Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9996
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59b920d6c0d77063508b456c/official-lounge-xiaomi-mi-a1--picture-perfect-dual-camera
Welcome to MI A1 Official Lounge Thread Hari ini (20 september 2017) Xiaomi Mi A1 secara resmi diluncurkan di Indonesia. Mi A1 menjadi Handphone Xiaomi Termahal dan sekaligus menjadi satu-satunya Mi Series yang dijual secara resmi di Indonesia. Mi A1 dijual dengan harga Rp. 3.099.000. Penjualan secara online dimulai tanggal 2 oktober via lazada. Adapun secara offline handphone Xiaomi Mi A1 mulai t
Lapor Hansip
13-09-2017 19:13

[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera

[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera


Quote:
Welcome to MI A1 Official Lounge Thread

Hari ini (20 september 2017) Xiaomi Mi A1 secara resmi diluncurkan di Indonesia. Mi A1 menjadi Handphone Xiaomi Termahal dan sekaligus menjadi satu-satunya Mi Series yang dijual secara resmi di Indonesia. Mi A1 dijual dengan harga Rp. 3.099.000. Penjualan secara online dimulai tanggal 2 oktober via lazada. Adapun secara offline handphone Xiaomi Mi A1 mulai tersedia mulai tanggal 6 oktober 2017 di semua gerai dan jaringan TAM.



GROUP LAINNYA




Quote:
Lounge Rules

1. Lounge ini dikhususkan bagi pengguna, calon pengguna atau para entusias Mi A1.
2. Berdiskusi dengan Bahasa yang jelas, baik dan sopan.
3. OOT jangan berlebihan
4. Mohon tidak berjualan dalam bentuk apapun.
5. Tidak boleh ada diskusi mengenai agama, suku, ras, politik dan semacamnya.
6. Tidak boleh ada posting/thread yang bersifat porno.
7. Jangan nge-junk atau nyepam.
8. Jangan posting berderet, gunakan fitur MULTIQUOTE baik di desktop maupun di mobile
9. Dilarang menjelek-jelekkan produk lain, sadarilah tidak ada device yg sempurna!!!


News

Quote:
- Xiaomi Release Mi5X Red Special Edition Mi5x Red Edition. sementara itu Mi A1 Red Edition belum ada info
- Update Oreo on MI A1 ditangguhkan link








Registrasikan Xiaomi Mu Sekarang Juga

Quote:
Dengan melakukan registrasi secara online, Xiaomi kamu akan mendapatkan jaminan servis 7 hari selesai dan tambahan masa garansi selama 3 bulan, sehingga total masa garansi menjadi 15 bulan. ayo REGISTRASI SEKARANG dengan cara masukkan imei pada website tersebut, imeinya terserah ya SIM 1 atau SIM 2 sama saja.




Pilih mana? Mi 5X atau Mi A1

Quote:
Produk
1. Mi 5X diproduksi hanya untuk pasar lokal (tiongkok)
2. Mi A1 diproduksi dan dipasarkan secara global
Garansi
3. Mi 5x Garansi Distributor
4. Mi A1 Garansi Resmi
Software / ROM
5. Mi 5X menggunakan ROM MIUI 9
6. Mi A1 menggunakan Stock Android
7. ROM Mi A1 tidak kompetibel dengan Mi 5x dan sebaliknya jika nekat install fastboot rom secara langsung hasilnya akan seperti ini
Spesifikasi
8. Secara teknis spesifikasi Mi 5X dan Mi A1 identik, namun Mi A1 menggunakan tambahan pendingin serta menggunakan model partisi memori yang berbeda dengan Mi 5x.
Code Name / Sandi
9. Mi A1 (Tissot)
10.Mi 5X (Tiffany)
Versi
11. Mi A1 cuma ada satu versi dengan internal memori 64gb
12. Mi 5x ada 2 versi yakni internal 32gb dan internal 64 gb
Kisaran Harga
13. Harga Resmi Mi A1 sekitar Rp. 3.099.000
14. Harga Mi 5x 32gb sekitar 2,7jt dan Mi 5x 64gb sekitar 3,1jt
15. Video Komparasi
video

16. Kesimpulan : mi5x cocok untuk mi fans sejati, sedangkan mi-a1 cocok untuk fans pure android



FITUR UTAMA

fitur


SPESIFIKASI TEKNIS


Spesifikasi


COLOR (Black, Gold, Rose Gold) and Red (Mi5x Only)

color


GARANSI

Garansinya Produk 15 bulan, Jika HP bermasalah, dan perbaikan dilakukan di ekslusif service center xiaomi ada jaminan selesai dihari yang sama. Sementara itu jika perbaikan dilakukan diluar service center ekslusif xiaomi, ada jaminan ganti unit baru jika tidak selesai dalam 7 hari kerja.
Penjelasan Garansi menit ke 6.15
Diubah oleh yovieitem
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 79 dari 503
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
10-10-2017 22:40
Gan, ada yang tau caranya backup chat history line dari device lama ke Mi A1?
Sorry kalo oot, --tapi kayanya masuk juga sih emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin-
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
10-10-2017 23:19
Quote:Original Posted By saktihikari


yoi gan LG Q6 cuman menang di layar yang udah kekinian?? selain itu mending MI A1 aja


Klo budget terbatas (max 3-4 jt), ane liat pilihan terbaik skrg ya Moto G5 Plus ato Xiaomi Mi A1.

Klo merk terkenal (samsung, lg, sony, htc, motorola, nokia, blackberry), ambil seri tertingginya saja, biar ga nyesel gan..
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
10-10-2017 23:22
Quote:Original Posted By davejoe
Nano shield = tempered glass ya bro? Beli di erafone jg? Pas ga di layar? Saya pake TG abal2 ga pas alias ngangkat nih. Atau ada info toko fisik yg jual TG yg pas? Thanks


katanya sih jelly glass tp ky TG jg..beli di erafone gan skalian hrgnya 100rb..pas kok dilayar gan
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
10-10-2017 23:29
gan, slm kenal ane baru beli ni hp baru 3 hari yg lalu. mo nanya nih, cara hapus kontak bbm yg muncul di kontak hp gmn ya? ane hapus muncul lagi. thx pencerahannya.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
11-10-2017 00:05
Quote:Original Posted By radiokecil
Gan, ada yang tau caranya backup chat history line dari device lama ke Mi A1?
Sorry kalo oot, --tapi kayanya masuk juga sih emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin-


Ada di Chat Settings. Per chat. Jadinperlu buka satu-satu. Letaknya di pojok kanan atas ada logo panah ke bawah.

seperti ini


emoticon-Sundul


Quote:Original Posted By exploited
gan, slm kenal ane baru beli ni hp baru 3 hari yg lalu. mo nanya nih, cara hapus kontak bbm yg muncul di kontak hp gmn ya? ane hapus muncul lagi. thx pencerahannya.


BBM -> Me -> Contacts

dimari


emoticon-Jempol
Diubah oleh muktIU
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
11-10-2017 01:01
ada yg tau matiin head up notification?ganggu banget kalo ada notif line pas maen game moba,ngehalangin beberapa detik. THX
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
11-10-2017 01:21
Quote:Original Posted By guztiekaputra
GAN ! MiA1 ane si hitam udah dateng nih
abis unboxing dll dan lagi backup app sama update yg perlu

ane mau daftarin IMEI ane ke website tapi kok kata website mi.c*m nya IMEI tidak bisa diterima kenapa yah?

udah coba juga masukin kode unik tapi hasilnya sama emoticon-Turut Berduka


http://buy.mi.com/id/registration
ini bukan websitenya?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
11-10-2017 01:38
Quote:Original Posted By hendrico9195
ada yg tau matiin head up notification?ganggu banget kalo ada notif line pas maen game moba,ngehalangin beberapa detik. THX


tinggal atur di setingan notifikasi app line nya aja gan
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
11-10-2017 01:40
Quote:Original Posted By GehuRisol
tinggal atur di setingan notifikasi app line nya aja gan


ga bisa gan,tetep aja,berlaku jg buat facebook dll
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
11-10-2017 01:52
Quote:Original Posted By hendrico9195


ga bisa gan,tetep aja,berlaku jg buat facebook dll


headups itu yg notif yg nongol dari atas ya gan?
ane pakai line tapi non aktif buat notifnya alias mute
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
11-10-2017 01:53
iya yg nongol,kalo di mute ga nongol yg di notif bar gan
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
11-10-2017 02:08
Quote:Original Posted By radiokecil
Gan, ada yang tau caranya backup chat history line dari device lama ke Mi A1?
Sorry kalo oot, --tapi kayanya masuk juga sih emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin-


Settings -> Chats
""
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
11-10-2017 05:41
Quote:Original Posted By rafionyet
Akhirnya dapet juga setelah muter2 selama 2 jam di roxy mas..ditoko hrgnya berkisar antara 3.3jt - 3.6 jt..udh hopeless awalnya dan mau beli ditoko aja..pas lwt erafone petugasnya teriak2 xiaomi mi a1 nya ready stok..lgsg ambil yg black...skalian beli nano shieldnya deh..


haha lebih puas ya gan abis keliling langsung dapet gitu
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
11-10-2017 05:52
gmbr

Enaknya pake nugat, yang dulu yutub ga bisa play kalo buka aplikasi lain, sekarang lancar jaya
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
11-10-2017 05:58
Irit juga ini hp

ss
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
11-10-2017 07:23
udah ada bocoran lagi ngk nih gan kpan si erafun jualin offline si black? emoticon-Big Grin


nunggu kelamaan ngk dpet2 siap2 nunggu RN5 nih emoticon-Embarrassment
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
11-10-2017 07:39
Quote:Original Posted By huatz84clone
Uda update OTA belum semenjak beli,gan? Bugnya muncul semenjak update OTA 1GB lebih.


udah update gan. ambient dan slo-mo video ane juga aman" aja gan. blm nemu bug yg lainnya

yg ane bingung cuma default network-nya aja gan. begitu restart dia pake TD-SCDMA. harus milih manual ke jaringan yg ada LTEnya
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
11-10-2017 07:54
Quote:Original Posted By poang


wah iya gan sama, dirumah punya iphone keluaran singapura, samsung s7, kalau pake indosat sinyal parah, tapi coba pake asus kok sinyal full dan bisa 4g kadang2, memang pengaruh kayaknya setiap hp beda. btw ane juga nunggu a1 buat istri emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By Kandon


Hmm bisa jadi memang asus bagus nangkep sinyalnya kali ya gan, atau memang ada bug di receiver sinyal Mi A1. Sukses gan berburu Mi A1-nya, saya langsung dikerubutin temen-temen kantor pas udah hands-on gara-gara pada nggak percaya 3 juta dapet hape beginian emoticon-Big Grin


di Mi A1 ane 4g xl gak full di area cawang, kadang2 suka ilang. kalo pakai kartu simpati bawaan flash sale malah kartu simpatinya yang error, sinyal full tapi gak adal lambang 3g ataupun 4g. sinyal

cek 4g xl


cek 4g xl


Diubah oleh noynoynoy
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
11-10-2017 08:22
pagi2 dapat berita gag enak dari LAZADA soale flash sale kemarin. pembelian saya ditolak.
http://prntscr.com/gvvd2q
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
11-10-2017 08:29
Quote:Original Posted By galuhp88
pagi2 dapat berita gag enak dari LAZADA soale flash sale kemarin. pembelian saya ditolak.
http://prntscr.com/gvvd2q

Salah input harga produk maksudnya apaan sih?
Gak boleh pake voucher 100 rb itu kah? Lah kalau iya, kenapa gak di-reject waktu itu juga. Kesalahan sistem/program kok ditimpakan ke konsumen emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Halaman 79 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia