Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
9996
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59b920d6c0d77063508b456c/official-lounge-xiaomi-mi-a1--picture-perfect-dual-camera
Welcome to MI A1 Official Lounge Thread Hari ini (20 september 2017) Xiaomi Mi A1 secara resmi diluncurkan di Indonesia. Mi A1 menjadi Handphone Xiaomi Termahal dan sekaligus menjadi satu-satunya Mi Series yang dijual secara resmi di Indonesia. Mi A1 dijual dengan harga Rp. 3.099.000. Penjualan secara online dimulai tanggal 2 oktober via lazada. Adapun secara offline handphone Xiaomi Mi A1 mulai t
Lapor Hansip
13-09-2017 19:13

[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera

[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera


Quote:
Welcome to MI A1 Official Lounge Thread

Hari ini (20 september 2017) Xiaomi Mi A1 secara resmi diluncurkan di Indonesia. Mi A1 menjadi Handphone Xiaomi Termahal dan sekaligus menjadi satu-satunya Mi Series yang dijual secara resmi di Indonesia. Mi A1 dijual dengan harga Rp. 3.099.000. Penjualan secara online dimulai tanggal 2 oktober via lazada. Adapun secara offline handphone Xiaomi Mi A1 mulai tersedia mulai tanggal 6 oktober 2017 di semua gerai dan jaringan TAM.



GROUP LAINNYA




Quote:
Lounge Rules

1. Lounge ini dikhususkan bagi pengguna, calon pengguna atau para entusias Mi A1.
2. Berdiskusi dengan Bahasa yang jelas, baik dan sopan.
3. OOT jangan berlebihan
4. Mohon tidak berjualan dalam bentuk apapun.
5. Tidak boleh ada diskusi mengenai agama, suku, ras, politik dan semacamnya.
6. Tidak boleh ada posting/thread yang bersifat porno.
7. Jangan nge-junk atau nyepam.
8. Jangan posting berderet, gunakan fitur MULTIQUOTE baik di desktop maupun di mobile
9. Dilarang menjelek-jelekkan produk lain, sadarilah tidak ada device yg sempurna!!!


News

Quote:
- Xiaomi Release Mi5X Red Special Edition Mi5x Red Edition. sementara itu Mi A1 Red Edition belum ada info
- Update Oreo on MI A1 ditangguhkan link








Registrasikan Xiaomi Mu Sekarang Juga

Quote:
Dengan melakukan registrasi secara online, Xiaomi kamu akan mendapatkan jaminan servis 7 hari selesai dan tambahan masa garansi selama 3 bulan, sehingga total masa garansi menjadi 15 bulan. ayo REGISTRASI SEKARANG dengan cara masukkan imei pada website tersebut, imeinya terserah ya SIM 1 atau SIM 2 sama saja.




Pilih mana? Mi 5X atau Mi A1

Quote:
Produk
1. Mi 5X diproduksi hanya untuk pasar lokal (tiongkok)
2. Mi A1 diproduksi dan dipasarkan secara global
Garansi
3. Mi 5x Garansi Distributor
4. Mi A1 Garansi Resmi
Software / ROM
5. Mi 5X menggunakan ROM MIUI 9
6. Mi A1 menggunakan Stock Android
7. ROM Mi A1 tidak kompetibel dengan Mi 5x dan sebaliknya jika nekat install fastboot rom secara langsung hasilnya akan seperti ini
Spesifikasi
8. Secara teknis spesifikasi Mi 5X dan Mi A1 identik, namun Mi A1 menggunakan tambahan pendingin serta menggunakan model partisi memori yang berbeda dengan Mi 5x.
Code Name / Sandi
9. Mi A1 (Tissot)
10.Mi 5X (Tiffany)
Versi
11. Mi A1 cuma ada satu versi dengan internal memori 64gb
12. Mi 5x ada 2 versi yakni internal 32gb dan internal 64 gb
Kisaran Harga
13. Harga Resmi Mi A1 sekitar Rp. 3.099.000
14. Harga Mi 5x 32gb sekitar 2,7jt dan Mi 5x 64gb sekitar 3,1jt
15. Video Komparasi
video

16. Kesimpulan : mi5x cocok untuk mi fans sejati, sedangkan mi-a1 cocok untuk fans pure android



FITUR UTAMA

fitur


SPESIFIKASI TEKNIS


Spesifikasi


COLOR (Black, Gold, Rose Gold) and Red (Mi5x Only)

color


GARANSI

Garansinya Produk 15 bulan, Jika HP bermasalah, dan perbaikan dilakukan di ekslusif service center xiaomi ada jaminan selesai dihari yang sama. Sementara itu jika perbaikan dilakukan diluar service center ekslusif xiaomi, ada jaminan ganti unit baru jika tidak selesai dalam 7 hari kerja.
Penjelasan Garansi menit ke 6.15
Diubah oleh yovieitem
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 77 dari 503
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
10-10-2017 17:14
Quote:Original Posted By marhensa

nah soal itu, memang beberapa launcher support itu, semacam Nova Launcher juga support matiin layar tanpa tombol (gesture double tap to sleep), tapi masalahnya 5 detik screen hitan itu tetep nyala hapenya pas kepencet 3 tombol bawah itu langsung nyala lagi, gak bisa langsung dimasukin ke kantong celana hee..


udah dijadiin aplikasi dengan akses device administrator kah?


hehe sayangnya Solid Explorer berbayar gan. apa coba mungkin aplikasi lainnya ada untuk soal SS tanpa tombol. tapi btw Solid Explorer worthed belinya, walau saya dulu belinya pas diskonan jadi sekitar 20 ribuan hehe..


Oia, agan agan kan masuk kantong ya, sedangkan sya msuk tas atau dompet jdi ga mslah 😂
Untuk yg bermsalah sma jaringan, sya tinggal dkalimntan bolak balik kota-daerah jaringan ttep 4g pke tsel cman emang ga full tpi ttep kenceng dan fine2 aja
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
10-10-2017 17:14
Gan udah ada yg coba pake earphone? Ini cara setting biar bisa gedein kecilin volume ama start/stop music lewat earphonenya gimana yak?
Kalo pake rom miui kan udah ada tuh settingannya di "headphones and audio effects". Nah di mi a1 settingannya dimana ya?
Soalnya ini tombol earphonenya ga berfungsi di mi a1, ane coba colok earphone ke xiaomi redmi note 3 ane, semua tombol berfungsi baik. Mohon pencerahannya thx
Diubah oleh ..DBK..
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
10-10-2017 17:17
akhirnya dapet juga miawan yang black setelah dari hari jumat kemarin keliling2 bandung gak dapet2
sampe nyimpen nomer ke mas2 sales ke 3 gerai erapon yang berbeda emoticon-Hammer (S)



sekalian mau tanya ini sebenernya ada garansi nya kan ?
soalnya di lajadut tulisannya "tidak ada garansi" emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
10-10-2017 17:20
Quote:Original Posted By GodSpeedLove
sekalian mau tanya ini sebenernya ada garansi nya kan ?
soalnya di lajadut tulisannya "tidak ada garansi" emoticon-Bingung (S)

garansi langsung ke Xiaomi, ada kok di Indonesia. bahkan ada klaim kalau 7 hari gak selesai servis akan diganti unit baru, kalau agan sudah daftarin IMEI-nya.

Quote:Original Posted By micheliacampaka
Oia, agan agan kan masuk kantong ya, sedangkan sya msuk tas atau dompet jdi ga mslah 😂

hehe iya kebiasaan cowok biasanya nyimpen hape di kantong celana aja
Diubah oleh marhensa
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
10-10-2017 17:26
Quote:Original Posted By suka ribut
Akhirnya ane lepas xiaomi mi a1 dan bertahan di mi 5x , satu karena terbiasa dgn interface miui, yg kedua, daya penerimaan sinyalnya entah kenapa lebih kuat si mi 5x ketimbang mi a1..


wkwkwk bener nih
ane rasa jg sih xiaomi rilis android one ke konsumen global tujuan aslinya tidak lain dan bukan adalah menunjukkan kalau miui, rom dgn customisasi yg sangat menyesuaiakan kebutuhan penggunanya?
terbukti dr ane sendiri yg sempat pakai samsung beberapa waktu lalu tp kangen dgn beberapa fitur miui seperti toggle lockscreen, dual apps(yg bisa akses seluruh device), local backup(buat install cusrom), manajemen aplikasinya yg agressif, dll.
masalah tampilanpun saat ini sudah bisa dgn mudah di custom dgn launcher jd bukan masalah.
satu2 hal tidak ane suka, karena device xiaomi banyak bgt sehingga development romnya keteteran dan ga maksimal penggunaan hardware yg dimiliki. begitupun unlock bootloadernya juga susah bgt(ga semuanya sih).
yg terakhir harapan ane semoga xiaomi menambahkan fitur clipboard seperti di lg dan samsung(yg ane tau).
emoticon-Ngacir
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
10-10-2017 17:26
Quote:Original Posted By marhensa
nah soal itu, memang beberapa launcher support itu, semacam Nova Launcher juga support matiin layar tanpa tombol (gesture double tap to sleep), tapi masalahnya 5 detik screen hitam itu tetep nyala hapenya, jadi kalau kepencet 3 tombol bawah itu langsung nyala lagi, gak bisa langsung dimasukin ke kantong celana hee..


udah dijadiin aplikasi dengan akses device administrator kah?


hehe sayangnya Solid Explorer berbayar gan. apa coba mungkin aplikasi lainnya ada untuk soal SS tanpa tombol. tapi btw Solid Explorer worthed belinya, walau saya dulu belinya pas diskonan jadi sekitar 20 ribuan hehe..


Quote:Original Posted By micheliacampaka
Oia, agan agan kan masuk kantong ya, sedangkan sya msuk tas atau dompet jdi ga mslah 😂
Untuk yg bermsalah sma jaringan, sya tinggal dkalimntan bolak balik kota-daerah jaringan ttep 4g pke tsel cman emang ga full tpi ttep kenceng dan fine2 aja


Sebetulnya aneh pernah nyoba aplikasi namanya zone assistive touch, jadi kayak semacam quick ball nya MIUI tapi gak work buat lock nya (ada warning kalau fingerprint akan gak jalan) tapi untuk ss nya jalan, padahal tampilan dan fungsinya mirip banget... bisa di combo dengan quick setting dari agan marhensa hehehe Mungkin ada agan2 yang berhasil coba di sini?
Diubah oleh baworu
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
10-10-2017 18:14
Goodbye miA1..
Akhirnya.. Semua karena bhinekadotcom PHP emoticon-Frown

Nunggu Mi Note 3 ajalah, semoga cepet keluar n dipasarin resmi emoticon-Smilie
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
10-10-2017 18:18
Haha.. kaco bener dah ini pasca update software jadi sering freeze abis itu restart sendiri cuma demi fix bug di video slow motion emoticon-Cape d...
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
10-10-2017 18:20
Quote:Original Posted By alfisss23
Haha.. kaco bener dah ini pasca update software jadi sering freeze abis itu restart sendiri cuma demi fix bug di video slow motion emoticon-Cape d...


Ane kok lancar2 aja ya gan... Temen ane yg belinya barengan pun aman2 aja hp nya... Heheheh... Kami wes update sejak habis buka kotaknya pake wifi kosan 😂
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
10-10-2017 18:24
Quote:Original Posted By DeHaVe
Goodbye miA1..
Akhirnya.. Semua karena bhinekadotcom PHP emoticon-Frown

Nunggu Mi Note 3 ajalah, semoga cepet keluar n dipasarin resmi emoticon-Smilie

Setelah nunggu lama, akhirnya dibilang out of stock kah?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
10-10-2017 18:26
Quote:Original Posted By Vincent.A.T.


Ane kok lancar2 aja ya gan... Temen ane yg belinya barengan pun aman2 aja hp nya... Heheheh... Kami wes update sejak habis buka kotaknya pake wifi kosan 😂

Entah juga, pemakaian nya lumayan ekstrim sih buka kamera, ig, notif wa, browsing, FB lite. Tapi gak buat main game, mulai terasa setelah 3 hari setelah update
Tergantung pemakaian pribadi juga mungkin
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
10-10-2017 18:30
Akhirnya dapet juga setelah muter2 selama 2 jam di roxy mas..ditoko hrgnya berkisar antara 3.3jt - 3.6 jt..udh hopeless awalnya dan mau beli ditoko aja..pas lwt erafone petugasnya teriak2 xiaomi mi a1 nya ready stok..lgsg ambil yg black...skalian beli nano shieldnya deh..
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
10-10-2017 18:50
Quote:Original Posted By forzanetti


ada pembandingnya gan? misalnya pake indosat juga di lokasi yang sama persis dengan device lain?


di tempat yang sama pakai zenfone max saya sinyal 4G full bar gan, di Mi A1 ini setengah doang, hampir nggak pernah full emoticon-Frown
agan kena masalah yang sama kah?

edit:
tapi kalau wifi lancar, kenceng banget malah gan kecepatan downloadnya, wifi di laptop kalah kenceng padahal dari koneksi yang sama

Diubah oleh Kandon
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
10-10-2017 18:54
Yang kena bug random reboot pasca update OTA,kayaknya karena bug di ambient display. Coba off ambient display-nya. Pas ada notif masuk ambient display-nya aktif langsung blank screen. Di custom ROM Mi Max (Helium) ane pernah kejadian seperti ini dulunya. Common bug di ROM AOSP nih.. emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
10-10-2017 19:07
Akhirnya dapet nih hape emoticon-Big Grin
Ada saran buat aplikasi untuk penyimpanan foto / video (selain google photos) ga gan?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
10-10-2017 19:09
Quote:Original Posted By DeHaVe
Goodbye miA1..
Akhirnya.. Semua karena bhinekadotcom PHP emoticon-Frown

Nunggu Mi Note 3 ajalah, semoga cepet keluar n dipasarin resmi emoticon-Smilie


Dapet email juga ya gan? Emang parah bgt tuh. Mana pengembalian nya lama. Bener2 kapok dah sama Bhinneka.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
10-10-2017 19:30
Quote:Original Posted By rafionyet
Akhirnya dapet juga setelah muter2 selama 2 jam di roxy mas..ditoko hrgnya berkisar antara 3.3jt - 3.6 jt..udh hopeless awalnya dan mau beli ditoko aja..pas lwt erafone petugasnya teriak2 xiaomi mi a1 nya ready stok..lgsg ambil yg black...skalian beli nano shieldnya deh..


Wah, mantep tuh dapet yang black emoticon-Smilie
Untung ga jadi beli di toko laen..
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
10-10-2017 19:34
Quote:Original Posted By Kandon
di tempat yang sama pakai zenfone max saya sinyal 4G full bar gan, di Mi A1 ini setengah doang, hampir nggak pernah full emoticon-Frown
agan kena masalah yang sama kah?

edit:
tapi kalau wifi lancar, kenceng banget malah gan kecepatan downloadnya, wifi di laptop kalah kenceng padahal dari koneksi yang sama


wah iya gan sama, dirumah punya iphone keluaran singapura, samsung s7, kalau pake indosat sinyal parah, tapi coba pake asus kok sinyal full dan bisa 4g kadang2, memang pengaruh kayaknya setiap hp beda. btw ane juga nunggu a1 buat istri emoticon-Smilie
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
10-10-2017 19:46
Quote:Original Posted By huatz84clone
Yang kena bug random reboot pasca update OTA,kayaknya karena bug di ambient display. Coba off ambient display-nya. Pas ada notif masuk ambient display-nya aktif langsung blank screen. Di custom ROM Mi Max (Helium) ane pernah kejadian seperti ini dulunya. Common bug di ROM AOSP nih.. emoticon-Big Grin


bisa jadi sih,
saya lancar-lancar aja gak kena bug apapun, karena mungkin saya gak pakai ambient display.

pas dapat hape langsung matiin fitur ambient display karena tahu kalau Mi A1 gak pakai Amoled, layar nyala pas notifikasi masuk memakan daya yang cukup signifikan dibandingkan kalau pakai layar Amoled.

coba deh saya hidupin buat bantu ngetes apa bug yang dibahas di sini gara gara hal tersebut.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
10-10-2017 19:59
Quote:Original Posted By awangrock
Batu sandungan atu lgi,tdi bca di tabpuls LG Q6+ udh di jokul di situs e-commerce,cek di BL hrga 3.5an jeti,emg c snapdrag 435 ga kya mi awan snapdrag 625
tpi yg bkin ngiler rasio 18:9,fullvision,sma" 5,5,4/64 trus facelock(entah bneran fungsi pa gimmick doang?)
ahhhh tmbah bingung mw yg mna :tepokjidat :nangis


katanya kurang jos face unlock nya. sering misss
0 0
0
Halaman 77 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia