Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
7218
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015652036/pacific-bike-rider
Tempat berkumpul pengendara sepeda merk Pacific Silahkan di-share semua pengalaman dan info tentang sepeda Pacific disini Dan bagi para pacific rider yang mau nongkrong disini terlebih dahulu silahkan absen dengan format sebagai berikut : ID Kaskus : ........... Nama : .......... (bagi yang malu2 gak diisi juga gak apa2 :D) Jenis Kelamin : .......... Alamat : ............. Pekerjaan : ............
Lapor Hansip
25-07-2012 13:39

Pacific Bike Rider

Pacific Bike Rider




Quote:

Tempat berkumpul pengendara sepeda merk Pacific
Silahkan di-share semua pengalaman dan info tentang sepeda Pacific disini



Quote:
Dan bagi para pacific rider yang mau nongkrong disini terlebih dahulu silahkan absen dengan format sebagai berikut :

ID Kaskus : ...........
Nama : .......... (bagi yang malu2 gak diisi juga gak apa2 emoticon-Big Grin)
Jenis Kelamin : ..........
Alamat : .............
Pekerjaan : .............. (maling sepeda dilarang masuk)
Merk Sepeda : ............. (Ventura, Missoni, Traktor, dll)
Jenis sepeda : ........... (MTB, BMX, Seli, City bike)


jangan lupa upload foto sepedanya, foto2 narsisnya juga boleh emoticon-Big Grin

spesifikasinya juga boleh di share apalagi yang pacificnya ud keracunan abiss emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By dark.immortal
berhubung semakin sempitnya lahan di pejwan dengan berat hati ane umumkan bahwa gak ada lagi tempat buat pamerin sepeda pacificnya, yang lama juga ud ane hapus dari pejwan

sebagai gantinya dipersilahkan kalau mau pajang foto sepedanya atau foto2 narsisnya atau mau pamer spec lengkap pacificnya yang abis keracunan ditempat profile masing2 seperti contoh pada profile ane berikut :

http://www.kaskus.co.id/show_post/00...0730224437/14/

thanks emoticon-Peace



Quote:Websitenya: Pacific-bike


Quote:Group Facebook


Quote:Frequently Asked Questions (F A Q) - Seputar Sepeda Pacific dan Harganya


review pacific aviator 2.0

review pacific exotic 200

Quote:OTAK ATIK PACIFIC
Upgrade RD/FD biar kuat nanjak
Upgrade RD/FD (2)
Upgrade RD/FD (3)
Upgrade RD/FD (4)
beda freewheel dengan cassette
crank shimano vs crank XCT
mengurangi getaran bagi yang mau upgrade dengan dana terbatas
mengganti HB yang lebih tinggi
sadel panas
pasang camera pocket di HB ala achs2386 1, 2
pasang camera pocket di HB dengan bracket reflector
menjaga kelenturan RD/FD
cara mengganti pad discbrake bagi yang belum bisa 1, 2
kalau rem zoomnya ud gak pakem lagi
mengatasi fork zoom yang tidak memantul
setting dan pemasangan FD


Quote:MISCELLANEOUS
review cateye velo 7
ada yang lagi curhat emoticon-Big Grin
iklan pacific emoticon-Ngakak (S)


Quote:Original Posted By siBass
fanpage pacific bike
tongkrongan baru buat mtber


Pacific Bike Rider


Diubah oleh dark.immortal
profile-picture
nona212 memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 352 dari 361
Pacific Bike Rider
18-09-2017 13:01

All about pacific Ascardia

Butuh info para pengguna Ascardia... mau upgrade kira2 apa yg perlu di upgrade newbie
0 0
0
Pacific Bike Rider
18-09-2017 13:03
Salam kenal gan, sesama pengguna Ascardia... kira2 bagian mana yg perlu di upgrade??
0 0
0
Pacific Bike Rider
18-09-2017 22:45
nanya dong gan brake pad ini https://goo.gl/JDeff6 buat dipake di pacific tranzline 300 cocok ga?
Diubah oleh kucinku
0 0
0
Pacific Bike Rider
19-09-2017 01:52

Salam kenal mas.. dari anak Bekasi

Quote:Original Posted By deysnude1903
Baru nemu thread ini
Salam newbie

ID Kaskus : deysnude1903
Nama : Satriya Dede Putra
Jenis Kelamin : Laki
Alamat : Ngawi
Pekerjaan : kuli swasta
Merk Sepeda : Ascardia
Jenis sepeda : MTB

Pacific Bike Rider


Butuh info buat upgrade... yg skrg diaja rasain jok udah ga nyaman sama posisi riding yg terlalu nunduk kira2 apa yg perlu di ganti?
0 0
0
Pacific Bike Rider
20-09-2017 14:30
Quote:Original Posted By kunet1910
Butuh info buat upgrade... yg skrg diaja rasain jok udah ga nyaman sama posisi riding yg terlalu nunduk kira2 apa yg perlu di ganti?


itu sadel nya di kasih gel gan yg kayak busa gitu..(gak tau nama pastinya apa)

itu stek nya udah di ganti yg pendek..?
0 0
0
Pacific Bike Rider
04-10-2017 00:37
misi gan numpang nanya, adakah pengguna pasific tranzline 300 yang udah ganti rem ke hidrolik? kalo ada minta bocorannya dong sama tips nya. soalnya kayanya ganti ke rem hidrolik doang banyak yang ikut ke ganti ya. trimsemoticon-Toast
0 0
0
Pacific Bike Rider
06-10-2017 21:45
gan, mazara 2.0 bagus ga gan?
0 0
0
Pacific Bike Rider
08-10-2017 21:24

Toko Sepeda jual Pacific di Tangsel dan Jaksel


Agan2 mohon info, toko sepeda di area BSD/Tangsel dan Jaksel yang jual sepeda Pacific.
Terima kasih sebelumnya.
0 0
0
Pacific Bike Rider
09-10-2017 12:50
Quote:Original Posted By dhicaprio
misi gan numpang nanya, adakah pengguna pasific tranzline 300 yang udah ganti rem ke hidrolik? kalo ada minta bocorannya dong sama tips nya. soalnya kayanya ganti ke rem hidrolik doang banyak yang ikut ke ganti ya. trimsemoticon-Toast


Tranz300 shifter menyatu dgn brake lever. Mau ganti rem hidrolis otomatis shifter jg harus ganti. Jarang ad yg jual shifter yg terpisah dgn brake lever untuk 7 speed. Ada yg model thumbshifter biasanya untuk seli, kalau ditoko offline gak ad bisa cari di toko online kayak di buka lapak

Quote:Original Posted By batubara95
gan, mazara 2.0 bagus ga gan?


Bagus
0 0
0
Pacific Bike Rider
11-10-2017 17:08
Quote:Original Posted By dark.immortal


Tranz300 shifter menyatu dgn brake lever. Mau ganti rem hidrolis otomatis shifter jg harus ganti. Jarang ad yg jual shifter yg terpisah dgn brake lever untuk 7 speed. Ada yg model thumbshifter biasanya untuk seli, kalau ditoko offline gak ad bisa cari di toko online kayak di buka lapak



nah itu dia om, kalo semisalkan pake shifter 9 sp tapi sisanya masih 7 sp bisa ngga ya? niatnya nyicil gitu satu2 kalo langsung jadi 9 sp smua ga bisa makan ntar emoticon-Mewek

oh iya rencana mau ganti crank dulu sih, kepincut acera . kalo crank apa semua crank bisa masuk ya?
trims suhu..
0 0
0
Pacific Bike Rider
11-10-2017 17:34
Quote:Original Posted By dhicaprio
nah itu dia om, kalo semisalkan pake shifter 9 sp tapi sisanya masih 7 sp bisa ngga ya? niatnya nyicil gitu satu2 kalo langsung jadi 9 sp smua ga bisa makan ntar emoticon-Mewek

oh iya rencana mau ganti crank dulu sih, kepincut acera . kalo crank apa semua crank bisa masuk ya?
trims suhu..


Bisa, nanti shifternya ad 2 yg nganggur, gsk masalah.

Nanggung ganti crank ke acera, mending dananya buat ngelengkapin gearset 9 speednya
0 0
0
Pacific Bike Rider
11-10-2017 20:21
Quote:Original Posted By dhicaprio


nah itu dia om, kalo semisalkan pake shifter 9 sp tapi sisanya masih 7 sp bisa ngga ya? niatnya nyicil gitu satu2 kalo langsung jadi 9 sp smua ga bisa makan ntar emoticon-Mewek

oh iya rencana mau ganti crank dulu sih, kepincut acera . kalo crank apa semua crank bisa masuk ya?
trims suhu..


ga kayak matematika 9 dikurangi 7.
totaly ga kompatibel shifter 9 dan sprocket 7
0 0
0
Pacific Bike Rider
13-10-2017 01:17
om minta saran donk emoticon-Embarrassment
pacific yg cocok utk jalan aspal naik turun bukit dan sedikit off road series apa ya?
liat pekiwan tractor enak buat tanjakan.
tapi liat member byk yg make exotic dgn avi.
budget max 3 juta om, tinggi 174 berat 65.
klo bisa sepedahnya agak gagah ya om emoticon-Ultah
0 0
0
Pacific Bike Rider
14-10-2017 21:41
Quote:Original Posted By dark.immortal


Bisa, nanti shifternya ad 2 yg nganggur, gsk masalah.

Nanggung ganti crank ke acera, mending dananya buat ngelengkapin gearset 9 speednya


Kalo boleh tau kenapa nanggung nya ya om? Kalo crank berarti mending apaan yak kalo gitu? Iya nih om lg nabung dikit2 kesian udah 4 taun kaga d upgrade2 hehe
0 0
0
Pacific Bike Rider
15-10-2017 15:46
Quote:Original Posted By dhicaprio
Kalo boleh tau kenapa nanggung nya ya om? Kalo crank berarti mending apaan yak kalo gitu? Iya nih om lg nabung dikit2 kesian udah 4 taun kaga d upgrade2 hehe


Ganti yg BB outer kyk gini

crank


Itu yg termurah dan terbaru dari shimano
0 0
0
Pacific Bike Rider
15-10-2017 19:26

Nanya om

Tinggi ane 178 berat badan 88, tolong saranin dong seri pasific mana yang cocok buat postur segitu
Yang ukuran 26 bakal keliatan kekecilan gak yah? Sama seri apa aja.yah yang ukurannya 27,5 sejauh ini cuma tau mazara doang yang ukurannya segitu
Terimakasih
0 0
0
Pacific Bike Rider
16-10-2017 02:05
Quote:Original Posted By andrirwn22
Tinggi ane 178 berat badan 88, tolong saranin dong seri pasific mana yang cocok buat postur segitu
Yang ukuran 26 bakal keliatan kekecilan gak yah? Sama seri apa aja.yah yang ukurannya 27,5 sejauh ini cuma tau mazara doang yang ukurannya segitu
Terimakasih


26 atau 27.5 itu bukan sizing. cari saja sepeda yg ukurannya m/17 ga peduli ukuran bannya 16, 20, 26, 27.5, 29er dst
0 0
0
Pacific Bike Rider
16-10-2017 06:22
Quote:Original Posted By siBass


26 atau 27.5 itu bukan sizing. cari saja sepeda yg ukurannya m/17 ga peduli ukuran bannya 16, 20, 26, 27.5, 29er dst

Jadi ukuran m/17 yah gan, siap makasih gan
0 0
0
Pacific Bike Rider
16-10-2017 15:26
Quote:Original Posted By dark.immortal


Ganti yg BB outer kyk gini

crank


Itu yg termurah dan terbaru dari shimano


Hmmm oke deh om ane disaranin ama temen juga langsung alivio, kalo ganti crank apa fd ato rante nya juga musti d ganti? Soalnya ane liat gir terbesarnya jd makin besar kan dengan yg sebelumnya. Thx om
0 0
0
Pacific Bike Rider
18-10-2017 14:23
exotic dan turanza bagus mana ya gan emoticon-Smilie
0 0
0
Halaman 352 dari 361
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia