Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
4708
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56a8ddaa925233551f8b4570/nyari-game-bagus-tapi-spek-mentok-sebelum-post-baca-page-1---part-1
NYARI GAME BAGUS TAPI SPEK MENTOK? Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh Om Swastyastu Sotthi hotu Shalom Singkat saja, mau cari game bagus tapi spek mentok? tanya aja disini, kita akan membantu. :kisss RULES: 1. Dilarang nge-JUNK!!! . 2. Berdiskusilah dengan kata2 yg sopan. 3. Biasakan quote dengan multi-quote, Dilarang double posting dengan sengaja apalagi tripost membandel BANNED]. 4. J
Lapor Hansip
27-01-2016 22:09

Nyari Game Bagus Tapi Spek Mentok? [Sebelum Post Baca Page 1]

NYARI GAME BAGUS TAPI SPEK MENTOK?


Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh
Om Swastyastu
Sotthi hotu
Shalom



Singkat saja, mau cari game bagus tapi spek mentok? tanya aja disini, kita akan membantu. emoticon-Kiss (S)


RULES:
1. Dilarang nge-JUNK!!! [membandel tunggu konsekuensinya].
2. Berdiskusilah dengan kata2 yg sopan.
3. Biasakan quote dengan multi-quote, Dilarang double posting dengan sengaja apalagi tripost membandel [BANNED].

4. Jangan OOT berlebihan. [Berlebihan]
5. Bila bertanya cantumkan Spek ente yg jelas [Procie, Ram, Vga]
6. Cantumkan juga genre game yg agan inginkan, FPS, TPS, RPG or what...
7. Disini bukan tempat menanyakan Trouble tentang game, ada tempatnya sendiri.
8. Dilarang
Request Game! bukan tempat request!!!
9. Jangan membuat rusuh disini.
10. Patuhi General Rules FG.(Achtung! jangan protes jika tiba2 reputation point anda tiba2 berwarna merah. karena kesalahan anda tidak baca rulez!!!)
11. Tidak melayani pertanyaan melalui PMatauVM! tanya langsung di trit ini, bila pertanyaan blum dijawab sundul setelah 2-3 page
12. Dilarang minta link donlot! sdh ada tritny sendri
13. Dilarang share2 ling download! sudah ada tempatnya!

Untuk yang menanggapi pertanyaan, jika tidak sesuai rules mohon jangan respon


Buat Rules Breaker aka Junker aka Idiot, jangan salahkan kami apabila reputasi anda berubah menjadi merah karena anda tidak membaca rules diatas!


Quote:NOTE for Officer and Kaskuser:

For Officer,
1. bantulah dengan sesopan mungkin, jangan sampai ada insulting di thread ini! emoticon-Smilie
2. kalau ada yang junk, oot, flaming, silakan segera laporkan ke trit Report to Momod

For Kaskuser
2. jangan nge flame, bikin rusuh di thread ini, atau tunggu konsekuensinya! emoticon-Mad
3. Dianjurkan untuk kaskuser semua yg terbantu untuk memberi GRP pada officer kita
emoticon-Big Grin emoticon-I Love Kaskus (S)


FAQ


About Genre

Real Time Strategy "RTS"


First Person Shooter "FPS"


Role Playing Game "RPG"


Turn Based Strategy "TBS"


Action Adventure


Racing


Sport


Simulation


Referensi Link
Klik Me!

emoticon-Big GrinKEEP SMILE emoticon-Big Grin
Diubah oleh cookchef
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kilua.zoldyck dan 6 lainnya memberi reputasi
7
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 175 dari 230
Nyari Game Bagus Tapi Spek Mentok? [Sebelum Post Baca Page 1] - Part 1
11-10-2017 12:20
Laptop Lenovo G4045
spek:
AMD A8-6410
Radeon R5 M330
RAM 4GB ddr3


cocoknya ngegame apa yah?
suka game fps, gameplay kaya GTA, Adventure, macam2 DMC gitu gan.

thank you emoticon-Big Grin
0 0
0
Nyari Game Bagus Tapi Spek Mentok? [Sebelum Post Baca Page 1] - Part 1
11-10-2017 15:28
Quote:Original Posted By cmgcool
i3 6006u
gt 940mx gddr5 2gb
6 GB ram ddr4
kira2 game apa aja yang kuat di laptop saya gan(Fps , open world , balapan ) ? Dan game GTA V kuat nggak ya di laptop saya ini 😁 ?

gta v kuat
fallout 4, 3
farcry 4, 3, primal.
borderlands 2
need for speed 2016
need for speed rivals
Quote:Original Posted By zanpaku
Laptop Lenovo G4045
spek:
AMD A8-6410
Radeon R5 M330
RAM 4GB ddr3


cocoknya ngegame apa yah?
suka game fps, gameplay kaya GTA, Adventure, macam2 DMC gitu gan.
thank you emoticon-Big Grin

hack and slash:
nier automata
metal gear rising revengeance
darksiders 2

fps
farcry 4, 3, 2
mgs v
call of duty avanced warfare, black ops 3, black ops 2, black ops 1, ghost.
battlefield 4, 3.

kalo yg mirip gta = openworld.
watchdogs 1
sleeping dogs
mafia 2
saints row iv




Diubah oleh dameh
0 0
0
Nyari Game Bagus Tapi Spek Mentok? [Sebelum Post Baca Page 1] - Part 1
11-10-2017 15:39
do do bel
Diubah oleh dameh
0 0
0
Nyari Game Bagus Tapi Spek Mentok? [Sebelum Post Baca Page 1] - Part 1
11-10-2017 15:41
Quote:Original Posted By dameh
gta v kuat
fallout 4, 3
farcry 4, 3, primal.
borderlands 2
need for speed 2016
need for speed rivals


Makasih gan infonya emoticon-Big Grin
0 0
0
Nyari Game Bagus Tapi Spek Mentok? [Sebelum Post Baca Page 1] - Part 1
12-10-2017 11:44
Quote:Original Posted By dameh

gta v kuat
fallout 4, 3
farcry 4, 3, primal.
borderlands 2
need for speed 2016
need for speed rivals

hack and slash:
nier automata
metal gear rising revengeance
darksiders 2

fps
farcry 4, 3, 2
mgs v
call of duty avanced warfare, black ops 3, black ops 2, black ops 1, ghost.
battlefield 4, 3.

kalo yg mirip gta = openworld.
watchdogs 1
sleeping dogs
mafia 2
saints row iv






makasih banyak om emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Nyari Game Bagus Tapi Spek Mentok? [Sebelum Post Baca Page 1] - Part 1
12-10-2017 19:11
Gan, mau tanya, spek kaya gini masih bisa buat maen Rainbow 6 siege ga ya?

AMD Phenom II X2 555, 3.2Ghz,
4 MB Ram ddr2,
ATI Radeon 4850


Maen dota 2 masih bisa sih, cm kalo lagi perang gede yah fps drop ny kerasa banget. T_T
0 0
0
Nyari Game Bagus Tapi Spek Mentok? [Sebelum Post Baca Page 1] - Part 1
13-10-2017 04:19
Quote:Original Posted By ZhalieJr
Gan, mau tanya, spek kaya gini masih bisa buat maen Rainbow 6 siege ga ya?

AMD Phenom II X2 555, 3.2Ghz,
4 MB Ram ddr2,
ATI Radeon 4850


Maen dota 2 masih bisa sih, cm kalo lagi perang gede yah fps drop ny kerasa banget. T_T

minimum requirementsnya gini gan:
AMD Phenom II X4 945
RAM: 6 GB
AMD Radeon HD 5770
dari requirements, spek ente kurang semuanya.

tapi menurut ane setting low 1024x768 masih bisa.
vga cukup (kalo muncull not support directx 11, ente cari di youtube ada cara biar gamenya run di directx 10).
processor memang kurang tapi mungkin masih bisa.
ram mungkin masih cukup ntar swap ke HDD tapi biasanya agak stuttering,

FPS dapet berapa & lancar apa tidak itu gak tau kalo gak dicoba langsung gan. soalnya ane cari benchmarknya phenom II x2 rainbow six siege agak susah .
0 0
0
Nyari Game Bagus Tapi Spek Mentok? [Sebelum Post Baca Page 1] - Part 1
13-10-2017 05:06
Laptop Lenovo G40
Proc : AMD A8-6410
Ram : 4GB
VGA : Radeon R5 M330 2gb

game racing terbaru yg laptop ane kuat apa ya gan? emoticon-Big Grin
0 0
0
Nyari Game Bagus Tapi Spek Mentok? [Sebelum Post Baca Page 1] - Part 1
13-10-2017 07:56
Permisi gan ane mau tanya
Laptop : Lenovo B40-30
Proc : Intel Pentium N3450 ( bay trail )
Ram : DDR3L 4gb
Vga : Intel HD graphics 4400

Gan kalau game COD ghosts sama battlefield 4 ngangkat gak ?



Diubah oleh numbery
0 0
0
Nyari Game Bagus Tapi Spek Mentok? [Sebelum Post Baca Page 1] - Part 1
13-10-2017 09:22
Quote:Original Posted By numbery
Permisi gan ane mau tanya
Laptop : Lenovo B40-30
Proc : Intel Pentium N3450 ( bay trail )
Ram : DDR3L 4gb
Vga : Intel HD graphics 4400

Gan kalau game COD ghosts sama battlefield 4 ngangkat gak ?

ane bandingkan dengan vga lain intel HD n3450 score 3Dmark 11 cuma 40% dari 630M.

cod ghost di 630m low 40 fps
di vga ente:
40FPS x 40/100 = sekitar 16 FPS (cuma kira-kira).
16fps sebenarnya gak enak, gerak gamenya gak smooth.
tapi ada sejumlah gamer yg tamatin game dengan fps cuma belasan.

battlefield di 630m low 30fps.
di vga ente 40%nya.
30 x 40/100 = mungkin sekitar 12 FPS.

call of duty & battlefield yg udah pasti kuat & lancar:
battlefield bad company 2
call of duty 4 modern warfare
call of duty modern warfare 2
call of duty black ops 1

Quote:Original Posted By GODwearsGUCCI
Laptop Lenovo G40
Proc : AMD A8-6410
Ram : 4GB
VGA : Radeon R5 M330 2gb

game racing terbaru yg laptop ane kuat apa ya gan? emoticon-Big Grin

yg baru banget:
need for speed 2016, tapi cuma 22 FPS. kalo gak ada masalah sama quota internet, ente coba aja dulu.
pernah ane main nfs carbon cuman 18 fps sampe tamat.

agak lama:
need for speed rivals
need for speed most wanted 2012

racing biasa:
dirt rally
dirt 3
dirt showdown
f1 2014
Grid autosport

Diubah oleh dameh
0 0
0
Nyari Game Bagus Tapi Spek Mentok? [Sebelum Post Baca Page 1] - Part 1
13-10-2017 21:58
Amd Athlon 651
Ram 4gb
Radeon hd7730 2gb

Nyari game city-building gitu yg mirip game Life is Feudal: Forest Village dan Banished.
Kira-kira ada lagi yg semacam itu??

Tapi bukan yg kayak Cities Skyline / Rise of Nations ya. emoticon-Big Grin
0 0
0
Nyari Game Bagus Tapi Spek Mentok? [Sebelum Post Baca Page 1] - Part 1
14-10-2017 07:44
Quote:Original Posted By satnited
Amd Athlon 651
Ram 4gb
Radeon hd7730 2gb

Nyari game city-building gitu yg mirip game Life is Feudal: Forest Village dan Banished.
Kira-kira ada lagi yg semacam itu??

Tapi bukan yg kayak Cities Skyline / Rise of Nations ya. emoticon-Big Grin

ane gak tau beda apa sama, soalnya ane gak banyak main game city builder. jd gak tau bedanya dimana.

yang katanya mirip sama dua game itu:
http://gameslikefinder.com/games-like-banished/
https://www.50gameslike.com/games-like/life-is-feudal-forest-village

ente cari mana yang gameplaynya cocok sama ente, cari gameplaynya di youtube.
kalo udah nemu game yang ente minati, cari tau minimum requirements gamenya seperti apa, ente bandingkan sama spesifikasi ente.

kalo gak ngerti apakah spesifikasi ente udah sama atau lebih dari minimum requirements gamenya, ente tanya lagi ke sini.
ente sebutin game mana aja yg mau ente tanyain kuat apa enggak di spesifikasi ente.
0 0
0
Nyari Game Bagus Tapi Spek Mentok? [Sebelum Post Baca Page 1] - Part 1
14-10-2017 08:54
Nyari game hack n slash selain Dmc Series.

Spec:
Procie Pentium e5500 2,8 Ghz
Ram 4 gb
Vga Radeon 7790 1gb

Thx emoticon-Big Grin
0 0
0
Nyari Game Bagus Tapi Spek Mentok? [Sebelum Post Baca Page 1] - Part 1
14-10-2017 17:16
Quote:Original Posted By dameh

ane gak tau beda apa sama, soalnya ane gak banyak main game city builder. jd gak tau bedanya dimana.

yang katanya mirip sama dua game itu:
http://gameslikefinder.com/games-like-banished/
https://www.50gameslike.com/games-like/life-is-feudal-forest-village

ente cari mana yang gameplaynya cocok sama ente, cari gameplaynya di youtube.
kalo udah nemu game yang ente minati, cari tau minimum requirements gamenya seperti apa, ente bandingkan sama spesifikasi ente.

kalo gak ngerti apakah spesifikasi ente udah sama atau lebih dari minimum requirements gamenya, ente tanya lagi ke sini.
ente sebutin game mana aja yg mau ente tanyain kuat apa enggak di spesifikasi ente.

Wah thanks gan, ane udh cek kedua link yg agan kasih dan ketemu game yg ane mau emoticon-Blue Guy Peace

Spek aman semua, masih playable emoticon-Big Grin
0 0
0
Nyari Game Bagus Tapi Spek Mentok? [Sebelum Post Baca Page 1] - Part 1
14-10-2017 17:31
Permisi gan ane numpang tanya
Lenovo B40-30
Proc : Intel Pentium N3450 2,5 ghz
Ram : 2gb
Vga : Intel HD graphics 4400 1gb
Windows 8 64 bit

Game apa yang cocok buat PC ini ?

Sorry gan ane masih newbie 😂
Diubah oleh numbery
0 0
0
Nyari Game Bagus Tapi Spek Mentok? [Sebelum Post Baca Page 1] - Part 1
14-10-2017 18:39
Quote:Original Posted By jetspinx
Nyari game hack n slash selain Dmc Series.

Spec:
Procie Pentium e5500 2,8 Ghz
Ram 4 gb
Vga Radeon 7790 1gb

Thx emoticon-Big Grin


Gila procie zaman prasejarah masih di pake saja 😆, ganti lah procienya include ram dan mobo

Hack and slash yang pasti bisa dimainin dan aman
Diablo 1 dan 2, titan quest, the witcher, enclave
0 0
0
Nyari Game Bagus Tapi Spek Mentok? [Sebelum Post Baca Page 1] - Part 1
15-10-2017 07:13
Quote:Original Posted By jetspinx
Nyari game hack n slash selain Dmc Series.

Spec:
Procie Pentium e5500 2,8 Ghz
Ram 4 gb
Vga Radeon 7790 1gb

Thx emoticon-Big Grin

tahmbahan:
darksiders 1
darksiders 2
metal gear rising revengeance

bisa di pentium dual core, ram 4GB, vga ente kuat.

Quote:Original Posted By numbery
Permisi gan ane numpang tanya
Lenovo B40-30
Proc : Intel Pentium N3450 2,5 ghz
Ram : 2gb
Vga : Intel HD graphics 4400 1gb
Windows 8 64 bit

Game apa yang cocok buat PC ini ?

Sorry gan ane masih newbie 😂


resident evil 5
resident evil 4
battlefield bad company 2
dirt 3
mafia 2
metro 2033
starcraft 2
risen 2009
dead space 3
dll yg udah agak lama tahun rilisnya.


Diubah oleh dameh
0 0
0
Nyari Game Bagus Tapi Spek Mentok? [Sebelum Post Baca Page 1] - Part 1
15-10-2017 15:44
Quote:Original Posted By priskadana364



saat ini game game AAA emang persaingannya lebih d arah graphics gak kek d game game mainstream / indie yang mash ngandalin gameplay jd poin utama. apalagi gamr game AAA berasal dari pub yg udah punya nama gede jadi pasti mereka juga ngincar pengguna dengan spec gaming.

Dulu ram 1 gb cukup karena emang grafis ataupun komputasinya gak se gila sekarang. Dulu mungkin 720p udah masuk best resolution tp skrng dengan adanya 1080p, 2k, 4k pasti butuh resource lebih untuk jalan d resolusi itu. belum lagi sekarang os aja udah makan ram cukup banyak ( Win 10 pro laptop ane ngabisin 30% dr 12gb total ram ), selain itu juga untuk ngejar fps yang stabil.

Game sendiri ada kelasnya mulai dari mainstream sampe AAA, bukan developor yg harus menyesuaikan tp kita yg harus pandai memilih. klo kita memang ingin maen game AAA ya kita harus menyesuaikan.


dan monoton

paling cuma FPS atau hack and slash yg rakus resource
0 0
0
Nyari Game Bagus Tapi Spek Mentok? [Sebelum Post Baca Page 1] - Part 1
16-10-2017 06:54
Minta saran game pc jadul (banget) ane gan

amd apu a4-3300
vga onboard radeon HD 6410D
ram 2gb

Genre fps ato tps & action adventure
Sekalian nanya, ini pes 17 emang gak kuat yak? Kalo nambah ram ada pengaruh nya ga sih?
Diubah oleh maringgee
0 0
0
Nyari Game Bagus Tapi Spek Mentok? [Sebelum Post Baca Page 1] - Part 1
16-10-2017 09:24
Quote:Original Posted By maringgee
Minta saran game pc jadul (banget) ane gan

amd apu a4-3300
vga onboard radeon HD 6410D
ram 2gb

Genre fps ato tps & action adventure
Sekalian nanya, ini pes 17 emang gak kuat yak? Kalo nambah ram ada pengaruh nya ga sih?


Naikin ramnya,kalau gak,saran ini tidak berguna

Cs go,planetside 2,far cry 3,arma 3

720p
Overwatch,wolfenstein the new order,far cry 4

Pes 2017 masih kuat,tapi main di 720p
0 0
0
Halaman 175 dari 230
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia