Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/583e4684642eb62d2b8b456a/s3rious---suzuki-ertiga-on-kaskus---part-6
More review please check : www.s3rious.com HOT NEWS :hn :hn Mau tau perkiraan biaya servis Ertiga gan? klik Di Sini ======================= INFO FREE SERVIS SAMPAI 50.000KM TANPA BATAS WAKTU RULES - Yang baru gabung silahkan perkenalkan diri terlebih dahulu- - Silahkan bertanya mengenai ertiga. Akan di jawab sebatas pengetahuan yg ada- - Tamu/ bukan pemilik Ertiga/non-Member S3RiOUS kalau mau bant
Lapor Hansip
30-11-2016 10:24

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus

More review please check :
www.s3rious.com



HOT NEWS
emoticon-Hot Newsemoticon-Hot News

Mau tau perkiraan biaya servis Ertiga gan? klik Di Sini
=======================

INFO FREE SERVIS SAMPAI 50.000KM TANPA BATAS WAKTU


S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6


S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6


RULES

- Yang baru gabung silahkan perkenalkan diri terlebih dahulu-
- Silahkan bertanya mengenai ertiga. Akan di jawab sebatas pengetahuan yg ada-
- Tamu/ bukan pemilik Ertiga/non-Member S3RiOUS
kalau mau bantu jawab wajib menggunakan PRIME ID-
- Komplain pelayanan masih dalam lingkup Suzuki Ertiga di perbolehkan-
- Punya info racun Ertiga. Silahkan share di sini-
- Ini rumah Suzuki Ertiga Community. Bukan lounge. Bukan pula fjb!
,jadi dilarang titip lapak/iklan/promosi dan sejenisnya-
- Share pic dan video pake Wajib menggunakan spoiler caranya bisa dibaca di sini-
- Usahakan menggunakan multi quote.caranya bisa dibaca disini-
- jika ditemukan satu ID posting lebih dari 4 post dalam 1 halaman,
akan dikenakan sanksi-
- Hindari OOT, apalagi bahas merk lain
- Dilarang hanya post Emoticon
SANKSI:
1. Peringatan melalui PM
2. Request Banned




Spesifikasi Suzuki Ertiga


PERBEDAAN VARIAN ERTIGA


Iklan Ertiga Indonesia
Iklan Ertiga


Review Autonetmagz.com w/ S3RiOUS 149

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

video




S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6


1st Gathering Nasional S3RiOUS

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
GANAS





Untuk mendapatkan informasi lebih detil seputar S3RiOUS, penawaran kerjasama, diskon, dsb. untuk servis dan sparepart, silahkan PM TS atau email ke s3riouskaskus@gmail.com



Pendaftaran Anggota S3RiOUS

pendaftaran



profile-picture
Mora69 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 325 dari 502
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
13-10-2017 14:55
Quote:Original Posted By shinobidarat
Selamat siang,
Saya rencana mau beli Suzuki ertiga tipe GX AT ABS baru.
Kalau agan2 sekalian pas beli ertiga dapet diskon berapa ya? sama biasanya dapet bonus apa aja? Makasih


Ane waktu beli ga dapet diskon apa2 om bonus nya juga karpet sama upgrade kf aja jadi 3m emoticon-Big Grin
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
13-10-2017 16:01
Quote:Original Posted By rudahimov
Halo, selamat pagi agan2/suhu2 ertiga owners semua,

Salam kenal,

Mohon pencerahannya soal ertiga ya suhu, saya baru bgt nih pake suzuki (dari dulu pake toyo*a terus), dan matic (dari dulu manual).

Saya baru beli ertiga GL matic, selama ini saya servis di Beres Tangerang Gading Serpong (SBT).
Saya mau tanya, kalo konsumsi bensin normal untuk ertiga matic itu berapa ya suhu?
Di MID saya 12,5 km/l. Itu termasuk normal atau boros ya?

So far kilometer udah di angka 9ribu, pengen servis selanjutnya yg 10.000 tapi ga di Beres. Ada saran kah dari suhu2 disini, untuk bengkel non resmi yang recommend daerah tangerang / jakarta selatan?

Saya udah 2 kali servis di Beres Tangerang. Tidak ada masalah sebenernya, tapi jujur, pulang dari Beres mobil kaya biasa aja gitu, nothing special.
Biasanya kan after service, gas jadi entengan, bensin jadi lebih irit, bunyi mesin alus, dan hal2 bagus lainnya. Nah ini kaya flat aja gitu, kaya cuma digantiin oli, terus pulang. Udah aja gitu.

Mohon pencerahan dari suhu2 ertiga owners disini terkait kegundah-gulanaan saya ini emoticon-Smilie.

Saya kayanya masih agak kagok, beralih dari Toyo*a ke Suzuki, dari manual ke matic.

Mohon pencerahannya ya suhu.

Terimakasih banyak.

Salam,

emoticon-Angkat Beer




Si agan jangan bandingin mobil ECU dengan mobil karbu, iya emang mobil karbu habis diservice jd enteng lg, wong karbunya dibersihin, klo ECU ya sami mawon gan, ga diapa2in emoticon-Ngakak
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
13-10-2017 18:04
O gitu gan. Ane barusan tanya ke suzuki sunter. dikasi diskon 28. tapi bonusnya kaca film sama karpet doang. Tapi galau katanya ertiga mau keluar baru di 2018. mau nunggu taun depan apa beli sekarang hahaha.
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
13-10-2017 18:05
Quote:Original Posted By mika1987


Ane waktu beli ga dapet diskon apa2 om bonus nya juga karpet sama upgrade kf aja jadi 3m emoticon-Big Grin


O gitu gan. Ane barusan tanya ke suzuki sunter. dikasi diskon 28. tapi bonusnya kaca film sama karpet doang. Tapi galau katanya ertiga mau keluar baru di 2018. mau nunggu taun depan apa beli sekarang hahaha.
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
13-10-2017 18:24
Quote:Original Posted By momodgalak
Si agan jangan bandingin mobil ECU dengan mobil karbu, iya emang mobil karbu habis diservice jd enteng lg, wong karbunya dibersihin, klo ECU ya sami mawon gan, ga diapa2in emoticon-Ngakak


Bisa aja om klo yg di bersihin tb sekalian carbon cleaner dan ganti busi oli biasa nya berasa lagi enak nya
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
13-10-2017 18:27
Quote:Original Posted By shinobidarat
O gitu gan. Ane barusan tanya ke suzuki sunter. dikasi diskon 28. tapi bonusnya kaca film sama karpet doang. Tapi galau katanya ertiga mau keluar baru di 2018. mau nunggu taun depan apa beli sekarang hahaha.


Bneran om kaga dapet diskon apa2 inden ia waktu itu
Tergantung kebutuhan sih klo urgent ya ambil skarang aj
Btw keluar baru itu kan baru kata nya doank ga tau kapan ter realisasi nya
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
13-10-2017 18:57
Quote:Original Posted By mika1987


Bisa aja om klo yg di bersihin tb sekalian carbon cleaner dan ganti busi oli biasa nya berasa lagi enak nya


Well noted bro, tapi
Tetep aja ga sedahsyat service tune upnya waktu mesin karbu. Klo sekarang sgalanya pake cpu yg ngatur. Paling tune up bagian kecil aja, makanya banyak brand yg buat gratis service, wong emang sedikit yg dikerjain hahaha
Diubah oleh momodgalak
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
13-10-2017 19:15
Quote:Original Posted By shinobidarat
Selamat siang,
Saya rencana mau beli Suzuki ertiga tipe GX AT ABS baru.
Kalau agan2 sekalian pas beli ertiga dapet diskon berapa ya? sama biasanya dapet bonus apa aja? Makasih


diskon 30 juta mau gan....bonus lain japri ajah gan
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
14-10-2017 10:03


Quote:Original Posted By koem2x
Sabtu sih buka, kalau Minggu kurang tahu. Coba di google aja buat nomor telp-nya. SA-nya yg tinggi dan kumisan (lupa namanya) sama kepala mekaniknya yg masih muda.

Pagi ini meluncur ke BeRes Pajajaran Bogor dan sudah bisa reset HU nya. Biaya kena general check, 220 include ppn dan cuci mobil. Senangnya bisa berfungsi lg HU nya. Terima kasih ya Pak koem2x untuk infonya
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
14-10-2017 10:12
Mohon info, saya pakai R3 GX tahun 2013, ditawari alat penghemat BBM yang ditancepin ke lighter,,,,apa memang terbukti lebih irit dan nambah power? Ada gak pengaruhnya ke mesin?
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
14-10-2017 10:26
Quote:Original Posted By papi12010707
Mohon info, saya pakai R3 GX tahun 2013, ditawari alat penghemat BBM yang ditancepin ke lighter,,,,apa memang terbukti lebih irit dan nambah power? Ada gak pengaruhnya ke mesin?


Bener nya sih cm buat menstabilkan kelistrikan mobil, jd teori nya listrik stabil, output dr busi jg stabil biar pembakaran sempurna
Ya teori nya sih begitu, praktek di lapangan nya entah jg
Tp temen sy ada yg dikasih coba seminggu alat semacam ini sih dia blg ngaruh, entah placebo effect ato beneran ngaruh emoticon-Peace

Kl soal power malah lebi gampang ukur nya, minta hasil dyno aja, kan kl ngmg power naik harus ada bukti nya dong naik seberapa
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
14-10-2017 12:02
Quote:Original Posted By aka3nov
Bener nya sih cm buat menstabilkan kelistrikan mobil, jd teori nya listrik stabil, output dr busi jg stabil biar pembakaran sempurna
Ya teori nya sih begitu, praktek di lapangan nya entah jg
Tp temen sy ada yg dikasih coba seminggu alat semacam ini sih dia blg ngaruh, entah placebo effect ato beneran ngaruh emoticon-Peace

Kl soal power malah lebi gampang ukur nya, minta hasil dyno aja, kan kl ngmg power naik harus ada bukti nya dong naik seberapa


Setuju jangan cuma termakan kata nya saja perlu bukti nya juga
Dlu ane juga banyak di tawarin pas acara2 akbar macam iims or giias yg nawarin oktan2 booster penghemat bbm ane pake koq ya sama2 aja
Berubah juga karena sugesti aja rasa nya karena udh beli item2 tersebut
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
14-10-2017 20:40
Thx gan infonya sori baru bales, btw ane jadi ambil gx at. Tapi kok sepertinya agak boros yah, di mid cuma 1:8,5 kadang2 1:9 bbm pertamax dari pertama isi. Kira kira kenapa yah?
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
14-10-2017 20:45
Thx gan infonya sori baru bales, btw ane jadi ambil gx at. Tapi kok sepertinya agak boros yah, di mid cuma 1:8,5 kadang2 1:9 bbm pertamax dari pertama isi. Kira kira kenapa yah?
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
14-10-2017 21:47
Quote:Original Posted By ryo95



Pagi ini meluncur ke BeRes Pajajaran Bogor dan sudah bisa reset HU nya. Biaya kena general check, 220 include ppn dan cuci mobil. Senangnya bisa berfungsi lg HU nya. Terima kasih ya Pak koem2x untuk infonya


Ok sip, senang bisa membantu.
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
14-10-2017 22:13
Quote:Original Posted By mika1987


Setuju jangan cuma termakan kata nya saja perlu bukti nya juga
Dlu ane juga banyak di tawarin pas acara2 akbar macam iims or giias yg nawarin oktan2 booster penghemat bbm ane pake koq ya sama2 aja
Berubah juga karena sugesti aja rasa nya karena udh beli item2 tersebut


Hati hati klo pake nyampur2 ke bbm
Bisa jebol tuh fuelpump, waspadalah
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
15-10-2017 08:08
Quote:Original Posted By drebart
Thx gan infonya sori baru bales, btw ane jadi ambil gx at. Tapi kok sepertinya agak boros yah, di mid cuma 1:8,5 kadang2 1:9 bbm pertamax dari pertama isi. Kira kira kenapa yah?


Udh di reset blom mid nya
Klo mau akurat pake sistem fuel to fuel mid jangan jadi patokan
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
15-10-2017 19:30
gan, mau nanya untuk cat body ertiga bisa dibeli dmn ya?
thank you
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
15-10-2017 22:22

Ganti Selang Wiper

Malam agan2 serious semua.
Numpang curhat and tanya.
Ceritanya wiper ertiga dreza ane airnya gak keluar (depan dan belakng).
Setelah ane cek ternyata selang nya ada yg putus.( digigit tikus) emoticon-Cape deeehhemoticon-Frownemoticon-Roll Eyes (Sarcastic)emoticon-Roll Eyes (Sarcastic).
Rencananya ane mau bongkar and ganti sendiri selangnya.
ertiga

Yg ane mau tanyakan gambar point
1. Lokasi putus selangnya. Dibalik frame plastik point 2.
2. Frame plastik ini namanya apa ya gan? & cara bongkarnya gimana?
Thx you to agan2 yang udah mau bantu. emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
15-10-2017 23:02
Quote:Original Posted By aka3nov
Konsumsi bbm terbaru, r3 matic emoticon-Ngakak (S)

bbm


_________________________ emoticon-Ngacir


hebat bgt gan bisa nembus angka segitu,, bijimane cara bawa nya agan, mungkin bisa dibisikin ke kita.
klo di jakarta dimana2 macet, pasti sering gas rem gas rem,

btw jok ertiga jahitanny lepas kira-kira 40cm gitu, kalau mau repair kemana gan ada saran ga? biasa kena berapa?
0 0
0
Halaman 325 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Kendaraan Roda 2
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia