Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9996
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59b920d6c0d77063508b456c/official-lounge-xiaomi-mi-a1--picture-perfect-dual-camera
Welcome to MI A1 Official Lounge Thread Hari ini (20 september 2017) Xiaomi Mi A1 secara resmi diluncurkan di Indonesia. Mi A1 menjadi Handphone Xiaomi Termahal dan sekaligus menjadi satu-satunya Mi Series yang dijual secara resmi di Indonesia. Mi A1 dijual dengan harga Rp. 3.099.000. Penjualan secara online dimulai tanggal 2 oktober via lazada. Adapun secara offline handphone Xiaomi Mi A1 mulai t
Lapor Hansip
13-09-2017 19:13

[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera

[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera


Quote:
Welcome to MI A1 Official Lounge Thread

Hari ini (20 september 2017) Xiaomi Mi A1 secara resmi diluncurkan di Indonesia. Mi A1 menjadi Handphone Xiaomi Termahal dan sekaligus menjadi satu-satunya Mi Series yang dijual secara resmi di Indonesia. Mi A1 dijual dengan harga Rp. 3.099.000. Penjualan secara online dimulai tanggal 2 oktober via lazada. Adapun secara offline handphone Xiaomi Mi A1 mulai tersedia mulai tanggal 6 oktober 2017 di semua gerai dan jaringan TAM.



GROUP LAINNYA




Quote:
Lounge Rules

1. Lounge ini dikhususkan bagi pengguna, calon pengguna atau para entusias Mi A1.
2. Berdiskusi dengan Bahasa yang jelas, baik dan sopan.
3. OOT jangan berlebihan
4. Mohon tidak berjualan dalam bentuk apapun.
5. Tidak boleh ada diskusi mengenai agama, suku, ras, politik dan semacamnya.
6. Tidak boleh ada posting/thread yang bersifat porno.
7. Jangan nge-junk atau nyepam.
8. Jangan posting berderet, gunakan fitur MULTIQUOTE baik di desktop maupun di mobile
9. Dilarang menjelek-jelekkan produk lain, sadarilah tidak ada device yg sempurna!!!


News

Quote:
- Xiaomi Release Mi5X Red Special Edition Mi5x Red Edition. sementara itu Mi A1 Red Edition belum ada info
- Update Oreo on MI A1 ditangguhkan link








Registrasikan Xiaomi Mu Sekarang Juga

Quote:
Dengan melakukan registrasi secara online, Xiaomi kamu akan mendapatkan jaminan servis 7 hari selesai dan tambahan masa garansi selama 3 bulan, sehingga total masa garansi menjadi 15 bulan. ayo REGISTRASI SEKARANG dengan cara masukkan imei pada website tersebut, imeinya terserah ya SIM 1 atau SIM 2 sama saja.




Pilih mana? Mi 5X atau Mi A1

Quote:
Produk
1. Mi 5X diproduksi hanya untuk pasar lokal (tiongkok)
2. Mi A1 diproduksi dan dipasarkan secara global
Garansi
3. Mi 5x Garansi Distributor
4. Mi A1 Garansi Resmi
Software / ROM
5. Mi 5X menggunakan ROM MIUI 9
6. Mi A1 menggunakan Stock Android
7. ROM Mi A1 tidak kompetibel dengan Mi 5x dan sebaliknya jika nekat install fastboot rom secara langsung hasilnya akan seperti ini
Spesifikasi
8. Secara teknis spesifikasi Mi 5X dan Mi A1 identik, namun Mi A1 menggunakan tambahan pendingin serta menggunakan model partisi memori yang berbeda dengan Mi 5x.
Code Name / Sandi
9. Mi A1 (Tissot)
10.Mi 5X (Tiffany)
Versi
11. Mi A1 cuma ada satu versi dengan internal memori 64gb
12. Mi 5x ada 2 versi yakni internal 32gb dan internal 64 gb
Kisaran Harga
13. Harga Resmi Mi A1 sekitar Rp. 3.099.000
14. Harga Mi 5x 32gb sekitar 2,7jt dan Mi 5x 64gb sekitar 3,1jt
15. Video Komparasi
video

16. Kesimpulan : mi5x cocok untuk mi fans sejati, sedangkan mi-a1 cocok untuk fans pure android



FITUR UTAMA

fitur


SPESIFIKASI TEKNIS


Spesifikasi


COLOR (Black, Gold, Rose Gold) and Red (Mi5x Only)

color


GARANSI

Garansinya Produk 15 bulan, Jika HP bermasalah, dan perbaikan dilakukan di ekslusif service center xiaomi ada jaminan selesai dihari yang sama. Sementara itu jika perbaikan dilakukan diluar service center ekslusif xiaomi, ada jaminan ganti unit baru jika tidak selesai dalam 7 hari kerja.
Penjelasan Garansi menit ke 6.15
Diubah oleh yovieitem
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 78 dari 503
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
10-10-2017 20:07
Quote:Original Posted By marhensa
bisa jadi sih,
saya lancar-lancar aja gak kena bug apapun, karena mungkin saya gak pakai ambient display.

pas dapat hape langsung matiin fitur ambient display karena tahu kalau Mi A1 gak pakai Amoled, layar nyala pas notifikasi masuk memakan daya yang cukup signifikan dibandingkan kalau pakai layar Amoled.

coba deh saya hidupin buat bantu ngetes apa bug yang dibahas di sini gara gara hal tersebut.

Iya..dicoba aja aktifin ambient display-nya,gan. Banyak hape pake LCD IPS yg lancar ambient display-nya. Salah satunya Moto G yg masih ane pake ampe sekarang.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
10-10-2017 20:08
Wah2 banyak yg ngeluhin fitur2 MIUI ga ada di A1 ya? Padahal kan udah jelas A1 pakenya vanilla android emoticon-Malu (S)
Mungkin perlu ditulis kali ya gmn caranya ngakalin bisa mirip2 sama MIUI di halaman depan emoticon-Malu (S)

Btw, kmrn emang sempet bermasalah sama sinyal Axis tp entah knp Axis di kosan sinyalnya stabil full bar terus
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
10-10-2017 20:16
bingung antara MI A1 apa ZTE nubia Z17 mini harga selisih sedikit sih mahalan nubia nya ??
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
10-10-2017 20:20
Quote:Original Posted By huatz84clone
Iya..dicoba aja aktifin ambient display-nya,gan. Banyak hape pake LCD IPS yg lancar ambient display-nya. Salah satunya Moto G yg masih ane pake ampe sekarang.


ambient display ane lancar gan. bgitu ada notif langsung masuk ambient mode. pas unlock juga alhamdulillah masih normal...
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
10-10-2017 20:23
Quote:Original Posted By awangrock
Batu sandungan atu lgi,tdi bca di tabpuls LG Q6+ udh di jokul di situs e-commerce,cek di BL hrga 3.5an jeti,emg c snapdrag 435 ga kya mi awan snapdrag 625
tpi yg bkin ngiler rasio 18:9,fullvision,sma" 5,5,4/64 trus facelock(entah bneran fungsi pa gimmick doang?)
ahhhh tmbah bingung mw yg mna :tepokjidat :nangis


Quote:Original Posted By saktihikari

katanya kurang jos face unlock nya. sering misss


Pernah baca review LG Q6, mayan mengecewakan performanya (software lemot & laen2nya). Uda gitu cumak pake chipset SD435, walo uda 4/64 plus layar full vision, ane masi milih Mi A1 ini.

Karena ane lebih yakin pilihan spec masing2 hape xiaomi itu balance antara harga & kinerjanya. Uda ane buktiin dari Redmi 2/Prime, Redmi 3S Prime smp Mi A1 ini. Untuk LCD, kayaknya dengan resolusi skrg ini uda cukup.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
10-10-2017 20:24
GAN ! MiA1 ane si hitam udah dateng nih
abis unboxing dll dan lagi backup app sama update yg perlu

ane mau daftarin IMEI ane ke website tapi kok kata website mi.c*m nya IMEI tidak bisa diterima kenapa yah?

udah coba juga masukin kode unik tapi hasilnya sama emoticon-Turut Berduka
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
10-10-2017 20:25
Quote:Original Posted By nano.byte.


ambient display ane lancar gan. bgitu ada notif langsung masuk ambient mode. pas unlock juga alhamdulillah masih normal...

Uda update OTA belum semenjak beli,gan? Bugnya muncul semenjak update OTA 1GB lebih.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
10-10-2017 20:25
Quote:Original Posted By nano.byte.

ambient display ane lancar gan. bgitu ada notif langsung masuk ambient mode. pas unlock juga alhamdulillah masih normal...


Quote:Original Posted By huatz84clone

Uda update OTA belum semenjak beli,gan? Bugnya muncul semenjak update OTA 1GB lebih.


Sama, Gan.. ane juga baru cek tnyt ambient displaynya aktif bahkan dari barunya (ane langsung update OS-nya (via OTA (1 GB) begitu kluar dari box). Sejaoh ini, fine2 saja..
Diubah oleh rusco
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
10-10-2017 20:31
Quote:Original Posted By guztiekaputra
GAN ! MiA1 ane si hitam udah dateng nih
abis unboxing dll dan lagi backup app sama update yg perlu

ane mau daftarin IMEI ane ke website tapi kok kata website mi.c*m nya IMEI tidak bisa diterima kenapa yah?

udah coba juga masukin kode unik tapi hasilnya sama emoticon-Turut Berduka


Klo ane dapetnya dari channel distribusi resmi (erafone/lazada/mi store), ga usa kuatir gan. Dijamin ori koq (pengalaman ane beli Redmi 2/Prime + Redmi 3S Prime).
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
10-10-2017 21:26
Quote:Original Posted By rusco
Sama, Gan.. ane juga baru cek tnyt ambient displaynya aktif bahkan dari barunya (ane langsung update OS-nya (via OTA (1 GB) begitu kluar dari box). Sejaoh ini, fine2 saja..

Sering masuk notifikasi chat kayak WA,Line,BBM secara berturut2 gak,gan? Biasanya bug-nya muncul pas notif banyak yg masuk.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
10-10-2017 21:34
Quote:Original Posted By DeHaVe
Goodbye miA1..
Akhirnya.. Semua karena bhinekadotcom PHP emoticon-Frown

Nunggu Mi Note 3 ajalah, semoga cepet keluar n dipasarin resmi emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By swijaya

Setelah nunggu lama, akhirnya dibilang out of stock kah?


Quote:Original Posted By Keatons


Dapet email juga ya gan? Emang parah bgt tuh. Mana pengembalian nya lama. Bener2 kapok dah sama Bhinneka.


Wah akhirnya beneran out of stock gan? Ane tadi jam 10.55 minta batalin pesanan karena pas cs nya ditanyain belum bisa ngasih kepastian, langsung sambar FS di tab sebelah sambil ngisi detail refund..trus jam set 12an dapet email terkait yakin mau refund aja karena sore nya mau dihubungi distributornya. Udah terlanjur kecewa bayar penuh dari tanggal 3 dijanjiin tanggal 6 (yang mana tanggal paling cepet yang sama kayak store offline) eh digantungin juga sampe akhir, untung jadi refund

Betewe ane tadi kan pesen lewat metode COD tapi sampe sekarang kok masih proses ya? Mau transfer tp pengalaman beberapa agan2 disini pas lagi ngisi data tiba2 ilang dari keranjang belanja akhirnya ane pake itu, baru pengalaman pertama kali nih.Ane liat diatas yang transfer udah dikirim statusnya padahal ane beli menit2 awal.
Diubah oleh Daniel16707
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
10-10-2017 21:37
Quote:Original Posted By huatz84clone

Sering masuk notifikasi chat kayak WA,Line,BBM secara berturut2 gak,gan? Biasanya bug-nya muncul pas notif banyak yg masuk.


Buat yg suka freeze abis dapet notif banyak, saran ane ambient display dimatiin.
Ada di settings->display->ambient display
Fungsinya biar layar ga nyala pas notifikasi masuk.

Ane udah kejadian dua kali layar tiba2 blank setelah terima notif layar nyala pas dateng notifikasi itu. Kayaknya ada bug di lockscreen.

AMBIENT DISPLAY


Tapi buat yg ragu beli,ane saranin: JANGAN RAGU, wajar ada banyak bug karena versi android yg kita pake adalah yg paling baru diantara hape lain.

Salam Mie Awan. 😁
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
10-10-2017 21:45
Quote:Original Posted By rusco
Sama, Gan.. ane juga baru cek tnyt ambient displaynya aktif bahkan dari barunya (ane langsung update OS-nya (via OTA (1 GB) begitu kluar dari box). Sejaoh ini, fine2 saja..


sama gan...
sejauh ini fine2 aja..
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
10-10-2017 21:45
Yang mau lock hp nya tanpa pencet tombol lock Coba pake gravity screen protector deh, cuma muter hp udah ke lock tapi jangan pake icon lock nya nanti fingerprint nya ga Japan emoticon-Hammer
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
10-10-2017 22:00
Quote:Original Posted By poang


wah iya gan sama, dirumah punya iphone keluaran singapura, samsung s7, kalau pake indosat sinyal parah, tapi coba pake asus kok sinyal full dan bisa 4g kadang2, memang pengaruh kayaknya setiap hp beda. btw ane juga nunggu a1 buat istri emoticon-Smilie


Hmm bisa jadi memang asus bagus nangkep sinyalnya kali ya gan, atau memang ada bug di receiver sinyal Mi A1. Sukses gan berburu Mi A1-nya, saya langsung dikerubutin temen-temen kantor pas udah hands-on gara-gara pada nggak percaya 3 juta dapet hape beginian emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
10-10-2017 22:00
Quote:Original Posted By huatz84clone

Sering masuk notifikasi chat kayak WA,Line,BBM secara berturut2 gak,gan? Biasanya bug-nya muncul pas notif banyak yg masuk.


Di hape ane, adanya cumak bbm & wa doank, gan. Tapi pas masuk notif barengan pun, fine2 saja sampe skrg. Ntar ane inpoin klo ada apa2. Tx gan emoticon-Smilie
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
10-10-2017 22:05
Quote:Original Posted By Kandon


Hmm bisa jadi memang asus bagus nangkep sinyalnya kali ya gan, atau memang ada bug di receiver sinyal Mi A1. Sukses gan berburu Mi A1-nya, saya langsung dikerubutin temen-temen kantor pas udah hands-on gara-gara pada nggak percaya 3 juta dapet hape beginian emoticon-Big Grin


Sama, Gan.. orang kantor ane juga pade liatin Mi A1 ini emoticon-Smilie Padahal dari mereka ada bbrp yang uda beli Moto G5 Plus emoticon-Smilie

Trus pada bandingin kameranya dg Moto G5 Plus. Kata mereka si bagusan Mi A1 ini emoticon-Smilie
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
10-10-2017 22:32
Quote:Original Posted By rusco




Pernah baca review LG Q6, mayan mengecewakan performanya (software lemot & laen2nya). Uda gitu cumak pake chipset SD435, walo uda 4/64 plus layar full vision, ane masi milih Mi A1 ini.

Karena ane lebih yakin pilihan spec masing2 hape xiaomi itu balance antara harga & kinerjanya. Uda ane buktiin dari Redmi 2/Prime, Redmi 3S Prime smp Mi A1 ini. Untuk LCD, kayaknya dengan resolusi skrg ini uda cukup.


yoi gan LG Q6 cuman menang di layar yang udah kekinian?? selain itu mending MI A1 aja
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
10-10-2017 22:32

Nano shield?

Quote:Original Posted By rafionyet
Akhirnya dapet juga setelah muter2 selama 2 jam di roxy mas..ditoko hrgnya berkisar antara 3.3jt - 3.6 jt..udh hopeless awalnya dan mau beli ditoko aja..pas lwt erafone petugasnya teriak2 xiaomi mi a1 nya ready stok..lgsg ambil yg black...skalian beli nano shieldnya deh..

Nano shield = tempered glass ya bro? Beli di erafone jg? Pas ga di layar? Saya pake TG abal2 ga pas alias ngangkat nih. Atau ada info toko fisik yg jual TG yg pas? Thanks
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
10-10-2017 22:34
Quote:Original Posted By Kandon


Hmm bisa jadi memang asus bagus nangkep sinyalnya kali ya gan, atau memang ada bug di receiver sinyal Mi A1. Sukses gan berburu Mi A1-nya, saya langsung dikerubutin temen-temen kantor pas udah hands-on gara-gara pada nggak percaya 3 juta dapet hape beginian emoticon-Big Grin


review kamera depan nya dong sekalian sampel foto nya ??? katanya agak kurang gimana gitu
0 0
0
Halaman 78 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Programmer Forum
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia