Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
9996
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59b920d6c0d77063508b456c/official-lounge-xiaomi-mi-a1--picture-perfect-dual-camera
Welcome to MI A1 Official Lounge Thread Hari ini (20 september 2017) Xiaomi Mi A1 secara resmi diluncurkan di Indonesia. Mi A1 menjadi Handphone Xiaomi Termahal dan sekaligus menjadi satu-satunya Mi Series yang dijual secara resmi di Indonesia. Mi A1 dijual dengan harga Rp. 3.099.000. Penjualan secara online dimulai tanggal 2 oktober via lazada. Adapun secara offline handphone Xiaomi Mi A1 mulai t
Lapor Hansip
13-09-2017 19:13

[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera

[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera


Quote:
Welcome to MI A1 Official Lounge Thread

Hari ini (20 september 2017) Xiaomi Mi A1 secara resmi diluncurkan di Indonesia. Mi A1 menjadi Handphone Xiaomi Termahal dan sekaligus menjadi satu-satunya Mi Series yang dijual secara resmi di Indonesia. Mi A1 dijual dengan harga Rp. 3.099.000. Penjualan secara online dimulai tanggal 2 oktober via lazada. Adapun secara offline handphone Xiaomi Mi A1 mulai tersedia mulai tanggal 6 oktober 2017 di semua gerai dan jaringan TAM.



GROUP LAINNYA




Quote:
Lounge Rules

1. Lounge ini dikhususkan bagi pengguna, calon pengguna atau para entusias Mi A1.
2. Berdiskusi dengan Bahasa yang jelas, baik dan sopan.
3. OOT jangan berlebihan
4. Mohon tidak berjualan dalam bentuk apapun.
5. Tidak boleh ada diskusi mengenai agama, suku, ras, politik dan semacamnya.
6. Tidak boleh ada posting/thread yang bersifat porno.
7. Jangan nge-junk atau nyepam.
8. Jangan posting berderet, gunakan fitur MULTIQUOTE baik di desktop maupun di mobile
9. Dilarang menjelek-jelekkan produk lain, sadarilah tidak ada device yg sempurna!!!


News

Quote:
- Xiaomi Release Mi5X Red Special Edition Mi5x Red Edition. sementara itu Mi A1 Red Edition belum ada info
- Update Oreo on MI A1 ditangguhkan link








Registrasikan Xiaomi Mu Sekarang Juga

Quote:
Dengan melakukan registrasi secara online, Xiaomi kamu akan mendapatkan jaminan servis 7 hari selesai dan tambahan masa garansi selama 3 bulan, sehingga total masa garansi menjadi 15 bulan. ayo REGISTRASI SEKARANG dengan cara masukkan imei pada website tersebut, imeinya terserah ya SIM 1 atau SIM 2 sama saja.




Pilih mana? Mi 5X atau Mi A1

Quote:
Produk
1. Mi 5X diproduksi hanya untuk pasar lokal (tiongkok)
2. Mi A1 diproduksi dan dipasarkan secara global
Garansi
3. Mi 5x Garansi Distributor
4. Mi A1 Garansi Resmi
Software / ROM
5. Mi 5X menggunakan ROM MIUI 9
6. Mi A1 menggunakan Stock Android
7. ROM Mi A1 tidak kompetibel dengan Mi 5x dan sebaliknya jika nekat install fastboot rom secara langsung hasilnya akan seperti ini
Spesifikasi
8. Secara teknis spesifikasi Mi 5X dan Mi A1 identik, namun Mi A1 menggunakan tambahan pendingin serta menggunakan model partisi memori yang berbeda dengan Mi 5x.
Code Name / Sandi
9. Mi A1 (Tissot)
10.Mi 5X (Tiffany)
Versi
11. Mi A1 cuma ada satu versi dengan internal memori 64gb
12. Mi 5x ada 2 versi yakni internal 32gb dan internal 64 gb
Kisaran Harga
13. Harga Resmi Mi A1 sekitar Rp. 3.099.000
14. Harga Mi 5x 32gb sekitar 2,7jt dan Mi 5x 64gb sekitar 3,1jt
15. Video Komparasi
video

16. Kesimpulan : mi5x cocok untuk mi fans sejati, sedangkan mi-a1 cocok untuk fans pure android



FITUR UTAMA

fitur


SPESIFIKASI TEKNIS


Spesifikasi


COLOR (Black, Gold, Rose Gold) and Red (Mi5x Only)

color


GARANSI

Garansinya Produk 15 bulan, Jika HP bermasalah, dan perbaikan dilakukan di ekslusif service center xiaomi ada jaminan selesai dihari yang sama. Sementara itu jika perbaikan dilakukan diluar service center ekslusif xiaomi, ada jaminan ganti unit baru jika tidak selesai dalam 7 hari kerja.
Penjelasan Garansi menit ke 6.15
Diubah oleh yovieitem
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 86 dari 503
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
12-10-2017 00:10
#ASK
Ini layar homescreen mi a1 klo lg di outdoor (terik siang hari) itu layar nya otomatis terang" keputihan saturasi nya ya? Bukan brightness level nya ya maksud ane, klo brightness kan tergantung sensor cahaya. Tp pas masuk menu ato buka" yg lain layar nya kecerahan nya normal dari brightness nya. Apa mi a1 ane aja yg gini, ato emang kaya gtu...
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
12-10-2017 01:48
Quote:Original Posted By basov
Lokasi mana ya gan ? Biasanya berapa lama ? Ini ane baru pertama kali ikutan flash sale menggunakan metode COD


Ane di jakarta, Gan. Ane si lupa, biasanya 2-3 harian (dulu ane sempat ikutan Flash Sale Redmi 2)
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
12-10-2017 01:54
Quote:Original Posted By pendakihulu

Oiya mau nanya, kok ane kalo mau registrasi ke web xiaomi gagal mulu ya? katanya imei tidak ada di sistem gitu.
Udah dicoba pakai imei 1 dan 2, dan juga pake privilege card juga sama aja emoticon-Frown


Sabar, Gan. Ane uda pernah share sebelumnya. Ane kemaren uda berhasil register Mi A1 ane di web xiaomi itu. Bahkan cumak pake salah satu IMEI emoticon-Smilie Ane belinya unit Mi A1 di Mi Store PIM.

Ane uda share jadi kemungkinan pihak Xiaomi belum update list IMEI Mi A1 yang dijual via Erafone/Lajada, jadi mengapa IMEI agan tidak dikenali/gagal mlulu.

Sementara yang beli unit Mi A1 via Mi Store, IMEI hapenya uda otomatis diupload ke server xiaomi, jadi bisa registrasi.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
12-10-2017 05:54
Barusan cek email dan mi awan ane akhirnya udah proses pengiriman
Mau tanya, kan ane nanti seharian ga bakalan ada di rumah, kalau yg nerima keluarga di rumah masih tetep butuh surat kuasa dll jg ga ya?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
12-10-2017 06:30
misi gan mau tanya nih, cara non aktifin getar saat pake fingerprint saat nyalain hape gimana ya?

udah coba cari ke beberapa page belakang belum ada yang bahas
mohon pencerahannya

thanks agan semua emoticon-Smilie
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
12-10-2017 06:53
Kemarin ikut FS 2 dah proses verification pembayarn e gagal, ane bayar pake debit online .akhirnya ambil di erfaone kemarin dah dapat email barang dah dikirim
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
12-10-2017 06:57
Quote:Original Posted By micheliacampaka
Awalnya juga bgung, trus krna kerjaan bnyak ngandelin ss jdi ubek" qs trus bisa.

Agan masuk aja ke 'quick setting' > KLIK 3garis di pojok kiri > pilih 'List all' atau 'utilities' juga bisa >
Pokoknya cari ikon SS > pencet ikonnya agak lamaan sampe muncul pilihan > pilih customize > ntar muncul save SS instead to share them, tinggal diaktifin gan


Nah ini yang ane cari2 juga, nice share gan emoticon-Shakehand2 so far puas pake Mi A1....
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
12-10-2017 08:14
waduh fs tgl 10 metode cod ke bandung sampai skrg ga berubah" status nya msh dalam proses terus, yg di bandung dgn metode cod apa udah ada yg datang kah?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
12-10-2017 09:32
Quote:Original Posted By freazer
review singkat

2 hari yang lalu beli di Sumarecon bekasi warna nya ada gold sama item harga standar 3.1, ane pilih yang item
selama pemakaian sih ga masalah cuma sama kaya agan agan yang lain, notif dropdown nya ganggu karena kegedean tapi bisa di akalin pake system ui tunner nya
buat yang biasa enak atau serba ada bakal dibikin ribet dengan bawaan stock android nya. tapi buat yg suka pasang app sendiri sih ga masalah
overall hp nya enak 2hari pemakaian ga ada masalah. sinyal 4g 3g pun lancar lancar aja pake indo***
masih bisa di tambah sdcard juga. ane masang sdcard 16gb buat naroh lagu hahaha
temperd glass nya beli di eraphone sih 100 rebu

cuma ini ada yang ngerti cara ngilangin predictive text nya ga??
pas ngetik di line nge ganggu abiss



100rb itu Tempered Glass / Nano Shield gan?
kemaren ada agan yg bilang sekalian beli juga di erafone itu nano shield
karena abis searching2 di mbah gugel katanya Nano Shield lebih oke

Kalo tempered Glass kemaren ada agan yg beli di tokped dan ternyata kurang pas di layar

prdictive text ada di setting -> language and input gan
oprek oprek deh disitu

emoticon-Toast
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
12-10-2017 09:40
Quote:Original Posted By rusco
Sabar, Gan. Ane uda pernah share sebelumnya. Ane kemaren uda berhasil register Mi A1 ane di web xiaomi itu. Bahkan cumak pake salah satu IMEI emoticon-Smilie Ane belinya unit Mi A1 di Mi Store PIM.

Ane uda share jadi kemungkinan pihak Xiaomi belum update list IMEI Mi A1 yang dijual via Erafone/Lajada, jadi mengapa IMEI agan tidak dikenali/gagal mlulu.

Sementara yang beli unit Mi A1 via Mi Store, IMEI hapenya uda otomatis diupload ke server xiaomi, jadi bisa registrasi.


register mi a1 nya dimana sih? boleh minta link nggak gan?
emoticon-Malu
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
12-10-2017 09:58
Quote:Original Posted By capcayster


register mi a1 nya dimana sih? boleh minta link nggak gan?
emoticon-Malu


buy.mi.com/id/registration
silakan gan... selamat bergabung di MIA1
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
12-10-2017 09:59
Quote:Original Posted By guztiekaputra



100rb itu Tempered Glass / Nano Shield gan?
kemaren ada agan yg bilang sekalian beli juga di erafone itu nano shield
karena abis searching2 di mbah gugel katanya Nano Shield lebih oke

Kalo tempered Glass kemaren ada agan yg beli di tokped dan ternyata kurang pas di layar

prdictive text ada di setting -> language and input gan
oprek oprek deh disitu

emoticon-Toast


Iya Gan, nyesel ane ga ambil nano shield, kirain TG lebih Oke. Setelah browsing taunya Nano shield superr sekali wkwkwk
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
12-10-2017 10:09
Quote:Original Posted By Bung_Karno


Iya Gan, nyesel ane ga ambil nano shield, kirain TG lebih Oke. Setelah browsing taunya Nano shield superr sekali wkwkwk



kemaren ane sempet nyari2 di tokped, erafone, dll kayanya belom ada yg jual online gan
sekalinya nemu di website luar, katanya free shipping dari China tapi harganya sekitar 3,5$ / 10 pcs emoticon-Ngakak

belom coba ke gerai Erafone sih
nanti mungkin weekend ini ane mau jalan sambil coba datengin Mall yg ada gerai Erafone nya
nanti ane kabarin untuk harga dll nya emoticon-Toast
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
12-10-2017 10:46
ada yang ngalamin Instagram dan Whatapss sering crass?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
12-10-2017 10:48
Quote:Original Posted By Dug
ada yang ngalamin Instagram dan Whatapss sering crass?

ane lancar jaya gan, cuma yg ane alamin masalah sinyal itu.
lebih bagus sewaktu pake RN4.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
12-10-2017 10:50
gan tolong info cara export contact dari SIM card dong ??
ane gk nemu caranya
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
12-10-2017 10:55
Quote:Original Posted By micheliacampaka


Awalnya juga bgung, trus krna kerjaan bnyak ngandelin ss jdi ubek" qs trus bisa.

Agan masuk aja ke 'quick setting' > KLIK 3garis di pojok kiri > pilih 'List all' atau 'utilities' juga bisa >
Pokoknya cari ikon SS > pencet ikonnya agak lamaan sampe muncul pilihan > pilih customize > ntar muncul save SS instead to share them, tinggal diaktifin gan


gan, ane kok gak nemu icon SS sama buat lock screennnya yah? bingung nih gimana caranya
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
12-10-2017 10:56
Quote:Original Posted By ragaexe
buy.mi.com/id/registration
silakan gan... selamat bergabung di MIA1


ane udah coba masuk tapi imei gak dikenal
emoticon-Sorry

Anyway, thanks game but direct link nya..
Diubah oleh capcayster
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
12-10-2017 11:00
Quote:Original Posted By capcayster


ane udah coba masuk tapi imei gak dikenal
emoticon-Sorry

Anyway, thanks game but direct link nya..


Ane juga belom bisa gan, mungkin database disana belom di update.
Sabar menanti aja.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
12-10-2017 11:08
Quote:Original Posted By Dug
ada yang ngalamin Instagram dan Whatapss sering crass?


sejak update ig terakhir jd sering crash gan.. pas buka search friend paling kelihatan crash nya emoticon-Frown
0 0
0
Halaman 86 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia