui pembahasan atau aktivitas menyangkut RMT / cheat / bot. Silakan membahasnya diluar thread ini.
  4. Gamer yang baik adalah gamer yang punya etika dan tanggung jawab terhadap komunitas. Mari tunjukkan bahwa gamer juga manusia emoticon-Smilie

Platfrom
Quote:



Free Trial
Quote:


Install Game
Quote:



Download Data Game FFXIV Lengkap (PC Windows)
Quote:


Patch dan Expansion Yang Sudah Dirilis
Quote:





Future Patch / Expansion
Quote:
detailnya



Quote:ID TS ini sebenarnya adalah ID bersama dan khusus trit ini, sewaktu-waktu kelak jika mengganti TS lebih mudah. Saat ini TS dipegang oleh ryujin_redeyes& Azheru
Diubah oleh ffantasy14
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abdulqadirz dan 6 lainnya memberi reputasi
7
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 32 dari 95
[REBIRTH] FINAL FANTASY XIV: A REALM REBORN | P2P MMORPG - Part 1
12-10-2017 12:45
justru yg di fb dah tutup, mangkanya gw nanya ke sini. ^^;

Atau ada recsell laen?
0 0
0
[REBIRTH] FINAL FANTASY XIV: A REALM REBORN | P2P MMORPG - Part 1
12-10-2017 15:33
Quote:Original Posted By bsxy88
justru yg di fb dah tutup, mangkanya gw nanya ke sini. ^^;

Atau ada recsell laen?


Pengennya beli sendiri namun aturan dari shopto bikin sulit artinya region EU screwed untuk beberapa negara (terutama negara yang ga ada di list registrasi) dan yang ga punya cc wkwkwkwk. Ga semudah region NA dan JP ya.

Terpaksa skip promo yang ini....

Alternatif cari temen yang tinggal di Singapura/negara EU semoga ada yang membantu ^^;
0 0
0
[REBIRTH] FINAL FANTASY XIV: A REALM REBORN | P2P MMORPG - Part 1
12-10-2017 18:30
ss


gan diisi apa ya di akun SE yang nyuruh isi nama dan alamat? apa fake address gpp?
0 0
0
[REBIRTH] FINAL FANTASY XIV: A REALM REBORN | P2P MMORPG - Part 1
12-10-2017 22:11
baru beli FF XIV utk PS4 region 2, yang servernya rame dan rata2 player sini main deserver mana yah? karena newbie jadi masih bingung sama interface game walopun udh baca guidenya
0 0
0
[REBIRTH] FINAL FANTASY XIV: A REALM REBORN | P2P MMORPG - Part 1
13-10-2017 06:27
Quote:Original Posted By PCobalt
ss


gan diisi apa ya di akun SE yang nyuruh isi nama dan alamat? apa fake address gpp?


pke fake address gpp gan,tp lbih baik klo pke alamat sendiri sih biar takutnya klo tiba2 ditanya ttg alamat suatu saat bisa jawab,makanya ane pke alamat sni tp negaranya yg fake

Quote:Original Posted By bongbs
baru beli FF XIV utk PS4 region 2, yang servernya rame dan rata2 player sini main deserver mana yah? karena newbie jadi masih bingung sama interface game walopun udh baca guidenya

klo rame orang indo sih tonberry tp karena lgi congested jd g bisa buat char baru,alternatif lain bisa ke masamune,denger2 sih server kujata jg mulai buat komunitas indo.tp karrena smua server yg ane sebutin data centernya ad di JAP jd mayoritas pke bahasa jap ngomongnya kecuali tonberry yang udh kyk eng server,chatnya mlah jarang yg japemoticon-Ngakak (S),untuk server masamune sama kujata ane g tau soalnya g ad char disana

====
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/348376

tuh katanya mau ditambah wardnya di 4.2 mudah2an bener kwkwkw,lgian kemaren emng bener2 parah sih baru server dibuka lgsung queue 2000++ cma selang waktu beberapa detikemoticon-Ngacir Tubrukan

coming soon shirogane (savage) pt.2

farming gil di tonberry enakan jual apa ya?ane farming kracked cluster tiba2 materia harganya anjlok bgtemoticon-Nohope
Diubah oleh revolution21
0 0
0
[REBIRTH] FINAL FANTASY XIV: A REALM REBORN | P2P MMORPG - Part 1
13-10-2017 11:01
Quote:Original Posted By PCobalt
ss


gan diisi apa ya di akun SE yang nyuruh isi nama dan alamat? apa fake address gpp?

Boleh fake address asal DICATAT, saran ane pake alamat KTP aja, negaranya tetep UK juga gapapa. Penting nanti klo misalnya bermasalah ama akunnya bisa kontak cs, nanti cs-nya nanya data diri agan. CS-nya akan cocokin dengan data yang agan buat itu.

Quote:Original Posted By bongbs
baru beli FF XIV utk PS4 region 2, yang servernya rame dan rata2 player sini main deserver mana yah? karena newbie jadi masih bingung sama interface game walopun udh baca guidenya

Tenang gan ini game sudah didesain guide in-gamenya pelan-pelan jadi tetep ikuti aja main story quest ntar diajarin pelan-pelan emoticon-Big Grin
Klo masalah server seperti yang agan sebut di atas, Masamune atau Kujata. Keduanya server yang banyak player englishnya, khusus Kujata baru mau terbentuk komunitasnya (lebih tepatnya Kujata itu orang-orang yang ga bisa join ke Tonberry tapi pengen main bareng temennya yang di Tonberry).

Quote:Original Posted By revolution21

klo rame orang indo sih tonberry tp karena lgi congested jd g bisa buat char baru,alternatif lain bisa ke masamune,denger2 sih server kujata jg mulai buat komunitas indo.tp karrena smua server yg ane sebutin data centernya ad di JAP jd mayoritas pke bahasa jap ngomongnya kecuali tonberry yang udh kyk eng server,chatnya mlah jarang yg japemoticon-Ngakak (S),untuk server masamune sama kujata ane g tau soalnya g ad char disana

====
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/348376

tuh katanya mau ditambah wardnya di 4.2 mudah2an bener kwkwkw,lgian kemaren emng bener2 parah sih baru server dibuka lgsung queue 2000++ cma selang waktu beberapa detikemoticon-Ngacir Tubrukan

coming soon shirogane (savage) pt.2

farming gil di tonberry enakan jual apa ya?ane farming kracked cluster tiba2 materia harganya anjlok bgtemoticon-Nohope

Saat ini Tonberry terbesar populasinya di data center JP loh menurut survey Lucky Bancho cuman kayaknya kebanyakan orang OCEANIC dan beberapa negara Eropa ngumpul di sini, orang aslinya (JP) malah pindah ke server beda data center emoticon-Hammer (S) Yang tetep stay biasanya FC gede atau JP yang ingin lancarin bahasa Inggrisnya. Konsensus sekarang Kujata jadi alternatif Tonberry klo ane baca dari reddit.

Kabar bagus si tapi ane rasa klo ga diperbaiki tetep sama aja, kalah ama antrian login emoticon-Hammer (S) Mestinya pembelian plot dibuka setelah server dibuka 1 jam kemudian jadi ga ada cerita kalah ama antrian login. Terus mesti ada kuota buat FC dan private, kasian FC-nya kalah jumlah dibanding private di Shiogane emoticon-Hammer (S)

Sekarang ada mats dan craft baru, jual barang itu aja emoticon-Big Grin Cluster dah banyak yang farm jadi ya jelas turun harganya.
Diubah oleh ryujin_redeyes
0 0
0
[REBIRTH] FINAL FANTASY XIV: A REALM REBORN | P2P MMORPG - Part 1
15-10-2017 11:32
Mau tanya, buat casual gamer kayak ane di end game content, lebih baik grind mana yah kalau mau dapetin equip ilevel 330-340?
0 0
0
[REBIRTH] FINAL FANTASY XIV: A REALM REBORN | P2P MMORPG - Part 1
15-10-2017 11:45
Quote:Original Posted By bebekkurus
Mau tanya, buat casual gamer kayak ane di end game content, lebih baik grind mana yah kalau mau dapetin equip ilevel 330-340?

  • Ngumpulin Allagan Creation 450/minggu
  • Raid 24man Ivalice + bonus item buat upgrade eq creation ke 340 (Weekly)
Diubah oleh Azheru
0 0
0
[REBIRTH] FINAL FANTASY XIV: A REALM REBORN | P2P MMORPG - Part 1
15-10-2017 16:50


Quote:Original Posted By Azheru
  • Ngumpulin Allagan Creation 450/minggu
  • Raid 24man Ivalice + bonus item buat upgrade eq creation ke 340 (Weekly)

Atau cara cepat (tergantung modal juga) dng crafted i320 berikut overmelding. emoticon-Smilie
Diubah oleh bsxy88
0 0
0
[REBIRTH] FINAL FANTASY XIV: A REALM REBORN | P2P MMORPG - Part 1
16-10-2017 01:03
uhhhh gan, ini saya blm level 50 kok udah dapet tomestone poetic dari beast tribe?
Ini enaknya dituker apa ya kalo buat tank?
Ada guide gak untuk fresh 50 stormblood? buat siap siap gitu

uhh makin level gede makin banyak yang keunlock , jadi overwhelmed emoticon-Hammeremoticon-Hammer emoticon-Hammer emoticon-Hammer send help emoticon-Hammer
0 0
0
[REBIRTH] FINAL FANTASY XIV: A REALM REBORN | P2P MMORPG - Part 1
16-10-2017 05:55
Quote:Original Posted By hazekura
uhhhh gan, ini saya blm level 50 kok udah dapet tomestone poetic dari beast tribe?
Ini enaknya dituker apa ya kalo buat tank?
Ada guide gak untuk fresh 50 stormblood? buat siap siap gitu

uhh makin level gede makin banyak yang keunlock , jadi overwhelmed emoticon-Hammeremoticon-Hammer emoticon-Hammer emoticon-Hammer send help emoticon-Hammer


Poeticnya bsa di tuker jd gear lvl 50 kok gan di mor dhona (lupa nama npcnya) nnti bli gearnya sesuai job agan aja,. farming end game gearnya somehow sama sistemnya mau itu ARR atau SB, ngumpulin tomestone dituker trus upgrade klo g kerjain high-end raid

Perasaan smua fitur keunlock di lvl 50,pas masuk ke HW/SB cma nambah dungeon,ad sih beberapa fitur tambahan kyk flying mount di HW sama spear fishing di SB yg ane inget CMIIW
Diubah oleh revolution21
0 0
0
[REBIRTH] FINAL FANTASY XIV: A REALM REBORN | P2P MMORPG - Part 1
16-10-2017 11:08
mau tanya donk.
klo mao beli jump potion mending only scenario aja nanti levelingnya di DOTD ato sekalian sm level jg ?
0 0
0
[REBIRTH] FINAL FANTASY XIV: A REALM REBORN | P2P MMORPG - Part 1
16-10-2017 11:15

ASK

Kira-kira ada yang jual standard edition/limited edition-nya ga ya? newbie nih, butuh guide dari awal emoticon-Smilie
Diubah oleh yozeifiarrr
0 0
0
[REBIRTH] FINAL FANTASY XIV: A REALM REBORN | P2P MMORPG - Part 1
16-10-2017 12:22
Quote:Original Posted By revolution21


Poeticnya bsa di tuker jd gear lvl 50 kok gan di mor dhona (lupa nama npcnya) nnti bli gearnya sesuai job agan aja,. farming end game gearnya somehow sama sistemnya mau itu ARR atau SB, ngumpulin tomestone dituker trus upgrade klo g kerjain high-end raid

Perasaan smua fitur keunlock di lvl 50,pas masuk ke HW/SB cma nambah dungeon,ad sih beberapa fitur tambahan kyk flying mount di HW sama spear fishing di SB yg ane inget CMIIW


Jadi kalo fresh 50 pilih yang ironworks series ya? Trus ane denger2 dari pembicaraan orang , anima itu apa. Katanya lebih bagus dari relic

Oya buat agan semua yang main di datacenter JP. Itu trus kalo komunikasi sma orang2 JP gimana kalo full party emoticon-Hammer nentuin siapa yang off tank dan main tank gmn. ane ga bisa bahasa bulan. ngerti2 dikit , but still. Masa diem2an

aaaah stressed & bingung emoticon-Hammer

Dulu pas launch ARR main dragoon dps cepet bosen gara2 trash mob matinya lama kalo dibandingkan MMO lain , tapi sekarang main tank betah. Worth it emang, tapi kebanyakan stress emoticon-Ngakak (S): banyak yang dipertimbangkan

0 0
0
[REBIRTH] FINAL FANTASY XIV: A REALM REBORN | P2P MMORPG - Part 1
16-10-2017 13:09
Quote:Original Posted By Zaadoka
mau tanya donk.
klo mao beli jump potion mending only scenario aja nanti levelingnya di DOTD ato sekalian sm level jg ?


Klo disuruh milih, ane pilih jump level terus nikmati story, karena main strong point itu story. Jump level sampe 60 jadi tetep leveling sampai 70. Menurut saya sih benernya ga perlu jump pot, game sudah didesain lebih mudah buat yg baru main, exp terbesar dari quest story, buff exp double selama di bawah 60, gear dapat dari reward story quest. Apapun itu pilihannya ada di tangan agan emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By yozeifiarrr
Kira-kira ada yang jual standard edition/limited edition-nya ga ya? newbie nih, butuh guide dari awal emoticon-Smilie

Keduanya dijual gan dalam bentuk digital, klo standar fisik banyak yang jual, klo Collector Edition fisik dah ga ada yang jual. Klo digital banyak di toko game online kayak digicode, hitengaming, jasagames, dll. Untuk awal ane sarankan main free trial dan baca page one ya emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By hazekura


Jadi kalo fresh 50 pilih yang ironworks series ya? Trus ane denger2 dari pembicaraan orang , anima itu apa. Katanya lebih bagus dari relic

Oya buat agan semua yang main di datacenter JP. Itu trus kalo komunikasi sma orang2 JP gimana kalo full party emoticon-Hammer nentuin siapa yang off tank dan main tank gmn. ane ga bisa bahasa bulan. ngerti2 dikit , but still. Masa diem2an

aaaah stressed & bingung emoticon-Hammer

Dulu pas launch ARR main dragoon dps cepet bosen gara2 trash mob matinya lama kalo dibandingkan MMO lain , tapi sekarang main tank betah. Worth it emang, tapi kebanyakan stress emoticon-Ngakak (S): banyak yang dipertimbangkan



Iya untuk level 50 ironwork set terbagus, klo diupgrade dari item level 120 jadi 130 bisa dipake sampe level 55. Klo belum level 70, lupakan anima ataupun relic weapon, progresnya lama plus sekarang dah ga the best lagi (cuma sampe level 50/60).

Gampang, agan pake tank stance dianggap MT, klo ga pake tank stance dianggap ST/OT. Klo tank satunya dah pake dps stance agan mesti jadi tank stance emoticon-Big Grin

Benernya ga perlu stress sih, fun banget jadi tank, leader party gitu dan bisa atur pace game emoticon-Big Grin

0 0
0
[REBIRTH] FINAL FANTASY XIV: A REALM REBORN | P2P MMORPG - Part 1
16-10-2017 15:11
akhir masuk ke stromblood, untuk story heavenward plot nya bagus sih. cuma gk sebagus yang ARR lbh berasa gmana gitu. emoticon-Big Grin

stromblood baru mulai SAM nya dah lvl 70, akhir skrg jalanin MSQ pake DRK.. beban nya beda bgt saat jadi DPS & Tank, hrs atur posisi, hate control musuh, maintain damage, dll. pantes aja ya populasi tank dikit.

kalo cuma kerjaan dungeon n MSQ cari duit nya susah ya emoticon-Big Grin nabung dikit2.

untuk yang dah selesain MSQ stromblood, story nya gmana ? lbh epic dari heavenward gk?
0 0
0
[REBIRTH] FINAL FANTASY XIV: A REALM REBORN | P2P MMORPG - Part 1
16-10-2017 15:20
Quote:Original Posted By ryujin_redeyes

Gampang, agan pake tank stance dianggap MT, klo ga pake tank stance dianggap ST/OT. Klo tank satunya dah pake dps stance agan mesti jadi tank stance emoticon-Big Grin

Benernya ga perlu stress sih, fun banget jadi tank, leader party gitu dan bisa atur pace game emoticon-Big Grin



I see i see. Make sense. Kawatirnya kalo pas dungeon mechanicnya rumit gitu gan, gimana komunikasiinnya. Sbntr lagi mau masuk Castrum, Praetorium dkk soalnya. Apa ane aja yang paranoid

Harus pake fitur TAB ya kayanya. Kudu ngapalin dulu, atau bikin macro emoticon-Busa
0 0
0
[REBIRTH] FINAL FANTASY XIV: A REALM REBORN | P2P MMORPG - Part 1
16-10-2017 15:26
Quote:Original Posted By dodycherles
akhir masuk ke stromblood, untuk story heavenward plot nya bagus sih. cuma gk sebagus yang ARR lbh berasa gmana gitu. emoticon-Big Grin

stromblood baru mulai SAM nya dah lvl 70, akhir skrg jalanin MSQ pake DRK.. beban nya beda bgt saat jadi DPS & Tank, hrs atur posisi, hate control musuh, maintain damage, dll. pantes aja ya populasi tank dikit.

kalo cuma kerjaan dungeon n MSQ cari duit nya susah ya emoticon-Big Grin nabung dikit2.

untuk yang dah selesain MSQ stromblood, story nya gmana ? lbh epic dari heavenward gk?


Klo story sih ane lbih ska heavensward, somehow feel ceritanya lbih kerasa (mungkin karena ane lbih ska cerita2 yg agak gloomy sih) bahkan pas si "itu" mati di HW ane ngerasa bgt sedihnya, klo stormblood lbih ke semangat 45. Bahkan dr bgm aja udh beda jauh suasana HW sama SB kwkwkw dan di rhalgr's reach bgmnya mirip bgt sama lagu "garuda pancasila"
===
Btw rotasi bard 60 gmna ya?bener2 no clue maininya
Diubah oleh revolution21
0 0
0
[REBIRTH] FINAL FANTASY XIV: A REALM REBORN | P2P MMORPG - Part 1
16-10-2017 16:05
Sekedar info buat server Kujata, klo berdasar pengalaman ane 2 bulan main dsitu, english community nya udh aktif bgt, discord group buat kujata english community nya aja aktif bgt buat ngadain event macem2. FC buat english speakers pun bnyak jg tpi buat komunitas indo masih ga bgtu bnyak sih, at least sekarang.
0 0
0
[REBIRTH] FINAL FANTASY XIV: A REALM REBORN | P2P MMORPG - Part 1
16-10-2017 18:56

ask2

Quote:Original Posted By ryujin_redeyes


Keduanya dijual gan dalam bentuk digital, klo standar fisik banyak yang jual, klo Collector Edition fisik dah ga ada yang jual. Klo digital banyak di toko game online kayak digicode, hitengaming, jasagames, dll. Untuk awal ane sarankan main free trial dan baca page one ya emoticon-Smilie



Kira-kira nanti kalau sudah main free trial, bisa bantu nanya-nanya gak bro?

0 0
0
Halaman 32 dari 95
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia