Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9995
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/596f28fd6208813e188b4568/sharing-audio-kere-horepanduan-sederhana-setup-audio-sesuai-karakter--budget---part-3
Prakata: ====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " ==============
Lapor Hansip
19-07-2017 16:40

[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget

Prakata:
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

Kere hore, awalnyah hanyalah sebuah ungkapan utk menunjukkan bahwa hobi audio itu tdk identik dgn mahal, kita bs mendapatkan setup audio (cans/DAP/amp) dgn harga kere namun kualitas hore. Kere dlm artian harganyah murah, hore dlm arti kualitasnyah bagus, tdk kalah dgn setup audio yg lbh mahal.

Sudah bbr tahun berjalan sejak dirintis dr bln Februari tahun 2010, kere hore telah menjadi komunitas yg cukup besar, terbukti dgn semakin banyaknyah orang yg bergabung baik di dlm forum kaskus itu sendiri maupun di dlm grup facebook. Aktivitas gathering, minimeet maupun micromeet jg sdh menjadi agenda yg telah berjalan di beberapa regional, spt jabodetabek, bandung, yogyakarta dan surabaya. Kegiatan modifikasi/DIY (do it yourself) pun telah mulai muncul dan berkembang.

Perkembangan komunitas kere hore yg cukup pesat ini, tentu saja menimbulkan konsekuensi yg tdk bs dihindari. Misalnyah: para pemula yg sdh mulai memahami ttg seluk-beluk dunia audio, ingin melakukan upgrade thd setup audionyah, yg akhirnyah memunculkan wacana utk menyesuaikan range harga setup audio kere hore agar bs memiliki lbh byk pilihan. Di samping itu, gesekan2/konflik antar anggota komunitas dlm hal postingan jg sdh mulai byk terjadi. Ibarat pohon, semakin tinggi maka semakin kencang pula angin yg menerpa.

Berdasarkan kondisi2 di atas itulah, ditambah dgn sorting data dr old kaskus ke new kaskus yg blm stabil, maka diputuskan utk memposting trit kere hore dgn penampilan yg baru. Range harga setup audio kere hore disesuaikan, kemudian ditambah dgn rules agar komunikasi di dlm komunitas ini lbh terjaga, tertib dan teratur.

Sesuai dgn visi dan misi para penggagas kere hore, bahwa komunitas kere hore bertujuan mencari solusi utk mendapatkan setup audio sesuai dgn preferensi/karakter dan limited bugdet, maka range harga setup audio kere hore tetap dibatasi sampai maksimal 500rb saja. Angka tsb diyakini cukup signifikan utk tetap dpt menikmati hobi audio yg berkualitas namun tanpa meninggalkan dana utk kebutuhan hidup yg lain. Bukanlah suatu hal yg membanggakan kalo kita memiliki setup audio yg berkualitas namun meninggalkan beban hutang atau malah mengorbankan kebutuhan hidup lain yg lbh penting.

Bagaimana jika ingin membahas setup audio yg melebihi range harga yg telah ditentukan? Hal itu bs dilakukan dlm trit audio lain yg lbh sesuai, atau bs jg dibahas dlm grup facebook audio kere hore, yg bentuk interaksinyah lbh fleksibel. Utk pembahasan ttg modifikasi/DIY maupun bahasan yg bersifat teknis, disarankan utk dilakukan di dlm trit Otak-Atik Gadget yg lbh akomodatif.

Akhir kata, para penggagas kere hore menyampaikan ucapan terima kasih yg sebesar2nyah kpd para anggota komunitas ini atas segala support dan dukungannyah sehingga komunitas kere hore bs berjalan dan menjadi besar spt sekarang ini. emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh Kaskus Support 06
profile-picture
profile-picture
delia.adel dan lord676 memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 66 dari 462
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
12-10-2017 18:08
Maaf gan numpang nanya, rekomendasi Headphones Bass lover yang selain di page depan range harga 100 - 400 apa y gan? Makasih gan..
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
12-10-2017 18:20
Quote:Original Posted By zaapii
gan massacare, saya baru beli tv led LG ada audio out 3,5nya pengin di tambah speaker supaya ga cempreng suaranya,kira2 yg bagus speaker apa ya , budget sekitar 500k

oh ya klau saya tes colok ke headphone kaya gak ada bassnya ni tv. apa nanti juga sama kalu pakai speaker


speaker ke z313
agak kecil palingan bassnya di z313
tapi yha itulah kenapa di subnya z313 ada volume knobnya
kalo kurang tinggal gedein aja, beres


Quote:Original Posted By cha01z
Maaf gan numpang nanya, rekomendasi Headphones Bass lover yang selain di page depan range harga 100 - 400 apa y gan? Makasih gan..


masi hd202 koq
kecuali kalo mau earphone bisa ke tfz1s atau hi1200
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
13-10-2017 08:52
Quote:Original Posted By Massacare


speaker ke z313
agak kecil palingan bassnya di z313
tapi yha itulah kenapa di subnya z313 ada volume knobnya
kalo kurang tinggal gedein aja, beres




masi hd202 koq
kecuali kalo mau earphone bisa ke tfz1s atau hi1200


Harga nya dah pada gila2 an, diatas 400 skrg gan.. 😭 thanks gan sarannya, tak nabung dkit lg klo gt..
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
13-10-2017 17:10
suhu, IEM / irbat with mic budget sekitar 100an buat temen smartphone biar bisa sambil telponan apa ya?
karakternya yang all around mungkin ya, ane dengerin semua genre tapi lebih suka metal

thx kerhor emoticon-Jempol
Diubah oleh DeadPoolXI
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
13-10-2017 17:43
gw punya sony MDR-XB50AP kira2 kalo mau upgrade ke apa yah ? gw sukanya dengerin genre pop punk gitu..
pengennya sih beli kz zst karena kalo diliat earphonenya lucu juga haha
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
13-10-2017 19:38
Jiah yg jagain agan massacare


Nanya dong om, budget ada 200 an mau nyari earbud yg enak apaan yak, nanya sebelah pada bilang piston 4 hybrid

Adakah saran lain? Ini cuma buat hp doang gan

Mohon jawaban emoticon-shakehand
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
13-10-2017 22:00
Quote:Original Posted By DeadPoolXI
suhu, IEM / irbat with mic budget sekitar 100an buat temen smartphone biar bisa sambil telponan apa ya?
karakternya yang all around mungkin ya, ane dengerin semua genre tapi lebih suka metal

thx kerhor emoticon-Jempol


clr100is

Quote:Original Posted By kilmzinside
gw punya sony MDR-XB50AP kira2 kalo mau upgrade ke apa yah ? gw sukanya dengerin genre pop punk gitu..
pengennya sih beli kz zst karena kalo diliat earphonenya lucu juga haha


budget?

Quote:Original Posted By termahotor
Jiah yg jagain agan massacare


Nanya dong om, budget ada 200 an mau nyari earbud yg enak apaan yak, nanya sebelah pada bilang piston 4 hybrid

Adakah saran lain? Ini cuma buat hp doang gan

Mohon jawaban emoticon-shakehand


piston iv hybrid kan iem -_-
earbud mah ke h185p atau ke ve monk/ eli sabia
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
13-10-2017 22:02
Quote:Original Posted By Massacare
clr100is



budget?



piston iv hybrid kan iem -_-
earbud mah ke h185p atau ke ve monk/ eli sabia


Ane ga ngerti om bedanya apaan itu -_-
Pokoknya best for budget segitu dah gan emoticon-Ngakak
Tapi kalo pistin iv hybrid atau 1more voice edition itu udah bagus belom gan? Atau ada lagi yg lebih bagus tapi harga nya sekelas?
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
13-10-2017 22:03
mau tanya dong gan,
lagi pengen upgrade soundcard PC nih, abis liat2 review hifiman HM 101 kok kyknya keren, compact gitu, value pula.
nah kan hifi itu jadul, ane nyari agak susah, kira2 di taun 2017 ini yg setipe dari segi suara dan harga itu sc apa ya?

apakah sc external lebih baik dari sc internal? dalam range harga yg sama.
terimakasih suhu AV emoticon-Shakehand2
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
13-10-2017 22:06
Quote:Original Posted By termahotor


Ane ga ngerti om bedanya apaan itu -_-
Pokoknya best for budget segitu dah gan emoticon-Ngakak
Tapi kalo pistin iv hybrid atau 1more voice edition itu udah bagus belom gan? Atau ada lagi yg lebih bagus tapi harga nya sekelas?


piston iv aja gih
itu oke banget koq di harganya
ambil ori ye
yang kw banyak soalnya

Quote:Original Posted By from18to15
mau tanya dong gan,
lagi pengen upgrade soundcard PC nih, abis liat2 review hifiman HM 101 kok kyknya keren, compact gitu, value pula.
nah kan hifi itu jadul, ane nyari agak susah, kira2 di taun 2017 ini yg setipe dari segi suara dan harga itu sc apa ya?

apakah sc external lebih baik dari sc internal? dalam range harga yg sama.
terimakasih suhu AV emoticon-Shakehand2


fiio k1?
internal sampai skarang kalo mau adu2 headphone out sih belum ada yg bs ngejer kayak k1 atau sejenisnya emoticon-Big Grin.
liat aja di home audio, dac eksternal semua kalo mau yg bener2 bagus
mana ada yg internal pake pci gituan emoticon-Ngakak (S).
listrik ndak bisa dibuat stabil, interference dimana2 emoticon-Ngakak (S).
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
13-10-2017 22:07
Quote:Original Posted By Massacare
piston iv aja gih
itu oke banget koq di harganya
ambil ori ye
yang kw banyak soalnya



fiio k1?
internal sampai skarang kalo mau adu2 headphone out sih belum ada yg bs ngejer kayak k1 atau sejenisnya emoticon-Big Grin.
liat aja di home audio, dac eksternal semua kalo mau yg bener2 bagus
mana ada yg internal pake pci gituan emoticon-Ngakak (S).
listrik ndak bisa dibuat stabil, interference dimana2 emoticon-Ngakak (S).


Oke gan thanks saran nya
Cek kulkas emoticon-Toast
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
13-10-2017 22:07
Quote:Original Posted By termahotor


Oke gan thanks saran nya
Cek kulkas emoticon-Toast


emoticon-Kiss
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
13-10-2017 23:22
Quote:Original Posted By Massacare


fiio k1?
internal sampai skarang kalo mau adu2 headphone out sih belum ada yg bs ngejer kayak k1 atau sejenisnya emoticon-Big Grin.
liat aja di home audio, dac eksternal semua kalo mau yg bener2 bagus
mana ada yg internal pake pci gituan emoticon-Ngakak (S).
listrik ndak bisa dibuat stabil, interference dimana2 emoticon-Ngakak (S).


iya sih, makanya agak ragu juga mau up ke internal emoticon-Ngakak
itu fiio k1 kyknya agak kalah dibanding hifiman hm101 ya kalo diliat dari review..
kalo range dibawah sejuta ada lagi ga suhu selain k1 itu? emoticon-Shakehand2
cendol meluncur
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
13-10-2017 23:27
Quote:Original Posted By from18to15


iya sih, makanya agak ragu juga mau up ke internal emoticon-Ngakak
itu fiio k1 kyknya agak kalah dibanding hifiman hm101 ya kalo diliat dari review..
kalo range dibawah sejuta ada lagi ga suhu selain k1 itu? emoticon-Shakehand2
cendol meluncur


agak kalah?....
sourcenya darimana yah?
utk rapi2an detail ama power sih jauh k1 kemana
hm101 tanpa mod sih pretty much biasa2 aja
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
14-10-2017 01:19
Quote:Original Posted By Massacare


emoticon-Kiss


halo gan,
akhirnya ane uda meminang si R1280T. oh ya ini kan on/offnya agak susah dijangkaunya. kalo misal ane diemin aja, alias idle tapi posisi masih on makan konsumsi listrik besar ga ya gan? ato dg kata lain setara dengan wktu digunain..
thanks,
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
14-10-2017 06:47
Om boleh suggest earbud with mic around 100k or less yg oke buat basshead? Mostly for edm. Tks.
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
14-10-2017 08:58
ada yang udah nyoba iem radius hp nef11 ? lagi ngetren nih dan penasaran itu hype doang apa enggak, harganya murah juga sekitar 200k an
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
14-10-2017 10:00
Quote:Original Posted By uCOo
halo gan,
akhirnya ane uda meminang si R1280T. oh ya ini kan on/offnya agak susah dijangkaunya. kalo misal ane diemin aja, alias idle tapi posisi masih on makan konsumsi listrik besar ga ya gan? ato dg kata lain setara dengan wktu digunain..
thanks,


ndak terulis di manualnya
dan saya sendiri ndak pernah ukur sih
tapi harusnya kayak gituan gak pusing lah mas -_-
amplinya cuma 21 watt doank -_-
keq idupin lampu yg agak gede doank emoticon-Nohope

Quote:Original Posted By KoaLa Lumpur
Om boleh suggest earbud with mic around 100k or less yg oke buat basshead? Mostly for edm. Tks.


h185p

Quote:Original Posted By 4thelulz
ada yang udah nyoba iem radius hp nef11 ? lagi ngetren nih dan penasaran itu hype doang apa enggak, harganya murah juga sekitar 200k an


kalo demen tipis2 tajem dan super pedes + imaging ngambang diatas kepala silahkan
saya secara personal sih dikasi gituan sakit kepala dengernya
yang sekali demen yha enak2 aja, yang kagak demen nusuk2 gak jelas kayak gw sih sakit kepala
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
14-10-2017 12:36
Ada yg tau ini iem apa? Nemu di atm emoticon-Ngakak (S)
foto
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
14-10-2017 13:16
Quote:Original Posted By Massacare


ndak terulis di manualnya
dan saya sendiri ndak pernah ukur sih
tapi harusnya kayak gituan gak pusing lah mas -_-
amplinya cuma 21 watt doank -_-
keq idupin lampu yg agak gede doank emoticon-Nohope



ya sekedar pengetahuan aja. hehe
ok thanks ya
0 0
0
Halaman 66 dari 462
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia