Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
7345
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54048a29d44f9fcf778b4567/forescom--ford-ecosport-community-official-thread---part-1
HATI-HATI PENIPUAN YANG MENGATASNAMAKAN FORESCOM PENDAFTARAN MEMBER HANYA BISA DILAKUKAN MELALUI HTTP://FORESCOM.COM/PENDAFTARAN-ONLINE/ BIAYA ADMINISTRASI RP.250.000,- (1PCS KAOS, 1PCS KARTU ANGGOTA, 2PCS STIKER) DIBAYARKAN KE REKENING BANK MANDIRI A/N KOMUNITAS FORD ECOSPORT INDONESIA The second generation EcoSport was first showcased as a concept at the 2012 New Delhi Auto Expo, in India on Jan
Lapor Hansip
01-09-2014 22:00

|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1

|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1
HATI-HATI PENIPUAN
YANG MENGATASNAMAKAN FORESCOM

PENDAFTARAN MEMBER
HANYA BISA DILAKUKAN MELALUI
HTTP://FORESCOM.COM/PENDAFTARAN-ONLINE/

BIAYA ADMINISTRASI RP.250.000,-
(1PCS KAOS, 1PCS KARTU ANGGOTA, 2PCS STIKER)
DIBAYARKAN KE REKENING
BANK MANDIRI A/N
KOMUNITAS FORD ECOSPORT INDONESIA

|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1

The second generation EcoSport was first showcased as a concept at the 2012 New Delhi Auto Expo, in India on January 4 2012. The car was launched in Brazil on 14th July, 2012 at a starting price of 53,490 Brazilian Real.
Ford showcased the production variant of Ford EcoSport in China, where the SUV was slated to launch on March 19, 2013. In addition to China, the SUV will also be manufactured at Ford India's Chennai plant, for domestic sale and export to the European market. Ford's Rayong plant in Thailand will manufacture the EcoSport for Southeast Asian markets.
Powertrains
The EcoSport is a global product, available with a number of powertrain solutions to serve different demographics. The list of powertrains includes Ford's newest, most advanced engine-the 1.0-litre EcoBoost developed at Ford's Dunton Technical Center in the UK. The 1.0-litre, 3 cylinder, turbocharged, cast-iron engine comes in two versions: 74 kW (101 PS; 99 hp) and 88 to 92 kW (120 to 125 PS; 118 to 123 hp), with the latter delivering a peak torque of 170 Nm (125 lb·ft) from 1,300–4,500 rpm and 200 Nm (148 lb·ft) on overboost. Ford's decision to use cast-iron for the engine block instead of aluminium improved engine warm-up time by 50 per cent. However, The 3-cylinder engine design causes inherent vibrations, which Ford overcame by incorporating a deliberately unbalanced flywheel. Employing the unbalanced flywheel conserves energy more efficiently than employing the more commonly used balance shafts to ensure smooth running. Additionally, an internal timing belt bathed in engine oil ensures longer life and even greater efficiency. Lastly, to reduce warm-up times and increase efficiency even further, Ford engineers cast the exhaust manifold into the cylinder head. The EcoBoost engine design is quite compact, with the entire engine block's height and width dimensions comparable to an A4 size sheet of paper. The EcoSport will be available with this engine design in China, India and Europe, but not Brazil. The Brazilian EcoSport will be powered by a 1.6 L petrol engine, which produces 113bhp (114.5 PS, 84 kW)and 115 lb.ft (156 Nm) of torque.
Along with the 1.0 L EcoBoost engine, the Chinese and the Indian market will also get a 1.5 L Ti-VCT petrol engine, which produces 108 bhp (109.5 PS, 80.5 kW) and 140 Nm (103 lb.ft). The EcoSport will also feature a 1.5L TDCi diesel engine that outputs 90bhp (67 kW, 91 PS) power and 204 Nm (150 lb.ft) of torque at 2000-2750 rpm.
Safety and comfort features
The Ford EcoSport comes equipped with a variety of features, including the latest Ford SYNC driver connect system, a unique voice command system co-developed with Microsoft. Advanced climate control and a centrally mounted LCD screen with SYNC controls are also included. Safety features include anti-lock brakes (ABS), electronic stability program (ESP), electric power-assisted steering (EPAS) with Hill Launch Assist and rear parking sensors. [8]
Mileage
The mileage of the Ford EcoSport according to ARAI certified is as follows –
22.7 kmpl (1.5L Diesel)
18.9 kmpl (1.0L EcoBoost Petrol)
15.8 kmpl (1.5L Petrol MT)
15.6 kmpl (1.5L Petrol AT) [9]
Source : Wikipedia

Teknologi Canggih Yang Hanya Dimiliki Ford EcoSport di Kelasnya

Inilah Rahasia Kesejukan Tahan Lama All-New Ford EcoSport

Perbedaan Spefisikasi Type Ford Ecosport


Kenaikan Harga All New Ford EcoSport Indonesia per Agustus 2015
1.5 L ( 4 x 2 ) MT-Ambiente Rp. 233.600.000
1`.5 L ( 4 x 2 ) MT-Trend Rp. 252.100.000
1.5 L ( 4 x 2 ) AT-Trend Rp. 262.500.000
1.5 L ( 4 x 2 ) MT-Titanium Rp. 276.100.000
1.5 L ( 4 x 2 ) AT-Titanium Rp. 286.300.000

Kenaikan Harga All New Ford EcoSport Indonesia per Mei 2016
1.5 L ( 4 x 2 ) MT-Trend Rp. 273.080.000
1.5 L ( 4 x 2 ) AT-Trend Rp. 283.580.000
1.5 L ( 4 x 2 ) MT-Titanium Rp. 297.180.000
1.5 L ( 4 x 2 ) AT-Titanium Rp. 307.500.000
1.5 L ( 4 x 2 ) AT-Ltd Rp. 314.500.000
Diubah oleh forescom.admin
profile-picture
amb111 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 323 dari 370
|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1
10-10-2017 19:31
Agan semua,
Eco saya colokan usb-nya rusak. patah bagian dalamnya...
ada yg tahu tempat ganti atau benerin selain di beres?
beres perlu pengadaan sparepart dulu katanya dan entah kapan barangnya ada
0 0
0
|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1
12-10-2017 00:57
Alhamdulillah selesai juga. Saya gak bawa ke beres karna memang jauh juga ke beres soalnya saya tinggal di garut, sdgkan beres di Bandung .

Saya bawa ke bengkel terdekat.|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1
Itu problem nya



Btw kapan ada kumpul ecos jawabarar ya pngen ikutan hehe
Diubah oleh sanagaz
0 0
0
|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1
12-10-2017 14:25
Quote:Original Posted By 7susilo



Dinamo di handle pintu belakangnya harus ganti gan, kalau belum pernah claim bisa claim garansinya di beres. Kalo beli harga kisaran 2,5-3jt


anjrit mahal amat ya 2,5 - 3 juta buat buka pintu doang emoticon-Mewek emoticon-Bingung
0 0
0
|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1
12-10-2017 18:28
Quote:Original Posted By badagok
Agan semua,
Eco saya colokan usb-nya rusak. patah bagian dalamnya...
ada yg tahu tempat ganti atau benerin selain di beres?
beres perlu pengadaan sparepart dulu katanya dan entah kapan barangnya ada


Coba tanya di ford auto solution, bengkel non beres.

Quote:Original Posted By sanagaz
Alhamdulillah selesai juga. Saya gak bawa ke beres karna memang jauh juga ke beres soalnya saya tinggal di garut, sdgkan beres di Bandung .

Saya bawa ke bengkel terdekat.|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1
Itu problem nya



Btw kapan ada kumpul ecos jawabarar ya pngen ikutan hehe


Daftar member forescom aja gan, ntar gabung di chapter bandung.
0 0
0
|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1
12-10-2017 18:37

Sempat tiada, Ford segera meluncur di 2018

KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Pasca setahun diambil oleh RMA Group, Ford akan segera meluncur kembali di Indonesia. Rencananya, PT Mitra Bisnis, bagian dari RMA Group Indonesia akan menjadi Agen Pemegang Resmi (APM) mobil asal Amerika Serikat.

Yanto Mardianto, Marketing and Sales Manager, PT Mitra Bisnis menjelaskan dalam setahun tanggapan dari konsumen ke diler baik. Ditambah harga jual mobil bekasnya kembali normal.

"Semua yang diminta oleh Ford sudah kami lakukan dengan baik," kata Yanto kepada KONTAN, akhir pekan lalu.

Saat ini pihaknya hanya menjamin layanan layanan 2S (service, spare parts) baik purna jual, ketersediaan suku cadang, warranty claim dan emergency road assistant, dan technical training untuk teknisi di tiap dealer. Di tahun depan ditargetkan sudah bisa menjual sehingga bisa melengkapi layanan 3S (Sales, Service, Spareparts).

"Semester satu tahun depan kami berencana jual Ford lagi. Saat ini sedang urus administrasi dan berusaha meyakinkan Ford bahwa penjualan after sales berhasil," kata Yanto.

Hanya saja pihaknya belum bisa memastikan model apa yang akan dijual kembali. Namun ditargetkan model baru seperti Ranger, Ecosport, dan Fiesta yang sempat sukses di Indonesia bisa dijual kembali.

Yanto mengklaim saat ini populasi Ford di Indonesia berjumlah 80 ribu unit. Namun pengguna aktif sejumlah 70 ribu unit dengan konsumen terbanyak di area Jabodetabek. "Tentu kami akan meyakinkan konsumen lama untuk bisa kembali beli produk Ford," katanya.

Sedangkan untuk diler, Ford baru membuka dielr baru di Aceh dan Makassar. Sehingga total diler saat ini berjumlah 33 diler. "Kami terus meyakinkan pemegang diler bahwa kami serius untuk bisa menjual kembali," tuturnya.

Asal tahu, pada masa dipegang Ford Motor Indonesia (FMI) produsen asal Amerika ini pernah menikmati masa jaya. Dari data Gaikindo 2014, penjualan pabrikan ke diler (wholesales) Ford sebesar 12.008 unit. Namun setahun kemudian pada 2015 anjlok menjadi 4.986 unit. Di 2016 penjualannya hanya sebesar 484 unit.

http://m.kontan.co.id/news/sempat-ti...luncur-di-2018
0 0
0
|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1
15-10-2017 20:02
gan ada yg uda ganti aki ecos? punya ane uda 2 thun lewat tp msih ok ga ada masalah. kl misalnya cek aki di shop n drive gtu kena berapa ya?
0 0
0
|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1
17-10-2017 19:34
Quote:Original Posted By 7susilo
Gan, ada tutorial untuk bersihin filter bensin Ecos tidak?


Filter bensinnya model kaleng, ga bisa dibersihin. One use only kyk kondom,...
0 0
0
|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1
18-10-2017 14:52
Quote:Original Posted By dicky008
gan ada yg uda ganti aki ecos? punya ane uda 2 thun lewat tp msih ok ga ada masalah. kl misalnya cek aki di shop n drive gtu kena berapa ya?


Sama nih, ane punya baru 1 tahun 7 bulan udah minta ganti, kemaren baru ke shop n drive di cek aki nya health nya sudah 58% harus ganti. Padahal secara pake sih ga berasa gejala aku soak, Di starter masih maknyus. Pertanyaannya :

1. Di page one di tulis warranty aki 2 tahun. Ini benar? td telp ke ford mt haryono bilangnya 1 tahun.
2. Ane udah coba search di google aki ecosport, ini sama dengan aki fiesta. Kalau diganti pakai aki basah masalah tidak?
3. Aki merek gs astra tipe apa yg cocok ya?
4. Bengkel2 aki sudah mengerti cara ganti aku ecos? secara katanya kalau main copot bisa reset ecu. Sekalian rekomended toko aki yg udah pengalaman ganti aki ecos

Terima kasih
0 0
0
|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1
19-10-2017 17:27
Gan, minta saran, ban depan ecos ana sampingnya robek, kira2 klo ganti ban bgs tetap merk bawaannya (Goodyear Assurance Fuel Max) ato ganti merk yg yain dgn spek yg sama ya? Mohon sarannya, info harganya, dan tempatnya klo ada yg tahu?
thanks gan.
0 0
0
|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1
21-10-2017 16:13

Audio Tewas Total

permisi suhu,

saya mohon bantuannya, ford ecosport ane kan 2 hari yg lalu akinya modar, lalu saya panggil montir Sh*p n Drive kerumah untuk ganti aki, pas beres kok audio saya mati total ya ? tapi yg lain semua berfungsi, Bluetooth nyala, Radio nyala, otak atik head unit bisa semua, cuman ya Apapun yang saya lakukan tidak ada suara keluar dari speaker. mohon bantuannya gan, terima kasih
0 0
0
|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1
21-10-2017 18:43
Quote:Original Posted By dicky008
gan ada yg uda ganti aki ecos? punya ane uda 2 thun lewat tp msih ok ga ada masalah. kl misalnya cek aki di shop n drive gtu kena berapa ya?


Udah banyak yg ganti. Ane juga udah 2 thn lebih blm ganti, kalo cuma cek tegangan doank mestinya gak mahal.

Quote:Original Posted By tommysiedhartta
Sama nih, ane punya baru 1 tahun 7 bulan udah minta ganti, kemaren baru ke shop n drive di cek aki nya health nya sudah 58% harus ganti. Padahal secara pake sih ga berasa gejala aku soak, Di starter masih maknyus. Pertanyaannya :

1. Di page one di tulis warranty aki 2 tahun. Ini benar? td telp ke ford mt haryono bilangnya 1 tahun.
2. Ane udah coba search di google aki ecosport, ini sama dengan aki fiesta. Kalau diganti pakai aki basah masalah tidak?
3. Aki merek gs astra tipe apa yg cocok ya?
4. Bengkel2 aki sudah mengerti cara ganti aku ecos? secara katanya kalau main copot bisa reset ecu. Sekalian rekomended toko aki yg udah pengalaman ganti aki ecos

Terima kasih


1. Yang batch awal 2 tahun, setelah itu 1 tahun semua.
2. Gak bisa bantu jawab
3. Sementara ini yg cocok motolite, incoe, rocky, varta, amaron, dsb. Untuk gs astra blm ada info ada yg pake.
4. Kalo udah biasa pasang harusnya bisa. Bilang aja jgn smp tegangannya hilang.

Quote:Original Posted By 2405
Gan, minta saran, ban depan ecos ana sampingnya robek, kira2 klo ganti ban bgs tetap merk bawaannya (Goodyear Assurance Fuel Max) ato ganti merk yg yain dgn spek yg sama ya? Mohon sarannya, info harganya, dan tempatnya klo ada yg tahu?
thanks gan.


Kalo cuma ganti ban depan samain aja gan biar, cari aja di google dilernya goodyear. Kalau mau ganti semua dari review yg lain sih pake merk sailun yg mantep.

Quote:Original Posted By muhazie
permisi suhu,

saya mohon bantuannya, ford ecosport ane kan 2 hari yg lalu akinya modar, lalu saya panggil montir Sh*p n Drive kerumah untuk ganti aki, pas beres kok audio saya mati total ya ? tapi yg lain semua berfungsi, Bluetooth nyala, Radio nyala, otak atik head unit bisa semua, cuman ya Apapun yang saya lakukan tidak ada suara keluar dari speaker. mohon bantuannya gan, terima kasih


Biasanya perlu reset software ke beres kalo aki smp modar gan.
0 0
0
|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1
23-10-2017 12:42
Ini karena apa Gan penyebabnya?

Quote:Original Posted By sanagaz
Alhamdulillah selesai juga. Saya gak bawa ke beres karna memang jauh juga ke beres soalnya saya tinggal di garut, sdgkan beres di Bandung .

Saya bawa ke bengkel terdekat.|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1
Itu problem nya



Btw kapan ada kumpul ecos jawabarar ya pngen ikutan hehe


0 0
0
|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1
23-10-2017 16:07
Thanks Gan..
0 0
0
|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1
23-10-2017 16:19
Salam agan2 semua, ane mau nanya2 sebagai newbie pengguna ecos. Ane minang ecos Titanium 2015 AT warna merah dan mau tanya bengkel yg oke untuk modif baik eksterior maupun interior ecos yg oke dimana ya gan ? Ane daerah bintaro , kalo memang ga ada di daerah sana di jakarta juga boleh minta rekomendsainya gan. Abis liat di page awal2 ngiler liat2 modif2nya cuma ga ada keterangan bengkel2 nya.
Jadi mohon info dari para sesepuh FORESCOM.

Mau tanya juga kalo ecos sudah atau belum di update ECU nya apakah ada indikatornya, atau yg versi 2015 ini sudah terupdate bawaan ?

Terimakasih sebelumnya
0 0
0
|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1
24-10-2017 10:18
Interior ini maksudnya ganti kulit jok? Kalau yang dimaksud itu, di monza autosport. Bengkel ini juga melayani pemasangan kaca film. Kalau penggantian lampu HID bisa ke delapansatu.

Quote:Original Posted By CuteGirlLovers
Salam agan2 semua, ane mau nanya2 sebagai newbie pengguna ecos. Ane minang ecos Titanium 2015 AT warna merah dan mau tanya bengkel yg oke untuk modif baik eksterior maupun interior ecos yg oke dimana ya gan ? Ane daerah bintaro , kalo memang ga ada di daerah sana di jakarta juga boleh minta rekomendsainya gan. Abis liat di page awal2 ngiler liat2 modif2nya cuma ga ada keterangan bengkel2 nya.
Jadi mohon info dari para sesepuh FORESCOM.

Mau tanya juga kalo ecos sudah atau belum di update ECU nya apakah ada indikatornya, atau yg versi 2015 ini sudah terupdate bawaan ?

Terimakasih sebelumnya


0 0
0
|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1
25-10-2017 13:42
Quote:Original Posted By muhazie
permisi suhu,

saya mohon bantuannya, ford ecosport ane kan 2 hari yg lalu akinya modar, lalu saya panggil montir Sh*p n Drive kerumah untuk ganti aki, pas beres kok audio saya mati total ya ? tapi yg lain semua berfungsi, Bluetooth nyala, Radio nyala, otak atik head unit bisa semua, cuman ya Apapun yang saya lakukan tidak ada suara keluar dari speaker. mohon bantuannya gan, terima kasih


ganti aki kena berapa gan di shop n driv*??
0 0
0
|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1
25-10-2017 13:44
[quote=Franseschini;59eb32d912e257ee2a8b457c]Udah banyak yg ganti. Ane juga udah 2 thn lebih blm ganti, kalo cuma cek tegangan doank mestinya gak mahal.





oke gan thx infonya, rencana mau cek nih, takut tengah jalan modar...
0 0
0
|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1
25-10-2017 19:06
Selamat malam para suhu forescom. ane baru minang ecos 2014 MT, blm sebulan. pernah kejadian mobil ga bisa starter, padahal sebelum nya baru service 60 rb km ke beres. 2 hari diem di kandang pas mau di pake jalan ga kuat starter, ane coba jumper pake aki lain 5 kali percobaan kaga kuat starter juga.
1.Apakah agan2 ada yg pernah ngalamin kejadian sprt ini?
2.untuk rekomendasi bengkel aki yg cocok buat ecos dimana ya gan?
3.bisa ga share bengkel2 selain bengkel resmi yg biasa di pake para suhu di forescom
4.untuk forescom sendiri apakah masih berjalankah sampai saat ini?

Mohon pencerahannya para suhu thx
0 0
0
|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1
25-10-2017 20:48
Quote:Original Posted By fansme88
Selamat malam para suhu forescom. ane baru minang ecos 2014 MT, blm sebulan. pernah kejadian mobil ga bisa starter, padahal sebelum nya baru service 60 rb km ke beres. 2 hari diem di kandang pas mau di pake jalan ga kuat starter, ane coba jumper pake aki lain 5 kali percobaan kaga kuat starter juga.
1.Apakah agan2 ada yg pernah ngalamin kejadian sprt ini?
2.untuk rekomendasi bengkel aki yg cocok buat ecos dimana ya gan?
3.bisa ga share bengkel2 selain bengkel resmi yg biasa di pake para suhu di forescom
4.untuk forescom sendiri apakah masih berjalankah sampai saat ini?

Mohon pencerahannya para suhu thx


1. Ane belum pernah, mending tlp beres supaya teknisi datang. Atau kl deket shop n drive sapa tau bisa panggil buat cek aki n ganti aki sekalian.
2. Shop n drive bisa
3. Bengkel di daerah mana nih gan?
4. Forescom masih jalan donk, gabung aja gan.
0 0
0
|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1
25-10-2017 22:07

Transmisi Ecosport

Perimisi agan agan, saya pemilik Ford Ecosport Tahun 2014 A/T. Nah baru kemaren tiba" mobil saya transmisinya aneh kaya setiap ganti gigi kaya ngadet ngadet kaya setengah kopling manual

Saya uda ke beres, mereka bilang transmisi saya karatan... yang anehnya mobil saya gak pernah kena banjir.

Saya baca baca di intrrnet transmisi ecosport yg dual clutch emg ada masalah. Apakah emg transmisi saya gagal produksi tpi beres gak mau mengakuinya?

Mohon pencerahan
0 0
0
Halaman 323 dari 370
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia