Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
9996
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59b920d6c0d77063508b456c/official-lounge-xiaomi-mi-a1--picture-perfect-dual-camera
Welcome to MI A1 Official Lounge Thread Hari ini (20 september 2017) Xiaomi Mi A1 secara resmi diluncurkan di Indonesia. Mi A1 menjadi Handphone Xiaomi Termahal dan sekaligus menjadi satu-satunya Mi Series yang dijual secara resmi di Indonesia. Mi A1 dijual dengan harga Rp. 3.099.000. Penjualan secara online dimulai tanggal 2 oktober via lazada. Adapun secara offline handphone Xiaomi Mi A1 mulai t
Lapor Hansip
13-09-2017 19:13

[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera

[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera


Quote:
Welcome to MI A1 Official Lounge Thread

Hari ini (20 september 2017) Xiaomi Mi A1 secara resmi diluncurkan di Indonesia. Mi A1 menjadi Handphone Xiaomi Termahal dan sekaligus menjadi satu-satunya Mi Series yang dijual secara resmi di Indonesia. Mi A1 dijual dengan harga Rp. 3.099.000. Penjualan secara online dimulai tanggal 2 oktober via lazada. Adapun secara offline handphone Xiaomi Mi A1 mulai tersedia mulai tanggal 6 oktober 2017 di semua gerai dan jaringan TAM.



GROUP LAINNYA




Quote:
Lounge Rules

1. Lounge ini dikhususkan bagi pengguna, calon pengguna atau para entusias Mi A1.
2. Berdiskusi dengan Bahasa yang jelas, baik dan sopan.
3. OOT jangan berlebihan
4. Mohon tidak berjualan dalam bentuk apapun.
5. Tidak boleh ada diskusi mengenai agama, suku, ras, politik dan semacamnya.
6. Tidak boleh ada posting/thread yang bersifat porno.
7. Jangan nge-junk atau nyepam.
8. Jangan posting berderet, gunakan fitur MULTIQUOTE baik di desktop maupun di mobile
9. Dilarang menjelek-jelekkan produk lain, sadarilah tidak ada device yg sempurna!!!


News

Quote:
- Xiaomi Release Mi5X Red Special Edition Mi5x Red Edition. sementara itu Mi A1 Red Edition belum ada info
- Update Oreo on MI A1 ditangguhkan link








Registrasikan Xiaomi Mu Sekarang Juga

Quote:
Dengan melakukan registrasi secara online, Xiaomi kamu akan mendapatkan jaminan servis 7 hari selesai dan tambahan masa garansi selama 3 bulan, sehingga total masa garansi menjadi 15 bulan. ayo REGISTRASI SEKARANG dengan cara masukkan imei pada website tersebut, imeinya terserah ya SIM 1 atau SIM 2 sama saja.




Pilih mana? Mi 5X atau Mi A1

Quote:
Produk
1. Mi 5X diproduksi hanya untuk pasar lokal (tiongkok)
2. Mi A1 diproduksi dan dipasarkan secara global
Garansi
3. Mi 5x Garansi Distributor
4. Mi A1 Garansi Resmi
Software / ROM
5. Mi 5X menggunakan ROM MIUI 9
6. Mi A1 menggunakan Stock Android
7. ROM Mi A1 tidak kompetibel dengan Mi 5x dan sebaliknya jika nekat install fastboot rom secara langsung hasilnya akan seperti ini
Spesifikasi
8. Secara teknis spesifikasi Mi 5X dan Mi A1 identik, namun Mi A1 menggunakan tambahan pendingin serta menggunakan model partisi memori yang berbeda dengan Mi 5x.
Code Name / Sandi
9. Mi A1 (Tissot)
10.Mi 5X (Tiffany)
Versi
11. Mi A1 cuma ada satu versi dengan internal memori 64gb
12. Mi 5x ada 2 versi yakni internal 32gb dan internal 64 gb
Kisaran Harga
13. Harga Resmi Mi A1 sekitar Rp. 3.099.000
14. Harga Mi 5x 32gb sekitar 2,7jt dan Mi 5x 64gb sekitar 3,1jt
15. Video Komparasi
video

16. Kesimpulan : mi5x cocok untuk mi fans sejati, sedangkan mi-a1 cocok untuk fans pure android



FITUR UTAMA

fitur


SPESIFIKASI TEKNIS


Spesifikasi


COLOR (Black, Gold, Rose Gold) and Red (Mi5x Only)

color


GARANSI

Garansinya Produk 15 bulan, Jika HP bermasalah, dan perbaikan dilakukan di ekslusif service center xiaomi ada jaminan selesai dihari yang sama. Sementara itu jika perbaikan dilakukan diluar service center ekslusif xiaomi, ada jaminan ganti unit baru jika tidak selesai dalam 7 hari kerja.
Penjelasan Garansi menit ke 6.15
Diubah oleh yovieitem
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 80 dari 503
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
11-10-2017 08:32
Quote:Original Posted By hendrico9195
ada yg tau matiin head up notification?ganggu banget kalo ada notif line pas maen game moba,ngehalangin beberapa detik. THX


heads up ya? ini ane kasih contoh utk whatsapp ya..seharusnya berlaku jg utk semua apps.

setting > apps > whatsapp > notifications > pilih yg lvl 3. no full screen interuption or peeking.

lebih jelas liat screenshot ini
"no peeking"


emoticon-Smilie

sekalian share pake kartu bolt. dapet 4G+ sinyalnya. ga tau bedanya pake "+" itu apa?

hasil speedtest sih biasa aja
"4G+ bolt"


emoticon-Smilie
Diubah oleh ketakketik
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
11-10-2017 08:36
Quote:Original Posted By swijaya

Salah input harga produk maksudnya apaan sih?
Gak boleh pake voucher 100 rb itu kah? Lah kalau iya, kenapa gak di-reject waktu itu juga. Kesalahan sistem/program kok ditimpakan ke konsumen emoticon-Hammer (S)


alasan nya itu gan...gag msk akal. harga sdh benar pdhl
http://prntscr.com/gvvgjx
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
11-10-2017 09:13
Masa 4g kalah sama 3g sih emoticon-Ngacir

Buka
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
11-10-2017 09:14
Quote:Original Posted By muktIU
Ada di Chat Settings. Per chat. Jadinperlu buka satu-satu. Letaknya di pojok kanan atas ada logo panah ke bawah.

seperti ini


emoticon-Sundul




BBM -> Me -> Contacts

dimari


emoticon-Jempol


Msh ttp muncul gan, ngeganggu bgt kontak2 bbmnya emoticon-Marah
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
11-10-2017 09:25
Quote:Original Posted By audi24


Buat yg suka freeze abis dapet notif banyak, saran ane ambient display dimatiin.
Ada di settings->display->ambient display
Fungsinya biar layar ga nyala pas notifikasi masuk.

Ane udah kejadian dua kali layar tiba2 blank setelah terima notif layar nyala pas dateng notifikasi itu. Kayaknya ada bug di lockscreen.

AMBIENT DISPLAY


Tapi buat yg ragu beli,ane saranin: JANGAN RAGU, wajar ada banyak bug karena versi android yg kita pake adalah yg paling baru diantara hape lain.

Salam Mie Awan. 😁

Bukan bug lockscreen,gan. Tapi sensor ambient display-nya error. Harusnya sih cuman software bukan hardware-nya. Nougat 7.1.2 bukan paling baru sih. Uda ada Oreo 8.0.. emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By rusco


Di hape ane, adanya cumak bbm & wa doank, gan. Tapi pas masuk notif barengan pun, fine2 saja sampe skrg. Ntar ane inpoin klo ada apa2. Tx gan emoticon-Smilie

Ok,gan. Semoga tetap lancar terus. emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By nano.byte.


udah update gan. ambient dan slo-mo video ane juga aman" aja gan. blm nemu bug yg lainnya

yg ane bingung cuma default network-nya aja gan. begitu restart dia pake TD-SCDMA. harus milih manual ke jaringan yg ada LTEnya

Kalau ane pake semarpren sinyal tetap 4G aja. Ane liat di *#*#4636#*#* memang jd TD-SCDMA defaultnya tapi gak pengaruh ke sinyal 4G-nya.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
11-10-2017 09:39
Quote:Original Posted By RPiri20112011
udah ada bocoran lagi ngk nih gan kpan si erafun jualin offline si black? emoticon-Big Grin


nunggu kelamaan ngk dpet2 siap2 nunggu RN5 nih emoticon-Embarrassment


kemaren nanya di erafone GI hari rabu ini restock lagi
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
11-10-2017 09:39
Quote:Original Posted By termahotor
Masa 4g kalah sama 3g sih emoticon-Ngacir

Buka


iya gan..ane pake 3G champion nya telkompret malah lebih kenceng dari 4G nya hahaha...tapi balik lagi ke quota, yg banyak bonus sekarang quota 4G nya gan haha

0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
11-10-2017 09:44
mau tanya kamera belakangnya kalo dicompare sama mi5s bagusan mana mi a1?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
11-10-2017 09:45
Gan help me dong... Kmrn ane pake mi 5 tiap screenshot bisa di save ke google photos + ada folder sendiri jd ane isa backup ke pc... Kalau pakai mi a1 kok ga isa ke save ya gan... Jujur ane banyak ss buat kerja gan. Bukti transfer ke customer2 dkk.. Ini jd nyusahin banget, trus kalau ane download ss dr google photos pun ga ada fotonya di hp ane... Aneh banget ini stock android haft... Dan notif yg drop down tiap ada chat masuk bener2 mengganggu.. Ga isa dimatikan kah gan? Khusus Line ga ada menu pilihan importance kaya agan diatas, ane uda coba gan... Thx
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
11-10-2017 09:56
Quote:Original Posted By ragaexe


http://buy.mi.com/id/registration
ini bukan websitenya?


iya gan, itu link nya.
ane udah regis semua nomer imei, tapi gaada satu pun yang di accept.
selalu muncul 'imei yang kamu masukkan saat ini belum bisa diterima'

sama juga gan?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
11-10-2017 09:57
Quote:Original Posted By hung guan
mau tanya kamera belakangnya kalo dicompare sama mi5s bagusan mana mi a1?


kebetulan ane sebelumnya pake mi5s, kalau cahayanya cukup sih keduanya mirip2 gan, tapi kalau cahaya kurang, ane rasa mi5s lebih bagus hasilnya.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
11-10-2017 09:58
Quote:Original Posted By ketakketik

sekalian share pake kartu bolt. dapet 4G+ sinyalnya. ga tau bedanya pake "+" itu apa?

hasil speedtest sih biasa aja
"4G+ bolt"


emoticon-Smilie


Gan, pas pake Bolt, itu langsung autodetect sinyal & kartunya, ato butuh settingan khusus?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
11-10-2017 10:00
Quote:Original Posted By rafionyet
Akhirnya dapet juga setelah muter2 selama 2 jam di roxy mas..ditoko hrgnya berkisar antara 3.3jt - 3.6 jt..udh hopeless awalnya dan mau beli ditoko aja..pas lwt erafone petugasnya teriak2 xiaomi mi a1 nya ready stok..lgsg ambil yg black...skalian beli nano shieldnya deh..



nano shield ni tempered glass gan maksudnya? merk nya nano shield atau apa?
gimana pas udah dipake? kalau emang reccomended boleh dong gan kasih tau emoticon-Toast


edited :
abis liat review, nano shield lebih keren daripada tempered glass emoticon-Wow
di tok***dia belom ada tapi, yang tau beli dimana info dong gan emoticon-Ultah
Diubah oleh guztiekaputra
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
11-10-2017 10:09
Quote:Original Posted By ragaexe

http://buy.mi.com/id/registration
ini bukan websitenya?


Quote:Original Posted By guztiekaputra

iya gan, itu link nya.
ane udah regis semua nomer imei, tapi gaada satu pun yang di accept.
selalu muncul 'imei yang kamu masukkan saat ini belum bisa diterima'
sama juga gan?


Koq di Mi A1 ane langsung diterima ye, Bos?


Klo ane emang belinya via Mi Store PIM soalnya? ngaruh ga ye?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
11-10-2017 10:13
Quote:Original Posted By galuhp88
pagi2 dapat berita gag enak dari LAZADA soale flash sale kemarin. pembelian saya ditolak.
http://prntscr.com/gvvd2q


Sama gan! Pesanan sy jg d batalkan gara2 pilih opsi COD katanya! Padahal lumayan, dpt hrg 2,949jt pake voucher!
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
11-10-2017 10:13
ijin gabung gan
sambil galau nunggu kurir lajadong

setelah galau bingung pilih a1 ama g5
akhirnya ane memutuskan ambil a1


ada yang bisa share hasil camera siang bolong pas terik teriknya ane mau liat dynamic rangenya gan

thank
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
11-10-2017 10:22
Quote:Original Posted By guztiekaputra
nano shield ni tempered glass gan maksudnya? merk nya nano shield atau apa?
gimana pas udah dipake? kalau emang reccomended boleh dong gan kasih tau emoticon-Toast


iyaa sm ky tempered glass gan..pas kok di layar gan..sy beli di erafone nya skalian sm hp nya..
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
11-10-2017 10:22
Quote:Original Posted By Vincent.A.T.
Gan help me dong... Kmrn ane pake mi 5 tiap screenshot bisa di save ke google photos + ada folder sendiri jd ane isa backup ke pc... Kalau pakai mi a1 kok ga isa ke save ya gan... Jujur ane banyak ss buat kerja gan. Bukti transfer ke customer2 dkk.. Ini jd nyusahin banget, trus kalau ane download ss dr google photos pun ga ada fotonya di hp ane... Aneh banget ini stock android haft... Dan notif yg drop down tiap ada chat masuk bener2 mengganggu.. Ga isa dimatikan kah gan? Khusus Line ga ada menu pilihan importance kaya agan diatas, ane uda coba gan... Thx


dibagian setting google photos nya udh di set belum gan folder yang mau di back up ?? emoticon-Bingung
google photos > setting > backup & sync > backup device folders > pilih folder yang mau di backup

bisa jadi option cellular data backup buat photos nya juga mati



kl buat ngilangin notif drop down bisa ke setting > notifications > line > show silently di buat ON
Diubah oleh blackduck90
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
11-10-2017 10:33
Quote:Original Posted By galuhp88

alasan nya itu gan...gag msk akal. harga sdh benar pdhl
http://prntscr.com/gvvgjx

Wah, model beginian mah sealiran sama bineka, mau enak sendiri separo gak transparan...

Mau salah pasang harga pun (yang juga gak jelas, apa masalahnya, kan sudah bener tuh harganya) mestinya jalin komunikasi dulu ke konsumen, jangan asal batal aja.
Apalagi kalau duit sudah setor duluan, kan jadi nyangkut tuh di sana, mana refund juga makan berhari-hari.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
11-10-2017 10:34
Quote:Original Posted By Vincent.A.T.
Gan help me dong... Kmrn ane pake mi 5 tiap screenshot bisa di save ke google photos + ada folder sendiri jd ane isa backup ke pc... Kalau pakai mi a1 kok ga isa ke save ya gan... Jujur ane banyak ss buat kerja gan. Bukti transfer ke customer2 dkk.. Ini jd nyusahin banget, trus kalau ane download ss dr google photos pun ga ada fotonya di hp ane... Aneh banget ini stock android haft... Dan notif yg drop down tiap ada chat masuk bener2 mengganggu.. Ga isa dimatikan kah gan? Khusus Line ga ada menu pilihan importance kaya agan diatas, ane uda coba gan... Thx


masa sih? ane ada kok lgsg masuk ke google photos bisa diliat di ss ane ini. Coba di loginkan dlu di photosnya. [Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
0 0
0
Halaman 80 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia