alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59e419d21ee5dfe73f8b4568/airasia-indonesia-terjun-20000-kaki-penumpang-ucapkan-selamat-tinggal
Lapor Hansip
16-10-2017 09:30
AirAsia Indonesia 'Terjun' 20.000 Kaki, Penumpang Ucapkan Selamat Tinggal
Insiden horor dialami pesawat AirAsia Indonesia yang terbang dari Bali ke Perth, Australia, pada hari Minggu. Di tengah perjalanan, pesawat tiba-tiba kehilangan tekanan di kabin dan pesawat “terjun” 20.000 kaki yang membuat para penumpang histeris.

Beberapa penumpang bahkan mengirim pesan singkat kepada masing-masing keluarganya dan mengucapkan selamat tinggal satu sama lain.

Ketika pesawat QZ535 tersebut menurunkan ketinggian secara tiba-tiba, masker oksigen berjatuhan dari langit-langit kabin.

Salah seorang penumpang, Leah, menceritakan kepada Australian Nine News bagaimana setiap orang di dalam pesawat mulai panik. ”Tidak ada yang memberi tahu kami apa yang sedang terjadi,” katanya.

”Saya benar-benar mengangkat telepon saya dan mengirim pesan teks ke keluarga saya, hanya berharap mereka bisa mendapatkannya. Kami semua cukup mengucapkan selamat tinggal satu sama lain. Itu benar-benar menjengkelkan,” katanya.

Penumpang lain, Mark Bailey, mengatakan kepada Seven Network; “Hostess mulai berteriak: 'Darurat, darurat’. Mereka hanya histeris.”

”Kepanikan meningkat karena perilaku staf yang berteriak, tampak menangis dan terkejut,” imbuh Clare Askew yang juga menjadi penumpang pesawat saat wawancara dengan wartawan di bandara Perth.

”Sekarang, saya mengerti, tapi kami memandang mereka untuk meyakinkan dan kami tidak mendapatkan hal apapun, kami lebih khawatir karena paniknya mereka,” ujarnya.

Pihak AirAsia Indonesia mengatakan bahwa para insinyurnya sedang menilai kondisi pesawat di Bandara Perth.

”Keamanan para tamu kami adalah prioritas utama kami. AirAsia Indonesia meminta maaf atas ketidaknyamanan yang ditimbulkan,” bunyi pernyataan maskapai tersebut, yang dilansir Senin (16/10/2017).



https://international.sindonews.com/read/1248637/40/airasia-indonesia-terjun-20000-kaki-penumpang-ucapkan-selamat-tinggal-1508118231
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 5
16-10-2017 10:14
akhirnya sadar tuh mereka, jamin 100% tuh penumpang besok2 ngak naik pesawat murah lagi. biasanya org baru sadar saat kena kejadian, sebelum kena kejadian, mau di ingatkan 100x juga tetap saja ngeyel.
0
16-10-2017 10:14
wah serem ya emoticon-Mewek
0
16-10-2017 10:14
Quote:Original Posted By abgtuabangke
Beuh, klo ane mungkin udah berak di celana emoticon-Malu



ga sempet panik lg krn bau apa krn lega tuh
0
16-10-2017 10:16
jadi panik gara-gara crewnya yang panik duluan gitu yak ? harusnya crew di atas paling bisa hindarin beginian kan
0
16-10-2017 10:16
Quote:Original Posted By kinggidorah666


resiko milih pramugari berdasar kecantikannya ya gituemoticon-Big Grin

tapi ngak bisa disalahkan sih, siapa sih yg ngak takut mokad, kecuali yg otaknya sudah diracuni terorismeemoticon-Mad


semua pramugari pasti panik, karena pelatihan yg mereka dapat ya sebatas lv turbulensi. klo sudah terjun bebas yang ada masa2 kecil yg muuncul di kepala. emoticon-Ngakak
0
16-10-2017 10:17
Jadi inget temen gue, dia bilang biasanya setiap maskapai ada kejadian kecelakaan minor atau mayor, besoknya dia hunting tiket maskapai tersebut, selain ada promo dll, dia bilang kemungkinan maskapai mengalami kasus kecelakaan dalam waktu dekat bisa dibilang sangat kecil.

Apakah abis ini dia mau beli tiket AirAsia?? Coba gue tanya dulu emoticon-Ngacir
Diubah oleh legor
0
16-10-2017 10:18
staffnya ikut panik. manusiawi sih..
0
16-10-2017 10:24
Untung masih selamat emoticon-Smilie
0
16-10-2017 10:26
Murah kok minta selamat
0
16-10-2017 10:30
Quote:Original Posted By mamahmeong
kalo mau aman jangan pakek airasia deh.. buat nyawa kok coba2.. liburan pakek emirates noh ato etihad.. udah enak, aman..emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By sfast
akhirnya sadar tuh mereka, jamin 100% tuh penumpang besok2 ngak naik pesawat murah lagi. biasanya org baru sadar saat kena kejadian, sebelum kena kejadian, mau di ingatkan 100x juga tetap saja ngeyel.


Quote:Original Posted By sinfernal
Murah kok minta selamat




Air pocket dan turbulence nggak kenal jenis, merk, atau maskapai penerbangan.

Ente masuk ente kena... Just like that.

AirAsia Indonesia 'Terjun' 20.000 Kaki, Penumpang Ucapkan Selamat Tinggal

AirAsia Indonesia 'Terjun' 20.000 Kaki, Penumpang Ucapkan Selamat Tinggal
Diubah oleh gr4mm4r.n4z1
0
16-10-2017 10:31
Quote:”Kepanikan meningkat karena perilaku staf yang berteriak, tampak menangis dan terkejut,”


harusnya awak kabin harus bisa tenang dalam menghadapi kondisi apapun.
0
16-10-2017 10:33
Widih aje gile, tapi tetep harusnya pramugari menenangkan penumpang sih sesuai prosedur.. mentalnya emang harus dikuatin.
0
16-10-2017 10:35
Kalau yg nyopirin pesawatnya om Sully mah santai aja, paling di ajak sky diatas sungai emoticon-Cool
0
16-10-2017 10:35
Quote:Original Posted By AiHikoe
itu otomatis ato manual nuruninnya?
serem juga kalo mendadak gitu jeblok pesawatnya
blom lagi isi efek rame gara-gara masker oksigen berjatuhan
emoticon-Ngakak (S)


kl di pilem sh manual gan.karena gk ad auto pilot buat nukik dadakan emoticon-Malu (S)
0
16-10-2017 10:37
Quote:Original Posted By gr4mm4r.n4z1








Air pocket dan turbulence nggak kenal jenis, merk, atau maskapai penerbangan.

Ente masuk ente kena... Just like that.

AirAsia Indonesia 'Terjun' 20.000 Kaki, Penumpang Ucapkan Selamat Tinggal

AirAsia Indonesia 'Terjun' 20.000 Kaki, Penumpang Ucapkan Selamat Tinggal


tapi beda kualitas aircrewnya emoticon-Big Grin
pramugarinya emirates ga mewek histeris kayak si airasia emoticon-Big Grin
0
16-10-2017 10:37
Kejadian ini belum lama ane alami, saat pilot bilang pesawat siap mendarat dan ane tau roda sudah diturunkan mendadak ada ayunan kuat. Kondisi diluar gelap (jam 7 malam) dan kondisi hujan, jadi ane tdk tau persis berapa dekat kami dgn landasan...yang ane tahu pesawat menambah tenaga dorongan dan kembali naik....
Yang jadi masalah bukan pesawat nya buat ane, tapi nastaik sebelah ane yang awalnya gagah dan lagaknya hebat mendadak panik dan celingukan kanan kiri kayak monyet. Wajah putus asa dan ketakutan yg ditunjukkannya bikin ane gembira dan lupa kalau pesawat memang bisa saja jatuh (terpaan angin kuat).
Ternyata nastaik kalau dihadapkan pada kematian memang menjijikkan...tak lagi ada malu, sial!
emoticon-Ngakak
0
16-10-2017 10:38
serem cok
0
16-10-2017 10:39
Quote:Original Posted By sfast
akhirnya sadar tuh mereka, jamin 100% tuh penumpang besok2 ngak naik pesawat murah lagi. biasanya org baru sadar saat kena kejadian, sebelum kena kejadian, mau di ingatkan 100x juga tetap saja ngeyel.


Lyon air, delay beribu-ribu kali, bagasi barang diacak-acak dicolongin, ac mati, jok ditali rafia, pintu hampir ngebuka pas terbang, nyatanya masih rame aja tu berbondong-bondong naik Lyon, tipikal orang indo gak takut mati, tapi lebih takut kehilangan duit emoticon-Ngakak
0
16-10-2017 10:39
i can fly with AirAsia...
Tau2 nyungsep emoticon-Hammer
0
16-10-2017 10:40
Kalo terjun mendadak gitu biasanya nembus air pocket. Jadi ada semacam gelembung yg hampa udara, pas pesawat masuk, yo ambrol, karena gak ada udara. Untunglah masih selamat
0
Halaman 2 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.