Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
9996
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59b920d6c0d77063508b456c/official-lounge-xiaomi-mi-a1--picture-perfect-dual-camera
Welcome to MI A1 Official Lounge Thread Hari ini (20 september 2017) Xiaomi Mi A1 secara resmi diluncurkan di Indonesia. Mi A1 menjadi Handphone Xiaomi Termahal dan sekaligus menjadi satu-satunya Mi Series yang dijual secara resmi di Indonesia. Mi A1 dijual dengan harga Rp. 3.099.000. Penjualan secara online dimulai tanggal 2 oktober via lazada. Adapun secara offline handphone Xiaomi Mi A1 mulai t
Lapor Hansip
13-09-2017 19:13

[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera

[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera


Quote:
Welcome to MI A1 Official Lounge Thread

Hari ini (20 september 2017) Xiaomi Mi A1 secara resmi diluncurkan di Indonesia. Mi A1 menjadi Handphone Xiaomi Termahal dan sekaligus menjadi satu-satunya Mi Series yang dijual secara resmi di Indonesia. Mi A1 dijual dengan harga Rp. 3.099.000. Penjualan secara online dimulai tanggal 2 oktober via lazada. Adapun secara offline handphone Xiaomi Mi A1 mulai tersedia mulai tanggal 6 oktober 2017 di semua gerai dan jaringan TAM.



GROUP LAINNYA




Quote:
Lounge Rules

1. Lounge ini dikhususkan bagi pengguna, calon pengguna atau para entusias Mi A1.
2. Berdiskusi dengan Bahasa yang jelas, baik dan sopan.
3. OOT jangan berlebihan
4. Mohon tidak berjualan dalam bentuk apapun.
5. Tidak boleh ada diskusi mengenai agama, suku, ras, politik dan semacamnya.
6. Tidak boleh ada posting/thread yang bersifat porno.
7. Jangan nge-junk atau nyepam.
8. Jangan posting berderet, gunakan fitur MULTIQUOTE baik di desktop maupun di mobile
9. Dilarang menjelek-jelekkan produk lain, sadarilah tidak ada device yg sempurna!!!


News

Quote:
- Xiaomi Release Mi5X Red Special Edition Mi5x Red Edition. sementara itu Mi A1 Red Edition belum ada info
- Update Oreo on MI A1 ditangguhkan link








Registrasikan Xiaomi Mu Sekarang Juga

Quote:
Dengan melakukan registrasi secara online, Xiaomi kamu akan mendapatkan jaminan servis 7 hari selesai dan tambahan masa garansi selama 3 bulan, sehingga total masa garansi menjadi 15 bulan. ayo REGISTRASI SEKARANG dengan cara masukkan imei pada website tersebut, imeinya terserah ya SIM 1 atau SIM 2 sama saja.




Pilih mana? Mi 5X atau Mi A1

Quote:
Produk
1. Mi 5X diproduksi hanya untuk pasar lokal (tiongkok)
2. Mi A1 diproduksi dan dipasarkan secara global
Garansi
3. Mi 5x Garansi Distributor
4. Mi A1 Garansi Resmi
Software / ROM
5. Mi 5X menggunakan ROM MIUI 9
6. Mi A1 menggunakan Stock Android
7. ROM Mi A1 tidak kompetibel dengan Mi 5x dan sebaliknya jika nekat install fastboot rom secara langsung hasilnya akan seperti ini
Spesifikasi
8. Secara teknis spesifikasi Mi 5X dan Mi A1 identik, namun Mi A1 menggunakan tambahan pendingin serta menggunakan model partisi memori yang berbeda dengan Mi 5x.
Code Name / Sandi
9. Mi A1 (Tissot)
10.Mi 5X (Tiffany)
Versi
11. Mi A1 cuma ada satu versi dengan internal memori 64gb
12. Mi 5x ada 2 versi yakni internal 32gb dan internal 64 gb
Kisaran Harga
13. Harga Resmi Mi A1 sekitar Rp. 3.099.000
14. Harga Mi 5x 32gb sekitar 2,7jt dan Mi 5x 64gb sekitar 3,1jt
15. Video Komparasi
video

16. Kesimpulan : mi5x cocok untuk mi fans sejati, sedangkan mi-a1 cocok untuk fans pure android



FITUR UTAMA

fitur


SPESIFIKASI TEKNIS


Spesifikasi


COLOR (Black, Gold, Rose Gold) and Red (Mi5x Only)

color


GARANSI

Garansinya Produk 15 bulan, Jika HP bermasalah, dan perbaikan dilakukan di ekslusif service center xiaomi ada jaminan selesai dihari yang sama. Sementara itu jika perbaikan dilakukan diluar service center ekslusif xiaomi, ada jaminan ganti unit baru jika tidak selesai dalam 7 hari kerja.
Penjelasan Garansi menit ke 6.15
Diubah oleh yovieitem
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 84 dari 503
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
11-10-2017 18:16
Susah nya cari di erafone balikpapan
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
11-10-2017 18:27
Quote:Original Posted By collebree
nanya dong. ada yang pernah beli di mi store bekasi? untuk Mi A1 ini harga di mi store brp yah? sama kyk FS laza** atau beda? need infonyaaa dong


Temen ane beli di sana, tadinya mau titip beliin, eh katanya khusus yang black harus bundling sama Indosat, harga jadi 3.9 jt
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
11-10-2017 18:29
Quote:Original Posted By prewok
Susah nya cari di erafone balikpapan

Coba ke samarinda gan...

Ane baru paham ss pake quick setting, ternyata bisa disimpen dan langsung masuk google foto
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
11-10-2017 18:44
Quote:Original Posted By Keatons


Temen ane beli di sana, tadinya mau titip beliin, eh katanya khusus yang black harus bundling sama Indosat, harga jadi 3.9 jt

Buset.. kaga salah tuh harganya? emoticon-Wow
Ane PO di mi store Sumarecon Serpong warna black harga normal dapet perdana s*mpati
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
11-10-2017 18:51
Quote:Original Posted By ketakketik
iya gan..ane pake 3G champion nya telkompret malah lebih kenceng dari 4G nya hahaha...tapi balik lagi ke quota, yg banyak bonus sekarang quota 4G nya gan haha


Iya sihh memang, eh btw boleh lah share kode paketan murah emoticon-Hammer


Quote:Original Posted By boenklon2
gpsnya gimana gan?mi 5 kan ada issue firmware yg bikin gps susah lock. hp ini aman gan?


Gps nge lock cepet dan presisi, ini penilaian ane kalo di banding hp lama ane emoticon-Ngacir

Quote:Original Posted By Rien7
Ada yg ngalamin mi a1 nya data seluler mati/ga mau connect? Punya ane gitu, jadi harus mode pesawat dulu biar mau connect lagi. Itupun bertahan ga sampe 10 menit uda dc lagi.


Punya ane lanjay ko om, itu mungkin masalah sama provider nya kali atau emang jaringan di tempat agan yg kurang memuaskan CMIIW emoticon-shakehand
Diubah oleh termahotor
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
11-10-2017 18:54
Gan mau tanya nih..
Emang fingger print nya ga bisa buat moto selfi yak..
Ane nyari nyari ga ktemu
Biar enak aja fotonya tinggal ketuk terus jepret..
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
11-10-2017 19:13
Quote:Original Posted By mandalawangi24


Susah gan cari yg item hehehe
Ane aja dapetnya di fs lazadut, setelah keliling erafone yg ada di depok


ane dapeet gannn!! di mi store Sumareccon mall Bekasi warna item nya haha.. baru sampe rumah nih sambil utak atik.. emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By Keatons


Temen ane beli di sana, tadinya mau titip beliin, eh katanya khusus yang black harus bundling sama Indosat, harga jadi 3.9 jt


ane dapet kok gan warna black dan harga sama 3.099.999 . dan ane juga di tawarin bundling indosat tapi ane gamau yaudah deh cuma segitu harganya. jadi temen ente yang salah info nya gan.. mumpung masih ada tuh disana warna black nya tadi.. emoticon-Wink


BTW, ane dapet update sebesar 1gb++ ini di update aja apa gmn yah? info pleasee..emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh collebree
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
11-10-2017 19:15
Quote:Original Posted By micheliacampaka
Coba ke samarinda gan...

Ane baru paham ss pake quick setting, ternyata bisa disimpen dan langsung masuk google foto


bijimane caranya gan?
kok bisa kesave.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
11-10-2017 19:29
Quote:Original Posted By hantuuuuuuuuu
gan mw nanya donk, abis minang awan kmaren emoticon-Big Grin
ini awan desainnya sama persis kan yaa sma 5X, klo pke TG / case 5X hrusnya pas kan yaa ?


Sama gan.. identik. TG sementara ini setau ane blom ada yang pas
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
11-10-2017 19:49
Quote:Original Posted By marhensa


bijimane caranya gan?
kok bisa kesave.


Awalnya juga bgung, trus krna kerjaan bnyak ngandelin ss jdi ubek" qs trus bisa.

Agan masuk aja ke 'quick setting' > KLIK 3garis di pojok kiri > pilih 'List all' atau 'utilities' juga bisa >
Pokoknya cari ikon SS > pencet ikonnya agak lamaan sampe muncul pilihan > pilih customize > ntar muncul save SS instead to share them, tinggal diaktifin gan
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
11-10-2017 19:51
Quote:Original Posted By collebree
ane dapeet gannn!! di mi store Sumareccon mall Bekasi warna item nya haha.. baru sampe rumah nih sambil utak atik.. emoticon-Malu (S)



ane dapet kok gan warna black dan harga sama 3.099.999 . dan ane juga di tawarin bundling indosat tapi ane gamau yaudah deh cuma segitu harganya. jadi temen ente yang salah info nya gan.. mumpung masih ada tuh disana warna black nya tadi.. emoticon-Wink


BTW, ane dapet update sebesar 1gb++ ini di update aja apa gmn yah? info pleasee..emoticon-Cendol (S)


Oh gitu, ane udah dapet sih gan. Mungkin temen ane ga mau dititipin, katanya juga item terakhir. Padahal masih banyak ya gan yang item
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
11-10-2017 20:05

Tidak bisa registerasi online

Help gan. Ane kok nggak bisa registerasi online di web mi indonesia ya? Yang buat nambah garansi 3 bulan itu.
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera

di klik di contact customer service nya malah nggak bisa, website maintenisemoticon-Sorry
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
11-10-2017 20:28
barusan nanya ke cs nya lazada ternyata mi awan saya masih proses pengemasan, padahal belinya dari FS kemarin
mungkin barangnya kemaren sempet ketinggalan jadi ga dikirim bareng2 sama yg laen wkwk
padahal udah ga sabar pengen hands on nih
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
11-10-2017 20:28
Quote:Original Posted By hadriatna
Help gan. Ane kok nggak bisa registerasi online di web mi indonesia ya? Yang buat nambah garansi 3 bulan itu.
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera

di klik di contact customer service nya malah nggak bisa, website maintenisemoticon-Sorry



Sama gan ane jg kek gtu, gagal emoticon-Cape d...

Sekalian mo nanya. Hp ini utk ringtone call g bisa dibedain sim 1 ama sim 2 ya gan?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
11-10-2017 20:40
Quote:Original Posted By Keatons


Oh gitu, ane udah dapet sih gan. Mungkin temen ane ga mau dititipin, katanya juga item terakhir. Padahal masih banyak ya gan yang item


iyaa gan.. ya bisa jadi temen ente gamau di titipin makanya beralasan gitu ..

btw ini ane ada dpt update 1gb size nya.. update aja apa engga ya? infonya plisss
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
11-10-2017 20:40
Quote:Original Posted By FerryMpe
barusan nanya ke cs nya lazada ternyata mi awan saya masih proses pengemasan, padahal belinya dari FS kemarin
mungkin barangnya kemaren sempet ketinggalan jadi ga dikirim bareng2 sama yg laen wkwk
padahal udah ga sabar pengen hands on nih


Kalau boleh tahu pakek metode apa gan pembayaran nya ?
Ini ane pakek metode COD masih dalam proses juga statusnya dari kemarin nggak berubah ubah
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
11-10-2017 20:47
Gan help me,

Barusan kmren ane beli flash sale dari lazada yg mi a1. Terus di notif td sore hp udah terkirim, pas ane cek ga ada barang nya.

Ane komplain, kata admin lazada, yg nerima namanya Mutaqin..

Mungkin ada yg ke tukar sama paket ane?
Atau kurir LEX nya salah ngasih ke agan2 yg ikutan flash sale di Lazada kemarin..

Mohon bantuan nya suhu.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
11-10-2017 20:57
Quote:Original Posted By basov


Kalau boleh tahu pakek metode apa gan pembayaran nya ?
Ini ane pakek metode COD masih dalam proses juga statusnya dari kemarin nggak berubah ubah


saya sih pake transfer atm gan, tapi baru sore transfernya, mungkin gara2 itu jadi lama proses packingnya haha
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
11-10-2017 21:20
Quote:Original Posted By FerryMpe


saya sih pake transfer atm gan, tapi baru sore transfernya, mungkin gara2 itu jadi lama proses packingnya haha


Pakek metode transfer ya gan ane kira pakek Cod soalnya ane pakek cod dari kemarin sampek malem ini statusnya masih diproses nggak ada perkembangan.

BTW barangkali ada suhu disini yg pakek metode COD aman nggak ya ? Maksud ane ada kemungkinan dibatalkan nggak

0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
11-10-2017 21:26
Quote:Original Posted By basov
Pakek metode transfer ya gan ane kira pakek Cod soalnya ane pakek cod dari kemarin sampek malem ini statusnya masih diproses nggak ada perkembangan.

BTW barangkali ada suhu disini yg pakek metode COD aman nggak ya ? Maksud ane ada kemungkinan dibatalkan nggak


Ane beberapa kali FS pake metode COD, aman2 saja, Gan. Cuma ga tau yang skrg ye..
0 0
0
Halaman 84 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia