Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9978
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/596c04aea2c06ea9248b4568/all-about-car-audio---part-2
Untuk teman2 Kaskuser yang ingin konsultasi atau ngobrol soal audio mobil, silahkan.... Jangan lupa ngisi Rating, dan kalau problemnya Solved buat yang sudah ISO harap kirim cendol ijo yah....:D Sedikit peraturan dan tata-tertib di thread ini ; 1. Menulis merk boleh2 saja, tidak perlu di edit2, asalkan tidak membuat review yang gak jelas 2. Menulis harga jual barang dan jasa tidak diperbolehkan, k
Lapor Hansip
17-07-2017 07:28

All About Car Audio

Untuk teman2 Kaskuser yang ingin konsultasi atau ngobrol soal audio mobil, silahkan....All About Car Audio - Part 2

Jangan lupa ngisi Rating, dan kalau problemnya Solved buat yang sudah ISO harap kirim cendol ijo yah....emoticon-Big Grin



Sedikit peraturan dan tata-tertib di thread ini ;

1. Menulis merk boleh2 saja, tidak perlu di edit2, asalkan tidak membuat review yang gak jelas

2. Menulis harga jual barang dan jasa tidak diperbolehkan, kecuali range perkiraan saja.

3. Menulis nama toko atau nama installernya boleh2 saja, asalkan di edit supaya tidak ada yang tersinggung kalau ada yang kurang berkenan

4. Dilarang mencantumkan link barang dagangan orang / milik sendiri dari FJB, dan atau menawarkan barang di thread ini, silahkan langsung ke FJB untuk berjualan atau mencari barang yang dibutuhkan.

5. Dilarang mencantumkan link ke forum lain selain KASKUS emoticon-Kaskus Lovers


Salam ;

leksus


NB :
1. kalau ada yang mau ditanyakan, harap dibaca dulu dari depan, siapa tau jawabannya ada di halaman tengah emoticon-Peace

2. berhubung banyak yang PM menanyakan Contact Number saya untuk berkonsultasi, maka untuk mengurangi PM yang masuk saya sarankan sebaiknya klik CP saya saja untuk melihat contact numbernya di View Public Profile bagian BIO atau langsung klik linknya http://www.kaskus.co.id/profile/183819

Thx.


emoticon-Angkat Beer

Diubah oleh leksus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nopsanis dan 12 lainnya memberi reputasi
13
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 60 dari 395
All About Car Audio - Part 2
15-10-2017 23:01


Quote:Original Posted By eizu
eh salah,,

pas tadi d cek lg trnyata tipe ddx 316 vs ddx 417bt,,he

Klo 316 vs 417 jelas pilih 417 dong.. 417 bisa baca flac, bisa atur spotify di layar dan ada bluetooth nya
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
15-10-2017 23:21
Quote:Original Posted By timmy23387
Klo 316 vs 417 jelas pilih 417 dong.. 417 bisa baca flac, bisa atur spotify di layar dan ada bluetooth nya


perbdaan harga sktar 500-700 ga bgtu kerasa ya kalo dibnding dgn fitur yg di dapat?
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
15-10-2017 23:39
Quote:Original Posted By SpeedGod


Sy baru beli 717wbt 4,2jt online di palapa sakti motor PMK, yg 7017 sama aja harganya, samperin aja tokonya klo domisili jakarta sih.
Mahal amat 300rb cuma nemplokin HU doang, 100rb wajar, klo sy pasang sendiri baca buku petunjuknya aja lebih rapi & aman.
Kenwood seri ini canggih jg, setting lengkap & mudah, eq, ta, efek, sub dsb ada semua, oprek & setting cuma 30menit udah sebagus settingan HU cungko berhari hari emoticon-Big Grin
No pict gak afdol, cekidot yg sy punya:
All About Car Audio - Part 2


wih mantab, setting sendiri?
kalo yg wbt emang buat toyota ya, kalo yg laen make yg 7017 aja, hahaha.
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
15-10-2017 23:43


Quote:Original Posted By eizu
perbdaan harga sktar 500-700 ga bgtu kerasa ya kalo dibnding dgn fitur yg di dapat?


Kalo menurut saya beda 500-700rb masih worth sih.. terutama di fitur baca flac, spotify dan bluetooth itu ga bisa diakalin, harus fitur built in bawaan...
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
15-10-2017 23:57
buat suhu - suhu,
kira2 kalau nambah sekitar 4jtan d kondisi yang sekarang, mending:
1. beliin HU (pilihan kayaknya dari baca diatas 7017bt ama pioner 595 ya?)
2. beliin amp 5 channel (g tau apaan, kali aja kedepan mau beli sub)
3. di pecah, beli 417bt ato 295 plus amp 4ch pioneer GM A4704(kayaknya cuma 1 jutaan) ato GX-A604(tapi deket 2jt,biar sama aja semua pake JBL) (link komparasi https://www.crutchfield.com/S-V9kE0815d5I/compare_109GXA604_130GMA6604/JBL-GX-A604-vs-Pioneer-GM-A6604.html)

jadi kepikiran beli power, karena abis chat sama crutchfield, di bilang 2ohm tetep jangan d paksa ke HU langsung, lebih baik beliin amp yg emang sanggup 2 ohm, dan liat2 kayaknya pioneer GM itu cukup maen d 2 ohm.

oiya, dia kan 4 channel, kalau suatu saat pengen beli subwoofer, apa harus ganti amp? ato bisa d 4 channel masang subwoofer?

ni budget udah kelewat, yg awalnya cuma max 5jt d audio, jadi bengkak kemana2, hahaha.
gara2 pengen ini itu.
ni makanya mau d stop d angka 10jt aja.
speaker udah abis 2,5jtan.
peredam(kalo ini emang enak jg sih d jalan) 3jtan.
jadi tinggal 5jt lah buat nih g tau trakhir apaan dari piliham 1-3 d atas.
Diubah oleh putrablind
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
15-10-2017 23:58
Mau tanya nih, headunit ane alpine tp kalo dicolok usb isi lagu contoh (198) terbaca di headunit cm 100 dan sisanya ga bisa diputar dan ga kebaca, kalo itu salah dimana yah?
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
16-10-2017 00:04
Quote:Original Posted By putrablind


wih mantab, setting sendiri?
kalo yg wbt emang buat toyota ya, kalo yg laen make yg 7017 aja, hahaha.


Yup sendiri aja, yg 717/7017 ini cara setting mudah banget liat aja di buku petunjuknya, alat bantu tambahan butuh meteran doang utk setting jarak posisi speaker ke telinga buat set time alignment, lainnya sesuai selera & freq analyzer pake soft android gratisan byk.

Yg 717 khusus toyota soketnya udah plug n play dgn bawaan, utk mobil lain pake yg universal 7017 tinggal nyambung2 kabel & bila perlu/tersedia beli soket sesuai mobilnya, extra effort dikit tp msh tergolong mudah lah.

HU sy sebelumnya di mobil ini malah cuma cungko universal, ngerakitnya bentar paling 1 jam, tp settingnya lama utk dpt suara enak kayak branded, udah pass malah diminta adik fullset ama speaker2nya, ya terpaksa ngerakit lg yg baru.

Walau milih HU itu penting tp perlu didukung part lain (speaker, kabel, peredam) & settingannya jg utk penyempurnaan, so enjoy aja apapun pilihannya emoticon-Smilie
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
16-10-2017 00:20
Quote:Original Posted By SpeedGod


Yup sendiri aja, yg 717/7017 ini cara setting mudah banget liat aja di buku petunjuknya, alat bantu tambahan butuh meteran doang utk setting jarak posisi speaker ke telinga buat set time alignment, lainnya sesuai selera & freq analyzer pake soft android gratisan byk.

Yg 717 khusus toyota soketnya udah plug n play dgn bawaan, utk mobil lain pake yg universal 7017 tinggal nyambung2 kabel & bila perlu/tersedia beli soket sesuai mobilnya, extra effort dikit tp msh tergolong mudah lah.

HU sy sebelumnya di mobil ini malah cuma cungko universal, ngerakitnya bentar paling 1 jam, tp settingnya lama utk dpt suara enak kayak branded, udah pass malah diminta adik fullset ama speaker2nya, ya terpaksa ngerakit lg yg baru.

Walau milih HU itu penting tp perlu didukung part lain (speaker, kabel, peredam) & settingannya jg utk penyempurnaan, so enjoy aja apapun pilihannya emoticon-Smilie


siap, terima kasih advice nya,

cuma, tinggal yang pertanyaan di atas tuh😰
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
16-10-2017 00:39
Quote:Original Posted By putrablind

siap, terima kasih advice nya,
cuma, tinggal yang pertanyaan di atas tuh😰


Spec 7017 cuma utk 4/8 ohm speaker, so 2 ohm bs bikin jebol HU, sekedar saran dr pd repot nambahin amp yg bs 2 ohm & bs di bridge buat sub nanti, mending ganti aja speaker ke yg 4 ohm & tambah sub aktif portable, lebih aman, gak bikin rumit rangkaian & lebih cocok utk sehari-hari.
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
16-10-2017 06:16
Quote:Original Posted By SpeedGod


Spec 7017 cuma utk 4/8 ohm speaker, so 2 ohm bs bikin jebol HU, sekedar saran dr pd repot nambahin amp yg bs 2 ohm & bs di bridge buat sub nanti, mending ganti aja speaker ke yg 4 ohm & tambah sub aktif portable, lebih aman, gak bikin rumit rangkaian & lebih cocok utk sehari-hari.



masak baru pasang udah d bongkar trus d anggurin.
kan sayang juga jadiny. 😥

di jual pun pasti jg jatoh harga.
hahaha.

mungkin emang opsinya beli amp.
Diubah oleh putrablind
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
16-10-2017 06:54
Quote:Original Posted By SpeedGod


Sy baru beli 717wbt 4,2jt online di palapa sakti motor PMK, yg 7017 sama aja harganya, samperin aja tokonya klo domisili jakarta sih.
Mahal amat 300rb cuma nemplokin HU doang, 100rb wajar, klo sy pasang sendiri baca buku petunjuknya aja lebih rapi & aman.
Kenwood seri ini canggih jg, setting lengkap & mudah, eq, ta, efek, sub dsb ada semua, oprek & setting cuma 30menit udah sebagus settingan HU cungko berhari hari emoticon-Big Grin
No pict gak afdol, cekidot yg sy punya:
All About Car Audio - Part 2


717wbt masih suka lemot atau lag ga gan pas browse2 lagu atau pas perpindahan menunya?
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
16-10-2017 07:57
Quote:Original Posted By putrablind

masak baru pasang udah d bongkar trus d anggurin.
kan sayang juga jadiny. 😥
di jual pun pasti jg jatoh harga.
hahaha.

mungkin emang opsinya beli amp.


Hehehe lagian beli speaker 2 ohm bro, jd mahal nyesuain yg lainnya, milih amp jg hati2 ada yg netral ada yg gak, cari yg netral (liat2 reviewnya) yg bener2 hanya menguatkan aja tanpa merubah kualitas sinyal audio dr HU biar mudah settingnya.

Quote:Original Posted By viscera


717wbt masih suka lemot atau lag ga gan pas browse2 lagu atau pas perpindahan menunya?


Yup sy merasa msh cenderung lemot walau gak lama2 amat emoticon-Big Grin
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
16-10-2017 09:00
Gan nanya dong, bedanya ddx7017bt dgn versi wbt apaan ya? trus ada juga BTM dgn WBTM
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
16-10-2017 09:15
Quote:Original Posted By eizu


perbdaan harga sktar 500-700 ga bgtu kerasa ya kalo dibnding dgn fitur yg di dapat?


sangat worth it dong gan, 417 bluetooth ud v3. gk tau y yg generasi sblmnya. spotify biar gk perlu searching2 download2 lg. hehe
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
16-10-2017 10:25
Suhu2 mw tanya saran donk, kalo mw upgrade audio di mobil trax 2017 mending apa aja ya?

Ga usaj yg terlalu ribet2 krn menurut saya udah enak cuma pengen lebih mantabin aja emoticon-Big Grin
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
16-10-2017 11:21
Quote:Original Posted By SpeedGod


Hehehe lagian beli speaker 2 ohm bro, jd mahal nyesuain yg lainnya, milih amp jg hati2 ada yg netral ada yg gak, cari yg netral (liat2 reviewnya) yg bener2 hanya menguatkan aja tanpa merubah kualitas sinyal audio dr HU biar mudah settingnya.



Yup sy merasa msh cenderung lemot walau gak lama2 amat emoticon-Big Grin


hahaha,
nunggu komen suhu2 yang laen deh
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
16-10-2017 12:00
Quote:Original Posted By evlinLoutries
Suhu2 mw tanya saran donk, kalo mw upgrade audio di mobil trax 2017 mending apa aja ya?

Ga usaj yg terlalu ribet2 krn menurut saya udah enak cuma pengen lebih mantabin aja emoticon-Big Grin


Tambah peredam,beli speaker split 2 way.
Dan yg utama kalau head unit nya ga integrated (menyatu dgn dashboard) ada baiknya prioritas utama ganti head unit
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
16-10-2017 13:49
Quote:Original Posted By GraySpec
Gan nanya dong, bedanya ddx7017bt dgn versi wbt apaan ya? trus ada juga BTM dgn WBTM


Tebakan sy, tambahan huruf w itu utk yg layar lebar 20cm kayak punya toyota, klo huruf m utk map alias ada modul gps nya, bt sih bluetooth kan?
Mudah2an gak salah nebak emoticon-Smilie
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
16-10-2017 14:25
Siapa tau ada yg lg cari amplifier hi end.Mosconi Zero 3 batal pakai.Bisa PM
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
16-10-2017 17:43
Quote:Original Posted By caseopia
Siapa tau ada yg lg cari amplifier hi end.Mosconi Zero 3 batal pakai.Bisa PM



cari yang mjrah meriah tapj mampu buat speaker ngaco sayah ajalah.
😁
0 0
0
Halaman 60 dari 395
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia